Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Новая группа Клуба 7 Вершин начала подготовку к восхождению на Эльбрус с акклиматизационного выхода на Чегет

  Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин, передаёт из Приэльбрусья Новости Приэльбрусья. Группа "Креативные горностаи" приступила к акклиматизации и подготовке к восхождению на Эльбрус. Сегодня мы поднялись на склон Чегета, до ... читать больше

 

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин, передаёт из Приэльбрусья

Новости Приэльбрусья. Группа "Креативные горностаи" приступила к акклиматизации и подготовке к восхождению на Эльбрус. Сегодня мы поднялись на склон Чегета, до первой станции канатной дороги. Наш путь проходил по живописной лесной тропе, которая плавно перешла из зоны леса в альпийские луга. Проведя некоторое время в кафе Ай, мы вернулись в отель, где был пообедали. После чего участники отправились в прокат за необходимым нам снаряжением. Завтра мы поднимаемся на приют Национальный парк. Гиды группы Андрей Березин и Алексей Лончинский.

 

 

 

 

 

 

Новая группа Клуба 7 Вершин прибыла в Турцию и уже поднялась в базовый лагерь под Араратом

  Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передает из Турции: Всем привет со склонов Арарата! Сегодня началась наша программа восхождения, мы добрались до базового лагеря. По хорошей солнечной погоде прогулялись немного вверх. Теперь ... читать больше

 

Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов передает из Турции:

Всем привет со склонов Арарата! Сегодня началась наша программа восхождения, мы добрались до базового лагеря. По хорошей солнечной погоде прогулялись немного вверх. Теперь просто отдыхаем в базовом лагере. Нас вкусно накормили и разместили в палатках. Завтра выходим на акклиматизацию в штурмовой лагерь! С вами был гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новая группа Клуба 7 Вершин начала программу восхождения на Эльбрус по вип-версии, как обычно, с Чегета

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков сообщает из Приэльбрусья: Привет от новой группы из Приэльбрусья «Хичины и Вино»! Сегодня наша Вип-группа гуляла по склонам Чегета. Виды, горы - всё красиво. Начали свою ... читать больше

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков сообщает из Приэльбрусья:

Привет от новой группы из Приэльбрусья «Хичины и Вино»! Сегодня наша Вип-группа гуляла по склонам Чегета. Виды, горы - всё красиво. Начали свою акклиматизацию по плану. Погода по прогнозу отличная. Едем дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Манаслу-2022. Уже в сентябре! Уже есть группа! ЕЩЕ осталось два места!

    Манаслу — идеальная гора в качестве первого восьмитысячника. Если идти с Клубом 7 Вершин и под руководством Сергея Ларина. Восьмитысячник – это не страшно. Не страшно, когда ты не один, когда ты в команде, ... читать больше

 

 

Манаслу — идеальная гора в качестве первого восьмитысячника. Если идти с Клубом 7 Вершин и под руководством Сергея Ларина. Восьмитысячник – это не страшно. Не страшно, когда ты не один, когда ты в команде, когда с тобою рядом феноменально готовые шерпы.  И под руководством мудрого лидера, который к тому же специализируется на высокогорной медицине. Конечно, Сергей Ларин – это, прежде всего, доктор Эвереста. Там у него в активе десятки экспедиции и шесть успешных восхождений. Но и с Манаслу он знаком хорошо. Так что мы идём  в экспедицию с запасом.

 

 

📍 Восхождение на Манаслу (8156м) с заброской вертолетом (Полный сервис) 1 Шерпа на каждого участника

5-30 Сентября, 25 900 $, руководитель: Сергей Ларин.

 

 

 Всё что нужно знать об экспедиции на Манаслу есть в этом фильме. Там почти прямо сказано, что главное – это боевой характер, храброе сердце и ясный ум. Ну и мелочи все подтянуть, то есть, не надеяться на авось, а быть готовым по всем позициям.

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Абрамов и Людмила Коробешко в Каракоруме. Дневник экспедиции на Броуд Пик

Разведка на Броуд Пик, Пакистан. Дни 19-23. 19-23 Июля. Часть 3 Около 2-3 ночи (когда мы с Алексом делали попытку выхода) на высоте 7800-7900 канадец Энди, идущий на штурм, встретил румына, который уже вторую ночь проводил на этой высоте. ... читать больше

Разведка на Броуд Пик, Пакистан. Дни 19-23. 19-23 Июля. Часть 3

Около 2-3 ночи (когда мы с Алексом делали попытку выхода) на высоте 7800-7900 канадец Энди, идущий на штурм, встретил румына, который уже вторую ночь проводил на этой высоте. Энди дал ему всю свою воду и еду и прекратил своё восхождение. Около 4 утра почти на той же высоте румына обнаружил Исрафил Ашурлы и чилийская пара. В итоге Исрафил принял решение спускать румына и прекратить свою попытку восхождения. Исрафил меня давно поражает своими потрясающими человеческими качествами - готовность прийти на помощь, глубокая порядочность и корректность во всем. В итоге Исрафил довольно успешно спускал румына в одиночку до высоты 7300-7400. В 10 утра по связи он нам сообщил, что спускает Джорджа, но на вопрос Саши, нужна ли помощь, сказал, что нет и что через час-два будут в лагере. Потом связь пропала.

Около 15.00 в лагерь 3 пришёл изможденный Исрафил и рассказал, что последние 5-6 часов он сражался с румыном - пытался дать кислород, который снизу поднесли, но тот отказался. Пытался дальше спускать пострадавшего, но тот впал в неадекватное состояние. В общем история стала немного напоминать «Чудо на Эвересте» - случай с Линкольном Холлом в 2006 году в нашей экспедиции на Эвересте.

На этот момент с Джорджем остался Хорхе из Чили, но он тоже уже на пределе. Нужна помощь.

Мы с Алексом сказали, что готовы идти. Я, честно говоря, думала, что сейчас соберется группа из высотных портеров и крепких альпинистов. Но в итоге выяснилось, что готовы идти только трое - мы с Алексом и Магда (польская альпинистка, кстати делавшая попытку штурма в эту ночь и поэтому уставшая). Остальные были совсем никакие после попытки штурма

Магда меня восхитила - бежала впереди на помощь незнакомому альпинисту, хотя сама была сильно уставшая. Я бежала за ней, точнее мы ползли по склону, как улитки. Но упорно. За мной чуть позже вышел Алекс. Через час вдруг погода резко испортилась - подул сильный холодный ветер, началась метель. Я поняла, что легкомысленно отнеслась в спасам - легко оделась (выходили в 16.00, когда было ещё жарко).

Дни 19-23. 19-23 Июля. Часть 4

Часа через два показались две фигуры на склоне. Ближайший ко мне был Хорхе, который уже часов 5-6 провёл с румыном и был сильно уставший. Добравшись до румына, я дала ему воды и немного с ним поговорила. Вскоре подошёл Алекс и мы кое-как подняли Джорджа на ноги и начали вести вниз, он немного прошёл и сел. Хорошо, подошёл Хорхе и стал тоже помогать. Вдвоём с Алексом они очень медленно стаскивали румына. Вскоре снизу подошёл ещё один чилиец. Втроем спуск пошёл чуть быстрее. Я шла впереди и помогала с перестежкой, иногда поила Джорджа чаем. От декса и кислорода он отказался …

В общем эта история со спуском продолжалась часа 3. Уже в темноте мы пришли в лагерь, где другие чилийцы тепло нас встретили, уложили румына в палатку и долго нас благодарили за спуск их товарища…

В этой истории меня поразило поведение чилийцев. В принципе Джордж не был их товарищем, но они купили тур у одной компании и сидели с ним в БЛ за одним столом. Однако, они сделали все, чтобы спасти его.

Кстати, история на этом не закончилась.

Понятно, что в эту ночь ни на какое восхождение мы уже не пошли. Да и идя на спасы, я уже понимала, что вряд ли у меня будут силы на штурм. Утром Исрафил пришёл к нам поговорить о планах. Он был решительно настроен на ещё одну попытку. Мы же, немного посовещавшись, отказались. Я точно не чувствовала в себе сил, да и мотивация как-то пропала… Мы отдали Исрафилу остатки еды и перекусов, решив, что за несколько часов и без еды спустимся, и около 11 утра начали спуск.

А в это же время группа чилийцев взялась спускать румына дальше - Вертолет на такую высоту не летает.

Посмотрев, что румына спускают 5-6 мужчин, я решила, что мне там нечего толкаться и пошла вперёд. Через 2 часа уже была в Лагере 2. У меня была робкая надежда, что Алекс не станет опять геройствовать - вчерашних спасов достаточно, и скоро меня догонит. Но, конечно, этого не случилось. Прошло 2 часа, я топила воду, потом ещё два, ещё три… все надежды на спуск в БЛ и комфортную ночевку таяли...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга Александра Абрамова «Ген высоты» вновь в продаже, выпущен второй тираж

 Извините, но мы вас вводили в заблуждение своей информацией. Это когда утверждали, что второй тираж книги Александра Абрамова «Ген высоты» будет нескоро. Проект для издательства показался (то есть, оказался) настолько ... читать больше

 Извините, но мы вас вводили в заблуждение своей информацией. Это когда утверждали, что второй тираж книги Александра Абрамова «Ген высоты» будет нескоро. Проект для издательства показался (то есть, оказался) настолько удачным, что решили делать всё быстро. И вот уже  книга снова в продаже, в том числе в онлайн-магазине book24! 

 

 

 

      

 

     

   

      

 

Из отзывов читателей:

 Anastasia246 пишет:

Одна из самых мотивирующих и вдохновляющих книг, прочитанных мною за последнее время. Это невероятно увлекательно читается, когда человек рассказывает о своей работе с такой любовью и воодушевлением, такой кайф приносит ему выбранное дело жизни, что азарт, как мне кажется, передается и читателям…

 Miriamel пишет:

... Александр Абрамов честно рассказал о своём " восхождении",  через тернии промышленного альпинизма, смутные 90е, работу гидом, съёмки в тв- передачах и периодическое недопонимание близких и любимых. Альпинизм забирает тебя всего- твоё время, душу, тело, ты готов бросить работу, учёбу, семью ( временно, конечно)…

 Knigomage пишет:

Это биография мужественного и смелого человека – без прикрас, рассказанная из первых уст, и буквально в каждом слове сквозит та самая любовь к горам, о которой говорят так – «когда первый раз попадаешь в горы – ты либо начинаешь их ненавидеть, либо влюбляешься до потери пульса». Ну что собственно и произошло с автором. Насколько же насыщенная у автора спортивная карьера – а все из-за невероятного желания покорить Эверест – высочайшую вершину планеты

 

Вершина! Команда Клуба 7 Вершин совершила успешное восхождение на Пик Ленина

 Никита Слотин, гид Клуба 7 Вершин, передаёт из Киргизии: Всем hola от группы "Всё на 215-й" из базового лагеря пика Ленина. 23 июля команда в полном составе за 12-13 часов совершила подъём на высоту 7134 метра, достигнув вершины, и к ... читать больше

 Никита Слотин, гид Клуба 7 Вершин, передаёт из Киргизии:

Всем hola от группы "Всё на 215-й" из базового лагеря пика Ленина. 23 июля команда в полном составе за 12-13 часов совершила подъём на высоту 7134 метра, достигнув вершины, и к вечеру спустилась в лагерь 3! 24 июля спустились в лагерь 1 и сегодня мы в базе, собираемся в Ош. Невероятной красоты маршрут, все ребята справились! Было тяжело, но у нас всё получилось! Погода звенела, гора пустила на вершину и отпустила с миром. Любите горы, цените горы, ходите в горы и относитесь к ним с уважением, тогда и у вас всё получится! Всем мира, добра и гор!!! Теперь заслуженный отдых! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акция: 10% скидки на все осенние непальские программы! Действует до 1 сентября

Клуб 7 Вершин предлагает большой выбор треккинговых и альпинистских программ на осенний сезон 2022 года в Непале. Присоединяйтесь, вливайтесь в компании с нашими неунывающими супер-гидами, с нашими проверенными надёжными друзьями шерпами! ... читать больше

Клуб 7 Вершин предлагает большой выбор треккинговых и альпинистских программ на осенний сезон 2022 года в Непале. Присоединяйтесь, вливайтесь в компании с нашими неунывающими супер-гидами, с нашими проверенными надёжными друзьями шерпами! И не откладывайте бронирование и покупку. Во-первых, количество мест на определенные сроки и определенных гидов ограничено, туры хорошо продаются. Во-вторых, до конца лета действует скидка в 10%, что не так и мало.

 

📍 Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста с восхождением на Калапатар (5600 м). СТАНДАРТ!!

1-14 Октября, 1900 $, Андрей Березин (ОСТАЛОСЬ 5 МЕСТ)

 

📍 Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2170 $, Андрей Березин

 

📍 Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2170 $, Андрей Березин

 

📍 ВИП ПРОГРАММА с вертолетом! Самый известный Треккинг Непала - треккинг к Базовому Лагерю Эвереста!

16-26 Октября, 5200 $, Никита Слотин

 

📍 Треккинг вокруг Аннапурны с посещением озера Тиличе. Новый формат - Все включено!

29 Октября-11 Ноября, 4260 $, Никита Слотин

 

📍 Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 290 $, Андрей Березин

 

 Треккинг  - слово очень популярное в Непале. И прежде всего в этой стране. Именно в Непале оно вошло и в словарь международных терминов, и в местные языки жителей горных регионов. Слово, которое ассоциируется с невероятной высоты и красоты горами, с одной стороны. И с приветливыми, доброжелательными местными  жителями, с другой.

 

 

 Поговорим о самом термине, о самом слове. Он явно носит какой-то военный оттенок. Говорят, что сам термин появился в годы войны, которую Великобритания вела в Южной Африке. В любом случае ввёл его в обиход английский военный, родившийся в Индии и всю жизнь проживший у подножья Гималаев – Джимми Робертс. Сам  он участвовал во многих альпинистских мероприятиях  и руководил логистикой знаменитой американской экспедицией на Эверест 1963 года. Вскоре после этого Робертс организовал первую компанию по проведению пешеходных походов и обслужил первых путешественников.

 

 

Треккинг – это пешеходный поход, как правило,  проходящий в районах с интересными природными особенностями.  Характерная черта – это наличие определенного сервиса. Как правило, поход проводится  без самостоятельной переноски  основных грузов.  И под руководством трек-лидеров и проводников. И вообще, в условиях максимально возможного комфорта: с обустроенными ночевками, с организованным питанием и так далее…

 

 

Треккинговые маршруты появились благодаря альпинистским экспедициям к восьмитысячникам. Именно в период «борьбы за покорение гигантов» появилась практика устройства караванов носильщиков, появились «сирдары» - организаторы процесса от лица местного населения. Когда период больших экспедиций прошел, из числа альпинистов выдвинулись люди, одержимые идеей показать красоту Непала для большего числа людей. Всё было просто – та же альпинистская экспедиция, только без восхождения. Тот же караван носильщиков, повара, проводники и так далее. Постепенно маршруты «устоялись» и начали благоустраиваться.

 

 

Треккинговый маршрут № 1 в мире  ведет к подножью Эвереста.  Увидеть высочайшую гору мира и осознать, что в жизни произошло что-то важное.  Эверест сказочно красив, но и окружающие его горы не кажутся статистами в этом спектакле  поднебесного величия.  Южные стены Лхоцзе и Нупцзе , Пумори, Ама-Даблам  и другие гиганты образуют невероятную по красоте кулису,  лучшие панорамы , которые придумать невозможно.  Но и другие сказочные вершины ждут вас и приготовили для вас свои красоты:  Аннапурна, Манаслу, Канченджанга  и другие.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победа гайд-чек

Выпавший за ночь снег не позволил сморозиться насту и вместо двадцати минут мы торопили до начала перил больше двух часов. За это время ледник успел раскиснуть и мой счётчик проваливания в трещины довольно быстро свихнулся читать больше


Выпавший за ночь снег не позволил сморозиться насту и вместо двадцати минут мы торопили до начала перил больше двух часов. За это время ледник успел раскиснуть и мой счётчик проваливания в трещины довольно быстро свихнулся