Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Треккинговый маршрут № 1 в мире ведет к подножью Эвереста. Почему столько людей стремится его пройти?

Увидеть Эверест и осознать, что в жизни произошло что-то важное.  Высочайшая гора мира – это самый важный природный монумент, самая главная достопримечательность, единственная и неповторимая вершина мира. Эверест сказочно ... читать больше

Увидеть Эверест и осознать, что в жизни произошло что-то важное.  Высочайшая гора мира – это самый важный природный монумент, самая главная достопримечательность, единственная и неповторимая вершина мира. Эверест сказочно красив, но и окружающие его горы не кажутся статистами в этом спектакле  поднебесного величия.  Южные стены Лхоцзе и Нупцзе , Пумори, Ама-Даблам  и другие гиганты образуют невероятную по красоте кулису,  лучшие панорамы , которые придумать невозможно.  К этому мы прибавляем  высокий уровень безопасности, радушие и приветливость местного населения, неповторимые элементы местного колорита, то есть, особенности быта и традиций, высокий уровень организации трека и многое другое, что положительно сказывается на привлекательности этого треккингового маршрута.

 

Идёт набор участников в следующие группы:

 

📍Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста с восхождением на Калапатар (5600 м). СТАНДАРТ!!

1-14 Октября, 1900 $, Андрей Березин (ОСТАЛОСЬ 5 МЕСТ)

 

📍Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2170 $, Андрей Березин

 

📍Треккинг к Базовому Лагерю Эвереста через Гокио. Тур, путешествие в Непал

9-24 Ноября, 2170 $, Андрей Березин

 

📍ВИП ПРОГРАММА с вертолетом! Самый известный Треккинг Непала - треккинг к Базовому Лагерю Эвереста!

16-26 Октября, 5200 $, Никита Слотин

 

📍Треккинг вокруг Аннапурны с посещением озера Тиличе. Новый формат - Все включено!

29 Октября-11 Ноября, 4260 $, Никита Слотин

 

📍Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 290 $, Андрей Березин

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин уже более 15 лет проводит в базовый лагерь Эвереста, как минимум, одну группу в сезоне.  Это бесценный опыт.  Принимающей стороной в Непале является наша дочерняя компания «Seven Summits Adventure», в которой работают грамотные организаторы и проверенные, надежные гиды. С группами идут наши российские супер-гиды, которые сделают Ваш тур  интереснее, познавательнее и веселее.

 

  Собственно как возник треккинг. И что такое треккинг?  Это тот же горно-пешеходный поход, только без  самостоятельной переноски грузов. И вообще, в условиях максимально возможного комфорта: с обустроенными ночевками, с организованным питанием, чаще всего с гидами, которые знают маршрут и ведут по нему. 

 

 

Треккинговые маршруты по Непалу появились благодаря альпинистским экспедициям к восьмитысячникам. Именно в период «борьбы за покорение гигантов» появилась практика устройства караванов носильщиков, появились «сирдары» - организаторы процесса от лица местного населения. Когда период больших экспедиций прошел, из числа альпинистов выдвинулись люди, одержимые идеей показать красоту Непала для большего числа людей. Всё было просто – та же альпинистская экспедиция, только без восхождения. Тот же караван носильщиков, повара, проводники и так далее. Постепенно маршруты «устоялись» и начали благоустраиваться. Важнейшую роль для долины Кхумбу сыграло открытие аэропорта в Лукле, которое состоялось благодаря усилиям Эдмунда Хиллари. Сейчас он носит имя легендарной связки первовосходителей на Эверест: Тенцинг – Хиллари.

 

 

Сейчас треккинг к подножью Эвереста представляет собой  отлично отработанный маршрут.

 Маршрут  «К базовому лагерю Эвереста» доступен любому физически здоровому человеку.  Однако нельзя к нему относиться совсем  беспечно. Физическая нагрузка  при этом может быть названа значительной.

 

 

Общая характеристика маршрута

Протяженность  классического маршрута в сумме составляет  примерно 130 километров (туда – обратно). Это расстояние проходят за 10 ходовых  дней.  Так что, в среднем на день приходится  примерно 12 километров.  Однако основная сложность заключается в коварном влиянии  высоты.  Как организм будет на нее реагировать,  это всегда вопрос.  Даже если  раньше Вы  успешно её переносили, нужно всегда быть внимательным и острожным. Набор высоты на маршруте составляет примерно 2500 метров,  в среднем  на день приходится до 500 метров подъема по вертикали.   Лукла - 2860 метров, гора Кала Патар - 5643 метра.

 Когда ехать

Традиционно в Непале выделяют два удобных для путешествий сезона весенний и осенний. С точки зрения наших выходных, практически всегда группы идут на майские и ноябрьские праздничные дни. Для трека через Гокио однозначно ехать лучше в осеннее время, так как весной в районе озера зима отступит не полностью.

 Ночевки

На треке в Базовый лагерь  туристы ночуют в лоджиях. Это небольшие гостевые дома, которые содержат местные шерпы. Дома сложены из камней, внутренние стена сделаны из фанеры.  Кровати в комнатах имеют набор тёплых войлочных одеял.  Из соображений гигиены можно взять с собой вкладыш от спальника или просто лёгкий спальный мешок.  На первом этаже в лоджии находится столовая с печью, место сбора туристов по вечерам.

 О еде

Стандартный набор продуктов: рис, лапша, картошка, капуста, курица. Большого разнообразия нет, на пути нет ресторанных излишеств, всё по-спартански. В лоджиях можно купить некоторые виды алкоголя. Специалисты советуют взять с собой небольшие перекусы, орешки там всякие, сухофрукты, которые будут кстати вовремя перекусов.

 Главное в питании

Не пить сырой воды. Вода – только в проверенных, надежных бутылках. Либо кипяченная. Иногда советуют брать с собой маленькую газовую горелку. Что не лишено смысла. Надо помнить, что местная инфекция в виду её необычности для наших организмов смертельно опасна!

  

Лучшие варианты

 По большому счету лучшим вариантом треккингового маршрута к подножью Эвереста является вариант  похода через селение Гокио и перевал Чо-Ла.  Однако при этом варианте всё путешествие планируется на три недели, что для большинства людей неудобно с точки зрения отпусков.

 

Программа Клуба 7 Вершин с посещением Гокио

 

Путь пролегает через высокогорные озера Гокио с кристальной и очень холодной водой.  Панорама в районе озера оригинальна и незабываема.

 

 

 

Одежда и снаряжение для треккинга «Базовый лагерь Эвереста»

Рюкзак с накидкой от дождя. Оптимальный объём 40-50 литров.

Треккинговые палки

Солнцезащитные очки

Налобный фонарик

Ёмкость для воды

Одежда

Отправляясь в Непал, нужно готовиться и к жаре, и к холоду. Средняя дневная температура внизу в начале трека +20…+30°С, а наверху может быть ниже нуля. При подборе одежды работает теория слоёв: термобельё — утепляющий слой — ветро- и влагозащита.

Головной убор. Для защиты от солнца — кепка или бафф, для защиты от холода — тёплая флисовая шапка.

Перчатки. Лёгкие флисовые перчатки согреют на высоте или вечером. Модели с использованием материала Windstopper дополнительно защищают от ветра, поэтому теплее флисовых.

Носки . Возьмите несколько пар специальных треккинговых носков разной толщины. Они уберегут ноги от натирания и обеспечат более высокий комфорт по сравнению с обычными хлопковыми носками.

Обувь. Лёгкие кроссовки и специальные треккинговые ботинки. От её качества и удобства зависит, насколько легко и комфортно вам будет на маршруте. Обувь, которую вы берёте в путешествие, обязательно нужно разносить до отъезда, чтобы убедиться, что ногам удобно и ничего не натирает. 

Важные мелочи:

солнцезащитный крем высокой степени защиты (SPF не меньше 30);

гигиеническая помада (можно найти с солнцезащитным фильтром);

средства гигиены (зубная щетка, паста, мыло, шампунь, влажные салфетки, туалетная бумага);

полотенце;

личная аптечка (необходимый минимум: антисептическое средство, пара стерильных бинтов, пластырь, ножницы, эластичный бинт, активированный уголь, обезболивающее);

гермоупаковка для денег, документов и гаджетов;

внешний аккумулятор (пауэрбанк) или солнечная батарея — напомню, не везде в Непале есть электричество.

 

Намче-Базар - столица "страны шерпов"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акция! Успейте оформить поездку до 15 ИЮЛЯ! Минус 10% на летние программы Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость программ на 10%! Следите за изменениями цен в                 нашем разделе «Акции и ... читать больше

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость программ на 10%! Следите за изменениями цен в

                нашем разделе «Акции и скидки»!

Срок действия акции - до 15 июля.

Успейте оформить летнюю поездку до этой даты!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши антарктические сани уже готовы. А как у Вас? Пора определяться с сезоном 2022-2023

Антарктида  - совершенно необычный, удивительный континент.   Поездка туда приравнивается к полёту на другую планету. Это - мир льда, где практически нет ничего живого. Это территория с необычным статусом, без ... читать больше

Антарктида  - совершенно необычный, удивительный континент.   Поездка туда приравнивается к полёту на другую планету. Это - мир льда, где практически нет ничего живого. Это территория с необычным статусом, без государственной принадлежности, охраняемая специальным Антарктическим договором, подписанным заинтересованными странами.  Наши антарктические программы постоянны уже много лет. Клуб 7 Вершин регулярно работает «на крайнем юге» с 2004 года.

 

Сейчас идёт набор в группы:

🏔️Антарктида - Массив Винсона

📍Восхождение на Массив Винсона (4892 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду

4-19 Декабря, 48 470 $, Александр Абрамов, Артем Ростовцев

15-30 Декабря, 48 470 $, Александр Абрамов, Артем Ростовцев

26 Декабря-10 Января, 50 390 $, Артем Ростовцев.

 

 

   Почему поездки в Антарктиду принято планировать заранее? Окончательное формирование групп здесь завершается за несколько месяцев до начала поездки. Обычно - к концу августа. Чем раньше принято решение, тем лучше. Дело в том, что количество туристов, которых может принять единственная туристическая база континента Юнион Глетчер, ограничено. И компания Antarctic Logistics & Expeditions, которая занимается логистикой, раздаёт квоты своим проверенным агентам в зависимости от их заявок.  Число этих агентов невелико (5-6 основных, всего чуть более 10), и Клуб 7 Вершин вправе  гордиться тем, что является одним из самых уважаемых партнеров. 

 

 

 Наша первая большая группа

     

 В Новый сезон 2022 - 2023 Вас приглашают наши самые устойчивые антарктические гиды Александр Абрамов и Артем Ростовцев. Заначки уже сделаны, наше снаряжение ждёт группы Клуба 7 Вершин. Присоединяйтесь к нашим группам  по следующим программам.

Восхождение на высочайшую вершину Антарктиды гору Винсон, в рамках программы «Семь вершин».

 

     

 

Это – поход на Южный полюс по программе «Последний градус».

 

    

 

Это  - восхождение на высочайший вулкан континента Маунт Сидлей, в рамках программы «Семь вулканов».

 

     

 

Есть еще возможность сделать комбинацию из этих программ.

 У Вас есть возможность присоединиться к вышеуказанным группам. Уверяем, что будут совершенно уникальные и незабываемые путешествия, ярчайшие впечатления в жизни!

     

Лагерь Юнион Глетчер

     

 

Количество мест, которое нам будет предоставлено, зависит от нашей заявки, а заявка зависит  от Вас. Так что решайтесь!

  Долгое время туризм в Антарктиде вообще был под запретом. Однако со временем представители стран Антарктического договора поняли, что это несправедливо.  И туристов пустили.  Но организаторов  путешествий строго предупредили: необходимо организовать путешествие так, чтобы никаких следов пребывания туристов на континенте не оставалось.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сезон в Каракоруме: На К2 ставят высотные лагеря на ребре Абруцци

  После нескольких дней ненастья погода в Каракоруме улучшилась. Снегопады на высоте и дожди у подножия препятствовали продвижению альпинистов до 25 июня. Несколько групп все еще движутся к своим базовым лагерям. Те, кто уже прибыл, ... читать больше

 

Альпийский клуб Пакистана сообщил, что 57 экспедициям выдано 672 разрешения на восхождение на 23 вершины Каракорума.

К2 (фото: Нга Тенджи Шерпа)

Самые интересные восхождения, подтвержденные на данный момент, намечены на Латок II, Пумари Чхиш Ист, К7 Центральную, Ули Бьяхо, башню Транго, долину Нангма и Диран. Это попытки первопрохождений, первовосхождений и первые лыжные спуски небольших командами в два-пять альпинистов.

В этом сезоне на восьмитысячниках Каракоруме будет много команд. Данные о пермитах говорят, что 348 человек попытаются подняться на К2 или Броуд-Пик. Большинство из них пойдут классическими маршрутами, хотя могут быть вариации. На К2 некоторые команды поднимутся по маршруту Чезен, а не по переполненному ребру Абруцци. Большинство воспользуется предварительно провешенными перилами, дополнительным кислородом и помощью шерп.

 
 
 
 

Денису Урубко нужно решить, на какие восьмитысячники подняться в этом сезоне. У него четыре разрешения — на Гашербрум I и II, Броуд-Пик и К2. Попытка использовать все четыре варианта была бы слишком амбициозна, тем более Урубко никогда не использовал дополнительный кислород.

Нангапарбат

Несколько альпинистов воспользовались хорошей погодой на выходных, чтобы акклиматизироваться на близлежащем к Нангапарбату пике Ганало (6400 м). Итальянские альпинисты Марко Конфортола и Марио Вилемо поднялись на 5000 метров на южном склоне вместе с турецким альпинистом Тунчем Финдиком и швейцарскими альпинистами Софи Лаво и Полом Хегге.

Норвежка Кристин Харила, которая намерена побить рекорд скорости Нирмала Пурджи, преодолев все 14 8000 метров за рекордное время, уже неделю находится на склонах Нангапарбата.

Команда подготовки перил планирует свою работу на Нангапарбат (фото: Адриана Браунли)

Британская альпинистка Адриана Браунли достигла лагеря 1 в субботу и лагеря 2 в воскресенье, после подъема на 1000 метров. Браунли сообщил, что финальная подача была очень техничной, со смешанным камнем и льдом, и постоянно происходит камнепад. Сегодня она намерена спуститься в базовый лагерь и дождаться окна саммита. Браунли обычно совершает восхождения с использованием O2 в сопровождении шерпа Гелена.

В течение следующих нескольких дней в базовый лагерь Нангапарбата прибудет больше команд. В субботу прибыла команда Imagine Nepal во главе с Мингмой Г.

K2 и Броуд-Пик

24 июня экспедиция Furtenbach Adventures объявила, что с улучшением погоды они начнут провешивать перила ко второму лагерю, чтобы их команда смогла начать первую выход.

На К2 уже начали прокладывать на маршрут, участники Каракорумских экспедиций разбили первый высотный лагерь. Мирза Али сообщил, что две их команды из пяти человек начали работу ранним утром из Передового базового лагеря. Достигнув первого лагеря на ребре Абруцци, одна команда вернулась в базовый лагерь. Вторая провешивает маршрут до второго лагеря 27 июня.

На Броуд-Пик венгерский альпинист Дэвид Кляйн добрался до первого лагеря раньше перильной команды по закреплению веревки.

 

Источник:  Alpagama

Восхождение на Кель Баши в Теберде

14 июня 2022 года приехали в Теберду, на следующий день 15 июня решил для аклиматизации сходить давно не закрытый гештальт Вершину Кель-Баши. Технически она из себя ничего не представляет - потому мало интересна - как Вершина для ... читать больше

Восхождение на Кель Баши в Теберде (Альпинизм)

14 июня 2022 года приехали в Теберду, на следующий день 15 июня решил для аклиматизации сходить давно не закрытый гештальт Вершину Кель-Баши. Технически она из себя ничего не представляет - потому мало интересна - как Вершина для аклиматизации вполне хороша. Высота ее чуть выше 2800, перепад получается 1600 метров.