Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Новая группа Клуба 7 Вершин приступила к акклиматизации перед восхождением на Эльбрус

Андрей Березин, гид Клуба 7 Вершин, сообщает из Приэльбрусья: Новости Приэльбрусья от группы "M&M's". Сегодня началась программа акклиматизации и подготовки к восхождению на Эльбрус группы под названием "M&M's". В планах акклиматизации у ... читать больше

Андрей Березин, гид Клуба 7 Вершин, сообщает из Приэльбрусья:

Новости Приэльбрусья от группы "M&M's". Сегодня началась программа акклиматизации и подготовки к восхождению на Эльбрус группы под названием "M&M's". В планах акклиматизации у нас сегодня был выход на склон Чегета до первой станции канатной дороги. Лето уже вошло в свои права, и горячий чай и теплые куртки на склонах Чегета уже не нужны. После спуска с Чегета был вкусный обед,  после которого мы посетили прокат,  где взяли недостающее снаряжение и экипировку для восхождения. Завтра мы поднимаемся на приют Национальный парк,  где продолжим подготовку к восхождению. Гид группы Андрей Березин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скидки! Успейте оформить до 15 ИЮЛЯ! Минус 10% на летние программы Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость программ на 10%! Следите за изменениями цен в нашем разделе «Акции и скидки»! Срок действия акции - до 15 июля. Успейте оформить ... читать больше

Клуб 7 Вершин делает путешествия более доступными. До конца лета мы уменьшаем стоимость программ на 10%! Следите за изменениями цен в

нашем разделе «Акции и скидки»!

Срок действия акции - до 15 июля.

Успейте оформить летнюю поездку до этой даты!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин "Шаромыжники" совершила заключительный акклиматизационный выход и готовится к штурму вершины Демавенда

Гид Клуба 7 Вершин Валерий Мясоедов сообщает из Ирана: Новости из Ирана от группы "Шаромыжники", штурмового лагеря Демавенда. Сегодня у нас был акклиматизационный выход по тропе в сторону вершины. Все участники спокойно, размеренно, чинно, ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Валерий Мясоедов сообщает из Ирана:

Новости из Ирана от группы "Шаромыжники", штурмового лагеря Демавенда. Сегодня у нас был акклиматизационный выход по тропе в сторону вершины. Все участники спокойно, размеренно, чинно, не спеша поднялись. Посидели, пообщались, особо энергичные из нас построили турик на память. Вторую половину дня отдыхали и набирались сил. Рано утром выходим на вершину. Думайте о нас и болейте за нас! Гиды Валерий Мясоедов и Спирин Александр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 июня,  в четверг, Ольга Румянцева расскажет о восхождении зелёного плюшевого медведя на Эверест, в составе команды Клуба 7 Вершин

 Оля Румянцева – легендарный уже гид Клуба 7 Вершин, побывавшая почти везде. Однако на Эверест она у нас пошла в качестве простого участника. Впрочем, не совсем простого. Она отвечала за безопасное восхождение зелёного плюшевого ... читать больше

 Оля Румянцева – легендарный уже гид Клуба 7 Вершин, побывавшая почти везде. Однако на Эверест она у нас пошла в качестве простого участника. Впрочем, не совсем простого. Она отвечала за безопасное восхождение зелёного плюшевого медведя… 

 

 

Ольга Румянцева:  У меня хорошая новость для тех, кто скучает этим летом в Москве. Предлагаю весело (оптимистично надеюсь на это) провести по крайней мере один вечер. 30 июня я буду выступать в Клубе путешественников Касперского.

Расскажу о том, как попасть на вершину Эвереста, если ты всего-навсего бодипозитивный плюшевый медведь. Встречаемся в 18.30 в ресторане БарKas. Адрес: Ленинградское ш., 39А, стр. 2, первый этаж офисного здания.

 У тех, кто придёт, будет уникальная возможность сфотографироваться с тем самым зелёным плюшевым медведем, который в кармане рюкзака заехал на самую высокую гору нашей планеты. А для особо желающих могу принести шкурку-костюм медведя, в котором я поднималась на вершину Эвереста - примерите, сфотографируетесь в нарядной одёжке (но это прям совсем эксклюзив-эксклюзив).

Для тех, кто ни разу не был в Баркасе - это небольшой ресторан, так что лучше приходить пораньше, чтобы занять места получше. Но если придёте попозже, то вас тоже никто не выгонит.

Вход свободный (вкусные подарки зелёный плюшевый медведь приветствует), регистрация не требуется.

 

 

 

 

Ближайшая программа с гидом Олей Румянцевой (график работы гидом)

Восхождение на Тубкаль (4165 м) в Атласских горах с посещением Сахары и отдыхом на океане.

 Оформите поездку до 15 июля и  получите скидку 10%! 

 

 

 Ольга Румянцева:  Вы спрашивали, куда и когда можно со мной отправиться в путешествие. Пришло время начать отвечать на этот вопрос.

И номером один у нас будет поездка в Марокко в конце августа.

Люблю эту программу за её разнообразие и яркость.

В одном флаконе здесь смешались и горы, и океан, и пустыня, и древние города, и крупнейшая киностудия. А восхождение не требует какой-то специальной подготовки.

Нас ждут Атласские горы и восхождение на самую высокую вершину северной Африки Тубкаль, Марракеш с его узкими улочками медины и яркими красками рынка, Эссуэйра с голубыми лодками и океанскими волнами, бьющими прямо в древние каменные стены города, заедем на верблюдах вглубь пустыни, проведём там ночь под звёздами и встретим рассвет на бархане, посетим крупнейшую киностудию и наделаем всяких дурацких фотографий в декорациях известных фильмов, увидим знаменитые замки Марокко и посетим один из них.

Устали читать? А это я ещё не всё перечислила. Я же говорю, очень насыщенная программа.

Посмотреть её, а также узнать все подробности о поездке можно по ссылке в первом комментарии.

Группа уже набрана, так что поездка точно состоится, но ещё есть несколько свободных мест.

Даты поездки 22 - 30 августа.

 

 

 

 

 

 

 

Килиманджаро - гора номер один: с нее начиналось человечество. С неё начинают проект "Семь вершин"

Клуб 7 Вершин приглашает  на Килиманджаро. Практически круглый год. Присоединяйтесь к нашим группам, которые поведут к вершине наши супер-гиды. А обслуживать будет многочисленный местный персонал, хорошо усвоивший высокие стандарты, ... читать больше

Клуб 7 Вершин приглашает  на Килиманджаро. Практически круглый год. Присоединяйтесь к нашим группам, которые поведут к вершине наши супер-гиды. А обслуживать будет многочисленный местный персонал, хорошо усвоивший высокие стандарты, требования по сервису нашей компании. Смотрите ниже подробности наших программ...

Килиманджаро: Увидеть и полюбить Африку, проверить себя и поверить в себя, начать действовать! 

 

   

 

Танзания – Килиманджаро с Клубом 7 Вершин. Ближайшие заезды.

📍ВИП восхождение по маршруту Мачаме

03-11 Августа , 4470$ (СКИДКА -10% = 4020$)

14-22 Августа , 4470$ (СКИДКА -10% = 4020$)

 Скидка действует при оформлении до 15 июля! 

 

 

 

Неподалеку от горы Килиманджаро расположено ущелье, урочище Олдувай, где почти ежегодно археологи и палеонтологи делают новые открытия. Они находят останки всё более древних версий человека, отодвигая наш видовой возраст всё дальше вглубь тысячелетий. Африка – колыбель человечества. И, вероятно, что Килиманджаро первая гора, которую увидел homo sapiens.

 

       

 

Клуб 7 Вершин рекомендует Килиманджаро как первую гору для начинающих альпинистов, для подростков, домохозяек,  больших начальников, для всех желающих изменить образ жизни людей, для старшего возраста, короче, для всех. Потому что это уникальная гора, поймете сами почему…

 Килиманджаро:  Увидеть Африку. Вспомнить детские стишки, вспомнить  телевизионные картинки… 

 Килиманджаро: Полюбить Африку. Этот континент нужно защищать всем миром. Защищать не только диких животных, но и людей.  Они здесь добрые в душе, простые и открытые. Однако социальные условия непростые, они не отвечают современным требованиям.

 Килиманджаро: Поверить в себя. Это – испытание, проверка силы воли. Отступить и сдаться нельзя.

 Альпинизма здесь минимум. Для начинающих - он весь впереди. Первый шаг часто становится лучшим стимулом для тренировок, для изучения альпинизма, для изучения гор, истории с географией.

 Килиманджаро:  Это традиционный старт Семи вершин…. Вопрос: что дальше? Он обычно возникает у каждого восходителя. Многие из них,  потея и тяжело дыша на маршруте, думают – никогда больше! Но эйфорическая остановка на вершине, а потом празднование победы внизу – и всё!  Человек выбирает себе следующую гору!

 Гора нашего беспокойства. Килиманджаро - показатель нашей экологической тревоги. Стремительно тающие ледники его вершины стали горьким символом последствий глобального потепления.

  Килиманджаро – это такая гора, на которую можно подняться сотнями разных путей.. Потому что у двух третей окружности главного кратера

Это в теории. На практике – это Национальный парк, важный источник дохода для государства. Здесь стараются четко выполнять все требования администрации. Поэтому для восхождений открыто всего несколько маршрутов.

 Маршрут Мачаме

 Очень популярным является сейчас маршрут «Южный Сиркюит», который предполагает подъем по западным склонам, траверс массива по южным склонам, под великолепной скально-ледовой стеной Брич-Уолл и затем подъем на вершину с востока через Стелла пойнт.

 Все маршруты, идущие с запада (Шира, Лемошо  и, собственно, Мачаме)  соединяются в один в верхней части от места называемого «Шира плато» у приюта Шира Хат (3840м).

 

 Как правило, восхождение занимает пять дней.  Маршрут этот очень популярен и по количеству восходителей по некоторым данным  даже иногда опережает знаменитый маршрут Марангу. Места ночевок часто бывают переполнены, собираются до 300 восходителей. В таких условиях редко удается избежать неудобств для туристов.

 В верхней части маршрут проходит по пути называемому Барафу. Это один из самых красивых маршрутов Килиманджаро, по пути преодолеваются несколько разнообразных по характеру участков. Физически это один из самых сложных маршрутов, требующий также хорошей координации и уверенности в себе. То есть для абсолютных новичков маршрут не рекомендуется.

 Путь Мачаме начинается от входа в национальный парк Мачаме Гейт, высота 1830 м. В первый день 5-6 часовый переход через лес выводит  к так называемому «мурлэнду», влажным  равнинам, заросшим  кустарником. Здесь расположен лагерь Мачаме (3100м).

От него крутой склон выводит к пустынной местности с редкой растительностью альпийского типа, это уже плато Шира, на котором находится хижина Шира Хат. Здесь на высоте 3840 метров сходятся несколько путей восхождения. Размещение обычно в палатках, что позволяет как-то устроить неплохой сервис.

 

 

На следующий день предстоит подъем на вершину Лава Тауэр (4630 м ) и спуск к лагерю Барранко (3860 м). Высота примерно та же, что Шира Хат, но растительность чуть разнообразнее – много сенеций вокруг. На следующий день предстоит преодолеть крутой взлет так называемой Барранко Уолл, путь ведет к лагерю Каранга Камп (4200м). После отдыха, группа следует дальнейшим траверсом через две долины и завершающий подъем выводит к лагерю Барафу Камп (4600м). Это штурмовой лагерь, из которого выходят ночью для подъема на вершину. Вначале путь простой, затем приходится идти серпантином по скальным выходам. Край кратера находится на высоте 5685 метров, это так называемый Стелла Пойнт. От него до вершины Ухуру примерно один час. Спуск проходит мимо Барафу Камп к границе леса, к лагерю Мвека Камп на высоте 3100 метров. В день восхождения переходы занимают 10-12 часов, иногда больше. В заключительный день выхода спускаются с Мвека Камп до Мвека Гейт (1830 м), куда подъезжает автобус.

 

  Маршруты Шира  и Лемошо можно рассматривать как удлиненные  варианты  маршрута Мачаме.  Там меньше людей в начале пути, на первых двух участках. Дополнительный день можно рассматривать как преимущество в плане акклиматизации….

  

 

Маршрут Марангу

 Маршрут известный еще как «Кока-кола рут» ("Coca-cola" route), в чем звучит некоторое унижение для маршрута.  Многие считают его самым  неудачным вариантом подъема  к вершине. Главной причиной этого является его многолюдность, на этот маршрут  выходит большое количество плохо подготовленных восходителей, хижины переполнены, жесткий график переходов приводит к чрезмерной нагрузке на плохо подготовленных туристов.  

 Отмечают также, что на нем находится наименьшее разнообразие панорамных видов по сравнению с другими маршрутами.

 Впрочем, значение всех этих недостатков обычно преувеличивается и большого различия между маршрутами нет. Преимущества Марангу Рут очевидны – это обеспеченные достаточным количеством мест комплексы хижин, туалеты, вода, очень удобная для подъема тропа. Также отметим, что спасательная служба лучше всего работает на этом маршруте.

 

 

Маршрут идет с востока и начинается у ворот национального парка Марангу (1840м).

 В первый день после регистрации и оплаты всех взносов по Парку, переходят до хижин  Мандара  Хат (2720 м).  Дистанция – 7 км, набор высоты 835 метров. Подъём идёт по широкой, ухоженной  тропе по экваториальному лесу.  Хотя здесь уже сказывается высотная поясность. Переход занимает в среднем  3-4 часа, с небольшой остановкой для перекуса. Часто на этом участке удается увидеть стайки голубых обезьян.

 Приют Мандара – обширная территория, занятая  домиками, преимущественно  с двумя комнатами на 4 человека каждая. Всего 60 мест. Имеется большая столовая, туалеты, вода, стандартная охрана лагеря от диких животных. На следующий день осуществляется переход  к приюту Хоромбо (3720 м). Примерно через 30 минут  после выхода лес заканчиваются и  начинаются кустарниковые заросли. Здесь общее внимание привлекают гигантские, достигающие 7 метров в высоту, древовидные растения – сенеции.  Справа открывается вид на вулкан  Мавензи. До приюта – примерно 5- 6 часов или порядка 11-12 км.

 Хижины Хоромбо построены в 70-е годы норвежцами, выглядят со стороны лучше, чем изнутри. Однако в целом условия неплохие, хотя общее настроение  зависит еще и  от погоды.   На Хоромбо мест чуть побольше, чем на Мандаре и людей здесь больше. Это связано с тем, что часто здесь остаются на лишний день для акклиматизации. Для этой цели выходят на Зебра Рок или к подножью вулкана Мавензи. Также здесь часто ночуют после восхождения. На обратном пути.

 

    

 

На следующий день - переход к приюту Кибо Хат (4700 м), расположенному у самого подножия вулкана. Здесь основные помещения представляют собой большие каменные бараки, всего на 60 мест. Есть отдельный туалет, а вот принятие пищи происходит обычно в жилых комнатах. Расстояние – 12 км, набор высоты 980 метров.

 

   

 

Выход на восхождение планируется примерно на полуночь. Утомительный и однообразный подъем при свете фонарей многих из начинающих альпинистов заставляет поворачивать назад, сильно сказывается влияние высоты. Вообще учитывая  тип туристов, приезжающих на Килиманджаро, не приходится удивляться, что очень для многих  день восхождения становится «самым тяжелым физическим испытанием в жизни». К рассвету группы достигают края кратера, который обозначается как Гиллманс Пойнт (5685 м). Последние метры проходит по скальному выходу и даются особенно тяжело. При хорошей погоде открывается вид на весь внутренний кратер Кибо. К главной вершине путь лежит по тропе, идущей вдоль гребня, образованного восточным краем большого кратера Кибо. В районе к западу от так называемого Стелла Пойнт (5700м) соединяются два основных потока восходителей. К восходителям по «Кока-кола рут» присоединяется единая команда с маршрутов Мачаме, Мвека и других обходящих главную вершину  с юга.

 Отсюда, от Стелла Пойнт до главной вершины Ухуру Пойнт (5895 м) – условно говоря, час ходьбы. Самый тяжелый момент восхождения.  Обычно на подъем уходит меньше 60 минут, то есть, целого часа. Но всегда в больших группах есть отстающие.  Верхняя часть маршрута чаще всего покрыта снегом, не полностью, а участками. Но и нередко бывает так, что снега почти нет, он встречается только в тени.

 

 

Спускаются обычные группы до хижины Хоромбо, так чтобы на следующий день оказаться в гостинице. В итоге день получается очень тяжелым и длинным (12-14 часов). Это примерно 21 км марша вверх – 1192 м, вниз – 2175 м….

 Мы предлагаем собственно два варианта программ.  Экономичный – это восхождение под руководством местного гида. Группу ведет  опытный товарищ, хорошо говорящий по-английски. С точки зрения качества обслуживания, всё может пройти прекрасно. Хотя, честно говоря, расслабляться и доверять местному обслуживающему персоналу полностью нельзя. Менталитет у них немного не тот, отношение к делу легче, чем у нас. Поэтому надо постоянно отслеживать распорядок дня и качество предоставляемых услуг…

Это программы Проекта Клуб Горняшка

 С этим делом лучше всего справляться русскоговорящему гиду от Клуба 7 Вершин.  Он обеспечивает правильную организацию взаимодействия с местным персоналом. На его плечи также ложится  обязанность экскурсовода, медика, переводчика, связиста, массовика-затейника, психолога, преподавателя альпинистских знаний и так далее…

 Так что мы рекомендуем выбрать более дорогой, но комфортный вариант поездки. И взять от программы ВСЁ!

 Килиманджаро – яркая страница в жизни любого человека, побывавшего на её склонах. Вы никогда не пожалеете о потраченных на это деньгах!