Внутренний курс компании: 1 $ = 69.68 ₽
+7 800 222-88-48

Маленько про Малый Азау

Ледник Малый Азау находится на южном склоне Эльбруса. Занимает площадь около 10 км читать больше

Ледник Малый Азау находится на южном склоне Эльбруса. Занимает площадь около 10 км

Светлая память Юре Федотову

На Смоленском кладбище установлен памятник Юрию Николаевичу Федотову. читать больше

На Смоленском кладбище установлен памятник Юрию Николаевичу Федотову.

Светлая память Юре Федотову (Альпинизм)

Группа из Москвы стала первой в апреле для Горной школы Клуба 7 Вершин в Крыму

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин:   Новые гости из Москвы путешествуют по Крыму с Горной школой Клуба 7 Вершин! Восхождения на скальные вершины, погружения в пещеры-древние святилища, знакомство с ... читать больше

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин

 Новые гости из Москвы путешествуют по Крыму с Горной школой Клуба 7 Вершин! Восхождения на скальные вершины, погружения в пещеры-древние святилища, знакомство с жизнью средневековых  городов-крепостей княжества Феодорро - все это на несколько крымских весенних теплых дней!

 

  

                            Приглашаем в Крым! Наши программы

 

 

 

Гиды экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест сфотографировались в аэропорту перед вылетом в Непал

 Передовая тройка экспедиции «Эверест-Лхоцзе 2021» вылетела сегодня в Непал. Всё идёт по плану.  На фото: Александр Абрамов – Сергей Ларин – Артём Ростовцев.         читать больше

 Передовая тройка экспедиции «Эверест-Лхоцзе 2021» вылетела сегодня в Непал. Всё идёт по плану. 

На фото: Александр Абрамов – Сергей Ларин – Артём Ростовцев.

 

 

 

 

Альпы, братья, и лавина - накрыла. Видео изовне и из под.

2021. Наши дни. Двое братьев, Лейк и Форрест Шордереты (Lake and Forrest Schorderet), - у обоих были включены камеры, - спускаясь на лыжах, угодили в лавину. Сработал жутчайший триггер - из солнечной эйфории да в жёсткий стресс: один исчез! ... читать больше

2021. Наши дни. Двое братьев, Лейк и Форрест Шордереты (Lake and Forrest Schorderet), - у обоих были включены камеры, - спускаясь на лыжах, угодили в лавину. Сработал жутчайший триггер - из солнечной эйфории да в жёсткий стресс: один исчез! Засыпало. Вспышка тревоги, словно взрыв!...
Что и как? :

Альпы, братья, и лавина - накрыла. Видео изовне и из под. (Горный туризм)Вдвоём перед спуском. 2021. Кадр от @forrest_schord

23-й коньковый поход по Байкалу (2021 г.)

Весна наступает зиме на пятки. Зимние походы позади. Фото- и видеоматериал просмотрен мною неоднократно. Наступило время поделиться впечатлениями 23-го конькового похода команды фирмы «ВЕК». читать больше

Весна наступает зиме на пятки. Зимние походы позади. Фото- и видеоматериал просмотрен мною неоднократно. Наступило время поделиться впечатлениями 23-го конькового похода команды фирмы «ВЕК».

10 советов начинающему скалолазу

Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал ... читать больше

Когда-то давно, в конце 90х, мой мир круто изменился - я открыл для себя скалолазание. Этот спорт настолько поглотил меня, что на долгое время кроме скал и соревнований меня больше ничего не интересовало. Годы шли, мир вокруг продолжал меняться, менялись и мои интересы. Одно оставалось неизменным, моя страсть к скалолазанию, которая не только не угасла, но и перешла на новый уровень. Юношеский максимализм сменился спортивными амбициями, амбиции вытеснило желание путешествовать. В конце концов я понял, что получаю огромное удовольствие просто от возможности быть там, на скалах, и лазить классные маршруты в компании близких мне людей.

В горах наши сердца. ЧАСТЬ 3. Организация ночевок

Бивак в комфортной зоне.Во второй части я попытался охватить коротко просто перечень навыков, освоение которых на прямую связано с безопасностью. На мой взгляд это освоение без хорошего инструктора может получиться крайне ограниченным. Но ... читать больше

В горах наши сердца. ЧАСТЬ 3. Организация ночевок (Горный туризм)Бивак в комфортной зоне.

Во второй части я попытался охватить коротко просто перечень навыков, освоение которых на прямую связано с безопасностью. На мой взгляд это освоение без хорошего инструктора может получиться крайне ограниченным. Но есть еще два важных элемента успешного мероприятия – это ночлеги и приготовление пищи.

На Арарат в компании с прославленным космонавтом Михаилом Корниенко. Присоединяйтесь, Клуб 7 Вершин ведёт набор группы!

 Представляем уникальную программу, которую мы назвали «Миссия на высоте. Космическое восхождение на Арарат (5137 м) с Героем России космонавтом Михаилом Корниенко». С 4 июля по 10 июля.         ... читать больше

 Представляем уникальную программу, которую мы назвали «Миссия на высоте. Космическое восхождение на Арарат (5137 м) с Героем России космонавтом Михаилом Корниенко». С 4 июля по 10 июля.

       

 

 На Арарат интереснее подниматься в составе большой и дружной компании. Проверено временем. Можно сказать, что у нас все группы дружные и весёлые. И всё же, если есть выбор, Арарат, с заездом с 4 июля, имеет преимущество.  У Вас будет шанс познакомиться и подружиться с замечательным человеком,  одним из рекордсменов мира по количеству дней, проведенных на орбите, Михаилом Корниенко.

 

 

 

Михаил с нами будет проводить уже не первое путешествие, мы знаем, как вокруг этого человека формируется, сплачивается команда. Знаем, как интересны его рассказы, как в беседы вовлекаются все участники группы. Это действительно интересно. С другой стороны, у Михаила уже появились среди участников наших походов друзья, которые присоединятся к нему и на Арарате. «Костяк» группы готов – осталось Вам присоединиться!

 

 

НО внимание!  В группе будет не больше 20 человек.  Не опоздайте!

 

 

 Клуб 7 Вершин в предстоящем летнем сезоне запланировал регулярные заезды по маршруту "Восхождение на Арарат".  Смотрите график заездов и выбирайте!

 

Присоединяйтесь к нашим группам уже сейчас!

Программы и подробности...

 

 

 1. Арарат – это прикосновение к легендам. Близость этой горы к очагам ближневосточной цивилизации сделала её мифом для многих народов и многих религий. Мы можем по-разному относиться к реальности событий, описанных в библии, но не вспомнить о них на Арарате невозможно. Есть люди, которые серьезно заняты поиском ковчега, а есть те, кто делает на этой теме творческие импровизации. Вот замечательная вещь, написанная нашим другом Павлом Нургалиевым.

 

 

Есть и реальная, более поздняя история района, который когда-то входил в состав Российской империи. Она принимается близко к сердцу непосредственно на месте, где всё происходило.

 

 2. Арарат – это самое что ни есть «ближнее зарубежье». Недорогой перелёт, тот же часовой пояс, что и в Москве, идеально отлаженная логистика. Виза – прямо в аэропорту, минимум карантинных процедур. Легко решиться – легко осуществить!

 

 

3. Маршрут восхождения доступен для новичков, это неплохая школа для начинающих, возможность сделать первый шаг в альпинизме. Арарат – пятитысячник, но высота не слишком большая, не критическая для организма. Высотная болезнь бывает у участников, но лишь в самой лёгкой форме. Есть, конечно, исключения, но не фатальные. Наши гиды помогут справиться.

Вершины достигают практически всегда 100% участников групп Клуба 7 Вершин.

 

 

4. Арарат – одиноко стоящий массив, южная граница Кавказских гор. С вершины и во время восхождения открывается грандиозный вид вдаль на сотни километров. Мы находимся вблизи границ с Арменией и Ираном, и видим их очертания, видим озёра и реки, древние и современные города, сёла, пустынные равнины и ухоженные поля.

Неповторимый по охвату территории и колориту пейзаж.

 

 

5. Прошедший, 2020-й, год Клуб 7 Вершин посвятил тому, чтобы наладить в наших араратских программах лучший сервис в районе. При этом сохранив доступные и конкурентоспособные цены. Мы вложили много усилий в создание материальной базы. Закупили отличные палатки, кухонное оборудование и прочие важные мелочи. И что очень важно - выбрали лучшего партнёра из числа принимающей организации. Проверили его на практике и обучили местный персонал стандартам нашей фирмы. И получили десятки восторженных отзывов от участников наших экспедиций.

 

 

 

 6. Если Вы будете совершать восхождение в группе Клуба 7 Вершин, то мы гарантируем, что восхождение Вы будете находиться в дружной компании. У нас всегда собираются только интересные люди! Стандарты нашей фирмы уделяет сплочению группы и формированию дружеских отношений внутри коллектива.

 

 

Кстати, Арарат  - прекрасный объект для корпоративных мероприятий, ведь даже слабо подготовленные участники здесь не будут лишними. Внизу у нас отличные гостиницы, на склонах Арарата лагеря, комфорт которых превысит все ваши ожидания.

 

 

7. Гиды Клуба 7 Вершин обучены высоким стандартам качества работы, которые приняты в нашей компании. В результате многолетней практики у нас в компании закрепились на работе только те гиды, которые соответствуют нашим высоким требованиям и стандартам.

 

 

8. Заезды групп Клуба 7 Вершин будут осуществляться каждую неделю в течение сезона. Выберите удобные для Вас даты!

 

 

9. В дополнение к восхождению Клуб 7 Вершин мы предлагаем комфортный отдых на озере Ван и познавательную историческую программу, с посещением нескольких знаковых мест: дворец Исхак Паши и другие...

 

 

 

10. В условиях ограничений, которые, к сожалению, останутся этим летом, логично выстроить летний отдых на море, совмещенный с горным приключением. Знаменитые Анталия, Алания, Кемер и др. совсем рядом и там нас также с радостью ждут, так как поток европейцев сильно иссяк с начала пандемии. Рекомендуем также задержаться на денёк в Стамбуле, подышать воздухом этого великого города.

 

 

Интересно, что вокруг Арарата живут различные этносы, каждый из них имеет своё название для этой горы. А слово «Арарат» было придумано европейскими исследованиями на основе библейских текстов.

 

 

** Арарат (Масис)— символ армянской нации, он вожделен для армян как потерянная родина, воспет в стихах и песнях, изображён на картинах Сарьяна и Айвазовского. Название «Арарат» носила великая  футбольная команда советского периода и лучший армянский коньяк.

 

  Вулканическая система Арарата, имеющая в окружности более 100 км, состоит из двух конусов: северо-западного и юго-восточного, разделенных обширной седловиной, длиной в 11 км. Северо-западный конус носит название Большого Арарата (5165 м), юго-восточный — Малого Арарата  (3896 м).  Интересно, что, несмотря на большую площадь снеговых полей, с Арарата не берет начало ни один сколько-нибудь значительный горный поток, даже ручьи и те редки на его склонах. Рыхлые вулканические породы поглощают все воды, образующиеся при таянии снегов. Безводность привела и к скудной растительности на склонах вулкана. Соответственно в хозяйственном плане вся территория вокруг Арарата является депрессивной.

   Нам предстоит технически несложное, красивое восхождение. Начинаем мы с роскошных альпийских лугов. Сначала дорога пролегает по каменистому склону, далее выход на ледник, в кошках идем примерно от высоты 4900м. Последняя часть пути - некрутые снежно-ледовые склоны. Обычно нам везет и на восхождении к вершине нас сопровождает хорошая погода, поэтому  наверху открывается 360-градусная панорама на сотни километров.

 

Класс скальный, 3-й этап Кубка России

Из Регламента 3-го этапа Кубка России, класс-скальный: читать больше

Из Регламента 3-го этапа Кубка России, класс-скальный:

Альпсборы в Каравшине

Приглашаем разрядников, клубы, федерации к участию в альпсборах в Каравшине! читать больше

Приглашаем разрядников, клубы, федерации к участию в альпсборах в Каравшине!