+7 800 222-88-48

Канатная дорога на Килиманджаро: Правительство Танзании одобрило планы стройки

Еще в 2019 году министерство туризма Танзании рассматривало проекты по увеличению количества туристов на высочайшей вершине Африки горе Килиманджаро (Kilimanjaro, 5895 м). Как наиболее перспективный из проектов был выбран проект ... читать больше

Еще в 2019 году министерство туризма Танзании рассматривало проекты по увеличению количества туристов на высочайшей вершине Африки горе Килиманджаро (Kilimanjaro, 5895 м). Как наиболее перспективный из проектов был выбран проект по постройке канатной дороги. В декабре 2020 года правительство Танзании одобрило постройку канатной дороги.

И теперь, 30 ноября 2021 года, заместитель министра природных ресурсов и туризма Танзании объявил, что уже вскоре начнется строительство канатной дороги.

Этот проект является частью более обширного плана страны по развитию рекреационного туризма.
 
 
Есть места на новогодние каникулы! 


путь к Килиманджаро. Фото national-parks . org


По данным Управления национальных парков Танзании, канатная дорога на Килиманджаро будет проложена вдоль южного маршрута (маршрут Мачаме / Machame route).
Маршрут Мачаме, благодаря огромному разнообразию экосистем, близости к автостраде и относительной легкости восхождения является одним из самых популярных маршрутов восхождения на высочайшую вершину Африки.
По оценкам правительства Танзании маршрут Мачаме выбирают более половины посетителей национального парка.


маршрут Мачаме / Machame route


Как сообщается, канатная дорога на Килиманджаро будет начинаться у точки старта маршрута Мачаме (на высоте примерно 2000 метров над уровнем моря) и заканчиваться на отметке 3700 метров над уровнем моря, откуда до вершины туристам придется подниматься еще примерно 2000 метров.
На подвесной канатной дороге, в составе которой будут 6 главных опор, будут работать 15 гондол, вмещающих до 6 взрослых человек каждая.
Время подъема составит примерно 20 минут
Учитывая высоту станции высадки, дорога на Килиманджаро станет третьей по высоте канатной дорогой в мире: после гондолы Телерифико-де-Мерида в Венесуэле (станция высадки которой расположена на высоте 4765 м) и канатной дороги на Эгюий-дю-Миди в Шамони (станция высадки которой расположена на высоте 3842 м).


путь к Килиманджаро. Фото national-parks . org


Постройка канатной дороги была обусловлена тем фактором, что несмотря на то, что пешее восхождение на вершину Килиманджаро остается самым популярным способом подняться на гору, физические трудности и большая высота горы затрудняют доступ к вершине для многих туристов.
По сведениям правительства Танзании из 50 000 туристов, ежегодно посещающих этот район, только 35 000 совершают восхождение на вершину.
Открытие канатной дороги, как считают в правительстве увеличит число туристов на вершине горы на 50%!


путь к Килиманджаро. Фото national-parks . org
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://explorersweb.com/

Новости Кругосветной Автомобильной экспедиции. Фотографии на память

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин: Команда Кругосветной Автомобильной экспедиции вылетает из Пунта Аренас в Антарктиду. Последние фотки. Запомните нас такими!     Гид группы Александр Абрамов Приглашаем в ... читать больше

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин: Команда Кругосветной Автомобильной экспедиции вылетает из Пунта Аренас в Антарктиду. Последние фотки. Запомните нас такими!  

 

Гид группы Александр Абрамов

Приглашаем в поездки в Антарктиду!

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Винсон-2» собралась в Пунта Аренасе и готовится к десанту в Антарктиду

Владимир Котляр, супер-гид Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса (юг Чили): Алоха,  Семь Вершин и все, все, все! Вторая экспедиция на высшую точку Антарктиды Массив Винсон в сборе в Пунта Аренасе! Нас ожидает пара подготовительных дней ... читать больше

Владимир Котляр, супер-гид Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса (юг Чили): Алоха,  Семь Вершин и все, все, все! Вторая экспедиция на высшую точку Антарктиды Массив Винсон в сборе в Пунта Аренасе! Нас ожидает пара подготовительных дней перед вылетом на Ледяной континент. Приезд отметили в знаменитом ресторане los Ganaderos , где отлично готовят баранину.

 В группе 12 участников из разных стран мира, ими руководят сейчас Владимир Котляра и Нирмал Пурджа.  А Артем Ростовцев будет встречать их уже в Антарктиде.

 

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Владимир Котляр

Приглашаем в поездки в Антарктиду!

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин поздравляет Николая Дмитриевича Чёрного с Днём Рождения!

  Мы поздравляем Николая Дмитриевича, нашего близкого друга и старшего товарища, гида наших экспедиций, в том числе на Эверест! Долгих Вам лет здоровья, новых путешествий и много счастливых дней!     Николаю Дмитриевичу ... читать больше

  Мы поздравляем Николая Дмитриевича, нашего близкого друга и старшего товарища, гида наших экспедиций, в том числе на Эверест! Долгих Вам лет здоровья, новых путешествий и много счастливых дней!

 

 
Николаю Дмитриевичу Чёрному - 83 года!  Воспитанник легендарного московского «Буревестника», участник первой отечественной экспедиции «Эверест-82», один из руководителей советского альпинизма, многократный восходитель на восьмитысячники, старший тренер самых значительных альпинистских экспедиций нового тысячелетия (первовосхождение на вершину Лхоцзе Средняя весной 2001, первопрохождение по Северной стене Эвереста весной 2004, первопрохождение по Западной стене К2 летом 2007).

 

 

Дядя Коля – общепринятый в среде альпинистов эталон мудрости, а также пример сохранения физической формы и интереса к жизни.

 

Восходитель на гималайские восьмитысячники:

- дважды Эверест в составе экспедиций Клуба 7 Вершин в 2005 из Тибета, и в 2009 – из Непала;

- Канченджанга (1989, заместитель руководителя экспедиции);

- Аннапурна (1991);

- Шиша Пангма (1992);

- Лхоцзе Главная (1997);

- Чо-Ойю (1999).

 

 

Восхождением на Эверест 2009 года Николай Чёрный установил два выдающихся достижения: стал самым старшим россиянином на высочайшей вершине Мира и самым великовозрастным в мире гидом, которому это удалось сделать!

 

 

 

 

 

 

Новости из Антарктиды от Кругосветной Автомобильной экспедиции

Александр Абрамов, президент Клуба 7 Вершин: Команда Кругосветной Автомобильной экспедиции подготовила всё необходимое. И 5-го утром мы вылетаем в Антарктиду на Юнион Глетчер. Мы берем с собой также лыжи, сани чтобы провести разведку от ... читать больше

Александр Абрамов, президент Клуба 7 Вершин: Команда Кругосветной Автомобильной экспедиции подготовила всё необходимое. И 5-го утром мы вылетаем в Антарктиду на Юнион Глетчер. Мы берем с собой также лыжи, сани чтобы провести разведку от последней точки, куда дойдут машины.

Мы решили сразу лететь два перелета, на Юнион Глетчер 3 500 км и без задержки еще 1000 км на Скай Блю. К месту нашего старта. Куча мешков и баулов летят с нами. Мы будем ежедневно присылать фото и новости, так как с нами новое оборудование Иридиум для спутникового интернета. Команда здорова и счастлива. Сдали по 3 теста на Ковид. Сегодня мы плотно пообщались с командой Клуба 7 Вершин, которая летит на Массив Винсона. Это 12 участников под руководством Володи Котляра, Артема Ростовцева и Нирмала (Нимса) Пурджи. Всем привет и до скорого!

Гид группы Александр Абрамов

Приглашаем в поездки в Антарктиду!