+7 800 222-88-48

Группа Клуба 7 Вершин «Команда Тимура» завершила акклиматизацию, поднявшись на Скалы Пастухова

Группа Клуба 7 Вершин «Команда Тимура» сегодня в полном составе поднялась на Скалы Пастухова. Погода была отличная и состояние участников отличное. Гид группы Александр Автомонов.             ... читать больше

Группа Клуба 7 Вершин «Команда Тимура» сегодня в полном составе поднялась на Скалы Пастухова. Погода была отличная и состояние участников отличное. Гид группы Александр Автомонов.

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Один, совсем один»  совершила акклиматизационный выход на Скалы Пастухова

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья: Группа "Один,  совсем один". Сегодня у нас был акклиматизационный выход на Скалы Пастухова. Осенний Эльбрус как всегда прекрасен. Поднялись мы достаточно быстро, в хорошем ... читать больше

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья:

Группа "Один,  совсем один". Сегодня у нас был акклиматизационный выход на Скалы Пастухова. Осенний Эльбрус как всегда прекрасен. Поднялись мы достаточно быстро, в хорошем темпе. В Приэльбрусье пришёл циклон,  надеемся кратковременный. Завтра мы отдыхаем, будем готовиться к восхождению. Гид группы Андрей Березин.

 

 

  Андрей Березин: Эльбрус всё лето,

Русский лагерь на Аконкагуа.

График работы

 

 

 

 

 

 

 

Зимняя экспедиция к восьмитысячнику К2: Непальское турагенство собирает команду

Практически пропустив, из-за коронавируса, весенний и летний альпинистские сезоны в Гималаях, зимой сезона 2020/2021 года, в то время как одна единственная группа - экспедиция Королевской гвардии Бахрейна проводит акклиматизацию ... читать больше

Практически пропустив, из-за коронавируса, весенний и летний альпинистские сезоны в Гималаях, зимой сезона 2020/2021 года, в то время как одна единственная группа - экспедиция Королевской гвардии Бахрейна проводит акклиматизацию на Лобуче Восточная (6119 метров) с итоговой целью восхождения на восьмитысячник Манаслу, непальское турагентство Seven Summit Treks предлагает куда более экстремальную экспедицию на зимний сезон 2020/2021 года.
 
 
 


Целью экспедиции станет восьмитысячник К2 (K2 / Chogori, 8611м), гору, на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция.

Изначально непальцы объявляли о своих планах еще в начале 2020 года, однако только теперь они сообщили о том, что экспедиция действительно состоится.

От Редакции:

К2. Чогори - Великая гора

Напомним, что восьмитысячник К2 - единственный из 14 восьмитысячников мира, который еще не был пройден в зимний период!

Из минувших семи экспедиций наиболее высокой отметки достигла польская команда в 2003 году: 7650 метров.
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2


По планам Seven Summit Treks экспедиция стартует 19 декабря 2020 года и продлится два месяца.
Её возглавит 38-летний Чханг Дава Шерпа (Chhang Dawa Sherpa), менеджер турагентства, второй в истории непалец, который прошел все 14 восьмитысячников мира: задачу 14х8000, в прочем, его восхождение на Аннапурну I оспаривается.

Как бы там ни было, Чанг имеет пожалуй один из самых больших опытов в восхождении на вершину К2: в летнем сезоне он побывал на горе четыре раза: в 2012, 2014, 2018 и 2019 годах.

Сама команда еще не собрана, Seven Summit Treks только объявляет набор для всех желающих, хотя требования к участию в команде ожидаемо будет весьма высоким (даже учитывая, что на одного коммерческого клиента будет предоставлен как минимум один высотный шерп).

Напомним, что на сегодняшний день по меньшей мере четыре различные команды рассказали о своих намерениях подняться на К2 зимой сезона 2020/2021 года:




Подробней о ходе этих экспедиций мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021
 


Автор: Редакция 4sport.ua

"К Вершине Огненной Горы" — второе издание иллюстрированного романа спустя 10 лет...

Может кому-то будет интересно почитать или кто-то не успел купить 1-й тираж моего романа про Эльбрус - "К Вершине Огненной Горы".Elbrus_Comet читать больше

Может кому-то будет интересно почитать или кто-то не успел купить 1-й тираж моего романа про Эльбрус - "К Вершине Огненной Горы".

"К Вершине Огненной Горы" — второе издание иллюстрированного романа спустя 10 лет... (Альпинизм)Elbrus_Comet

Staying Alive in Avalanche Terrain / Как остаться в живых на лавинном рельефе (3-е издание, 2020)

На текущий момент это самая масштабная книга по лавинной безопасности адресованная нам с вами – людям, которые активно передвигаются в горах: скитуристам, фрирайдерам, альпинистам, водителям заряженных горных снегоходов и горным гидам. читать больше

На текущий момент это самая масштабная книга по лавинной безопасности адресованная нам с вами – людям, которые активно передвигаются в горах: скитуристам, фрирайдерам, альпинистам, водителям заряженных горных снегоходов и горным гидам.

Staying Alive in Avalanche Terrain / Как остаться в живых на лавинном рельефе (3-е издание, 2020, Бэккантри/Фрирайд)

Казбек с Севера – На две вершины.

Те из вас, кто курил папиросы Казбек – знают, что у этой горы две вершины. Хотя на пачке нарисованы пик Хан-Тенгри и пик Чапаева.Погода была хорошая, мы смогли не только полетать на дроне и рассмотреть обе вершины с высоты птичьего полёта, ... читать больше

Те из вас, кто курил папиросы Казбек – знают, что у этой горы две вершины. Хотя на пачке нарисованы пик Хан-Тенгри и пик Чапаева.
Погода была хорошая, мы смогли не только полетать на дроне и рассмотреть обе вершины с высоты птичьего полёта, но и попытались подняться на вторую вершину. Что из этого вышло – смотри в новом видео.

Про то, как ПВД может превратиться в историю про выживание

Хочу поделиться нашей с женой драматической историей восхождения на две вершины Конжаковского горного массива (южная часть северного Урала, Свердловская область) -собственно сам Конжаковский камень (1569 м) и Серебрянский камень (1305 м). ... читать больше

Хочу поделиться нашей с женой драматической историей восхождения на две вершины Конжаковского горного массива (южная часть северного Урала, Свердловская область) -собственно сам Конжаковский камень (1569 м) и Серебрянский камень (1305 м). Поход состоялся с 3 по 6 ноября 2019 г.

Решили пройти стандартные маршруты -Серебрянку и Конжак, а спустившись, заночевать в палатке в зоне леса рядом с дорогой на эти две вершины. Дорога –это путь технологического транспорта из карьера по добыче дунитов открытым способом. Была сделана несколько лет назад путём взрывания горных пород.

Новая эльбрусская группа Клуба 7 Вершин поднялась на приют с гидом Сергеем Автомоновым

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов (сообщение от 29 сентября): Группа Клуба 7 Вершин «Команда Тимура» сегодня поднялась на приют «Национальный парк». После обеда мы поднялись в район Приюта Одиннадцати, где ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов (сообщение от 29 сентября):

Группа Клуба 7 Вершин «Команда Тимура» сегодня поднялась на приют «Национальный парк». После обеда мы поднялись в район Приюта Одиннадцати, где провели снежно-ледовые занятия. Гид группы Александр Автомонов.

 

 

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Сергей Автомонов:

Эльбрус с севера и юга,

Русский лагерь на Аконкагуа

 График работы