Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Кубок России в дисциплине болдеринг 2020. Приз памяти Анатолия Бычкова. Фотоальбом

Фотоальбом с финала Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Анатолия Бычкова» читать больше


Фотоальбом с финала Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Анатолия Бычкова»

Давние друзья Клуба 7 Вершин начали подготовку к восхождению на Эльбрус

Борис Егоров, Супер-Гид  Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья: Всем привет! Сегодня группа давних друзей Клуба 7 Вершин начала акклиматизацию на склонах Эльбруса. Мы сходили на Чегет, забрались даже выше второй очереди канатки, для лучшего ... читать больше

Борис Егоров, Супер-Гид  Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья:

Всем привет! Сегодня группа давних друзей Клуба 7 Вершин начала акклиматизацию на склонах Эльбруса. Мы сходили на Чегет, забрались даже выше второй очереди канатки, для лучшего обзора. И у нас ещё остались силы, чтобы во второй половине дня полазить на местном скалодроме!

 

 

                График работы супер-гида Бориса Егорова.

Эльбрус, Карстенс, Килиманджаро, Альпамайо...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин "Однако" поднялась на Скалы Пастухова и завершила акклиматизационный цикл

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья: Привет из Приэльбрусья от группы Клуба 7 Вершин "Однако". Сегодня мы совершили акклиматизационный выход до Скал Пастухова. В хорошем темпе поднялись до верха скал. Теплая погода ... читать больше

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья:

Привет из Приэльбрусья от группы Клуба 7 Вершин "Однако". Сегодня мы совершили акклиматизационный выход до Скал Пастухова. В хорошем темпе поднялись до верха скал. Теплая погода продолжает радовать нас. Завтра у нас по плану день отдыха и подготовка к восхождению. Гид группы Андрей Березин.

 

 

 

   Андрей Березин: Эльбрус всё лето,

Русский лагерь на Аконкагуа.

График работы

 

Тимонов и Красовская – победители Кубка России в боулдеринге!

Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) второй год подряд завоевал Кубок России в боулдеринге. Елена Красовская (Челябинская область) сделала это впервые. 23 сентября прошел финал Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Анатолия ... читать больше

Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) второй год подряд завоевал Кубок России в боулдеринге. Елена Красовская (Челябинская область) сделала это впервые.



23 сентября прошел финал Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Анатолия Бычкова». Спортсмены соревновались в дисциплине «боулдеринг». После утреннего полуфинала у шести сильнейших мужчин и женщин было всего несколько часов, чтобы восстановить силы и вновь отправиться на скалодром. Забегая вперед, скажем, что подготовщики приготовили для них непростые задачи.

Первый топ в мужском финале сделал заслуженный мастер спорта Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область). На него пришлось потратить девять попыток. Их съел непростой прыжок сразу после старта. До вершины на этом маршруте также добрался Алексей Рубцов (Москва).Ему это далось чуть легче – за 6 попыток. Остальные финалисты взяли по зоне.



Вторая трасса доставила больше сложностей. Первая четверть часа здесь прошла безрезультатно. А затем мы увидели два флэша. В исполнении Сергея Лужецкого (Воронежская область) и действующего обладателя Кубка России Вадима Тимонова (Санкт-Петербург). К экватору финала именно они возглавляли протокол с результатом 1t2z. Вадим при этом не сделал ни одной лишней попытки.



Третья трасса вывела Тимонова в единоличные лидеры благодаря еще одной зоне. Ее же взял Шарафутдинов, поднявшись на третье место. Последняя проблема не изменила положения финалистов в протоколе. Бронзу взял Дмитрий Шарафутдинов, серебро – Сергей Лужецкий, золото – Вадим Тимонов. Он поставил точку, взяв промежуточный финиш на этой трассе – 1t4z.



В женском финале мы наблюдали синхронное лазание в исполнении двух действующих обладательниц главных национальных титулов – чемпионки России 2019 года Елены Красовской и победительницы Кубка России-2019 Виктории Мешковой (Свердловская область).



Первую трассу обе прошли с первой попытки, в то время как остальным претенденткам покорилась лишь зона. Как оказалось позже, это были единственные топы в женском финале. Вторые маршруты для конкуренток оказались непосильными, а Мешкова и Красовская добрались до зоны, использовав по две попытки. На третьей трассе взяли по зоне с одной попытки.



Несмотря на идентичные показатели, всю «дорогу» Красовская все же занимала лидирующую позицию за счет более высокого результата в полуфинале. На последнем маршруте претендентки наконец сработали несинхронно. Четвертую зону Мешкова зафиксировала с пятой попытки, а Красовская – с первой.



Елена впервые завоевала Кубок России в боулдеринге. Мешкова во второй раз в карьере стала серебряным призером турнира. Бронзовую медаль взяла Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург).



Кубок России-2020

Боулдеринг. Финал.

Мужчины

1. Тимонов Вадим (Санкт-Петербург)
2. Лужецкий Сергей (Воронежская область)
3. Шарафутдинов Дмитрий (Свердловская область)
Подробнее

Женщины
1. Красовская Елена (Челябинская область)
2. Мешкова Виктория (Свердловская область)
3. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
Подробнее

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».
Партнёр соревнований – Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Фото Леонида Жукова

Чемпионат и Кубок России в Москве: итоговые протоколы

Итоговые протоколы соревнований опубликованы в календаре читать больше

Итоговые протоколы соревнований опубликованы в календаре

Приглашаем на Дни Туризма

26 и 27 сентября в "Спорт-Марафоне" состоится празднование Дня Туризма. Рады пригласить вас на праздник в наш Клуб Путешественников! Мы приготовили для вас 14 лекций и мастер-классов, фотовыставку, дегустацию, а также премьеру фильма об ... читать больше

26 и 27 сентября в "Спорт-Марафоне" состоится празднование Дня Туризма. Рады пригласить вас на праздник в наш Клуб Путешественников! Мы приготовили для вас 14 лекций и мастер-классов, фотовыставку, дегустацию, а также премьеру фильма об экспедиции наших сотрудников на вулкан Амбрим в Вануату (Океания).

Вершина!  Команда Клуба 7 Вершин совершила успешное восхождение на вершину Арарата и благополучно спустилась вниз

Александр Абрамов, директор Клуба 7 Вершин и  одновременно гид группы: Команда «Одиннадцать друзей Веры». Арарат удивил. Взошли все 11 друзей Веры. Погода не радовала. Тропа обледенелая. Ветер. Все взошли молодцом. На ... читать больше

Александр Абрамов, директор Клуба 7 Вершин и  одновременно гид группы:

Команда «Одиннадцать друзей Веры». Арарат удивил. Взошли все 11 друзей Веры. Погода не радовала. Тропа обледенелая. Ветер. Все взошли молодцом. На спуске нас накрыл туман. Все закончилось хорошо! Все рады!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии штурмового лагеря

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кубок России, боулдеринг: итоги полуфинала

Утром 23 сентября в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА стартовал полуфинал Кубка России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». По его итогам определились шестерки финалистов. У женщин на попадание в решающий раунд претендовало ... читать больше

Утром 23 сентября в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА стартовал полуфинал Кубка России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». По его итогам определились шестерки финалистов.

У женщин на попадание в решающий раунд претендовало 20 человек. Екатерина Новицкая (Свердловская область) первой сделала четыре топа и возглавила протокол. Следующей, спустя продолжительное время, это сделала Полина Кулагина (Красноярский край). Ей понадобились 22 попытки, в то время как уральской скалолазке – 15.

Дальше – больше. С появлением на трассах лидеров квалификации  обстановка в верхней части протокола стала меняться чаще. Третьей максимум показала Луиза Емельева (ЯНАО), и она переместилась стала временным лидером с девятью попытками. Следом Виктория Мешкова (Свердловская область) справилась с топами за семь. Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) на четыре трассы потратила столько же, но в расчет пошли зоны, и здесь перевес был на ее стороне – пять против семи. Ну, а лидером полуфинала в итоге стала Елена Красовская (Челябинская область) с четырьмя флэшами. Она стартовала последней на правах победителя квалификации.

У мужчин конкуренция была выше, где во второй раунд прошли 30 человек. Здесь со всеми трассами никто справиться не смог. Долгое время протокол с двумя топами и тремя зонами возглавлял Владислав Будник (Санкт-Петербург), стартовавший вторым. Двигать его вниз в протоколе стали только спортсмены, стартовавшие в третьем десятке. То есть лидеры квалификации своих подгрупп. Но в итоге петербуржец прошел в финал, замкнув шестерку счастливчиков.

Аналогичного результата 2t3z, но с двумя флешами хватило для финала и самому титулованному участнику Дмитрию Шарафутдинову (Свердловская область). Выше расположился Дмитрий Попов (Воронежская область), который вдобавок к двум топам собрал все зоны.

Три топа первым сделал Алексей Рубцов (Москва). На это у него ушло 11 попыток. Сергею Лужецкому (Воронежская область) для того же достижения понадобилось 10 попыток. Ну, а возглавил протокол полуфинала Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 3 топа 4 зоны.

Финал Кубка России стартует сегодня в 16 часов 30 минут.

В связи с пандемией COVID-19 соревнования проходят без зрителей. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции. Она будет организована на официальном YouTube-канале ФСР

Страница соревнований на сайте ФСР

Кубок России –2020

Боулдеринг. Полуфинал.

Мужчины
1. Тимонов Вадим (Санкт-Петербург)
2. Лужецкий Сергей (Воронежская область)
3. Рубцов Алексей (Москва)
4. Попов Дмитрий (Воронежская область)
5. Шарафутдинов Дмитрий (Свердловская область)
6. Будник Владислав (Санкт-Петербург)
Подробнее

Женщины
1. Красовская Елена (Челябинская область)
2. Киприянова Екатерина (Санкт-Петербург)
3. Мешкова Виктория (Свердловская область)
4. Емельева Луиза (ЯНАО)
5. Новицкая Екатерина (Свердловская область)
6. Кулагина Полина (Красноярский край)
Подробнее

Гляди в оба #6: восхождение на удалёнке, дети аутдора, чудо 4Как красиво

На этот раз в нашей подборке видео самых разных жанров и форматов: фильм, обучающие ролики, "залипательные" клипы и "прямая речь". Приятного просмотра! читать больше

На этот раз в нашей подборке видео самых разных жанров и форматов: фильм, обучающие ролики, "залипательные" клипы и "прямая речь". Приятного просмотра!

Казбек с Севера: от ванн до штурмового лагеря.

Хотя благодаря пандемии тропа хорошо натоптана, и заблудиться у вас вряд ли получится, цивилизация после верхнекармадонских ванн заканчивается: мост через Геналдон разрушен, от него остались только тросы.Преодолев эту переправу, вы можете ... читать больше

Хотя благодаря пандемии тропа хорошо натоптана, и заблудиться у вас вряд ли получится, цивилизация после верхнекармадонских ванн заканчивается: мост через Геналдон разрушен, от него остались только тросы.Преодолев эту переправу, вы можете наслаждаться настоящими горами, правда, в компании с другими многочисленными группами. Об этом и других красотах – в новом видео.

Корабли пустыни

Корабли пустыни.(Отрывок из недописанной повести "Тяжёлая вода")."Талая вода ледников- смертельный и сладостный яд, и жизнь испивших его, уже никогда не будет прежней! Некоторых можно вернуть назад, к нормальной жизни, но они уже никогда на ... читать больше

Корабли пустыни.
(Отрывок из недописанной повести "Тяжёлая вода").

"Талая вода ледников- смертельный и сладостный яд, и жизнь испивших его, уже никогда не будет прежней! Некоторых можно вернуть назад, к нормальной жизни, но они уже никогда на будут счастливы. А к тем, кого уже не вернуть, нельзя относиться как к живым. Они уже давно за горизонтом, вопрос их пребывания рядом - просто вопрос времени и везения. Мёртвая вода ледников течёт в их жилах и всё равно уведёт их в горы. Но вкуснее этой воды не бывает ничего на том и на этом свете." Челноков А.С. "Книга жизни".