Внутренний курс компании: 1 $ = 69.68 ₽
+7 800 222-88-48

Клуб 7 Вершин поздравляет Ольгу Мороз с Днём Рождения!

Сегодня день рождения у директора по развитию Red Fox  Ольги Геннадьевны Мороз. Клуб 7 Вершин связывает с этой компанией многолетнее плодотворное сотрудничество. Но больше всего мы ценим нашу личную дружбу с руководителями Ред Фокса ... читать больше

Сегодня день рождения у директора по развитию Red Fox  Ольги Геннадьевны Мороз. Клуб 7 Вершин связывает с этой компанией многолетнее плодотворное сотрудничество. Но больше всего мы ценим нашу личную дружбу с руководителями Ред Фокса Владиславом и Ольгой Морозами. В этот день мы поздравляем Ольгу и желаем долгих долгих лет счастья, здоровья, всё такой же фантастической энергии и чтобы мечты продолжали сбываться!

 

 

"Главное - это движение" - одно из жизненных кредо Ольги Мороз. Ольга Геннадьевна заряжает оптимизмом команду бренда Red Fox, мотивирует двигаться вперёд своим примером, несмотря ни на что.

 

 

 

 

 

 

 

Рекордный сбор подошел к концу

В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной ... читать больше

В Воронеже 27 августа завершилось тренировочное мероприятие сборной России по скалолазанию. Оно было самым масштабным в истории национальной команды. Здесь в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной сборных команд. Вместе со специалистами – а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог – в Воронеже находилось порядка 100 человек.



Принять такую огромную «армию» на три недели непросто. Да ещё и в условиях ограничений пандемии COVID-19 с ее требованиями соблюдения социальной дистанции и ограничениями по наполняемости залов. Но Воронеж справился. И это неудивительно, ведь он обладает, пожалуй, самой грандиозной в стране базой для проведения тренировок и соревнований по скалолазанию, которая располагается в спортцентре «Гран-При».



Комплекс тренажеров принадлежит Федерации скалолазания России. Он включает в себя 18-тиметровый скалодром для лазания на трудность, двухсторонний передвижной тренажёр для боулдеринга и отдельный боулдеринговый зал, три полноценных эталона. Такому могут позавидовать многие и не только в нашей стране. Но для проведения рекордного ТМ даже этого оказалось мало! В Воронеж оперативно доставили и установили ещё один скалодром для боулдеринга.



- Предварительно мы всё просчитывали, и практика показала, что расчеты оказались верны. Всего было более чем достаточно – пространства, трасс, оборудования. Мы выполнили главную цель – дали возможность полноценно тренироваться в августе спортсменам сборной, кандидатам на участие в международных соревнованиях, - говорит вице-президент Федерации скалолазания России, главный тренер сборной России по скалолазанию Владимир Маламид. – Мы получили положительный опыт и понимаем, что в случае необходимости, как это было сейчас, сможем провести такое масштабное тренировочное мероприятие еще раз. Хотя, конечно, лучше работать в штатном режиме и проводить отдельно сборы взрослой команды с привлечением сильнейших юниоров и старших юношей и отдельно сборы молодежной команды.



Для юных талантов нынешний сбор стал отличной возможностью поработать бок о бок с титулованными мастерами. Чему-то поучиться, что-то подглядеть, а порой и померяться силами на общих контрольных стартах.

- Думаю, это пошло на пользу. Тренеры взрослой сборной Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов активно занимались с нашими спортсменами, проводились общие прикидки, - говорит старший тренер молодежной сборной России Лариса Бычковская. – Площадок было очень много, везде хорошие трассы. Иногда даже не чувствовалось, что такое большое количество людей находится на сборе. Все могли работать спокойно с соблюдением всех требований. Благодарю Владимира Менделеевича Маламида и всех тренеров, которые отработали отлично. В такое тяжелое время мы действовали еще более дисциплинированно. У молодежной сборной позади два месяца активных тренировок. Те, кто были и в Москве, и в Воронеже, очень улучшили свои результаты. И не сказала бы, что накопилась какая-то усталость. Все находятся в хорошей форме и настроении и ждут официальные старты.

Комментарии спортсменов



Юлия Каплина (Тюменская область).

- Сбор в Воронеже завершен. Скалодром – супер! Все условия для тренировок есть. Спасибо за сборы Федерации скалолазания России и Воронежской областной федерации скалолазания! Спасибо всем, кто нам помогал становиться сильнее: тренерам, подготовщикам, врачам, массажистам! Сам город тоже понравился. Ещё вернёмся. Думали навестить его в сентябре, но чемпионат России перенесли. Стараюсь не волноваться по поводу отмены и переноса соревнований и делать все, что зависит от меня, тренироваться. Надеемся на Кубок России в Москве!



Евгений Зазулин (Калининградская область)

- Тренировочные условия были отличными. Думаю, что пока лучше базы в России нет. Я с марта не лазил соревновательных боулдерингов, поэтому был рад возможности восстановить навыки. За эти недели в Воронеже сделал очень большой объём работы. Форма восстановилась и даже начала улучшаться. Я очень доволен результатами.



Дарья Глотова (Кировская область)

- Каждый раз когда приезжаю в Воронеж, вижу, что скалодром становится всё больше. Прекрасно, когда есть возможность развивать не только спортсменов, но и сам комплекс в целом. Много лазала боулдеринг, думаю, мне это пошло только на пользу. Даже в прикидках на боулдеринг стала третьей. Также мне очень понравилась возможность тренироваться со взрослой сборной! Для меня это прекрасный вариант тренировок: смотрела за ними в оба, чтобы запомнить максимально много. Конечно, у каждого свой подход, но иногда полезно выцепить что-то интересное. Большое количество времени лазала с Олесей Просековой (Новосибирская область). Спасибо ей за компанию! Было очень приятно познакомиться и, тем более, вместе полазать!



Алексей Зверев (Свердловская область)

- Вот и подошли к концу сборы. Что можно про них сказать? За два месяца в Москве и Воронеже вернул предкарантинную форму, даже трассу категории 8a залез. Поставил новый рекорд на эталоне, теперь – 7,05. Познакомился с новыми приятными людьми и просто отлично провёл время. Честно, это были одни из лучших сборов в моей жизни. Хотелось бы сказать спасибо всем тренерам, которые тренировали нас на протяжении 2 месяцев, и также всем, окружающим меня людям.



Максим Рыжов (Свердловская область)

- Сбор в Воронеже, прошёл на ура! Как и обещал после Москвы, разогнался и вышел на стабильные времена. Побито 3 личных рекорда (6:30, 6:26, 6:22), использовано 2 метра пластыря, потраченно 30 грамм магнезии, приобретена куча позитивных эмоций. (смеется) И, как всегда, хочу сказать спасибо организаторам за организацию сбора!

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру» в Одинцово.

Фото Леонида Жукова и из личного архива спортсмена

Отчет о горном туристском походе 4 к.с. по Сванетии (Грузия) совершенном с 29 июля по 27 августа 2017 г.

с.Наки- пер. Накра обзорный 1Б, 3517 - пер. Щель 2А, 3312 – пер. Лейтенантский 2А – пер. Седло Мерцбахера 2А+пик Донгузорун Главный 2А+пик Донгузорун Зап. 2А( в сумме 2Б) - пер. Гуль-1 1Б - пер. Башиль 2А - пер.Кулак 2Б- пер. Обходной 1А - ... читать больше


с.Наки- пер. Накра обзорный 1Б, 3517 - пер. Щель 2А, 3312 – пер. Лейтенантский 2А – пер. Седло Мерцбахера 2А+пик Донгузорун Главный 2А+пик Донгузорун Зап. 2А( в сумме 2Б) - пер. Гуль-1 1Б - пер. Башиль 2А - пер.Кулак 2Б- пер. Обходной 1А - пер.Семи 2А - пер. Новичков Цент.2Б - ребро п.Тетнульд 2А (альп.) - пер Нагеб 2А – пер. Тюбмараш 1А - с. Адиши