Внутренний курс компании: 1 $ = 69.68 ₽
+7 800 222-88-48

Фестиваль скалолазания в Крыму. Каким его видите вы?

Осенью 2020 года ФСР планирует провести фестиваль скалолазания в Крыму в совершенно новом районе. Пройдите наш опрос, чтобы мы сделали фестиваль лучше именно для вас.   Уже сейчас в новом районе Крыма вовсю пробиваются маршруты. К ... читать больше

Осенью 2020 года ФСР планирует провести фестиваль скалолазания в Крыму в совершенно новом районе. Пройдите наш опрос, чтобы мы сделали фестиваль лучше именно для вас.
 


Уже сейчас в новом районе Крыма вовсю пробиваются маршруты. К фестивалю будет около 50 абсолютно свежих трасс и 20, по которым лазали единицы. Место крайне живописное – скалы в тихом лесу. Рядом древние пещерные города, речка и озеро, до моря 40 минут на машине. 
Для популяризации района мы хотим провести там фестиваль! Помогите сделать его лучше.

Опрос
https://forms.gle/sZZhirXSERFUJ3dA9

Подписывайтесь на страницу фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» и следите за новостями!

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.

Письмо в Редакцию: Маршрутами Бородкина. Интервью 1991 года

Лагерь «Ледник Москвина», пик Коммунизма. « Ребро Бородкина», Фото Вт1980 г. Автор Тони Хиебелер. Текст: Ю.Н. Немировский (г. Иркутск), Евгений Устюжанин (г. Москва). "Осенью прошлого года сотрудники нашей фирмы из Иркутска были в Японии ... читать больше

Письмо в Редакцию: Маршрутами Бородкина. Интервью 1991 года (Альпинизм, истории, ретроспектива, Юрий Бородкин)
Лагерь «Ледник Москвина», пик Коммунизма. « Ребро Бородкина», Фото Вт1980 г. Автор Тони Хиебелер.

Текст: Ю.Н. Немировский (г. Иркутск), Евгений Устюжанин (г. Москва).

"Осенью прошлого года сотрудники нашей фирмы из Иркутска были в Японии на туристической выставке. За два дня до неё я через интернет разыскал господина Накагава Кондо, однако к большому моему сожалению, незадолго до открытия он уехал в Гималаи (78 лет на момент поездки!): обычноон совершал поездки в Гималаи, Памир, Тянь-Шань от «Японской Альпинистской Федерации Рабочих (JWAF, Japan Worker’s Alpine Federation ).

С помощью своего альпинистского товарища г-н Кондо передал нашим сотрудникам статью из японского альпинистского журнала за 1992 г. с интервью, которое ему дал Юрий Бородкин 22 августа 1991 г. Перевод этой статьи выполнила сотрудница нашей турфирмы Татьяна Кушнарева.

Дарваза - сияние Каракумов, огненный провал, известный как "Врата в ад"

Видео об огненном провале Дарваза в пустыне Каракумы. Здесь десятилетия неугасимым пламенем горит природный газ. Зрелище особенно эффектно ночью. Это место называют "Врата в ад". В Туркменистане, где находится достопримечательность она ... читать больше



Видео об огненном провале Дарваза в пустыне Каракумы. Здесь десятилетия неугасимым пламенем горит природный газ. Зрелище особенно эффектно ночью. Это место называют "Врата в ад".

В Туркменистане, где находится достопримечательность она известна как "Сияние Каракумов". Провал возник более полувека назад. Тогда геологи, проводя разведочное бурение, наткнулись на карстовую полость.