+7 800 222-88-48

Здесь ничего нет

Моё почтение, уважаемые рисковчане. Короткое письмо. В следующем году мы собираемся снимать кино о туристском, альпинистском и скалолазном движении. Если у вас есть 15 свободных минут - здесь вы найдёте 10 страничный сценарий будущего ... читать больше

Моё почтение, уважаемые рисковчане.
Короткое письмо.

В следующем году мы собираемся снимать кино о туристском, альпинистском и скалолазном движении.
Если у вас есть 15 свободных минут - здесь вы найдёте 10 страничный сценарий будущего фильма.
Сценарий фильма
Здесь ничего нет (Скалолазание)
Благодарю за внимание. Приятного погружения)

Уважаемые писатели, вас ждут призы! Конкурс рассказов продолжается. Докажите, что вы есть!

Мы уверены, что многие из вас во время самоизоляции приводят в порядок свои путевые заметки.  Отличное время и место публикации – это наш сайт.  Помните один из главных советов для писателя – «совершенство ... читать больше

Мы уверены, что многие из вас во время самоизоляции приводят в порядок свои путевые заметки.  Отличное время и место публикации – это наш сайт.  Помните один из главных советов для писателя – «совершенство недостижимо». То есть, смиритесь с тем, что потом вам захочется что-то исправить и переделать. Ставьте точку и шлите нам свой рассказ. И приступайте к новому, он будет еще лучше!

 

 

 

Мы ждём рассказы о ваших горных приключениях — это могут быть ваши эмоции «после горы», весёлые истории, произошедшие за время программы или просто мысли, которыми вы бы хотели поделиться!

 

 

 

Присылайте ваши рассказы с фотографиями на нашу почту info@7vershin.ru в теме письма, указывая «Конкурс рассказов». 

Каждую неделю мы будем публиковать самые яркие произведения на нашем сайте и соц сетях! А в конце месяца выбирать лучший рассказ и разыгрывать призы!

 

 

И напоминаем, что завтра в 10 утра нас ждёт новый вариант онлайн тренировки. На связи будет Солнечный Крым.  Нашим  учителем будет прекрасная Наталья Маринкевич.  Мастер спорта по скалолазанию, то есть, настоящий атлет и спортсмен, она  ознакомит нас с крымским стилем  тренировки в домашних условиях.

 

 

Подробности и регистрация здесь >>>>>>>

 

 

 

Евгений Чернышёв: «Статус базового вида спорта – инструмент, которым необходимо научиться пользоваться»

В апреле количество регионов, где скалолазание является базовым видом спорта, увеличилось с 9 до 12. Что дает этот статус? Об этом мы пообщались с Евгением Чернышёвым, вице-президентом Федерации скалолазания России, президентом Федерации ... читать больше

В апреле количество регионов, где скалолазание является базовым видом спорта, увеличилось с 9 до 12. Что дает этот статус? Об этом мы пообщались с Евгением Чернышёвым, вице-президентом Федерации скалолазания России, президентом Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края.
 
- Евгений Валерьевич, скалолазание стало базовым видом спорта в Пермском крае. Какие перспективы благодаря этому открываются для региональной федерации и для Федерации скалолазания России?
 
- Факт попадания в базовые виды спорта, безусловно, является положительным. Он открывает перед видом спорта в регионе дополнительные перспективы. Это в основном касается объемов финансирования. Но это на бумаге. На практике всё не так однозначно. Мы в Пермском крае долгие годы обивали пороги министерств с целью открыть отделение спортшколы и попасть в перечень базовых видов спорта. Спустя несколько лет это удалось. Те, кто занимается подобными процессами, знают, что само собой ничего не происходит, что это результат колоссальных усилий как региональной федерации, так и Федерации скалолазания России, содействия региональных и федеральных властей.
 
Нельзя сказать, что с получением статуса базового вида или, например, с открытием отделения спортшколы всё резко меняется. Ты не просыпаешься на следующий день совсем с иным бюджетом. Хотя бы потому, что бюрократические процессы занимают какое-то время. После этого и федерациям нужно понять, как этими инструментами пользоваться.  К тому же, за время хождения по кабинетам удается достичь определенных результатов еще до получения тех или иных статусов. То есть не происходит резкого стартапа с нуля на невиданные высоты. Это, скорее, еще один шаг на ступеньку вверх с уже приличной базы. Но это очень важный шаг.

- В российском спорте обстоятельства уже давно сложились таким образом, что от статуса олимпийский/неолимпийский вид спорта сильно отличается финансирование, которое выделяется государством на развитие. В случае с базовым/небазовым это тоже актуально?
 
- С одной стороны, безусловно, да. Статус определяет объем финансирования. С другой стороны, многие руководители знают, что немаловажным является то, как выстроены взаимоотношения федераций с исполнительной властью. Зачастую, это намного важнее, так как статус вида спорта определяет минимальный уровень поддержки, а выстроенные взаимоотношения определяют горизонт возможностей. И это всё процессы, которые занимают годы, десятилетия. Не секрет, что в отдельных регионах, где скалолазание не является базовым, объем поддержки со стороны региональных властей может быть даже больше, чем в тех, где оно таковым является. Это всё инструменты, которыми нужно учиться пользоваться. А это не так-то просто.

- Скалолазание имеет хорошие традиции и результаты на берегах Камы. Почему только сейчас вид спорта стал базовым? Может быть, повлияло что-то из последних событий, результатов?
 
- Хорошие традиции не возникают на пустом месте. Это результат постоянной работы совершенно конкретных людей и сообщества. Я живу скалолазанием с 11 лет. Я отчетливо помню, как в 90-е годы альпинизм и скалолазание в Перми сжались до размера одной комнаты, обшитой фанерой, и как потом из этой комнаты вышли те люди, которые обеспечили расцвет пермского скалолазания. Эта история развивается как снежный ком – шаг за шагом, год за годом. Главное – продолжать двигаться вперед, невзирая на трудности. Не думаю, что кто-то питает иллюзии, что путь этот лёгок.
 
Конечно, мы и раньше пытались стать базовым. Раньше не получалось, сейчас получилось. Власти меняются, министры меняются, всё меняется. Думаю, что без поддержки Федерации скалолазания России у нас бы вряд ли получилось. Это еще раз доказывает, что нужно СОдействовать, а не вступать в конфронтацию. Я часто слышу критику и в свой адрес, как руководителя региональной федерации, так и в адрес Федерации скалолазания России, к которой я тоже имею отношение. Мол, вы вот то не делаете и это. Я всегда говорю таким людям, что легко критиковать, глядя на сиюминутные трудности, так как, действительно, спорт зачастую сталкивается с проблемами, которые не решаются по щелчку пальцев. Но вы посмотрите на скалолазание, каким оно было 5-10 лет назад. Посмотрите в своем регионе, в стране. Сравните бюджеты, инфраструктуру, уровень проведения соревнований, и вы поймете, что разница огромная. Скалолазание в России, очевидно, совершило прорыв за последние годы.

- Дайте небольшую пошаговую инструкцию с позиции руководителя региональной федерации: что делать, чтобы вид спорта стал базовым?
 
- Поймите, алгоритм формальный известен, он прописан в приказе Минспорта. Всё остальное – настолько чувствительный инструмент тонкой настройки, что делиться им нет никакого смысла. Два разных человека идут к достижению одинаковых целей, порой совершенно разными путями. Я иду своим путем. У меня что-то получается, потому что это я и мой путь. Ровно по этой же причине у меня что-то и НЕ получается, а у кого-то наоборот.
 
Другое дело, что Федерация скалолазания России готова оказывать всяческую поддержку всем, кто способен четко сформулировать свои цели и задачи. И это основной инструмент, которым нужно многим научиться пользоваться. Это так же очевидно, как и то, что невозможно конструктивно сотрудничать с теми, кто считает своим долгом разводить пустую демагогию в интернете без аргументов и неэтично. Но таких, слава богу, единицы. В основном, в нашем сообществе люди, с которыми приятно работать на общее благо. Не зря на всех больших форумах, в том числе и международных, говорят, что скалолазы – это люди особенного склада, и нужно это беречь.

- Одним из критериев для включения в базовые виды является наличие долгосрочной программы развития данного вида спорта в регионе. Какие планы и цели у федерации Пермского края?
 
- Сама по себе программа развития – это набор таблиц о предполагаемых достижениях. У нас у всех есть планы и были планы. И все мы сейчас сидим дома, и все планы рушатся на глазах. Плохо ли это? Нет, это не плохо и не хорошо, это такая реальность. Но это же не конец света – жизнь идет своим чередом. Я это к тому, что говорить о планах я не люблю, так как это не имеет смысла. Смысл имеет лишь движение вперед. Несмотря ни на какие трудности. Иногда имеет смысл остановиться и оценить обстановку. Сейчас, кстати, наилучший для этого момент. В каких направлениях двигаться вперед? Очевидно: тренерские кадры, инфраструктура, проведение соревнований всех уровней. Это база, на которую можно нарастить все остальное.
 
Чтобы подытожить, скажу, что любой шаг вперед, любой успех, любая победа абсолютно во всех сферах скалолазания играет важную роль, работает на повышение имиджа нашего вида спорта. И не важно на региональном ли уровне или на федеральном. Сегодня мы очередной шаг сделали, но нам всегда есть, куда идти и к чему стремиться.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

Названы предварительные даты проведения Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года в Москве

Международная федерация спортивного скалолазания назвала новый предварительный срок проведения чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года в Москве. Турнир, имеющий статус отборочного мероприятия на Олимпийские игры-2020, планируется ... читать больше

Международная федерация спортивного скалолазания назвала новый предварительный срок проведения чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года в Москве. Турнир, имеющий статус отборочного мероприятия на Олимпийские игры-2020, планируется провести 1-8 октября. Эту информацию IFSC сообщила 24 апреля.

Напомним: чемпионат, который первоначально должен был состояться с 20 по 27 марта, ранее был перенесен на июнь, но из-за дополнительных осложнений, вызванных пандемией COVID-19, мероприятие было отложено во второй раз.

Тем не менее, Европейский совет IFSC совместно со спортивным департаментом IFSC и Федерацией скалолазания России продолжали неустанно работать в это очень трудное время, чтобы найти лучшее и самое безопасное решение для спортсменов, официальных лиц, организаторов, волонтеров и болельщиков.

В случае успешного сценария развития событий чемпионат Европы станет вторым из пяти континентальных турниров IFSC, имеющих статус отборочного мероприятия на ОИ-2020. В Москве будет разыграно по одной олимпийской лицензии у мужчин и женщин по итогам соревнований в дисциплине «многоборье».

Марко Сколарис, президент IFSC:

- Думаю, Международный олимпийский комитет не будет против, если я на мгновение заимствую их девиз: надежда осветит наш путь. Несмотря на то, что в сложившейся ситуации мы живем сегодняшним днем, важно продолжать работать с прицелом на будущее, чтобы быть готовым к тому моменту, когда настанут лучшие времена. Новые даты проведения чемпионата Европы в Москве определенно являются знаком для нас – нужно надеяться на лучшее и не сдаваться.

Дмитрий Бычков, президент Федерации скалолазания России:

- Мы надеемся на лучшее и готовы приложить все усилия, чтобы провести соревнования на самом высоком уровне в случае успешного развития событий в мире. Все мы, и организаторы, и болельщики, будем рады наконец увидеть соревнования лучших скалолазов Европы в Москве.

Официальная страница чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года на сайте ФСР

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.
Информационные партнеры: Радиоканал «Маяк», Risk.ru, Skalolaz.pro, Mountain.ru.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Скалолазание стало базовым видом спорта ещё в трёх регионах

Изменения в перечень базовых видов спорта внесены приказом Минспорта России № 307 от 16.04.2020. Согласно документу скалолазание получило новый статус в Пермском крае, Калининградской и Пензенской областях.  Таким образом, теперь ... читать больше

Изменения в перечень базовых видов спорта внесены приказом Минспорта России № 307 от 16.04.2020. Согласно документу скалолазание получило новый статус в Пермском крае, Калининградской и Пензенской областях. 

Таким образом, теперь количество субъектов РФ, где наш вид спорта является базовым, достигло 12. Ранее в этом списке оказались Воронежская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский край, Республика Башкортостан, Республика Крым, Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Поздравляем коллег со значимым событием!

Приказ Минспорта России № 307 от 16.04.2020

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.

Программа «Семь вершин – семь монет». Килиманджаро - очередное произведение

Компания CIT Coin Invest AG  выпустила в  конце прошлого года очередную монету из серии «Семь вершин» (точнее, “The Seven Summits”). На этот раз она посвящена высочайшей вершине Африке – горе ... читать больше

Компания CIT Coin Invest AG  выпустила в  конце прошлого года очередную монету из серии «Семь вершин» (точнее, “The Seven Summits”). На этот раз она посвящена высочайшей вершине Африке – горе Килиманджаро.

 

 

Cook Islands.

Номинал  25 Dollars. . Материал: Silver 999..

Автор: B. H. Mayer’s Kunstprägeanstalt, Munich.

 

 

Описание: Королева  Elizabeth II by Ian Rank

На оборотной стороне  рельефное изображение горы, раскрашенное в три цвета: коричневый, зелёный и белый.

 

Подробная информация

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин награждает жетон-медаль за каждую из семи вершин. Они  вешаются на шею одновременно с вручение сертификатов.

 

                               

 

 

Компания Coin Invest Trust (CIT) выпустила уже четвертую монету из серии «Семь вершин». За Денали 2016 года, вышли Эверест в 2017-м и аконкагуа в 2018-м.. Выпуск по традиции производится в одном из микроскопических государств Тихоокеанского бассейна. На этот раз, это Острова Кука - самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией.  Специальная технология позволяет сделать рельефное изображение горы с поразительной точностью.

 

 

 

 

 

 

Инвестиции в монеты такого рода считаются очень надежным способом сохранения своих средств. Хотя просто для нумизматов это также очень интересно.

 

Подробности на сайте компании

 

  

Презентация монеты Денали

 

 

Ранее компания уже выпустила огромную коллекцию монет

Коллекция горы + флора.  

 

CIT “Mountains and Flora” series

 

 

 

 

 

Отчет о горном маршруте 5 к.с. по Ц.Кавказу, совершенном группой туристов в период с 03.09.2018 – по 20.09.2018.

А\л «Безенги» - пер. Укю (2А) 3950 м - пер. Урал (2Б) - пер. Кундюм Мижирги (3А) - пер. Уллу-Ауз (3А) -пер. Туристов Грузии (2А) - пер. Ашинова (2А) - Спартак (2А) - пер. МВТУ (2А) - ноч. Джангикош - а/л Безенги - пер. Столбовой 2 (2А) - ... читать больше


А\л «Безенги» - пер. Укю (2А) 3950 м - пер. Урал (2Б) - пер. Кундюм Мижирги (3А) - пер. Уллу-Ауз (3А) -пер. Туристов Грузии (2А) - пер. Ашинова (2А) - Спартак (2А) - пер. МВТУ (2А) - ноч. Джангикош - а/л Безенги - пер. Столбовой 2 (2А) - пер. Чарак Южный (1А) - с. Булунгу

Треккинг к Канченджанге и Жанну. Осень 2019. Часть 2

Когда пишут про участок от Лонака до Пангпемы, во многих описаниях упоминаются участки оползней. Я почему-то представлял их более протяженными, а по факту там оказался один такой участок, и довольно короткий, проходится за 30-40 минут читать больше


Когда пишут про участок от Лонака до Пангпемы, во многих описаниях упоминаются участки оползней. Я почему-то представлял их более протяженными, а по факту там оказался один такой участок, и довольно короткий, проходится за 30-40 минут

Онлайн тренировка в Zoom

В пятницу 24 апреля, в 10:00 состоится тренировка "Онлайн тренировка в Zoom". Проводит Артём Ростовцев. Мероприятие можно посетить по адресу: Прямой эфир в Zoom. Артём Ростовцев - мультиспортсмен. Горный гид. Мастер спорта по ... читать больше

В пятницу 24 апреля, в 10:00 состоится тренировка "Онлайн тренировка в Zoom". Проводит Артём Ростовцев. Мероприятие можно посетить по адресу: Прямой эфир в Zoom. Артём Ростовцев - мультиспортсмен. Горный гид. Мастер спорта по скайраннингу Дважды восходил на Эверест Завершил проект "7 Вершин" В составе международной экспедиции пересекал Африку из Кэйптауна в Каир Участник чемпионатов мира по ...

Новый адрес КТК ФАР

изменился контактный e-mail читать больше

изменился контактный e-mail