+7 800 222-88-48

Новый маршрут в Патагонии

Словенские альпинисты Лука Линдич и Лука Крайнц прошли юго-восточную стену в. Агуджи Сент-Экзюпери(2558 м). Маршрут назвали «Мир», его сложность (A3, 7a +,70°). читать больше

Словенские альпинисты Лука Линдич и Лука Крайнц прошли юго-восточную стену в. Агуджи Сент-Экзюпери(2558 м). Маршрут назвали «Мир», его сложность (A3, 7a +,70°).

Новый маршрут в Патагонии (Альпинизм, Лука Линдич, Лука Крайнц, Luka Lindi

                            </div>
                            
                            <div class=

Гость Горной школы Клуба 7 Вершин в Крыму Алла Мишина – видео и полноценный литературный рассказ

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Горной школы Клуба 7 Вершин:  Алла Мишина снова в Крыму! Приключенческий спуск через страшные Мисхорские гроты! Дюльфер с Ай-Петринской стены с нависающих карнизов прекрасно тренирует ... читать больше

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Горной школы Клуба 7 Вершин:

 Алла Мишина снова в Крыму! Приключенческий спуск через страшные Мисхорские гроты! Дюльфер с Ай-Петринской стены с нависающих карнизов прекрасно тренирует волю и учит работе со снаряжением!

 

 

Подробно о наших крымских маршрутах >>>>>>>

 

 

Вид на "Мисхорские гроты"

 

 

Алла Мишина:  Мой роман с Крымом ( не путать с романом в Крыму) начался в 1986 году, когда студенткой геологоразведочного института я провела лето на четвереньках (или попой вверх) собирая образцы минералов под Бахчисараем на крымском геологическом полигоне МГРИ рядом с селом Прохладное. Потом в 1987-ом мой муж, выпускник Бауманского получил распределение лейтенантом ПВО в Феодосию, и я как жена военнослужащего взяла академ на ПЯТОМ курсе, за месяц до диплома и свалила типа к нему в Крым. Муж сидел суточно-неделями на дежурстве на полигоне под Феодосией, а я лазила по Крыму. Теперь грубо, но по-правде: жрать было нечего. Койко-курортники занимали очередь за молоком с 6 утра, в продаже свободно были только маникюрные наборы, уж на знаю почему. Стипуха 40 рублей, да и та в академе не платится. Муж-военнослужащий получил от родины 160 рублей оклада и койко-место в казарме. В результате он для нас снимал мансардо-сарай по три рубля за ночь, на остальное кое-как жили. Я везла из Москвы в плацкарте под полом в холодке купленное на мамины московские талоны масло в пачках и чай. Но мы не бедствовали, потому, что это был Крым. Мы были счастливы и сыты только от того, что это Крым. На нем сходились мечты всех советских людей: «Крым...» говорилось с придыханием и закатывались многозначительно глаза.

Выйдя на ступеньки Воронцовского дворца, мы с мужем сидели на них и взявшись за руки мечтали: «Ах, как было бы классно здесь работать дворником: просто выходить звонким солнечным утром на ступеньки дворца и подметать их от редкой листвы, глядя на восходящее солнце и бесконечно красивый парк».

Годы бежали, как-то я залипла в альпинистской тусовке АльпИндустрия и слова «в Крым на скалы» стали звучать часто и обыденно - как «на выходных мы на дачу».

Потом 91-ый, и страна не наша и Крым неожиданно не наш. Это как? Два миллиона людей оказывается давным давно подарены от нашего коммунистического царя вашему царю? Но то было виртуально, а нынче реально? А моя геологическая юность где прошла? А ради кого мой муж два года в степи между Феодосией и Керчью пыль глотал на жаре строя рядовых на полигоне ПВО?

25 лет расставания. Слова «..в Крым на скалы..» стали кусочком сказки моим детям на ночь. И вот эпическая весна 2014 и неделю на 9-ое мая я тут, среди них: Бахчисарай, Ялта, Севастополь, Симферополь: все срезы мнений.

И я знаю, я видела, я была здесь, когда 99% населения проголосовали «за». Это правда.

Сейчас, после 6 лет самых разных событий я приехала снова специально посмотреть на «Крымскую весну» 18 марта. Ничего не изменилось. Люди через слово говорят «было при Украине», таким тоном, как будто это «было при татаро-монгольском иге». Это два миллиона моих людей. И я счастлива опять быть с ними «в Крыму на скалах». Огромное спасибо 7 Summits Club - тренируемся здесь перед летним восхождением на Альпамайо, конечно приеду ещё много раз, тут невероятная энергетика, классные инструктора и никакого короновируса. Александр Абрамов (Alex Abramov) спасибо тебе за возможность в любую минуту вместо дачи приехать «в Крым на скалы» и провести лучший в жизни день тут!

 

 

IFSC: 15 мая – крайний срок для решения по проведению континентальных чемпионатов

19 марта на ежемесячной телеконференции Исполнительного совета Международной федерации спортивного скалолазания были озвучены несколько важных решений. После переноса турниров в связи с распространением коронавирусной инфекции IFSC ... читать больше

19 марта на ежемесячной телеконференции Исполнительного совета Международной федерации спортивного скалолазания были озвучены несколько важных решений.

После переноса турниров в связи с распространением коронавирусной инфекции IFSC определила приоритеты.  Это четыре континентальных турнира. Чемпионаты Европы, Азии, Океании, Африки, имеющие статус отборочных мероприятий к Олимпийским играм в Токио, должны пройти до 30 июня 2020 года. При этом крайний срок решения по возможности проведения каждого из чемпионатов – 15 мая. Если какие-то из турниров не смогут состояться, то континентальные квоты будут распределены согласно рейтингу чемпионата мира 2019 года.

Напомним, что на сегодняшний день новые сроки проведения из вышеназванных турниров имеет лишь чемпионат Европы по скалолазанию в Москве – он должен пройти с 15 по 22 июня.

Президент IFSC Марко Сколарис заявил, что федерация заинтересована перезапустить свой календарь как можно скорее, избегая отмены турниров и перенося все соревнования на более поздний срок. Спортивный департамент  IFSC, национальные федерации, организаторы соревнований 2020 года и Комиссия спортсменов IFSC уже работают над рамками нового календаря.

Источник: https://www.ifsc-climbing.org/index.php/news/321-ifsc-executive-board-met-in-teleconference-to-address-the-current-global-situation

Генеральный спонсор: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун.
Информационные партнёры: Радиоканал «Маяк», Risk.ru, Skalolaz.pro

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Парусный поход в Антарктиду

- Нет, я думал, что все в жизни видел, но чтобы такое! - изумился повар станции "Беллинсгаузен" дядя Саша, полярник с 34-хлетним стажем, увидев юнгу на входе в столовую. И на нашем столе материализовался свежеиспеченный серый хлеб с ... читать больше



- Нет, я думал, что все в жизни видел, но чтобы такое! - изумился повар станции "Беллинсгаузен" дядя Саша, полярник с 34-хлетним стажем, увидев юнгу на входе в столовую. И на нашем столе материализовался свежеиспеченный серый хлеб с российской сгущенкой...

Наш Клуб учреждает новый проект «Семь вершин России»

 «7 Вершин России»  — это уникальный проект Клуба 7 Вершин, в который входят наши высочайшие горы и вулканы. Мы не стоим на месте, и пока границы закрыты, мы придумали альтернативный ... читать больше

 «7 Вершин России»  — это уникальный проект Клуба 7 Вершин, в который входят наши высочайшие горы и вулканы. Мы не стоим на месте, и пока границы закрыты, мы придумали альтернативный «импортозамещающий» проект.

 

 

Эльбрус —> Эльбрус с Юга (5642м) — высочайшая вершина Европы и России.

 

Эверест —> Эльбрус с Севера (5621м) — высочайшая вершина Европы и России.

 

Аконкагуа —> Казбек с Севера (5033м) — одна из высочайших вершин Кавказа.

 

Килиманджаро —> Ключевская Сопка (4750м) — высочайший вулкан полуострова Камчатка.

 

Денали —> Белуха (4506м) — высочайшая вершина  российского Алтая.

 

Винсон —> Победа  (3003м) — высочайшая вершина Якутии.

 

Карстенс —> Ай-Петри (1234м) — красивейшая вершина Крыма.

 

 

Семь вершин – навсегда! Нас не остановишь. Мы найдем «семь вершин» в Москве и Подмосковье, если понадобится.

 

 

 

 

 

 

 

Отчет о спортивном походе 3 к.с. по Ц.Кавказу (район Приэльбрусья), проведенном с 07 по 28 августа 2018 года

пос. Булунгу – лед. Булунгу – пер. Тютюргу Центр. (1Б.) – пер. Шаурту Вост. (2А) – пер. Грановского (2А, 3759м.) – пер. Гумачи (2А) – а/л Джантуган – пер. Союзмультфильм (2А, 3760м.) – Ачкерьякольский лавовый поток – в. Эльбрус Вост. (2А.) ... читать больше


пос. Булунгу – лед. Булунгу – пер. Тютюргу Центр. (1Б.) – пер. Шаурту Вост. (2А) – пер. Грановского (2А, 3759м.) – пер. Гумачи (2А) – а/л Джантуган – пер. Союзмультфильм (2А, 3760м.) – Ачкерьякольский лавовый поток – в. Эльбрус Вост. (2А.) – Приют 11

Скалолазание на Дальнем Востоке. Часть 17. 2015-2020 годы

Как можно воспитывать молодое поколение, если они вырастают, как спортсмены до какого-то уровня, а затем бросают скалолазание. Не перспективно. А может, просто, не видят Мастерства старших товарищей? читать больше


Как можно воспитывать молодое поколение, если они вырастают, как спортсмены до какого-то уровня, а затем бросают скалолазание. Не перспективно. А может, просто, не видят Мастерства старших товарищей?