+7 800 222-88-48

Новая группа Клуба 7 Вершин "Pole pole"  акклиматизируется перед восхождением на Эльбрус с гидом Андреем Березиным

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья:  Группа "Pole pole"  начала акклиматизацию на склонах Эльбруса. Сегодня мы поднялись на приют Национальный парк.  Затем совершили экскурсионную прогулку к Приюту 11. ... читать больше

Андрей Березин, супер-гид Клуба 7 Вершин из Приэльбрусья:

 Группа "Pole pole"  начала акклиматизацию на склонах Эльбруса. Сегодня мы поднялись на приют Национальный парк.  Затем совершили экскурсионную прогулку к Приюту 11. В Приэльбрусье пришла зима. Лёг первый снег на высотах выше 3500 метров. После заката резко холодает. Завтра мы идём на Скалы Пастухова.  Гид группы Андрей Березин.

 

 

  Андрей Березин: Эльбрус всё лето,

Русский лагерь на Аконкагуа.

График работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин Блиц под названием «ДЭрзкая» готова к штурму вершины, но надо выждать погоду

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков из Приэльбрусья: Группа Блиц под названием «ДЭрзкая», сегодня поднялись на приют и немного прогулялись вверх для разминки. Погода хорошая, виды классные, но уже достаточно ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков из Приэльбрусья:

Группа Блиц под названием «ДЭрзкая», сегодня поднялись на приют и немного прогулялись вверх для разминки. Погода хорошая, виды классные, но уже достаточно холодно.  Хотели выйти сегодня в ночь, но по прогнозу сильный ветер. Сидим, ждём. Гид Александр Дорожуков.

 

 

   Супер-Гид Клуба 7 Вершин Александр Дорожуков:

Эльбрус всё лето, Русский лагерь на Аконкагуа, Непал

График работы

 

 

 

 

 

 

Владимир Маламид: «Конкуренция на чемпионате России, как всегда, будет высокой»

В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. У турнира 2020 года была достаточно сложная судьба – из-за пандемии он неоднократно переносился. Сохранит ли чемпионат высокий статус и уровень конкуренции в ... читать больше

В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. У турнира 2020 года была достаточно сложная судьба – из-за пандемии он неоднократно переносился. Сохранит ли чемпионат высокий статус и уровень конкуренции в современных реалиях? За несколько дней до начала турнира мы пообщались с главным тренером сборной России, вице-президентом ФСР, председателем Воронежской областной федерации скалолазания Владимиром Маламидом.

- Владимир Менделеевич, в сегодняшних реалиях достаточно сложно загадывать что-либо даже когда до «даты икс» остаются считанные дни. Но всё же. Можно сегодня с уверенностью сказать, что все необходимые разрешения для проведения чемпионата России и по линии Минспорта, и по линии Роспотребнадзора получены, и турнир состоится?

- Все необходимые разрешения получены. Хотя отмечу, что последнее подтверждение того, что турнир пройдет, мы получили в минувшую пятницу за 15 минут до конца рабочего дня. Я сейчас говорю о включении наших соревнований в единый календарный план. Ждать пришлось, что называется, до последнего. А уже в понедельник в Воронеж прибыли специалиств, которые заняты в подготовке. На площадке вовсю идет работа.

- Ожидание было долгим. Это обстоятельсто не скажется на подготовке? Не придется переходить на режим 24х7, чтобы успеть вовремя?

- Нет. Всё должно пройти нормально. Когда планировали сроки подготовки, мы заранее верили, что чемпионат России будет. Соответственно закладывали достаточное время для всех служб, задействованных в подготовке.

- Ограничения пандемии ещё ощутимы, причем в каждом из регионов по-своему. Как оцените уровень грядущего чемпионата России? Все ведущие регионы и лидеры сборной сумеют добраться до Воронежа?

- Судить можем по предварительным заявкам. В списках все ведущие регионы и лидеры сборной тоже. Так что, если все заявленные спортсмены смогут приехать, несмотря на позднее окончательное решение о проведении чемпионата и эпидемиологическую обстановку в своем регионе, на уровень конкуренции пандемия не повлияет. На чемпионате России он, как всегда, будет высоким.

- Результаты, показанные в Воронеже, будут учитываться при расчете российского рейтинга?

- Тренерским советом принято решение, что результаты пойдут в расчет, но с небольшим уточнением. Мы не будем использовать номинальный рейтинговый коэффициент «единица», утвержденный для чемпионатов России положением о рейтинге. Коэффициент будет рассчитываться по факту, исходя из рейтинга участвующих спортсменов.

- Можно сказать, что  ЧР будет хорошей репетицией перед  чемпионатом Европы в Москве (20-29 ноября)?

- Да, это будет отличная репетиция, причем, уже вторая. И я, как главный тренер, очень рад тому, что нам это удалось один раз и, надеюсь, удастся и теперь. 

- Крупные всероссийские соревнования Воронеж принимал полтора года назад. Тогда ещё не было отдельного скалодрома для боулдеринга. Трассы для него и трудности крутились на одном тренажёре. Сейчас организаторам и подготовщикам будет гораздо удобнее?

- Конечно, прежде всего это удобно подготовщикам. Да и с точки зрения дополнительных требований, существующих сейчас в пандемию, без боулдерингового скалодрома нам было бы проблематично провести соревнования. Сейчас мы просто разделим зал. Когда будет идти чемпионат России в боулдеринге, зона изоляции будет находиться возле скалодрома для трудности. Во время соревнований в трудности – наоборот.

- Теперь в зале три эталона. На каком будут разыграны медали?

- Как бы это было не смешно, но два из них мы используем для боулдеринга. Речь про те скалодромы, которые были установлены в конце 2019 года. Чемпионат России проведем на эталоне, который ранее принимал Первенство Европы и Кубки России. Напомню, что в прошлом году перед международными соревнованиями на нем было полностью заменено покрытие.

- Многие спортсмены уже пакуют чемоданы в Воронеж. Стало ли привычным класть в них веревки для выступлений в лазании на трудность? Какие мнения по этому нововведению звучат в скалолазном сообществе?

- В данном случае я даже не интересуюсь, какие ходят разговоры, поскольку мы не можем повлиять на это новое правило. Может быть, кому-то это не нравится. Может быть, есть люди, кто вообще считает, что коронавируса не существует. Мы не вправе рассуждать, нравится это нововведение кому-то или нет. На данный момент это будет так. Мы живём в таких условиях. И наша главная задача сейчас – стараться в этих условиях сделать максимум возможного. И мы занимаемся этим в поте лица. Мы не упустили ни июль, ни август, ни сентябрь. И теперь начинаем не упускать октябрь. Это позволит нам быть готовыми во всеоружии к чемпионату Европы в Москве.

Подробнее - о чемпионате России в Воронеже

Напомним, чтос 10 по 14 октября в Воронеже пройдет чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах «боулдеринг», «лазание на скорость», «лазание на трудность». 

В связи с ограничениями, действующими в пандемию COVID-19, чемпионат России в Воронеже пройдет без зрителей. Вход на арену запрещен.

 

Присоединяйтесь к онлайн-трансляциям всех раундов соревнований. Они будут организованы на официальном YouTube-канале ФСР.

Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.
Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнёры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА, Центр скалолазания «Скалодром.Ру».

Фото Леонида Жукова

Письмо в Редакцию: журналу "Русский турист" нужна наша помощь!

Рисковчане! Если вы ещё не слышали или не держали в руках журнал "Русский турист" - у вас есть не только возможность это сделать, но и помочь молодой команде энтузиастов продолжать выпускать журнал с богатой историей. До конца октября ... читать больше

Письмо в Редакцию: журналу "Русский турист" нужна наша помощь! (Туризм)

Рисковчане! Если вы ещё не слышали или не держали в руках журнал "Русский турист" - у вас есть не только возможность это сделать, но и помочь молодой команде энтузиастов продолжать выпускать журнал с богатой историей. До конца октября продолжится краудфандинговая кампания, средства которой в случае успеха пойдут на выпуск нового номера в сотню полос!

Рекорд Кавказа ФАИ треугольник 129 километров на параплане.

Красивый фильм о семи часовом маршрутом полёте на параплане в Грузии. Рекорд был установлен 28 мая 2020 года. читать больше

Красивый фильм о семи часовом маршрутом полёте на параплане в Грузии.

Рекорд был установлен 28 мая 2020 года.

Набор в Воронежский институт физкультуры

В октябре Воронежский институт физкультуры проводит набор на полугодовое очно-заочное обучение. Документы можно сдать во время чемпионата России или зайти в деканат и лично договориться о пересылке их по почте. Перечень документов и условия ... читать больше

В октябре Воронежский институт физкультуры проводит набор на полугодовое очно-заочное обучение. Документы можно сдать во время чемпионата России или зайти в деканат и лично договориться о пересылке их по почте. Перечень документов и условия можно получить в ответ на запрос по электронной почте malamid@c-f-r.ru

Поход в Североуральские Альпы

Насмотревшись на толпы туристов на популярных уральских маршрутах, невольно приходишь к мысли, что ходить надо туда, куда нет нахоженных троп и где, с большой долей вероятности, будешь только ты и природа. Исходя из этой предпосылки мы ... читать больше

Насмотревшись на толпы туристов на популярных уральских маршрутах, невольно приходишь к мысли, что ходить надо туда, куда нет нахоженных троп и где, с большой долей вероятности, будешь только ты и природа. Исходя из этой предпосылки мы выбрали гору Косьвинский камень на северном урале (район посёлка Кытлым городского округа Карпинск). Гора имеет высоту 1519 метров –это вторая после Конжаковского камня вершина в этом районе. Гора полузакрытая по причинам, которые являются военной тайной. И это существенно ограничивает туристический поток, что нам, собственно, и надо. Кроме того, это одна из немногих гор Урала, где есть вертикальный километр, т.е. перепад высот от подножья до вершины более 1 км. Поход запланировали на начало марта 2020 года. 4 участника –МЖ и МЖ

Поход в Североуральские Альпы (Горный туризм)

Результаты чемпионата России на Иремеле, скайраннинг-марафон

официальный протокол читать больше

официальный протокол