+7 800 222-88-48

Валерий Розов – настоящий герой. Фильм на канале Red Bull

Легенда мирового бейсджампинга и бейсклайминга Валерий Розов прожил невероятно яркую жизнь и стал примером для целого поколения бейсеров по всему миру. Вспоминаем самые яркие моменты из карьеры великого атлета…       ... читать больше

Легенда мирового бейсджампинга и бейсклайминга Валерий Розов прожил невероятно яркую жизнь и стал примером для целого поколения бейсеров по всему миру. Вспоминаем самые яркие моменты из карьеры великого атлета…

 

 

 

 

Валерий Розов – человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта. Но больше всего Валерий известен своими прыжками в больших горах в костюме-крыло (wing suit).

Бейсклайминг – так называется вид экстремального спорта, которому автор посвятил много лет своей жизни. Он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с парашютом. За плечами Валерия прыжки в самых разных уголках Земли: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета.  

Последние пол года Валерий писал эту книгу. К сожалению, она не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гиммалаев - Ама Даблам.

В книге собраны истории о самых значимых для автора проектах за последнее десятилетие. В ней вы узнаете о приключениях и трудностях, которые Валерию и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели.  

Все истории и экспедиции проиллюстрированы уникальными и очень красочными фотографиями.

 

 

Валерий Розов. Билет в один конец. Легко купить книгу здесь

 

 

 

«Лаймстоун» проведет первенство и фестиваль для самых юных скалолазов

25-26 января 2020 года в скалолазном центре «Лаймстоун» пройдут первые рейтинговые соревнования года – открытое первенство «Цитрус» для детей 2005-2010 годов рождения, а также фестиваль «Цитрус» для ... читать больше

25-26 января 2020 года в скалолазном центре «Лаймстоун» пройдут первые рейтинговые соревнования года – открытое первенство «Цитрус» для детей 2005-2010 годов рождения, а также фестиваль «Цитрус» для детей 2011 года рождения и младше.

«Цитрус» станет первой возможностью для детей 2010 года рождения выполнить юношеский разряд для дальнейшего участия в официальных соревнованиях!!

Предварительное расписание:
25 января
Начало – 9:00

Фестиваль

1 сет - дети 2013 г.р. и младше
2 сет - дети 2012-2011

Первенство. Квалификация
Младшие юноши и девушки 2006-2005 г.р.
Подростки 2010-2007 г.р.

26 января
Первенство. Финалы

Подростки: 2010-2007 г.р.
Младшие юноши и девушки: 2006-2005 г.р.

В финал выходит по 6 человек в каждой группе (по 6 мальчиков и 6 девочек).

Для участия в Первенстве необходимо:

- иметь медицинский допуск и страховой полис
- являться членом московского клуба

Спортсмены из других городов могут участвовать и бороться за призы в своих возрастных категориях (т.е. участвовать в Фестивале), но не могут выполнить разряд.

По этим же причинам в финал может фактически выйти больше 6 человек (если в первой шестерке присутствуют не московские спортсмены, то в финал также берутся дополнительные спортсмены из Москвы).

Победители Первенства отдельно не награждаются! Призы получают участники Фестиваля в пяти возрастных группах!

Положение о Первенстве
Положение о Фестивале

Технический регламент будет опубликован позже на сайте «Лаймстоун».

Регистрация открыта до 24 января включительно и может быть приостановлена раньше времени по решению организаторов.

Началась программа восхождений на вулканы Эквадора Елены Ивановой по программе Клуба 7 Вершин

НОВОСТИ ИЗ ЭКВАДОРА. Сейчас в Эквадоре находится Елена Иванова. В ее плане взойти на 5 вулканов Эквадора и среди них вулкан Чимборасо - самый высокий вулкан страны и самый удаленная вершина от центра Земли. Это серьезная заявка, т.к. ... читать больше

НОВОСТИ ИЗ ЭКВАДОРА. Сейчас в Эквадоре находится Елена Иванова. В ее плане взойти на 5 вулканов Эквадора и среди них вулкан Чимборасо - самый высокий вулкан страны и самый удаленная вершина от центра Земли. Это серьезная заявка, т.к. Чимборасо технически сложная вершина и требует серьезной подготовки. А вообще, Елена активно готовится к Эвересту и ее мечта стать первой израильской восходительницей на Эверест. Акклиматизация Елены в Эквадоре начинается с восхождения на первый по плану вулкан - Пасочоа (4 230 м). Что и было успешно выполнено с нашим любимым гидом и другом Эдгаром Паррой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ о всероссийском открытом Конкурсе на лучшие книги о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта 2020 года

 Конкурс книг об альпинизме, туризме и других видах экстремальной активности стал традиционным и проводится врамках ежегодного кинофестиваля "Вертикаль". В 2020 году он будет проводится с 16 по 22 марта в помещении лектория Клуба ... читать больше

 Конкурс книг об альпинизме, туризме и других видах экстремальной активности стал традиционным и проводится врамках ежегодного кинофестиваля "Вертикаль". В 2020 году он будет проводится с 16 по 22 марта в помещении лектория Клуба путешественников Спорт-марафона. Приглашаем авторов и издателей принять участие в конкурсе!

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о всероссийском открытом Конкурсе на лучшие книги

о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта 2020 года

 

1. Конкурс проводится в рамках XХIII международного кинофестиваля «Вертикаль», проходящего в марте 2020 г. в Москве. Учредители Конкурса: оргкомитет кинофестиваля "Вертикаль" совместно с редакцией газеты "Вольный ветер".

 

2. В Конкурсе могут участвовать:

а) книги, впервые вышедшие на русском языке после 2017 г. (в 2018–2020 гг.). Книги на иных языках и повторные на русском языке переиздания книг не рассматриваются;

б) издательства (издатели), выпустившие после 2017 г. оригинальные издания (издание) на русском языке по тематике конкурса.

 

3. Конкурс проводится по следующим номинациям: а) художественно-публицистическая литература;

б) путевые заметки, очерки, дневники;

в) научно-популярная, познавательная и историческая литература;

г) путеводители для любителей спортивного туризма и экстремальных видов спорта;

д) научно-методическая и учебная литература;

е) иллюстрированные издания (включая фотоальбомы, альбомы рисунков, картин);

ж) издательства (издатели).

 

4. Жюри Конкурса вправе устанавливать специальные номинации, чтобы отметить особо отличившихся авторов, издателей или уникальные книги.

 

5. Одно и то же издание может быть номинировано только в одной номинации из указанных в п. 3а—3д, а также дополнительно может быть представлено в номинациях 3е иили 3ж.

 

6. Для судейства Конкурса создаются отборочная комиссия и жюри, куда входят представители фестиваля «Вертикаль», газеты "Вольный ветер", журналисты, путешественники. Состав отборочной комиссии, жюри и его председатель определяются и утверждаются оргкомитетом  фестиваля.                                                                                                                                                                                              

 

7. Отборочная комиссия осуществляет отбор изданий (по три в каждой номинации) из имеющихся в ее распоряжении книг, отбор издательств (три претендента) производится также по имеющимся книгам этих издательств.

 

 8. Книги на Конкурс   могут    быть    представлены   как    авторами   и издательствами, так и любыми гражданами или организациями. Экземпляр каждого издания должен быть передан или выслан гл. редактору газеты "Вольный ветер" Минделевичу Сергею Владимировичу (адрес сообщается по запросу; тел. +7 (926) 577-08-34, e-mail: v_veter@mail.ru) или в оргкомитет кинофестиваля «Вертикаль» (тел./факс (499) 166-56-95, e-mail: alpfest@mail.ru).     Представляемые      книги,     а     также     книги, выпущенные представляемым издательством, должны быть получены отборочной комиссией или оргкомитетом не позднее, чем за 10 дней до начала кинофестиваля «Вертикаль».

 

9. Никакие стартовые или организационные взносы с участников Конкурса не взимаются. Присланные на Конкурс книги после окончания его не возвращаются.

 

10. Оглашение результатов Конкурса и награждение победителей происходит в торжественной обстановке во время кинофестиваля «Вертикаль». В номинациях 3.а – 3.д награждаются авторы изданий (для сборников – составители), в номинации 3е – авторы иллюстраций (художники, фотографы) или, по решению жюри, художественные редакторы, в номинации 3.ж – издательства (издатели). Все номинанты Конкурса на лучшую книгу о горных, экстремальных и приключенческих видах спорта, прошедшие отборочную комиссию, награждаются дипломами, победители в каждой номинации – призами.

 

11. Результаты Конкурса публикуются вместе с результатами кинофестиваля «Вертикаль».

 

12. Книги, ставшие лауреатами или победителями Конкурса, не могут участвовать в следующих аналогичных Конкурсах.

 

Оргкомитет Конкурса.

Председатель жюри конкурса мастер спорта,

заслуженный путешественник России                                  С.В. Минделевич.

 

 

 

 

 

 

 

 

Длина веревки в связке - что выбираем?

Тема эта, казалось бы, многократно обсуждалась на разных школах, курсах и в темах в Сети, но, оказывается, вопросы у многих остаются. Так что не могу не расчехлить старый баян читать больше


Тема эта, казалось бы, многократно обсуждалась на разных школах, курсах и в темах в Сети, но, оказывается, вопросы у многих остаются. Так что не могу не расчехлить старый баян