+7 800 222-88-48

Фотографии, сделанные в день восхождения второй группы Русского лагеря Клуба 7 Вершин на Аконкагуа

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Андрей Березин из Аргентины: Привет из солнечной Аргентины! Новогодняя группа Клуба 7 Вершин (5 участников и 3 гида) поднялась на вершину Аконкагуа, в 12.45 по местному времени. Погода была на удивление ... читать больше

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Андрей Березин из Аргентины:

Привет из солнечной Аргентины! Новогодняя группа Клуба 7 Вершин (5 участников и 3 гида) поднялась на вершину Аконкагуа, в 12.45 по местному времени. Погода была на удивление прекрасная,  в отличие от прогноза. Сегодня мы в Базовом лагере Пласа де Мулас. Завтра спускаемся в Мендосу. Гиды группы Александр Абрамов и Андрей Березин.

 

          

 

                Супер-Гид Андрей Березин. График работы.

 Эльбрус (всё лето), Базовый лагерь Эвереста (Непал), Айленд Пик, Массив Аннапурны, Аконкагуа...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть Южный полюс! Группа Клуба 7 Вершин достигла Южного полюса на лыжах, в рамках программы «Последний градус»

Сообщение от Елены Абрамовой, менеджера Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса:  Южный полюс наш! Группа Клуба 7 Вершин успешно достигла самой южной точки планеты на лыжах по программе «Последний градус».  Владимир и Павел ... читать больше

Сообщение от Елены Абрамовой, менеджера Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса:  Южный полюс наш! Группа Клуба 7 Вершин успешно достигла самой южной точки планеты на лыжах по программе «Последний градус».  Владимир и Павел сегодня утром вернулись в Пунта Аренас. У них всё в порядке.

 

 

 

 

 

 

 

Вершина! Группа Проекта Горняшка Клуба 7 Вершин поднялась на гору Тубкаль и вообще классно провела новогоднее время в Марокко. Много фотографий

Все участники группы Проекта Горняшка Клуба 7 Вершин поднялись на вершину Джебель Тубкаль, высочайшую в Марокко и всей Северной Африке. Программа закончилась 5 января, но Анна Гришаева решила исследовать страну подробнее и поехала далее ... читать больше

Все участники группы Проекта Горняшка Клуба 7 Вершин поднялись на вершину Джебель Тубкаль, высочайшую в Марокко и всей Северной Африке. Программа закончилась 5 января, но Анна Гришаева решила исследовать страну подробнее и поехала далее путешествовать.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Эc-Сувейра

 

ФЕС

 

 

 

Рабат  

 Шавен 

 

Упаковка пострадавшего от переохлаждения

Краткая инструкция в картинке для тех, кто не любит читать длинные тексты: читать больше

Краткая инструкция в картинке для тех, кто не любит читать длинные тексты:

Вершина!  Группа Клуба 7 Вершин Que Pasa с гидом Людмилой Коробешко совершила успешное восхождение на шеститысячник Уайна Потоси

 Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы:    Всем привет из Боливии от группы Que Pasa! Вчера утром поднялись на вершину Уайна Потоси - самого красивого шеститысячника (6088). Поднялись почти в полном составе ... читать больше

 Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы:

 

 Всем привет из Боливии от группы Que Pasa! Вчера утром поднялись на вершину Уайна Потоси - самого красивого шеститысячника (6088). Поднялись почти в полном составе (один участник не дошёл около 100м по вертикали). Вчера же мы спустились вниз и приехали в Ла Пас. Да, простите, что долго не сообщали о себе - не было связи в приютах на горе.

У нас все отлично. Все довольны. Сегодня последний день программы. Отдых и разлетаемся…

 

 

 

    Супер-Гид Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко. График работы.

Орисаба, Денали, Манаслу, Карстенс, Винсон, Сидлей...   Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторая антарктическая группа Клуба 7 Вершин благополучно вернулась в Пунта Аренас. Фотографии

 Сообщение от Елены Абрамовой, менеджера Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса:  Сегодня утром вторая групп наших восходителей на  гору Винсон успешно приземлилась в Пунта Аренасе!             читать больше

 Сообщение от Елены Абрамовой, менеджера Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса:  Сегодня утром вторая групп наших восходителей на  гору Винсон успешно приземлилась в Пунта Аренасе!

 

 

 

 

 

 

Коллекционеры вершин. Январь 2020 год Новые семивершинницы

27 декабря 2019 года, через день после группы Клуба 7 Вершин, на высшую точку Антарктиды поднялась группа фирмы CTSS (Climbing the Seven Summits – детище американского гида Майка Хэмилла). Гидом на этот раз был эквадорец Освальда ... читать больше

27 декабря 2019 года, через день после группы Клуба 7 Вершин, на высшую точку Антарктиды поднялась группа фирмы CTSS (Climbing the Seven Summits – детище американского гида Майка Хэмилла). Гидом на этот раз был эквадорец Освальда Фрейре. В составе группы были две симпатичные женщины, завершившие этим восхождением программу «Семь вершин».

 

 

 

Оксана Литинская, или Литински, или Роксанна Литынска (как называть, от этого человек не меняется) родилась и воспитывалась во Львове. С 1998 года живёт в Лондоне и работает управляющей банка. Ей 43 года и она дочь одной из сильнейших шахматисток мира Марты Литинской.

 

 

 

Свой путь как семивершинница Оксана начала в 2013 году с восхождения на Аконкагуа. В мае этого года стала третьей украинкой поднявшейся на Эверест, и вот, в декабре – второй после Тани Яловчак украинской семивершинницей. В Лондон Литинская переехала вместе с мужем, также уроженцем Львова, Денисом Угриным. Они вместе сходили 5 из 7 вершин, и вместе пошли на 6-ю – на Эверест. Однако там Денис почувствовал, что здоровья может не хватить для благополучного завершения восхождения. И дальше Оксана уже завершала «семь вершин» одна.

 

***

 

 

 

 

В этой же группе программу «Семь вершин» завершила 36-летняя Илина Арсова из Македонии, то есть, теперь из Северной Македонии. Она художница и предприниматель, владелица горной хижины и гостиницы на Охридском озере. А также горный гид и преподаватель снежных дисциплин (сноуборд и телемарк).

 

 

Илина – настоящий национальный герой Македонии. Кстати, с Эльбруса она съезжала на телемарке…

 

 

 

 

 

 

***

5 января 2010 года в составе команды Клуба 7 Вершин на Винсон поднялась бельгийка Софи Ленэртс, которая cтала первой семивершинницей своей страны. В группе она была гидом-стажером и помогала нашему Артёму Ростовцеву.

 

Вместе с постоянным партнером по жизни Стефом Маджинелле Ленэртс ведет проект 8000 Unlimited. В рамках которого совершаются восхождения, как в Альпах, так и на восьмитысячники. Прошлым летом большая компания бельгийских альпинистов проекта 8000 Unlimited поднялась на пик Ленина.

Кроме альпинизма Софи совершила немало других увлекательных путешествий: проехала на мотоцикле Южную Америку от края до края, совершила велопробег по Азии – 2700 километров, слетела с Монблана на параплане…

 

 

А вообще-то Софи – инспектор бельгийской дорожной полиции…

 

 

Семь Вершин Софи:

 

Эльбрус - 2009

Аконкагуа - 2010

Денали (Мак-Кинли) - 2012

Эверест - 21.05.2016

Карстенс – июнь 2017

Килиманджаро – 2018.

 

Отличный слоган по жизни:

 

 

***

 

6 января, опять-таки, через день после группы Артема Ростовцева, семивершинницей стала 33-летняя альпинистка Роксанна Фогель (Roxanne Vogel) из американского города Беркли. Восходила она в компании со знаменитыми гидами Конрадом Анкером и Гареттом Мэдисоном.

 

 

 

В прошлом году Фогель прославилась тем, что установила новый рекорд в восхождении на вершину мира - гору Эверест. Роксанна смогла провести всю экспедицию всего лишь за 14 дней!

10 мая она уехала из США в Тибет и 22 мая успешно поднялась на вершину Эвереста. 24 мая была уже дома. Перед экспедицией она провела продолжительный курс искусственной акклиматизации при помощи новейших приспособлений - барокамеры и специальной бескислородной палатки.

 

 

 

Фогель спортсменка и ученый, занимающийся вопросами спортивного питания...

 

 

 

Roxanne Vogel, MS, EP-C, CSCS, CISSN is a certified strength and conditioning specialist (NSCA), exercise physiologist (ACSM), and sports nutritionist (ISSN). A former cardio queen, she has long since seen the error of her ways and adopted a heavy resistance training program that has allowed her to climb some of the world’s highest mountains.

 

***

В этот же день, в другой группе на вершину Винсон поднялась гречанка Кристина Фламбури. Она также стала первой женщиной своей страны, взошедшей на все семь высочайших вершин континентов.

 

 

 

Кристина Фламбури родилась и выросла в Афинах, работает в крупной международной компании Philipp Morris. Ее первым спортивным увлечением было плавание в открытом море. Но с 2014 года Кристина начала заниматься альпинизмом, и именно с целью взойти на «семь вершин».

 

 

 

До Винсона Кристина все свои восхождения по программе «Семь вершин» совершала в паре с Ванессой Архонду. Но сейчас почему-то их тандем распался. Причины нам неизвестны.

 

 

 

 

Бразильская жара и российская скорость!

Елизавета Иванова (Свердловская область) и Владислав Деулин (Тюменская область) отличились на турнире в Рио-де-Жанейро.   12 января в Бразилии прошел коммерческий турнир по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escalada de ... читать больше

Елизавета Иванова (Свердловская область) и Владислав Деулин (Тюменская область) отличились на турнире в Рио-де-Жанейро.
 


12 января в Бразилии прошел коммерческий турнир по скалолазанию в дисциплине «скорость» Escalada de velocidade. Соревнования были направлены на популяризацию вида, включенного в программу Олимпийских игр 2024 года. Наряду с местными скоростниками на турнир были приглашены иностранные звезды. В их числе российские скалолазы, являющиеся мировыми лидерами в «скорости».

В женском турнире победила Елизавета Иванова (Свердловская область). В финале она опередила на несколько мгновений полячку Александру Калуцку. Результат чемпионки составил 7,99. Бронзовым призером стала представительница Бразилии Камила Маседо.

В соревнованиях мужчин серебро завоевал Владислав Деулин (Тюменская область)
В финале он уступил украинцу Константину Павленко, допустив срыв в середине трассы. Бронзу взял местный спортсмен Лукка Маседо.

Также в соревнованиях приняли участие Мария Красавина и Станислав Кокорин (оба – Тюменская область).

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото группы «KOKO.S» в социальной сети ВКонтакте

Первый сбор в году

С 11 по 31 января на базе спортцентра «Гран-При» проходит тренировочный сбор для представителей дисциплины «многоборье». Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова, тренеров Игоря Гусака и Дмитрия ... читать больше

С 11 по 31 января на базе спортцентра «Гран-При» проходит тренировочный сбор для представителей дисциплины «многоборье». Под руководством старшего тренера сборной России Сергея Сигова, тренеров Игоря Гусака и Дмитрия Шарафутдинова подготовку ведут 14 спортсменов. За медико-биологическое сопровождение ТМ отвечают врач Лидия Смелова, массажист Сергей Хитрых, психолог Александр Кузнецов.

Основная задача – планомерная подготовка к чемпионату Европы по скалолазанию 2020 года, который пройдет в Москве с 20 по 27 марта. Состав на ответственный турнир, где будут разыграны последние две путевки на Олимпийские игры-2020 для европейцев, определится не ранее конца февраля. В сборе участвуют скалолазы, претендующие на попадание в сборную на домашний турнир.

Отметим, что в двух амплуа на этом сборе выступает Дмитрий Тимофеев (Пермский край). Наряду с привычной ролью он также является тренером по «скорости» для многоборцев.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО): аспекты использования.

Эта статья - заключительная из серии "УЧИМСЯ ЛАЗАТЬ НА ИТО". Предыдущие статьи: 1. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО) 2. Передвижение на искусственных точках опоры (ИТО). Средства создания ИТО: крючья. 3. Передвижение на ... читать больше

Сергей Ларин с Охос дель Саладо: группа Клуба 7 Вершин завершила акклиматизацию и спустилась для отдыха в лагерь Лагуна Верде

 Сергей Ларин, Гид Клуба 7 Вершин из Чили:    Здравствуйте, Семь Вершин! Информация с Охоса. У нас всё хорошо. Сегодня, 12 января, спустились для отдыха на Лагуну Верде.  …  Восхождение планируем на 14-е ... читать больше

 Сергей Ларин, Гид Клуба 7 Вершин из Чили:

 

 Здравствуйте, Семь Вершин! Информация с Охоса. У нас всё хорошо. Сегодня, 12 января, спустились для отдыха на Лагуну Верде.  …  Восхождение планируем на 14-е января, на Новый Год. Так что, ждите новостей. До связи! Сергей Ларин. 

 

 

Прослушать аудиосообщение:

                              

 

  

                            Гид Клуба 7 Вершин Сергей Ларин

Экспедиции на Эверест (в том числе на Северное Седло Эвереста), Килиманджаро, Манаслу, Орисаба, Охос дель Саладо… Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

Как подготовить себя к горам, советы по физическим тренировкам "с нуля"

Самое плохое, что вы можете придумать — это тренироваться два раза в неделю по субботам и воскресеньям. При таком раскладе вы не будете восстанавливаться после субботней тренировки, а после воскресной у вас, наоборот, будет 5 дней отдыха читать больше


Самое плохое, что вы можете придумать — это тренироваться два раза в неделю по субботам и воскресеньям. При таком раскладе вы не будете восстанавливаться после субботней тренировки, а после воскресной у вас, наоборот, будет 5 дней отдыха

Горы и озёра Чегема. Лучшие фото из соло-похода в августе 2019

В начале августа 2019 г. погулял по верховьям долины Чегем (Кавказ, Кабардино-Балкария). Посетил 12 озёр, у большинства из которых ранее не бывал, и некоторые мало известны, во всяком случае, мне. 12 - не очень много по меркам Западного ... читать больше

Горы и озёра Чегема. Лучшие фото из соло-похода в августе 2019 (Горный туризм, кавказ)
В начале августа 2019 г. погулял по верховьям долины Чегем (Кавказ, Кабардино-Балкария). Посетил 12 озёр, у большинства из которых ранее не бывал, и некоторые мало известны, во всяком случае, мне. 12 - не очень много по меркам Западного Кавказа, где столько можно встретить в одной долине. Однако, на Центральном Кавказе озёра не так часты. Для себя назвал путешествие "К потаённым озёрам Чегема".

Нитка маршрута: