+7 800 222-88-48

Новый Год уже близко, а Вы еще не выбрали свою Вершину! Клуб 7 Вершин открывает перед Вами Мир!

Еще не поздно присоединиться к одной из групп Клуба 7 Вершни и встретить Новый год на  одной из великих вершин мира. Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Это будет хороший задел на год вперед!   Приглашаем встретить ... читать больше

Еще не поздно присоединиться к одной из групп Клуба 7 Вершни и встретить Новый год на  одной из великих вершин мира.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Это будет хороший задел на год вперед!

 

  1. Приглашаем встретить Новый 2020 год на крыше Африки с Дмитрием Ермаковым. Новогоднее восхождение на высочайший вулкан Африки - Килиманджаро (5 895 м).

 

Программа

 

Что еще: сафари по нац паркам, племена массаев, белые пляжи Занзибара

 

 

 

 

 

  1. Новый год с Сергеем Лариным на высочайшем вулкане Северной Америки - пик Орисаба (5700 м) в Мексике.

 

Программа

 

Что еще:  пирамиды, кактусы, текила, индейцы, Карибы.

 

 

 

 

 

 

 

  

  1. Новогодние восхождения на Вулканы Эквадора с Борисом Егоровым

  

Программа

 

Красивейшие вулканы мира и еще -  экватор, истоки Амазонки, плантации роз, руины инков, колибри и ламы, Галапагосы, Кито - самая высокогорная столица мира.

 

 

 

 

 

 

ВЫБЕРИ СВОЮ ВЕРШИНУ (на сайте Клуба 7 Вершин)!

Вершина! Эдуард Сарахов совершил восхождение на легендарную гору Фудзи

В минувшие выходные Эдуард Сарахов поднялся на Фудзи (3776 м), самую высокую точку Японии. Восхождение прошло в рамках программы Проект Горняшка. Далее у него запланировано путешествие по стране. Поздравляем с вершиной!     ... читать больше

В минувшие выходные Эдуард Сарахов поднялся на Фудзи (3776 м), самую высокую точку Японии. Восхождение прошло в рамках программы Проект Горняшка.

Далее у него запланировано путешествие по стране.

Поздравляем с вершиной!

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Эдуард у себя на родине

 

Новое видео: восхождение на Килиманджаро экспедиции Клуба 7 Вершин в рамках проекта Александра Абрамова «7 вершин за 7 месяцев»

21 февраля 2019 года  группа Клуба 7 Вершин, состоящая из  17 участников и 3 гидов,  взошла на вершину Килиманджаро. Восхождение проходило  по маршруту Марангу.       Для руководителя экспедиции ... читать больше

21 февраля 2019 года  группа Клуба 7 Вершин, состоящая из  17 участников и 3 гидов,  взошла на вершину Килиманджаро. Восхождение проходило  по маршруту Марангу.

 

 

 

Для руководителя экспедиции Александра Абрамова  это была третья вершина  в реализации его проекта «7 вершин за 7 месяцев». 

 

Приглашаем в поездки: Килиманджаро 5895м

Чемпионат России и ВС в Москве: уточнение сроков и дисциплин

Всероссийские соревнования и чемпионат России в Москве в ноябре 2019 г. будут проводиться в следующих дисциплинах и в указанные сроки. Всероссийские соревнования: 20-21 ноября боулдеринг; 22 ноября лазание на скорость. Чемпионат России: ... читать больше

Всероссийские соревнования и чемпионат России в Москве в ноябре 2019 г. будут проводиться в следующих дисциплинах и в указанные сроки.

Всероссийские соревнования: 20-21 ноября боулдеринг; 22 ноября лазание на скорость.

Чемпионат России: 23-24 ноября многоборье ЧР.

Соответствующие изменения в ЕКП и Положение будут опубликованы позже.

Напоминаем, что на 25-27 ноября запланировано проведение внеочередной конференции ФСР, круглых столов по различным вопросам и научно-практической конференции. Официальное решение о проведении внеочередной конференции будет объявлено после принятия решения Советом ФСР.

Вершина! Команда Проекта Горняшка совершила восхождение на Арарат. Сезон завершен!

В эти выходные команда проекта Горняшка завершила сезон на Арарате. Наши участники в сборной международной группе совершили успешное восхождение на эту легендарную гору. Поздравляем с вершиной! До новых встреч, Арарат!   читать больше

В эти выходные команда проекта Горняшка завершила сезон на Арарате. Наши участники в сборной международной группе совершили успешное восхождение на эту легендарную гору.

Поздравляем с вершиной!

До новых встреч, Арарат!

 

Нимс поднялся на 12 восьмитысячник за 154 дня. Первое восхождение осеннего сезона на Чо-Ойю не обошлось без его участия

Проект «14 восьмитысячников за 7 месяцев» продолжается. Сегодня, 23 сентября  Нирмал Пурджа он же Нимс, поднялся на очередную вершину в списке – Чо-Ойю. Теперь у него 12 восьмитысячников за 154 дня: Аннапурна (23 ... читать больше

Проект «14 восьмитысячников за 7 месяцев» продолжается. Сегодня, 23 сентября  Нирмал Пурджа он же Нимс, поднялся на очередную вершину в списке – Чо-Ойю. Теперь у него 12 восьмитысячников за 154 дня: Аннапурна (23 апреля), Дхаулагири, Канченджанга, Макалу, Эверест, Лхоцзе, Нанга Парбат, Гашербрум I, Гашербрум II, К2, Брод пик и Чо-Ойю.

 

Всего сегодня на вершину Чо-Ойю поднялись 8 альпинистов, которые за одно и завершили обработку маршрута. Кроме Нимса, который непалец по происхождению, является одновременно гражданином Великобритании, это были 6 шерпов и эквадорский альпинист Эстебан “Топпо” Мена.

 

Уже завтра Нимс собирается быть в базовом лагере Манаслу.  В этом районе почти неделю были сильные снегопады. Путь до вершины еще не проложен. Но это уже традиция 2019 года, что прибывает команда Нимса  и первой достигает вершины. Так было на половине из пройденных гор. И команда сильная и Нимс молодец.

 

Манаслу и Шишапангма –  две горы, которые  остались для «закрытия» проекта.  С Манаслу всё ясно – это опасная, коварная  гора. Но классический маршрут достаточно прост и все сложные места уже обработаны.  Вероятность успеха очень велика.  А вот достижение вершины Шиша Пангмы сейчас кажется маловероятным. Китай по традиции закрывает осенью Тибет для иностранцев по политическим причинам.  И сейчас пока действует указание всем гостям покинуть эту автономную область до 1 октября. Шиша пангма официально закрыта для осенних восхождений.

Для Нимса должно быть сделано специальное исключение – значит, за него должен вступиться кто-то из высокопоставленных политических деятелей.  Он гражданин Великобритании, что не является плюсом. Из Лондона просить – почти без шансов. А попросят ли непальцы? Это вопрос. Как и то, что это дело можно уладить просто деньгами. Честно, говоря, хочется пожелать отважному парню удачи, чтобы всё у него сложилось. И мы будет рады видеть Нимса в России уже в ранге обладателя уникального достижения. Даже если Шиша Пангма будет весной, всё равно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поток.

Поток. (Альпинизм)

Озеро X

Уверенность в завтрашнем дне. Планы на жизнь. Защищенность. Гарантии. Счастье по плану. Радость по плану. Вся схема обычно с детства нацелена на такое. Как будто это возможно. Как будто это здорово. Рождение. Детский сад. Школа. Дальнейшие ... читать больше

Уверенность в завтрашнем дне. Планы на жизнь. Защищенность. Гарантии. Счастье по плану. Радость по плану. Вся схема обычно с детства нацелена на такое. Как будто это возможно. Как будто это здорово. Рождение. Детский сад. Школа. Дальнейшие заведения. Работа. Зарплата. Семья. В смысле - "Семья". А люди - несчастливы в этом в итоге. Потому что вся эта схема далека от того, как работает природа. Мир меняется. Постоянно. Каждый день, каждую секунду. Все течет. Перетекает. Тает. Рушится. Растет заново. Постоянная игра. Постоянная изменчивость. Не может быть планов. Не может быть счастливой и гармоничной жизни по планам в мире, который не знает, что такое планы, который завтра непременно будет не таким, как вчера, а таким, как вчера, уже не будет никогда. Ему - страшно, если он точно будет знать, что будет завтра. Он бежит от этого. Он хочет играть. Зачем прожить то, что ты итак уже знаешь. Людям - страшно, если они Не знают, что будет завтра, особенно, если это что-то совсем уж непривычное. А Природа и сама, похоже, не знает, куда она прольется завтра. Главнее планов - слышать природу. И жить с ней в резонансе. Свою природу, и остальную природу, которые, в общем-то - одно. Это, как сидеть с доской и ждать волну, точнее, даже не ждать, а запланировать, когда она должна прийти, чтобы на ней монументально прокатиться. Это, как запланировать, где будет находится рыба твоей мечты, чтобы ее поймать или подстрелить. Это как запланировать, когда именно ты будешь весел, а когда станешь грустить...
Озеро X (Лакколит, эльбрус, приэльбрусье, кавказ, лагерь, строительство хижин, портеры, эльбрус с севера, работа в горах)

ВЮС в Иркутске: хет-трик Баженовой

Александра Баженова (Москва) стала единственной участницей соревнований в Иркутске, отличившейся во всех трех дисциплинах. В понедельник ей не было равных в «лазании на скорость». В понедельник в Иркутске на Всероссийских ... читать больше

Александра Баженова (Москва) стала единственной участницей соревнований в Иркутске, отличившейся во всех трех дисциплинах. В понедельник ей не было равных в «лазании на скорость».

В понедельник в Иркутске на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию среди юношей и девушек возрастом 10-13 лет были разыграны последние медали. На эталоне выступили 83 юноши и 56 девушек.

Победительницей среди девушек стала Александра Баженова (Москва), которая в предыдущие дни завоевала золото в трудности и бронзу в боулдеринге. Спортсменке благоволила фортуна. В каждом из трех предварительных раундов ее соперницы допускали срывы. Впрочем, будущая чемпионка, не обращала на это внимание и в каждом раунде улучшала свой результат, снимая с него почти по секунде. Лучшее ее время составило 11,66 в полуфинале с победительницей квалификации Марией Курмачевой (Свердловская область).

В финале Баженова опередила Софию Чулпанову (Кемеровская область) – 11,82 против 13,84. Бронзу завоевала Курмачева, реабилитировавшись за ошибку в предыдущем забеге. Она установила лучший результат дня (11,38), обогнав Арину Файзуллину из Башкортостана (13,11).

Гораздо лучше у представителей сборной Башкортостана шли дела в соревнованиях юношей: команда была близка к тому, чтобы занять весь пьедестал. Победу одержал Степан Коробкин (Башкортостан), который был стабилен на протяжении всех раундов. Он выиграл квалификацию, а затем преодолел два раунда со временами чуть больше 10 секунд. Очень драматичным получился полуфинал, где победу Коробкину над земляком Данилом Хамидуллиным (Башкортостан) принесли всего три сотые секунды – 9,75 против 9,78.

В финале Степану достался грозный оппонент Артем Трохалев (Костромская область), который пробежал предыдущий забег за 9,69 секунды. Однако в решающем раунде он допустил ошибку (11,28), а Коробкин выбил на секундомере чемпионские 9,77. Бронзу завоевал Хамидуллин, который опередил Максима Паромонова (Башкортостан) – 11,29 против 12,55.

г. Иркутск
23.09.2019
Всероссийские соревнования

Скорость. Финал.

Девушки 10-13 лет

1. Александра Баженова (Москва)
2. София Чулпанова (Кемеровская область)
3. Мария Курмачева (Свердловская область)

Юноши 10-13 лет
1. Степан Коробкин (Башкортостан)
2. Артем Трохалев (Костромская область)
3. Данил Хамидуллин (Башкортостан)

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.
 
Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР 

ВЮС в Иркутске: фотоальбом боулдеринга

Автор - Алексей Закиров   читать больше

Автор - Алексей Закиров
 

Кшиштоф Велицки. Piolets d’Or 2019 за достижения в альпинизме. Цитаты

Есть линия, которую нельзя пересекать, но у именно у этой линии жизнь становится интересной читать больше


Есть линия, которую нельзя пересекать, но у именно у этой линии жизнь становится интересной