+7 800 222-88-48

Спартакиада учащихся: результаты боулдеринга

Опубликованы итоговые протоколы боулдеринга и командный зачет по двум дисциплинам. читать больше

Спартакиада учащихся: по уральским «валунам»

Дома и «валуны» помогают. Уральцы во второй день турнира снова не остались без медалей. В боулдеринге бронзовым призером стал... скоростник Максим Рыжов. Видеотрансляция Online-результаты В Екатеринбурге на финале IX летней ... читать больше

Дома и «валуны» помогают. Уральцы во второй день турнира снова не остались без медалей. В боулдеринге бронзовым призером стал... скоростник Максим Рыжов.

Видеотрансляция
Online-результаты


В Екатеринбурге на финале IX летней Спартакиаде учащихся России по скалолазанию 29 июня был разыгран второй комплект наград. В субботу на скалодроме УрГЭУ состоялись соревнования в дисциплине «боулдеринг». В них приняли участие 60 юношей и 60 девушек.

В утренней квалификации «топнуть» все пять трасс удалось четырем претенденткам. Однако извлечь выгоды из этого «топота» вечером из них смогла лишь Екатерина Селиванова (Пермский край), вылезшая две трассы. Этого хватило для бронзы. Чемпионкой стала Екатерина Васичкова из Ленинградской области, которая прошла в финал с 12-го места. В решающей части турнира она действовала более уверенно: три «топа» из четырех возможных и все «зоны». Виктория Смирнова (Москва) примерила серебро, сделав на один «топ» меньше – 2t4z.

У юношей лучшим стал Юрий Ковалев (Омская область). Это его третье золото на всероссийских турнирах в этой дисциплины за последние два месяца. На сей раз омичу удалось пройти целиком две трассы и взять все промежуточные финиши. Тот же показатель был в активе Владислава Шуневича (Санкт-Петербург), однако он сделал практически в два раза больше попыток – 11 против 6. А бронзовую награду второй день подряд завоевал Максим Рыжов (Свердловская область). Серебряный призер первенства Европы в скорости взял всего на одну «зону» меньше, чем его соседи по пьедесталу.

Завтра в столице Урала разыграют заключительный комплект наград в рамках Спартакиады учащихся. Соревнования пройдут в дисциплине «трудность».

29 июня 2019 года
г. Екатеринбург
IX летняя Спартакиада учащихся России

Боулдеринг. Финал.

Юноши

1. Юрий Ковалев (Омская область)
2. Владислав Шуневич (Санкт-Петербург)
3. Максим Рыжов (Свердловская область)

Девушки
1. Екатерина Васичкова (Ленинградская область)
2. Виктория Смирнова (Москва)
3. Екатерина Селиванова (Пермский край)

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Спартакиада учащихся: финалы боулдеринга!

Организована видеотрансляция финалов боулдеринга на Спартакиаде учащихся России в Екатеринбурге. читать больше

Организована видеотрансляция финалов боулдеринга на Спартакиаде учащихся России в Екатеринбурге.

Команда Клуба 7 Вершин Денали-2019  вышла на маршрут восхождения на Денали.  Аудиорепортаж Александра Абрамова с Аляски

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин:  Здравствуйте! Абрамов Александр с Аляски. Мы идём на гору Мак-Кинли. У нас команда – 10 участников и три американских гида. Но у нас есть как бы в нашей команде четыре носильщика, ... читать больше

Александр Абрамов, Президент Клуба 7 Вершин:

 Здравствуйте! Абрамов Александр с Аляски. Мы идём на гору Мак-Кинли. У нас команда – 10 участников и три американских гида. Но у нас есть как бы в нашей команде четыре носильщика,  три носильщика и я выступаю в качестве организатора всего этого процесса, и шесть участников. На Аляске сейчас хорошая погода, самые длинные дни. Мы даже не используем фонари.  Мы идём вверх.

 

 

Вчера мы приехали в Талкитну и вылетели на ледник  Кахилтна, в базовый лагерь. Поспали до часа ночи, собрали вещи,  вышли и перетащили весь лагерь в «Лагерь 8000».  8000 не метров, а 8000 футов. Установили лагерь под утро…

Мы шли ночью, потому что очень большие разорванные трещины, очень мягкий снег. И поэтому ходить можно только ночью, до утра, практически до того момента, когда солнце осветит склоны. После этого буквально за один час снег превращается  уже в кашу. Он начинает таять. Температура, в том месте, где приземляется самолёт, была «плюс семь» градусов. Можете себе представить – очень тепло. Сейчас мы спим в палатке, даже не закрываем полог, потому что очень жарко. Солнце уже ушло, но всё равно, в спальнике, в  закрытой палатке просто душно. И даже спальник отпотевает.

 Пока всё очень хорошо, тепло. Сегодня ночью  часть нашей команды, та самая, о которой я говорил. Назовём их так - носильщики. Вообще-то это профессиональные гиды Клуба 7 Вершин. Мы берём половину примерно лагеря  и относим выше, в «Лагерь 11000». Такая техника переноски лагерей. Мы ночуем обычно две ночи в каждом лагере. В первую ночь, во время ночевки, мы вытаскиваем часть груза в следующий лагерь.  И на следующий день мы перемещаемся выше.

 

 

 Но пока всё хорошо, еды хватает.  Здоровье у всех хорошее. Единственное, сейчас все спят. Разница с Москвой  11 часов. Всем очень хочется спать. Ходим мы по ночам. Днём мы стараемся отдыхать, днём очень жарко. Ну, в общем, всё хорошо…

Переходим в лагерь и надеемся поспать немножко.

Ну всё, всем счастливо!

 

Прослушать аудиосообщение:

Восхождение на Эверест. Лагерь 7900. Уникальные съемки Алексея Сафонова

Экспедиция Клуба 7 Вершин на Эверест 2018 года. Рекордные, уникальные съемки с дрона. Лагерь 7900, группа по пути к вершине.     читать больше

Экспедиция Клуба 7 Вершин на Эверест 2018 года. Рекордные, уникальные съемки с дрона. Лагерь 7900, группа по пути к вершине.

 

 

Спартакиада учащихся: видеотрансляция боулдеринга!

Организована прямая видеотрансляция результатов соревнований в дисциплине «боулдеринг» на IX летней Спартакиаде учащихся России в Екатеринбурге. читать больше

Организована прямая видеотрансляция результатов соревнований в дисциплине «боулдеринг» на IX летней Спартакиаде учащихся России в Екатеринбурге.