+7 800 222-88-48

Бегом на Розу Хутор!

Беговой фестиваль Rosa Run 2019 на Розе Хутор – отличная возможность гарантированно хорошо провести первую половину майских праздников. Здесь есть старты для амбициозных бегунов со здоровой конкуренцией и несколькими днями отдыха между ... читать больше

Бегом на Розу Хутор! (Скайраннинг, фестиваль, rosa run, трейлраннинг)
Беговой фестиваль Rosa Run 2019 на Розе Хутор – отличная возможность гарантированно хорошо провести первую половину майских праздников. Здесь есть старты для амбициозных бегунов со здоровой конкуренцией и несколькими днями отдыха между ними, есть старты, которые с интересом пробежит в своём темпе даже далекий от беговых рекордов и регулярных тренировок человек. Вы удивитесь, но на беговом фестивале не обязательно бегать – атмосфера праздника, кипучей энергии и задора распространяется на всех без исключения. Но стоит вам подать заявку, как с получением стартового пакета участника начинают происходить чудеса...

Зимой на К2: франко-непальская команда "бросит вызов" последнему не пройденному восьмитысячнику в зимний период

К2. Чогори - Великая гора В предстоящем зимнем сезоне мы сможем наблюдать за очередной попыткой альпинистов пройти последний оставшийся не пройденный восьмитысячник в зимний период.Ранее мы сообщали о планах польской национальной команды, ... читать больше


К2. Чогори - Великая гора


В предстоящем зимнем сезоне мы сможем наблюдать за очередной попыткой альпинистов пройти последний оставшийся не пройденный восьмитысячник в зимний период.

Ранее мы сообщали о планах польской национальной команды, которая соберет экспедицию в рамках программы «Polski Himalaizm Zimowy 2016-2020» 
В прочем, планы поляков были скорее прогнозируемым событием, ведь уже давно именно польские альпинисты пытаются подняться на вершину восьмитысячника К2 в зимний период....

Также и испанец Алекс Тикон (Alex Txikon) не намерен останавливаться на достигнутом в экспедиции минувшего сезона и планирует вернуться к К2 зимой.

От Редакции: 

К2. Чогори - Великая гора

Напомним, что восьмитысячник К2 - единственный из 14 восьмитысячников мира, который еще не был пройден в зимний период!

Из минувших семи экспедиций наиболее высокой отметки достигла польская команда в 2003 году: 7650 метров.
Подробней о этом читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВТОРОЙ ПО ВЫСОТЕ ВОСЬМИТЫСЯЧНИК МИРА - К2


После неудачной попытки зимой 2018 года польские альпинисты решили взять перерыв и нацелится на следующую попытку прохождения зимнего К2 уже в сезоне 2019/2020 года, сменив руководителя программы на более молодого альпиниста Петра Томалу (Piotr Tomala)

Сейчас команда, а точнее её руководители собирают команду и проводят переговоры со спонсорами в надежде минимизировать личные затраты на экспедицию.

И если цель польской команды не была чем-то удивительным, в прочем как и планы Алекса Тикона; то аналогичные планы другой команды, по-настоящему удивляют.

Итак, речь идет о франко-непальской команде, которая также как и поляки заявила о попытке подняться на восьмитысячник К2 зимой сезона 2019 / 2020 года!
В составе команды пять человек, четыре француза: Винсент Саура (Vincent Saura), Джонатан Борд (Jonathan Bordes), Вадим Дрюэль (Vadim Druelle), Тим Серра (Tim Serra) и непалец Давид Мингма Шерпа (Mingma David Sherpa)

По планам команды - подняться на вершину горы без использования кислородных баллонов по стандартному маршруту по ребру Абруцци в полу-альпийском стиле. 
Это новое слово в восхождениях на К2, ведь ранее на стандартном маршруте альпинисты поднимались только лишь с использованием заранее провешенных веревок и установленных лагерей.

Акклиматизацию команда намерена провести на соседнем восьмитысячнике Броуд Пик. 
Что же до вопроса о определении зимы в Гималаях, то альпинисты считают, что это январь и февраль месяцы. 

Стоит отметить, что сейчас команда только лишь начинает собирать средства на экспедицию, даже открыли для этого счет на Paypal.

Молодые французы не известны на международном уровне. В декабре минувшего года Винсент совершил соловосхождение на Аконкагуа - высочайшую вершину Южной Америки.
Джонатан Бордес зимой тренировался в Пиренеях и на Монблане. 
Самый молодой из них, 18-летний лыжник Вадим Дрюэль поднимлся на Демавенд - высочайшую вершину Ирана и Ближнего Востока.

На эту осень команда запланировала восхождение на Чо-Ойю, это будет их первый восьмитысячник


Давид Мингма Шерпа (Mingma David Sherpa), Винсент Саура (Vincent Saura), Вадим Дрюэль (Vadim Druelle), Джонатан Борд (Jonathan Bordes), Тим Серра (Tim Serra)



На самом деле, не смотря на выдающиеся достижения французских альпинистов на самых различных горных массивах мира, перевопрохождений восьмитысячников лишь однажды в 2002 году на вершину восьмитысячника в зимний период поднялся француз: это был легендарный Жан-Кристоф Лафаль (Jean-Christophe Lafaille), который 11 декабря 2002 года, в период метеорологической зимы, поднялся на вершину Шишабангмы.

В целом, статистику всех первых зимних прохождений на восьмитысячники мира Вы можете прочитать в нашей статье: СТАТИСТИКА ВСЕХ ПЕРВЫХ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ


 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.montagna.tv/https://www.mozgasvilag.hu/

Всероссийские юношеские соревнования в Тюмени: скорректирована программа

Скорректирована программа проведения всероссийских юношеских соревнований 7-10 мая в Тюмени читать больше

Скорректирована программа проведения всероссийских юношеских соревнований 7-10 мая в Тюмени

Первенство России в Тюмени: фотоальбом квалификации боулдеринга

Автор - Леонид ЖУКОВ Младшая группа   Старшая и юниорская группы   читать больше

Автор - Леонид ЖУКОВ



Младшая группа
 


Старшая и юниорская группы
 

Первенство России и ВЮС в Перми: заявки

Опубликованы списки спортсменов, предварительно заявленных для участия в соревнованиях в Перми 3-9 июня: - первенство России; - всероссийские юношеские соревнования. читать больше

Опубликованы списки спортсменов, предварительно заявленных для участия в соревнованиях в Перми 3-9 июня:
- первенство России;
- всероссийские юношеские соревнования.

Первая вершина Команды Клуба 7 Вершин на скалах США

Борис Егоров, Супер-Гид  Клуба 7 Вершин из США: Всем привет! На связи гиды Ласточкин и Егоров из США. Мы с ребятами сходили супер восхождение на Марсе, то есть на Fisher tower. Пейзажи нас окружали инопланетные. У нас был особенные ... читать больше

Борис Егоров, Супер-Гид  Клуба 7 Вершин из США:

Всем привет! На связи гиды Ласточкин и Егоров из США. Мы с ребятами сходили супер восхождение на Марсе, то есть на Fisher tower. Пейзажи нас окружали инопланетные. У нас был особенные план на это восхождение: мы поменялись ролями с участниками. Они лидировали на подъёме, а там, между прочим, лазание 6б со своими точками страховки (френды, закладки и т.д.), и на спуске они также были руководителями. Все получилось просто великолепно! Все справились на 5 баллов. Кроме сложного лазания, отдельным приключение стал выход на вершину, не сложный физически, но очень тяжёлый психологически. Тут надо действительно хорошо себя контролировать и, несмотря на заверения участников о боязни высоты, и с этой задачей они справились. Фото скажут ещё лучше.

Ещё нам показалось и этого мало и на обратном пути мы в шутку, но вполне серьезно  полазили болдеринг. Учились делать накат…

 

 График работы гида Бориса Егорова. Присоединяйтесь!

Маунт Кения, Эль-Капитан, Маттерхорн, Альпамайо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРШИНА! Группа Клуба 7 Вершин Сапсан 2019 поднялась на Килиманджаро

Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин:    Всем привет с Килиманджаро! Сегодня в районе 8 утра всей группой Сапсан-2019 залезли на самую высокую то отдельно стоящую гору в мире! Чем оправдали название - все было быстро, четко, ... читать больше

Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин:

  

Всем привет с Килиманджаро! Сегодня в районе 8 утра всей группой Сапсан-2019 залезли на самую высокую то отдельно стоящую гору в мире! Чем оправдали название - все было быстро, четко, настоящий экспресс! Сейчас уже спустились в лагерь Хоромбо, все дико устали, ведь не каждый день проходишь около 20 км по горам с большим перепадом высот. Завтра бежим вниз и отдыхать! Ура! С вами был Супер-Гид Виктор Ершов.

 

 

 Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин. График работы.

Эльбрус, Демавенд, Русский лагерь Аконкагуа...

 

Сегодня команда Клуба 7 Вершин поднялась в базовый лагерь Эвереста. Ночуют в Горак Шепе

 Дмитрий Ермаков, Супер-Гид Клуба 7 Вершин, из Непала:    Семь Вершин, привет!  Дмитрий Ермаков из Горак Шепа. Мы сегодня дошли сюда. Погода наладилась. Мы сходили в базовый лагерь. Все устали и высота чувствуется, но ... читать больше

 Дмитрий Ермаков, Супер-Гид Клуба 7 Вершин, из Непала:

  

Семь Вершин, привет!  Дмитрий Ермаков из Горак Шепа. Мы сегодня дошли сюда. Погода наладилась. Мы сходили в базовый лагерь. Все устали и высота чувствуется, но мы не сдаёмся! Осталось ночь простоять и день продержаться! Ночью идём на Калапатар. Всем привет!

 

Дмитрий Ермаков. График работы

Базовый лагерь Эвереста, Килиманджаро... Присоединяйтесь! 

 

 

 

"Малые горы-2019". День третий.

Аня Ершова на маршруте "Шрам на морде". На третий день, судя по всему, лезется уже не очень:)) Соревнования завершаются, но итоги подводить будем несколько позже! Сейчас расскажем о положении команд по итогам двух дней, пройденных сегодня ... читать больше

"Малые горы-2019". День третий. (Альпинизм, владимир коломыцев, чемпионат москвы, соревнования, крым, альпинизм, симеиз)
Аня Ершова на маршруте "Шрам на морде". На третий день, судя по всему, лезется уже не очень:))

Соревнования завершаются, но итоги подводить будем несколько позже!
Сейчас расскажем о положении команд по итогам двух дней, пройденных сегодня маршрутах и несколько фото из-под Кошки!

Четыре медали – для Азии, две – для Европы

На четвертом этапе Кубка мира 2019 года в боулдеринге традиционно сильна была Япония, взявшая четыре медали из шести. Российские скалолазы ограничились участием в полуфинале, куда пробились сразу три представителя мужской сборной. МЕШКОВА ... читать больше

На четвертом этапе Кубка мира 2019 года в боулдеринге традиционно сильна была Япония, взявшая четыре медали из шести. Российские скалолазы ограничились участием в полуфинале, куда пробились сразу три представителя мужской сборной.

МЕШКОВА РВЁТСЯ В ПОЛУФИНАЛ

Предварительная стадия этапа Кубка мира в Уцзяне по традиции прошла в субботу. В женской квалификации участвовали 83 претендентки, и лишь одной из них покорились все пять трасс. Имя ее можно и не называть – словенка Янья Гарнбрет продолжает задавать сумасшедший ритм. Проходным баллом в полуфинал в обеих подгруппах был показатель 3t4z, но в одной из них нужно было тратить как можно меньше попыток.

Ближе всех из россиянок ко второму раунду была близка Виктория Мешкова (Свердловская область). Она стала 25-й, сходу взяв два «топа», а также все возможные «зоны» за восемь попыток. Молодая представительница олимпийской сборной России продолжает стучаться в дверь, ведущую в полуфинал. Ближе к этой стадии она была лишь в Москве на втором этапе 2019 года.

Землячка Мешковой – Юлия Пантелеева (Свердловская область) – отбиралась через ту же подгруппу, но взяла на две зоны меньше (2t3z), став 37-й в итоговом протоколе. Для Юлии выступление в Уцзяне пойдет в зачет олимпийского рейтинга. Выше в 2019 году она еще не поднималась.

41-й стала Елена Красовская (Челябинская область). Она прошла один маршрут, а на четырех взяла промежуточные финиши (1t4z). Анна Цыганова (Красноярский край), накануне всерьез боровшаяся за бронзу в скорости, стала 49-й  (1t2z). Впервые попробовала свои силы на Кубке мира в боулдеринге Юлия Каплина (Тюменская область). Ей покорился один маршрут с шестой попытки (1t1z).

ПЕРВЫЙ УСПЕХ СКОРОДУМОВА

В мужской квалификации выступили 97 человек. Всем желающим пройти во второй этап, желательно было пролезать все пять трасс. Из россиян это уверенно сделал Алексей Рубцов (Москва). На это у него ушло семь попыток. Выше него в протоколе расположились лишь японцы Кай Харада и Томоа Нарасаки, справившиеся за минимально возможные пять «подходов».

Вторым из россиян о своих претензиях на полуфинал заявил Вадим Тимонов (Санкт-Петербург), который квалифицировался в параллельной подгруппе. Для максимума ему не хватило одного «топа» на последней трассе, а все остальные «точки» маршрутов он взял за минимальное количество попыток. Это позволило стать предпоследним в своей подгруппе. Подвинуть его могли лишь претенденты, пролезшие пять из пяти. Но таковых в числе спортсменов, стартовавших позднее, не оказалось.

Чуть позже в подгруппе «А» компанию Рубцову в полуфинале вызвался составить Сергей Скородумов (Санкт-Петербург). Показателя 4t5z он добился за пять успешных попыток, но оказался чуть выше Тимонова в протоколе из-за немного отличавшихся показателей претендентов в параллельных группах квалификации. Для Скородумова этот выход в полуфинал стал первым в карьере. В топ-20 на Кубке мира он прошел с 11-й попытки.

Высокое мастерство в этот день показали все россияне, однако плотность результатов не позволила еще двум нашим скалолазам оказаться во втором раунде. Николай Яриловец (Москва) завершил выступление с тем же результатом, что Скородумов (4t5z), и проиграл ему лишь по попыткам – 29-е место. 33-м стал Сергей Лужецкий (Воронежская область). Он справился с четырьмя маршрутами, не найдя ключи лишь к третьей трассе – 4t4z.

ПОД ГРОМКИЙ ТОПОТ ЯПОНЦЕВ

В воскресное утро стартовал полуфинал. С тремя представителями сборной в этом раунде надежды российских болельщиков возросли втрое, но, увы, они не оправдались. Первым из наших на скалодром вышел Тимонов. «Зону» на первой трассе питерский скалолаз взял со второй попытки. Дошел и до «топа», но, как и многие, сорвался, лишь дотронувшись до него. Удержаться наверху можно было лишь, просунув пальцы в щель между двумя небольшими рельефами. Вторая трасса с отрицательным уклоном и рельефами-пирамидами не покорилась Вадиму вовсе. Обновить протокол удалось лишь на третьей трассе, где ему покорилась «зона». С результатом 0t2z Тимонов попрощался с финалом.

Сергей Скородумов вышел на скалодром практически следом. Он сумел справиться с первым маршрутом, просунув пальцы в небольшую брешь «топа» с шестой попытки. Следующие три трассы спортсмен с берегов Невы прошел с теми же результатами, что и земляк, и в итоге остановился на результате 1t2z. Скородумов временно вошел в шестерку лучших, однако вскоре трассы стали проходить сильнейшие участники, которые подвинули россиянина.

Алексей Рубцов, стартовавший во втором раунде в числе последних, к сожалению, тоже не дошел до финала. На первой трассе он предпринял много попыток сделать «топ», но ограничился лишь промежуточным финишем. Второй маршрут не принес результативных баллов. На третьей трассе «зона» была взята Алексеем со второй попытки, и в этом же подходе он был в одном перехвате от «топа», но сорвался. Эта вершина в копилке была бы совсем не лишней и могла бы приоткрыть дверь в решающую стадию турнира. Топнуть в полуфинале все же удалось – последняя трасса покорилась Рубцову с восьмого подхода – 1t3z.

Россияне остались без финала, однако стоит отметить, что воскресным утром в Уцзяне не смогли громко топнуть такие люди, как чех Адам Ондра, словенцы Йерней Крюдер и Анже Пехарц. Больше всего маршрутами были довольны японцы – Фуджи Кокоро, Томоа Нарасаки и Кай Харада.

ГАРНБРЕТ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

В мужском финале золото завоевал Томоа Нарасаки с результатом 3t4z. Медаль высшего достоинства стала отличным дополнением к двум серебряным, завоеванным в Чунцине и Майрингене. Японец возглавил общий зачет Кубка мира, обогнав Адама Ондру. Серебро взял Кай Харада. От соотечественника его отделили лишние попытки, потраченные на «зоны» – 13 против 8. Компанию на пьедестале азиатским скалолазам смог составить австриец Якоб Шуберт. С результатом 1t4z он обогнал японца Кейта Дохи лишь за счет лучшего результата в полуфинале. Это первый подиум Шуберта в сезоне.

В женском турнире четвертый этап подряд победу одержала Янья Гарнбрет, вновь справившаяся со всеми трассами. Ее превосходство над соперницами по-прежнему внушительно. Серебро досталось японке Акийо Ногучи. Она расположилась на второй ступени в третий раз в сезоне. А бронза на счету 15-тилетней представительницы Страны Восходящего солнца Аи Мори. Это первый взрослый подиум в карьере скалолазки, дебютировавшей на уровне Кубка мира месяц назад.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ НА КУБКЕ МИРА В УЦЗЯНЕ (4-5 МАЯ 2019 ГОДА)

Боулдеринг. Финал.

Мужчины
1. Томоа Нарасаки (Япония)
2. Кай Харада (Япония)
3. Якоб Шуберт (Австрия)
10. Алексей Рубцов
13. Сергей Скородумов
19. Вадим Тимонов
29. Николай Яриловец
33. Сергей Лужецкий (все – Россия)

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения)
2. Акийо Ногучи (Япония)
3. Аи Мори (Япония)
25. Виктория Мешкова
37. Юлия Пантелеева
41. Елена Красовская
49. Анна Цыганова
67. Юлия Каплина (все – Россия)

Общий зачет (после четырех этапов)

Мужчины
1. Томоа Нарасаки (Япония) – 260
2. Адам Ондра (Чехия) – 204
3. Кокоро Фуджи (Япония) – 190
5. Алексей Рубцов – 159
21. Вадим Тимонов – 62
31. Сергей Скородумов – 29
33. Николай Яриловец – 27 (все – Россия)

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) – 400
2. Акийо Ногучи (Япония) – 240
3. Фанни Жибер (Франция) – 188
28. Ирина Кузьменко – 23
36. Виктория Мешкова – 14 (все – Россия)

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Группа Клуба 7 Вершин Сапсан 2019 поднялась в штурмовой лагерь Кибо под Килиманджаро

Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин:   Привет всем от группы Сапсан 2019 с высоты 4700м из Танзании! Мы сегодня бодро поднялись в верхний лагерь Кибо, самочувствие у всех отличное, настроение боевое, ночь идём на гору! Держим ... читать больше

Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин:

 

Привет всем от группы Сапсан 2019 с высоты 4700м из Танзании! Мы сегодня бодро поднялись в верхний лагерь Кибо, самочувствие у всех отличное, настроение боевое, ночь идём на гору! Держим пальцы на погоду, чтобы ещё денёк подержалась без супер сильных дождей. С вами был Супер-Гид Виктор Ершов.

 

 

 Виктор Ершов, Супер-Гид Клуба 7 Вершин. График работы.

Эльбрус, Демавенд, Русский лагерь Аконкагуа...