Внутренний курс компании: 1 $ = 68.65 ₽, 1 € = 69.94 ₽;
+7 800 222-88-48

Группа Клуба 7 Вершин прибыла в Кению, завтра они выйдут на подходы к горе Кения

Борис Егоров, супер-гид Клуба 7 Вершин из Кении: Добрый вечер! Сегодня был сложный день для гида в Африке. В основном он прошел вот так:     ... в ожидании участников экспедиции, а закончился вот так: В одном весьма ... читать больше

Борис Егоров, супер-гид Клуба 7 Вершин из Кении:

Добрый вечер! Сегодня был сложный день для гида в Африке. В основном он прошел вот так:

 

 

... в ожидании участников экспедиции, а закончился вот так:

В одном весьма примечательном ресторане, где можно отведать мясо диких животных.

 Но больше всего мне понравилась команда, собравшаяся на Пик Батиан (массив Кения). Давние знакомые радовались встрече.  Приятно было наблюдать, как увлеченно они делятся новостями и бесконечно подкалывают друг друга. Сегодня отдохнули, завтра в планах переезд в национальный парк и небольшой переходит по джунглям: 9 километров и  600 метров набора высоты.

 

 

 

Ещё раз о переправе вброд

Все правила, так или иначе имеющие отношение к безопасности похода, должны выполняться неукоснительно всегда и везде читать больше


Все правила, так или иначе имеющие отношение к безопасности похода, должны выполняться неукоснительно всегда и везде

Отчет о прохождении горного маршрута 6 к.с. по Заалайскому хребту, совершенном группой туристов из г.Ижевск, г.Уфы, г.Солнечногорск в период с 20 июля по 18 августа 2018

кишлак Шиве - пер.Шве-Даван 2А(4500) - пер. Высокий 2Б (4800) - пер. Кызылкуль 1А (4250) - пер. Кызылташ Средний 3А (5000) - пер. Джыланды н/к - пер.Бондаренко 2Б (5050) -пер.Кок-Киик 3А(4950) - пер.Рыбный день 3А П/П - пер.Лыбидь 3А(4860) ... читать больше


кишлак Шиве - пер.Шве-Даван 2А(4500) - пер. Высокий 2Б (4800) - пер. Кызылкуль 1А (4250) - пер. Кызылташ Средний 3А (5000) - пер. Джыланды н/к - пер.Бондаренко 2Б (5050) -пер.Кок-Киик 3А(4950) - пер.Рыбный день 3А П/П - пер.Лыбидь 3А(4860) - пер.Абрис 3А(5350) - пер.Дзержинского 5700+пик Дзержинского 6717+ пик Раздельный 6148 3Б - дол.р.Ачик-Таш

Елена Красовская и Николай Яриловец – обладатели Кубка России 2019 года в многоборье!

13 марта на воронежском скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в Олимпийской дисциплине - многоборье.   Прежде стоит пояснить, что многоборье – эта дисциплина, которая была создана специально для ... читать больше

13 марта на воронежском скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в Олимпийской дисциплине - многоборье.
 
Прежде стоит пояснить, что многоборье – эта дисциплина, которая была создана специально для скалолазного турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Согласно правилам все участники соревнований лезут поочередно скорость, боулдеринг и трудность, после их места перемножаются, и выявляется победитель. И естественно спортсмены, которые занимают первое место в одной из дисциплин, значительно повышают свои шансы на медаль.
 
Так собственно произошло и сегодня в Воронеже. Спортсмены, выигравшие одну из дисциплин, расположились на итоговом подиуме.
 
Обладателями Кубка России-2019 в многоборье стали Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Яриловец (Москва). У Елены первое место в боулдеринге, и вторые места в скорости и трудности. Произведение мест – четыре. У Николая первый результат в трудности, второй – в боулдеринге, третий – в скорости. Произведение мест – шесть.
 
Серебряными призерами стали:
 
Юлия Пантелеева (Свердловская область) – 1-я – в трудности, 2-я – в боулдеринге, 5-я – в скорости, произведение мест – 10;
Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) – 1-й – в боулдеринге, 2-й – в трудности, 5-й – в скорости, произведение мест – 10.
 
Третьи места заняли:
 
Анна Цыганова (Красноярский край) – 1-я – в скорости, 4-я – в боулдеринге, 8-я – в трудности, произведение мест – 32;
Сергей Лужецкий (Воронежская область) – 1-й – в скорости, 3-й – в боулдеринге, 5-й – в трудности, произведение мест – 15.
 
 

Елена КРАСОВСКАЯ: «На «эталоне» ощущала какую-то легкость»

 
- Елена, в какой из дисциплин тебе сегодня удалось проявить себя лучше всего?
 
- Мне понравилось, как я сегодня чувствовала себя на «эталоне». И хотя я ошиблась в последнем забеге, суммарно на «эталоне» ощущала какую-то легкость. А вот вчера на скорости я этого не особо чувствовала. На боулдеринг хоть и потратила несколько попыток, но тоже вовремя собралась. А вот на трудности присутствовало волнение, некая обязанность. Я лезла и понимала, что нужно дотерпеть и избежать непредвиденных ошибок. Это было не самое приятное ощущение.
 
- Насколько тебе нравится многоборье? Каково это лезть поочередно три дисциплины? Причем одна из них (скорость) совершенно не похожа на две другие?
 
- Прежде расскажу про свои впечатления о вчерашнем финальном раунде на скорость. Это было что-то нереальное! После каждого забега словно сердце выпрыгивало. Очень динамично и интересно. Может еще и потому, что наши скоростники - мировые лидеры. А вот что касается ощущений спортсмена – участника соревнований в многоборье, то тут все просто. Возможно из-за того, что в последнее время мы особенно активно тренируем все три дисциплины, и тренировки порой проходят в формате многоборья, поэтому я уже привыкла и спокойно реагирую. Да и с самого детства тренировала все три дисциплины в рамках одной тренировки. Хотя с точки зрения зрителя, наверное, все не так интересно, как если бы наблюдать за одной дисциплиной.
 
- Кому хочешь сказать добрые слова после победы в Воронеже?
 
- Огромное спасибо Федерации скалолазания России, которая создает нам прекрасные условия для тренировок. Спасибо тренерам - Алевтине Ивановне, Диме Шарафутдинову и Игорю Гусаку! Всем друзьям, знакомым, самое главное – семье за поддержку!
 
 

Николай ЯРИЛОВЕЦ: «У меня сейчас лучшая форма за все время»

 
- Николай, это твой третий подиум в Олимпийском многоборье (Москва-2017 – серебро, Тюмень-2018 – серебро), но при этом первая победа. Доволен?
 
- Конечно, для меня это очень значимая победа. Даже слова подходящие сложно подобрать, чтобы описать мои эмоции.
 
- Что тебе помогло сегодня выиграть? Накопленный опыт или же в этот раз ты был лучше готов к соревнованиям?
 
- Я думаю, что здесь все вместе. У меня реально стало больше опыта. И лучше я подготовился. По ощущениям у меня сейчас лучшая форма за все время. И она растет. Я чувствую некий подъем в своем организме.
 
- В какой из дисциплин сегодня ты выступил лучше всего?
 
- Были ошибки везде, но больше всего мне понравилась трудность. Потому что когда я ее лез, мне настолько все было просто, я успевал восстанавливаться очень быстро. Делаю движение, и в момент, когда рука движется к зацепе, она успевает немного восстановиться. Я искал места отдыха, я их находил. И не залез до конца лишь потому, что на финише не хватило немного аккуратности. Казалось, что выносливости вагон. На втором месте сегодня у меня была скорость, я поставил свой новый рекорд – 6,53 секунды. Кстати, сейчас в скорости я дошел до того момента, когда на тренировках бегу быстрее, чем на соревнованиях. А раньше было, наоборот.
 
- Кому-то хочешь передать слова благодарности после сегодняшней победы?
 
- Во-первых, хочу отдать должное Армену Владимировичу Тер-Минасяну. Он тренировал меня на протяжении двух лет, и перестал со мной работать лишь последние шесть месяцев. И многое, что сейчас есть во мне, от его тренировок. После Армена Владимировича меня подхватили Дима Шарафутдинов и Игорь Гусак, которые писали мне тренировочную программу, и я ей следовал. И на тренировочных мероприятиях Дима с Игорем очень сильно помогали. И отдельно хочу выделить Лёшу Рубцова. Он мне тоже сильно помогал. Я с ним тренировался в Москве, и эти тренировки дали мне колоссальный опыт, и я его очень ценю. Также хочу поблагодарить весь медперсонал, который помогал мне на ТМ восстанавливаться, давал рекомендации по питанию. Спасибо массажистке Светлане Тюлюш, она нашла подход ко мне, впрочем, я слышал хорошие отзыва про нее и от других спортсменов.
 

Кубок России в Олимпийском многоборье

 
Мужчины
 
Год 1-е место 2-е место 3-е место
2017 Алексей Рубцов (Москва) Николай Яриловец (Москва) Сергей Лужецкий (Свердловская область)
2018 Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) Сергей Скородумов (Санкт-Петербург) Сергей Лужецкий (Воронежская область)
2019 Николай Яриловец (Москва) Вадим Тимонов (Санкт-Петербург) Сергей Лужецкий (Воронежская область)
 
Женщины
 
Год 1-е место 2-е место 3-е место
2017 Анна Цыганова (Красноярский край) Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург) Юлия Пантелеева (Свердловская область)
2018 Юлия Пантелеева (Свердловская область) Анна Заикина (Санкт-Петербург), Анна Цыганова (Красноярский край), Елена Красовская (Челябинская область) -
2019 Елена Красовская (Челябинская область) Юлия Пантелеева (Свердловская область) Анна Цыганова (Красноярский край)
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год
Страница соревнований на сайте ФСР
 
Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Департамента физической культуры и спорта Воронежской области, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».
 
Информационный партнер чемпионата и Кубка России по скалолазанию в Воронеже - теле и радио компания Губерния.
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Чемпионат и Кубок России в Воронеже: протоколы

Опубликованы итоговые протоколы соревнований в Воронеже: - чемпионат России (трудность); - Кубок России (боулдеринг, скорость, многоборье). читать больше

Опубликованы итоговые протоколы соревнований в Воронеже:
- чемпионат России (трудность);
- Кубок России (боулдеринг, скорость, многоборье).

Кубок России в Воронеже: фотоальбом 3-го дня

Автор – Леонид Жуков. Скорость Квалификация   Финал   Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр ... читать больше

Автор – Леонид Жуков.

Скорость

Квалификация
 


Финал
 



Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Кубок России в Воронеже: фотоальбом 2-го дня

Автор – Леонид Жуков. Боулдеринг Полуфинал у мужчин   Полуфинал у женщин   Финал (Мужчины, женщины)   Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по ... читать больше

Автор – Леонид Жуков.

Боулдеринг

Полуфинал у мужчин
 


Полуфинал у женщин
 


Финал (Мужчины, женщины)
 


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

"В гости к Йети" или "Неплательщики в Непале". Часть 4: перевал Неплательщиков и Ампхулапча.

Продолжаем фотоотчет о горном походе через 8 перевалов в районе Эвереста. Солнце до нас сегодня добралось рано, и, проснувшись, мы смогли в полной мере оценить красоты ледника Хунку Нуп, а заодно рассмотреть хребет, отделяющий наш ледник ... читать больше

"В гости к Йети" или "Неплательщики в Непале". Часть 4: перевал Неплательщиков и Ампхулапча. (Горный туризм, гималаи, горный туризм)

Продолжаем фотоотчет о горном походе через 8 перевалов в районе Эвереста.

Солнце до нас сегодня добралось рано, и, проснувшись, мы смогли в полной мере оценить красоты ледника Хунку Нуп, а заодно рассмотреть хребет, отделяющий наш ледник от ледника Хунку и потенциальные перевалы в этом хребте, намеченные для прохождения. Предварительной информации по ним найти не удалось, только спутниковые изображения. Также в одном из отчетов на форуме Винского упоминался факт подъема на интересующий нас хребет радиально со стороны озера Панч Покхари (с востока, от ледника Хунку). Осуществил это одиночный турист, но где именно он поднимался, было не понятно. Теперь мы могли вживую разглядеть весь хребет с запада. В качестве основного варианта у нас был заявлен осыпной перевал справа на фотографии (засвеченный солнечным бликом), но в качестве запасных рассматривались и две скально-ледовых седловины левее на фото:

Шабанов и мировоззрение.

Взгляд на Михаила Шабанова в разрезе мировоззрений, мнений и религиозных течений. читать больше

Шабанов и мировоззрение.
Взгляд на Михаила Шабанова в разрезе мировоззрений, мнений и религиозных течений.

Презентация гонки ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE

19.03.2019 19:30 – 19.03.2019 21:30 читать больше

19.03.2019 19:30 – 19.03.2019 21:30
Презентация гонки ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE (трейлраннинг, скайраннинг, горы, эльбрус, elbrus world race)

Елена Тимофеева и Владислав Деулин – обладатели Кубка России 2019 года в скорости!

12 марта на скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в лазании на скорость. читать больше

12 марта на скалодроме «Энергия» определились обладатели Кубка России в лазании на скорость.

Елена Тимофеева и Владислав Деулин – обладатели Кубка России 2019 года в скорости! (Скалолазание, воронеж, скалолазание, чемпионат россии, кубок россии, скорость, трудность, боулдеринг, многоборье)

Вершина! Льды и снега Килиманджаро на фотографиях Елены Мазаевой

Полюбуйтесь прекрасными фотографиями от Елена Мазаевой, сделанными  с края кратера Килиманджаро в день штурма вершины. Их команда поднялась на пик Свободы (Ухуру на суахили) 24 февраля 2019. Восходителям повезло с погодой и даже ... читать больше

Полюбуйтесь прекрасными фотографиями от Елена Мазаевой, сделанными  с края кратера Килиманджаро в день штурма вершины. Их команда поднялась на пик Свободы (Ухуру на суахили) 24 февраля 2019. Восходителям повезло с погодой и даже удалось запечатлеть предвершинные ледники в рассветных красках …

 

Елена Мазаева:

"Спасибо Вам огромное! Было очень сложно, но какой же прекрасный результат и эмоции на пике!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полуночники 1990. 2-я часть

Скопившаяся вода с рёвом устремляется вниз. Тима спасается заячьими прыжками. Когда за спиной падает глыба, земля под ногами вздрагивает. Мы лихорадочно пересчитываем друг друга: не накрыло ли кого? читать больше


Скопившаяся вода с рёвом устремляется вниз. Тима спасается заячьими прыжками. Когда за спиной падает глыба, земля под ногами вздрагивает. Мы лихорадочно пересчитываем друг друга: не накрыло ли кого?