+7 800 222-88-48

Группа Клуба 7 Вершин с гидом Дмитрием Ермаковым поднялась в лагерь Шира

Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании Семь вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Мы дошли до лагеря Шира. Сегодня с погодой нам больше повезло. Было даже солнышко, и мы смогли высушить все наши мокрые вещи. Прогулялись ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Дмитрий Ермаков из Танзании

Семь вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Мы дошли до лагеря Шира. Сегодня с погодой нам больше повезло. Было даже солнышко, и мы смогли высушить все наши мокрые вещи. Прогулялись немножко наверх, и сейчас отдыхаем и ждём ужина. У нас всё хорошо, все чувствуют себя прекрасно. Настроение боевое. Всем привет! 

 

Супер-Гид Дмитрий Ермаков. График. Присоединяйтесь!

Килиманджаро, Северный полюс, Базовый лагерь Эвереста, Маттерхорн...

 

Группа Клуба 7 Вершин начинает специальную программу в Боливии

Владимир Котляр, гид клуба 7 Вершин из Боливии: Алоха 7 Вершин!!!! На связи Владимир Котляр и Ирина Зисман! Мы на другом конце географии, в Боливии! Сегодня первый день нашего путешествия, его мы посвятили знакомству с Ла Пасом столицей ... читать больше

Владимир Котляр, гид клуба 7 Вершин из Боливии:

Алоха 7 Вершин!!!! На связи Владимир Котляр и Ирина Зисман! Мы на другом конце географии, в Боливии! Сегодня первый день нашего путешествия, его мы посвятили знакомству с Ла Пасом столицей этой далекой страны. Город нас впечатлил и приятно удивил. Особенно доставило удовольствие местное «метро», точнее канатная дорога, которая его заменяет. По-моему, это круто ехать на работу и видеть за окном вагончика панорамы города и гор.

 

Наш Супер-Гид Владимир Котляр. График работы

Присоединяйтесь:  Каямбе, Трек Эверест, Мера пик, пик Ленина, Хан-Тенгри...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

В Словацких Татрах планируют существенно ограничить деятельность альпинистов и туристов

В конце января месяца Прешовское районное управление (Словакия) опубликовало окончательный проект новых правил посещения туристами и альпинистами популярного Татранского национального парка и его природоохранной зоны. В соответствии с ... читать больше

В конце января месяца Прешовское районное управление (Словакия) опубликовало окончательный проект новых правил посещения туристами и альпинистами популярного Татранского национального парка и его природоохранной зоны. 

В соответствии с этим проектом, существенно ограничивается альпинистская и туристская деятельность на словацкой территории Татранского национального парка. 
 


 
Стоит отметить, что существующее на данный момент постановление формально не вступало в силу 17 лет, с момента его принятия на основании Закона от 1994 года. 
В 2002 году этот Закон утратил свою силу и был заменен другим, поэтому и постановление также утратило силу. 
В последующие годы на законодательном уровне не было принято никакого другого постановления вместо утратившего силу. 
И только в 2017 году этот вопрос всплыл в эфире Национального словацкого телевидения. Вскоре после этого местные власти парка ввели временные постановления и началась работа по созданию новых Правил.

Теперь, спустя почти 2 года работы был опубликован проект, который вызвал огромное недовольство со стороны альпинистов и туристов.

Основные негативные для горной деятельности моменты в новых правилах заключаются в следующем:

  • Альпинисты не могут пользоваться Парком три месяца в году (планируется, что Парк будет закрыт для альпинистов с 1 ноября по 14 декабря и с 16 апреля по 31 мая).
  • Также, в новом проекте есть еще один очень спорный пункт о том, что передвигаться по парку туристы и альпинисты могут лишь в светлое время суток (от рассвета до заката). В туристических пеших походах это правило описано следующим образом: "треккинг по парку можно совершать только через час после восхода солнца и заканчивать за час до захода солнца".
  • И кроме того, в новых правилах понятие альпинизм определено как преодоление трудностей третьего класса по шкале UIAA. Это определение исключает, например, восхождение по маршрутам большей части Главного хребта Татр, включая, например, хребет Заби Конь (Żabi Koń)


Карта районов  Татранского национального парка, разрешенных для альпинизма и туризма в периоды с 01/06 до 31/10 и с 15/12 по 15/04; в Тисовке (Красная Скалка / Czerwona Skałka) с 01/11 до 28/02 согласно проекту нового Постановления. Фото из Приложения к новому Постановлению
Карта районов Татранского национального парка, разрешенных для альпинизма и туризма в периоды с 01/06 до 31/10 и с 15/12 по 15/04; в Тисовке (Красная Скалка / Czerwona Skałka) с 01/11 до 28/02 согласно проекту нового Постановления. Фото из Приложения к новому Постановлению


Не смотря на столь абсурдные с первого взгляда пункты, в новом Постановлении ест и положительные моменты: будет разрешено заниматься ледолазанием на замерзших водопадах Беловодской долины (Bielovodská dolina), правда и здесь установлен период: только с 1 ноября по 28 февраля.

На эти новые правила отреагировали в Словацкой альпинистской ассоциации, так, по словам президента Игоря Коллера (Igor Koller):
"Столь большие ограничения, которые накладываются на горную деятельность в Парке не оправданы. Безусловно, мы понимаем, что некоторые районы Татранского национального парка должны быть защищены от массового круглогодичного посещения, но весь же парк целиком! "

Кроме того, Коллер раскритиковал требование занятия альпинизмом только в дневное время. По его словам такое требование подходит только для опытных альпинистов и противоречит принципам безопасности и логики, например в короткие зимние дни. 

Конечно, на данный момент это лишь проект Правил, и за отстаивание своих интересов Словацкие федерации туризма, альпинизма и горнолыжного спорта планируют побороться. 
Так, на следующей неделе пройдут два открытых обсуждения новых Правил.

С проектом регламента можно ознакомиться здесь , а приложения к проекту - здесь .
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://hiking.sk

Группа Клуба 7 Вершин с гидом Дмитрием Ермаковым поднялась в лагерь 1

Семь вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Вчера началось наше путешествие на крышу Африки. В обед мы попали в ливень, изрядно вымокли, но это даже придало сил всем ))) в лагерь прискакали вприпрыжку. Настроение у всех ... читать больше

Семь вершин, привет! Дмитрий Ермаков с Килиманджаро. Вчера началось наше путешествие на крышу Африки. В обед мы попали в ливень, изрядно вымокли, но это даже придало сил всем ))) в лагерь прискакали вприпрыжку.

Настроение у всех прекрасное, самочувствие тоже…

  

 

Супер-Гид Дмитрий Ермаков. График. Присоединяйтесь!

Килиманджаро, Северный полюс, Базовый лагерь Эвереста, Маттерхорн...

 

Русский лагерь Клуба 7 Вершин на Аконкагуа: четвертая группа сезона прибыла в Мендосу

Всем привет от группы Эль Фуего (Огонёк)!  Заключительной, в нашем русском сезоне на Аконкагуа! Все успешно прилетели, уже получили пермиты, опробовали стейки и вино, добрали нужных вещей в прокате и готовы завтра утром выдвигаться в ... читать больше

Всем привет от группы Эль Фуего (Огонёк)!  Заключительной, в нашем русском сезоне на Аконкагуа! Все успешно прилетели, уже получили пермиты, опробовали стейки и вино, добрали нужных вещей в прокате и готовы завтра утром выдвигаться в горы! Пусть у нас будет хорошая погода! Ура! С вами гид Виктор Ершов.

 

 

 

 

Соревнования по альпинизму памяти М.В. Ишутина

Открыта предварительная регистрация участников читать больше

Открыта предварительная регистрация участников