Внутренний курс компании: 1 $ = 69.66 ₽
+7 800 222-88-48

Команда гидов «Русского лагеря Аконкагуа» Клуба 7 Вершин начала подъем к базовому лагерю

Владимир Котляр, Супер-Гид Клуба 7 Вершин из Аргентины:   Алоха, други и подруги! Вовчик Котляр, Пемба Шерпа и Пасанг Шерпа выдвинулись на гору,  чтобы подготовить лагеря к началу Русского сезона на Аконкагуа. Сегодня мы ... читать больше

Владимир Котляр, Супер-Гид Клуба 7 Вершин из Аргентины: 

 Алоха, други и подруги! Вовчик Котляр, Пемба Шерпа и Пасанг Шерпа выдвинулись на гору,  чтобы подготовить лагеря к началу Русского сезона на Аконкагуа. Сегодня мы заночуем в лагере Конфлюенция на высоте 3400, а завтра отправимся в базовый лагерь, где начнём работу. Ждём всех с нетерпением! Не забудьте про винишко!  Шучу!

 

 

 

 

Владимир Котляр, Супер-Гид Клуба 7 Вершин. График работы.

Лхоцзе 8 516 м, Эверест (Непал) 8 848 м, Эверест 8 848 м, Котопакси 5 897 м, Килиманджаро 5 895 м, Аконкагуа 6 962 м, Айленд Пик 6 130 м, Мера Пик 6 476 м, Тент Пик (Tharpu Chuli) 5 663 м Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

Ищем гидов в походы на Алтай и Ергаки, плато Путорана

Добрый день, дорогие друзья. читать больше

Добрый день, дорогие друзья.

"И самые лучшие книги..."

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРОЧНЫЕ СКИДКИ до 30% читать больше

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРОЧНЫЕ СКИДКИ до 30%
"И самые лучшие книги..." (Альпинизм, аварии в альпинизме, книги о горах, безопасность в горах, история альпинизма. Каратаев, гималаи)

Чемпионат и первенство ДФО в Хабаровске: регламент

Опубликован регламент проведения чемпионата и первенства ДФО по скалолазанию 20-22 декабря в Хабаровске. читать больше

Опубликован регламент проведения чемпионата и первенства ДФО по скалолазанию 20-22 декабря в Хабаровске.

На соревнования по скалолазанию в рамках Олимпийских игр 2020 года проданы все билеты

Вид спорта, впервые включенный в программу Олимпийских игр, одним из первых добился аншлага, обогнав другие дисциплины. Скалолазание, несмотря на статус новичка, пользуется огромной популярностью у болельщиков. По данным Международной ... читать больше

Вид спорта, впервые включенный в программу Олимпийских игр, одним из первых добился аншлага, обогнав другие дисциплины.

Скалолазание, несмотря на статус новичка, пользуется огромной популярностью у болельщиков. По данным Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), все билеты на четыре соревновательных дня Олимпийских игр 2020 года раскуплены. И таким аншлагом за восемь месяцев до Игр могут похвастать лишь два вида спорта.

Изначально оргкомитет предлагал предусмотреть 15 тысяч билетов на весь турнир. Однако одобрена была цифра в 8400 билетов. Все они раскуплены. Свободных мест нет даже на квалификационные раунды соревнований.

Напомним, что соревнования по скалолазанию на Олимпийских играх в Токио пройдут с 4 по 7 августа 2020 года в дисциплине «многоборье». Участие примут 20 мужчин и 20 женщин. На данный момент определены имена 28 из них (14+14). В числе участников россиянка Юлия Каплина (Тюменская область).

Следующие путевки на Игры будут разыграны на чемпионате Европы 2020 года в Москве. Соревнования пройдут с 20 по 27 марта в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА (Ленинградский проспект 39, стр. 1).

Правила отбора на Олимпийские игры-2020

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Вершины!  Горная Школа Клуба 7 Вершин в Крыму: Таня и Света поднялись на Кошка и Мердвень!

 Наталья Карташова,  руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин: В Крыму Таня и Света совершили два восхождения на крымские вершины Кошка и Мердвень!              Это и многое другое ждет вас ... читать больше

 Наталья Карташова,  руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин:

В Крыму Таня и Света совершили два восхождения на крымские вершины Кошка и Мердвень!

 

 

      

 

Это и многое другое ждет вас в Крымских турах 

 

Новый Год в Крыму! Праздничное восхождение на Ай-Петри 

 

 

 

 

 

IFSC и национальные федерации разработают долгосрочный стратегический план

14 декабря в итальянском Турине прошел IFSC Climbing Summit. Федерацию скалолазания России на мероприятии представляли президент Дмитрий Бычков и вице-президент Евгений Чернышёв. Встреча в Турине получилась очень представительной по ... читать больше

14 декабря в итальянском Турине прошел IFSC Climbing Summit. Федерацию скалолазания России на мероприятии представляли президент Дмитрий Бычков и вице-президент Евгений Чернышёв.

Встреча в Турине получилась очень представительной по составу. По количеству стран-участниц мероприятие не уступало Генеральной ассамблее международной федерации, хотя участие в саммите было исключительно добровольным. Помимо обсуждения насущных тем руководство IFSC и национальных федераций в рамках этой площадки постарались поговорить о недостатках выстроенных отношений, найти моменты, где участники друг друга не слышат и не понимают.
 

 


- Мы считаем, что это был полезный опыт, - сказал Дмитрий Бычков. – Есть общее понимание, что мы должны работать не в отрыве друг от друга, а с едиными задачами и целями, которые сформированы национальными федерациями. Мы сошлись во мнении, что международная федерация должна сосредотачиваться не только на спорте высших достижений и олимпийском движении. Организация должна помогать развитию скалолазания на всей планете. Необходимо проводить курсы для тренеров, судей, подготовщиков. Такая работа должна проводиться как на уровне IFSC, так и на уровне ее континентальных советов.


Евгений Чернышёв подчеркнул, что IFSC использует новые формы работы с национальными федерациями:


- Мероприятие такого формата состоялось впервые в истории. На встречах с национальными федерациями IFSC часто стала использовать практику workshop и работу в группах в стиле мозгового штурма. Такие встречи дают возможность получить самую свежую информацию из первых рук.

 



В ходе обсуждения в Турине международная федерация и национальным организации решили, что для более плодотворной работы необходим стратегический план, причем не на пятилетку, а на ближайшие 10-15 лет. Все участники процесса хотят смотреть на более далекую перспективу. Хотят чтобы скалолазание было включено в основную программу Олимпийских игр.


Это вполне реальные и реализуемые планы. Президент IFSC Марко Сколарис напомнил, что процесс признания скалолазания олимпийским видом спорта начался всего в 2007 году с голосования национальных федераций по этому вопросу на ассамблее IFSC. Тогда участники практически единогласно решили, что включение в олимпийскую семью должно стать главной задачей для международной федерации. Никто не ожидал, что это произойдет так быстро.


Участники саммита в Турине обсудили новые подробности скалолазных турниров на Олимпийских играх 2020 и 2024 годов.


Токио-2020


Скалолазание, несмотря на статус новичка, пользуется огромной популярностью у болельщиков. По данным IFSC, все билеты на четыре соревновательных дня раскуплены. И таким результатом за восемь месяцев до Игр могут похвастать лишь два вида спорта.


Изначально оргкомитет предлагал предусмотреть 15 тысяч билетов на весь турнир. Однако одобрена была цифра в 8400 билетов. Все они раскуплены. Свободных мест нет даже на квалификационные раунды соревнований.

 



Париж-2024


Добиться увеличения разыгрывемых комплектов наград с двух до четырех было непросто, так как общее количество мест, предназначенных для дополнительных видов спорта, осталось неизменным по сравнению с Токио-2020. Программа скалолазания расширилась благодаря перераспределению квот других дисциплин. Скалолазание – единственный из новых видов, кто практически удвоил количество спортсменов по сравнению с предыдущими Играми (с 40 до 72).


Уже определено место проведения соревнований по скалолазанию на ОИ-2024. Площадка разместится практически в центре Парижа. Наряду со скалолазанием здесь будут разыграны медали в скейтбординге, BMX, баскетболе 3х3, брейкдансе.


На саммите в Турине чиновник IFSC Джером Мейер извинился за ситуацию, возникшую с отбором на соревнования в Тулузу, где в последний момент произошло изменение правил. Как оказалось, многие федерации, невовлеченные в процесс, были не в курсе ситуации, в которой оказалась часть российской сборной. Напомним: после неожиданного изменения правил Юлия Каплина (Тюменская область) и Алексей Рубцов (Москва) смогли вернуть себе путевки на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе только по экстраквоте МОК, которая была выделена благодаря активной работе ОКР и ФСР.


Участники саммита обсудили активность освещения скалолазания в медиа. В 2019 году значительно увеличился охват аудитории. Рост на 50-60 процентов зафиксирован на телевидении и в соцсетях.


Большое внимание уделяется статистике о количестве занимающихся скалолазанием в мире. Запущена система Vertical Life, которая сейчас работает со скалодромами и скальными районами. По данным сервиса, в мире 44,5 миллиона человек занимается скалолазанием. Планируется создать мировую карту скалодромов, где можно будет получить актуальную информацию о наличии и уровне скалодромов и трасс.


На саммите в Турине руководство международной федерации выразило большую благодарность тем федерациям, которые принимают активное участие в работе и развитии скалолазания. Отдельных слов удостоились IFSC golden members, одним из которых является ФСР.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Бабай на Кавказе. Дневник. Продолжение.

Вчера не осилил всего. Выкладываю продолжение и окончание моего путешествия. читать больше

Вчера не осилил всего. Выкладываю продолжение и окончание моего путешествия.