+7 800 222-88-48

Зверева

Закричал я с таким нескрываемым восторгом, что Зверева улыбнулась. С этого началась наша дружба. Хоть я был младше её лет на сорок, нашлось много общего читать больше


Закричал я с таким нескрываемым восторгом, что Зверева улыбнулась. С этого началась наша дружба. Хоть я был младше её лет на сорок, нашлось много общего

Туристические домики на Кавказе! Почему нет?

Добрый день! читать больше

Добрый день!

Продолжаем общаться на наших мероприятиях. Красота и поэзия на вершинах мира. Клуб 7 Вершин приглашает: в среду он-лайн диалоги с Ириной Зисман, в четверг лекция писателя Алексея Небыкова о Лермонтове и о Килиманджаро

6 ноября. Начало в 19:00. На странице фейсбука Клуба 7 Вершин. Ирина Зисман — российская рекордсменка, сходившая 3 восьмитысячника за 1 год, 4-я россиянка, выполнившая программу  «Семь  Вершин». Первоначально, ... читать больше

6 ноября. Начало в 19:00. На странице фейсбука Клуба 7 Вершин.

Ирина Зисман — российская рекордсменка, сходившая 3 восьмитысячника за 1 год, 4-я россиянка, выполнившая программу  «Семь  Вершин». Первоначально, Ирина ходила на вершины с флагом Международного конкурса красоты «Краса Вселенной». Теперь она сама стала живым флагом красоты, поднимающейся на одну вершину за другой.  Удивительная и восхитительная женщина! Не упустите шанс с ней пообщаться на он-лайн диалоге Клуба 7 Вершин.  В эту среду Ирина поделится уникальным опытом и ответит на все интересующие вопросы!

 

 

 

Регистрируйтесь, пожалуйста, это нам нужно!

 

 *******

 

Лекция: Писатели на Килиманджаро. Юбилей Лермонтова. Как это было.

В четверг, 7 ноября, в 19:30.  Москва, Малый Каретный переулок, 10

Лектор: Алексей Небыков

 

 

Алексей Небыков, писатель, автор Литературного проекта Pechorin.net, аспирант Литературного института им. А.М. Горького, и его друзья литераторы поделятся опытом восхождения на высочайшую вершину Африки, пик Ухуру горы Килиманджаро, расскажут о том, что побудило их посвятить это восхождение Лермонтову, и как испытания помогают им в творчестве.

 

 

 

В программе участвуют: Алексей Спиренков, Алексей Шевцов, Андрей Поршаков,

Анастасия Король и Анастасия Трубникова.

 Регистрируйтесь, пожалуйста, это нам нужно!

 

Горы книг. Мемуары Шарон Вуд, список номинантов на премию Бордмен-Таскер лучшие книги на английском языке

 Шарон Вуд – канадская альпинистка, первой из всей Северной Америки поднявшаяся на вершину Эвереста. И не просто поднялась, а по новому маршруту и в очень хорошем стиле.   При обработке маршрута и заброске продуктов ... читать больше

 Шарон Вуд – канадская альпинистка, первой из всей Северной Америки поднявшаяся на вершину Эвереста. И не просто поднялась, а по новому маршруту и в очень хорошем стиле.   При обработке маршрута и заброске продуктов канадцы не использовали шерпов. Канадский маршрут идёт с Севера по леднику Ронгбук и далее через Западное плечо и кулуар Хорнбайна. Вершина была достигнута в смелой попытке двойкой Шарон Вуд – Дуэйн Конгдон 20 мая 1986 года. Руководил лёгкой, небольшой экспедицией Jim Elzinga.

 

 

 

Шарон, 1957 года рождения, начала заниматься альпинизмом в начале 70-х и сразу показала себя перспективной спортсменкой. Ей повезло попасть на учебу к инструктору Лори Скреслету, который позже стал первым канадцем, поднявшимся на Эверест. Лори не только обеспечил быстрый прогресс в технике альпинизма, но и заразил Шарон постоянным стремлением к новым, Первым большим испытанием была попытка первого чисто женского восхождения на Маунт Логан в 1977 году.

 

Первый большой успех был достигнут в 1983 году, когда она руководила женским прохождением маршрута Кассина на Мак-Кинли. Затем до Эвереста было восхождение на Макалу, Аконкагуа по Южной стене, Уаскаран по сложнейшему маршруту.

 

Всего в команде было 11 участников, но на вершину пошли только двое. И Шарон попала передовую связку. Говорят не потому, что решили послать женщину. Но борьба за место была нешуточной. Так что возможность завести на вершину первую в Северной Америке женщину была серьезным козырем.

 

После Эвереста на плечи скромной Шарон обрушилась внезапная популярность и слава. Она получила сразу несколько наград и почетных титулов. Популярность предопределила успех в её дальнейшей карьере гида. Правда, на какой-то период эта работа была отставлена. Шарон вырастила двух детей и вернулась к работе, когда они подросли. Плюс пришлось освоить ремесло спикера. За последние годы у ней были десятки выступлений в разных городах Северной Америки. Живет Шарон Вуд, уже разведенная, без ставших самостоятельными детей, на горном курорте Кенмор. И продолжает активно работать гидом, писателем и спикером.

 

В сентябре увидела свет автобиографическая книга Шарон Вуд под названием Becoming the First Canadian Woman to Summit Everest ($25, издательство Douglas and McIntyre).

 

 

 

 

Той экспедиции на Эверест посвящено не меньше половины текста. Впервые Вуд решила написать обо всех сложных отношениях в группе. О её борьбе за то, чтобы оказаться в числе восходителей.

 

Почему так долго она ничего не писала? «Я хотела написать историю, не похожую на те, которые уже читала».

 

 

*******

 

 

Объявлены номинанты премии Boardman-Tasker, которая традиционно вручается во время кинофестиваля в Кендале. В этом году вручение наград состоится 15 ноября. Комиссия рассмотрела 32 книги, естественно, почти все англоязычные. Теперь слово за жюри, в которое в этом году входят Roger Hubank (Председатель), Katie Ives и Tony Shaw.

 

Mick Fowler. No Easy Way. 


Издательство Vertebrate Publishing.

 

Третья книга воспоминаний Мика. Он уже опытнейший писатель со своим стилем. Впрочем, стиль довольно типичен для британцев. Чисто английский юмор, ирония, и принижение собственных достижений. Можно так делать, когда уже собрал столько наград.

 

Kate Harris. Lands Of Lost Borders.

Издательство Dey Street Books.

 

Большой Шёлковый Путь - захватывающий рассказ, отчет об эпическом путешествии через несколько стран.

 

 

Geoff Powter. Inner Ranges

Издательство Rocky Mountain Books

 

Большая антология статей и рассказов известного канадского журналиста и альпиниста.

 

 

David Smart. Paul Preuss

Издательство Rocky Mountain Books

 

Пауля Пройса в своё время превозносил Райнхольд Месснер как образца этически правильного отношения к альпинистским восхождениям. Молодой немец в начале XX века предпочитал ходить соло, почти не страховался и открыл несколько выдающихся маршрутов. Смелость и чистота стиля его неоспоримы. Но и погиб он в горах. Биография написана серьезным американским исследователем, основательно изучившим все возможные архивы.

 

Jeff Smoot. Hangdog Days

Издательство Mountaineers Books

 

История американского скального альпинизма конца 70 - 80 годов. Тенденции, борьба стилей и направлений, развитие свободного лазания, традиционалисты и «болтеры». Эмоциональное повествование от свидетеля и участника событий конца прошлого тысячелетия.

 

 

 

David Wilson. The Equilibrium Line

Издательство The Poetry Business

 

Поэзия, вдохновленная альпинизмом. Стихи и короткая проза «от гритстоунов до Альп и Гималаев».

Круглые столы по скалолазанию

25-26 ноября в Москве пройдут круглые столы по скалолазанию с обсуждением различных вопросов. читать больше

25-26 ноября в Москве пройдут круглые столы по скалолазанию с обсуждением различных вопросов.

Чемпионат России м ВС в Москве: семинар судей

19-25 ноября в Москве пройдет семинар судей по скалолазанию 1 и 2 категории - положение читать больше

19-25 ноября в Москве пройдет семинар судей по скалолазанию 1 и 2 категории - положение

Ноябрьские каникулы. Екатерина Сахарова с сыном Кириллом начали своё путешествие по древней и прекрасной Армении. Программа Проект Горняшка Клуба 7 Вершин

Екатерина Сахарова и ее сын Кирилл (13 лет) проводят ноябрьские каникулы в Армении. Их программа началась 2 ноября и продолжится до 10-го. Сегодня Армения становится всё более популярной. Как для сборных групп, так и для индивидуальных и ... читать больше

Екатерина Сахарова и ее сын Кирилл (13 лет) проводят ноябрьские каникулы в Армении. Их программа началась 2 ноября и продолжится до 10-го.

Сегодня Армения становится всё более популярной. Как для сборных групп, так и для индивидуальных и семейных путешествий с детьми. В программе посещение Дилижанского заповедника, посещение монастыря Гегард, этажи и залы которого полностью высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Делал это один человек на протяжении 30 лет. Гегард, также как Эчмиадзин, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

 

Участники посетят озеро Севан и поднимутся на Артаниш (2461 м). В программе также посещение одной из крупнейших крепостей Армении Смбатаберд.

 

 

 

На маршруте с ними работает наш представитель, местный гид, прекрасно знающий культуру и традиции своей страны.

 

 

Программа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодние программы от Клуба 7 Вершин. Приглашаем в путешествия с нашими Супер-Гидами!

Ознакомьтесь с нашими новогодними предложениями!  Времени на сборы остается всё меньше.  Менеджеры Клуба 7 Вершин ждут Вас! Звоните, пишите, приходите! Сделайте себе настоящий подарок, память о котором останется на всю жизнь! ... читать больше

Ознакомьтесь с нашими новогодними предложениями!  Времени на сборы остается всё меньше.  Менеджеры Клуба 7 Вершин ждут Вас! Звоните, пишите, приходите!

Сделайте себе настоящий подарок, память о котором останется на всю жизнь! Ведь это научно доказано, что путешествия, особенно окрашенные яркими эмоциями – это самое запоминающееся в жизни!  У Клуба 7 Вершин  есть, что Вам предложить!

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин рекомендует путешествия с нашими Супер-Гидами:

 

 Треккинговый маршрут Номер Один – поход «Базовый лагерь Эвереста. Гид Сергей Автомонов. Стоимость - 1410 дол.

Программа

 

Новый год в Марокко. Восхождение на Тубкаль.С 29 декабря. Гид Максим Шакиров. Стоимость - 1560 евро.

Программа

  

Новый Год в Мексике. Восхождение на Орисабу! С 28 декабря. Стоимость - 2820 дол.

Программа

  

Новогодние каникулы в Африке. Килиманджаро. Гид Дмитрий Ермаков. Стоимость - 3180 дол.

 Мачаме с 26 декабря

Программа

 

 Марангу с 4 января

Программа

 

 

 

Эквадор. Новый год на Экваторе! Котопакси и другие вулканы. С 28 декабря. Гид Борис Егоров. Стоимость -  3090 дол.

 

Программа

 

Аконкагуа – Новый Год в Русском лагере в Аргентине!!! С гидом Александром Абрамовым. С 18 и 29 декабря. Стоимость - 5400 дол.

 

Программа

 

 Охос дель Саладо. Высочайший вулкан мира. Чили. С 5 января. Гид Сергей Ларин.  Стоимость -  4920 дол.

 

Программа

 

 

 

 

 

Начался новый треккинговый поход группы Клуба 7 Вершин в Непале. Команду к базовому лагерю Марди Химал ведёт Супер-Гид Андрей Березин

Андрей Березин, Супер-Гид Клуба 7 Вершин, из Непала: В Непал, в трек прилетела новая группа под названием "Болливуд". Цель группы подняться к Базовому лагерю Mapди Химал, 4500 метров. Сегодня прилетели в Покхару,  откуда на машине до Канде. ... читать больше

Андрей Березин, Супер-Гид Клуба 7 Вершин, из Непала:

В Непал, в трек прилетела новая группа под названием "Болливуд". Цель группы подняться к Базовому лагерю Mapди Химал, 4500 метров. Сегодня прилетели в Покхару,  откуда на машине до Канде. Далее наш путь мы продолжили пешком. Кстати, мы во время пришли в Поталу, буквально через 20 минут пошел ливень. Завтра планируем подняться в Форест Kэмп.

 

   

  Супер-Гид Андрей Березин. График работы.

 Эльбрус (всё лето), Базовый лагерь Эвереста (Непал), Айленд Пик, Массив Аннапурны, Аконкагуа...

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Базовый лагерь Марди Химал 4300м

Зима в Крыму – время для настоящего альпинизма. Крымские гиды Клуба 7 Вершин готовят для Вас маршруты!

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин:  Команда крымских гидов начала зимнюю работу по подготовке новых и реставрации старых маршрутов! Для начала излюбленное ущелье Уч-кош и любимая "Горняшка". Впереди зима и мы ... читать больше

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин:

 Команда крымских гидов начала зимнюю работу по подготовке новых и реставрации старых маршрутов! Для начала излюбленное ущелье Уч-кош и любимая "Горняшка". Впереди зима и мы ждем всех на зимние восхождения!

 Крым - наша любимая страна,  с безграничными туристскими возможностями.  Программы

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Крым 1000м

Глаз Птеродактиля.

Foto K.Minaichenko Начинался цикл Глазных болезней, а среди студентов пятого курса этот цикл популярностью не пользовался, потому, что завкафедрой – недоброй славы Старуха Изергиль, сумасшедшая и контуженная авиабомбой, разорвавшейся в ... читать больше

Глаз Птеродактиля. (Альпинизм)Foto K.Minaichenko
Начинался цикл Глазных болезней, а среди студентов пятого курса этот цикл популярностью не пользовался, потому, что завкафедрой – недоброй славы Старуха Изергиль, сумасшедшая и контуженная авиабомбой, разорвавшейся в блокаду во дворе института, на экзамене не щадила никого, щедро раздавая двойки и тройки, редко ставила четыре. Пятерки она ставила примерно, раз в пять лет…