+7 800 222-88-48

Радио для Галины. О выделении частот для альпинистской радиосвязи.

В комментариях к предыдущему посту была высказана мысль о недопустимости работы альпинистов в любительском диапазоне частот. Да, не поспоришь, в настоящее время порядка в альпинистском эфире нет. Готовы подготовить документы в ГКРЧ с ... читать больше

Радио для Галины. О выделении частот для альпинистской радиосвязи.
В комментариях к предыдущему посту была высказана мысль о недопустимости работы альпинистов в любительском диапазоне частот. Да, не поспоришь, в настоящее время порядка в альпинистском эфире нет. Готовы подготовить документы в ГКРЧ с просьбой о выделении частот. Но сначала хотелось бы узнать мнение сообщества о вариантах решения проблемы.
Пока приходят в голову варианты.
Выделить один два канала в любительском диапазоне неофициально, по сговору с радиолюбителями.
Выделить один два канала в любительском диапазоне официально, по сговору с ГКРЧ ( если возможно).
Выделить один два канала в VHF официально, по сговору с ГКРЧ ( если возможно) – вопрос – какие предпочтительнее?
Почему используются ( спонтанно) именно любительские частоты?
Отказаться от использования VHF диапазона, пользоваться только UHF, и не связываться с ГКРЧ.
Вообще – VHF и UHF - плюсы и минусы?
Ждем Ваших советов.

5800 километров за 91 день намерен пройти австралиец Джефф Уилсон по льдам Антарктиды

В прошлом году освещение Антарктического сезона путешествий вышло за рамки специализированных медиа. Интерес публики вызвали Лу Радд и Колин О'Брэди, которые почти одновременно направились на прохождение рекордного автономного ... читать больше

В прошлом году освещение Антарктического сезона путешествий вышло за рамки специализированных медиа. Интерес публики вызвали Лу Радд и Колин О'Брэди, которые почти одновременно направились на прохождение рекордного автономного трансконтинентального похода. Этот год будет, может быть, менее напряженным, но не менее насыщенным. Заявлено сразу несколько попыток установления рекордов. За первым из них уже отправился один самых опытных полярных путешественников австралиец Джефф Уилсон.

 

 

 

7 ноября 49-летний спортсмен прибыл с небольшой командой на российскую антарктическую станцию Новолазаревская.   И 12 ноября начал своё путешествие от точки, именуемой Молот Тора, у подножья гор Земли Королевы Мод. Первые 10 дней путешествия у Джеффа были очень тяжелыми, как, впрочем, и планировалось. Ведь он идёт unassiatant, то есть, всё сразу взял с собой. Запас продуктов и горючего на 90 дней! Уилсон за эти три месяца собирается пройти рекордные 5800 километров. Так много по Антарктиде никто в одиночку «не наматывал». По плану примерно половину пути путешественник собирается пройти при помощи кайта. Половину – на лыжах.

 

 

 

 

 

 

 

Джефф родился и первые пять лет провёл в Африке. Его отец был врачом и весьма смелым человеком. Первым приключением для маленького Уилсона был побег из Уганды на маленьком частном самолете. Еще в молодости Джефф брался за дерзкие приключенческие проекты. Например, попытался доехать из Южной Африки до Лондона на велосипеде (доехал до Судана).

 

Поселившись в Австралии, Уилсон выучился на ветеринара и был весьма успешен в бизнесе. Однако в душе всегда стремился к тому, чтобы стать путешественником. 11 лет тому назад решился и изменил свою жизнь. Теперь его бизнес работает автономно, а Джефф тренируется, готовит снаряжение, общается со спонсорами и читает лекции.

 

Первым рекордом для Уилсона стало автономное пересечение Сахары с помощью кайта в 2011 году. В 2014 году Джефф прошел по Антарктиде 3428 километров за 53 дня. А в 2017-м с рекордным временем пересек Гренландию: 2160 километров за 18 дней.

 

 

 

В 2016-м году Уилсон уже пытался выйти на рекорд в 5800 км в Антарктиде. Но тогда не сложилось. И вот новая попытка.

 

 

Предложенный Уилсоном маршрут

 

 

 

Триумф ультрамарафонца Лукаша Сагана

Ультрамарафонец из Кракова победил на Authentic Phidippides Run (Подлинный забег Фидиппида) - 490 км (Афины - Спарта - Афины), также называемый Двойным Спартатлоном (Spartathlon). читать больше

Ультрамарафонец из Кракова победил на Authentic Phidippides Run (Подлинный забег Фидиппида) - 490 км (Афины - Спарта - Афины), также называемый Двойным Спартатлоном (Spartathlon).
Триумф ультрамарафонца Лукаша Сагана (Мультигонки, Ультрамарафон Authentic Phidippides Run, Лукаш Саган, 

                            </div>
                            
                            <div class=

Немного о тепле

1981 год был вторым годом моего тренерства в секции горного туризма Ставропольского мединститута. читать больше

Немного о тепле (Горный туризм)
1981 год был вторым годом моего тренерства в секции горного туризма Ставропольского мединститута.

БНО. Результаты

Старт состоялся спасибо всем, кто приехал и кто помогал! Было морозно и бесснежно. Протокол результатов О всех замечаниях к результатам пишите на bno.tkmgtu@gmail.com читать больше

Старт состоялся спасибо всем, кто приехал и кто помогал! Было морозно и бесснежно.

Протокол результатов

О всех замечаниях к результатам пишите на bno.tkmgtu@gmail.com

Чемпион уступил лишь секунду и сотую

Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал чемпионом России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В течение четырехчасового марафона он был стабильнее всех претендентов на золото. Соперникам он позволил немногое: опередить ... читать больше

Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал чемпионом России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В течение четырехчасового марафона он был стабильнее всех претендентов на золото. Соперникам он позволил немногое: опередить себя на сотую долю на эталоне и добраться до топа в трудности на секунду быстрее.

В Москве 24 ноября были определены призеры чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». Турнир в олимпийском формате проходил на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА на протяжении двух дней.

У мужчин главным фаворитом был победитель субботней квалификации и многократный призер всероссийских турниров в «многоборье» Сергей Лужецкий (Воронежская область). Начали, как и положено, со скорости. Помешать пятикратному призеру первенств мира из Воронежа взять в этом виде единичку смог только Руслан Файзуллин (Башкортостан). И финал с участием этих двух многоборцев по временам был наиболее близок к чисто скоростным забегам. Судьбу решила всего одна сотая – 6,43 против 6,44.

Это локальное поражение для Лужецкого было некритично. В боулдеринге представитель Башкортостана не угрожал воронежскому скалолазу. Сергей заработал единичку во втором виде. Три топа были взяты с шести попыток. Особенно сложно далась последняя трасса. Но лишние попытки не помешали, так как остальные претенденты не решили всех проблем. Ближе всего к воронежцу здесь были Антон Свиридов (Москва) – 2t3z, а также Григорий Пестов (Свердловская область) – 2t2z с минимальным числом попыток. Что касается общего протокола финала, то между ними и Лужецким находился Файзуллин, который после первого места в скорости стал восьмым в боулдеринге.

К заключительному виду Лужецкий подошел с коэффициентом «два». Лишить его золота мог только провал. Но этого, конечно, не произошло. В трудности Сергей стал вторым с 16 перехватами. Тот же результат показал Пестов. Если в скорости Лужецкого от первого места отделила одна сотая, то тут просто – одна секунда. Именно на это мгновение быстрее был уралец.

В итоговом протоколе Лужецкий занял первое место с коэффициентом 4 и заслуженно получил золото. Пестов завоевал серебро с коэффициентом 15 (5-й в скорости, 3-й в боулдеринге, 1-й в трудности). Бронза на счету Файзуллина – 56 (1-й в скорости, 8-й в боулдеринге, 7-й в трудности).

Напомним, что с 20 по 24 ноября в Москве проходят Всероссийские соревнования в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» и чемпионат России в «многоборье». Подробную программу турниров и всю актуальную информацию можно найти на странице соревнований на сайте ФСР.

24.11.2019 г.
г. Москва

Чемпионат России

Многоборье. Финал.

Мужчины

1. Сергей Лужецкий (Воронежская область)
2. Григорий Пестов (Свердловская область)
3. Руслан Файзуллин (Башкортостан)
Подробные результаты

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

Лучшая без приумножений

Елена Красовская (Челябинская область) стала чемпионкой России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В скорости, боулдеринге и трудности она показала абсолютно лучшие результаты, получив итоговый коэффициент ... читать больше

Елена Красовская (Челябинская область) стала чемпионкой России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В скорости, боулдеринге и трудности она показала абсолютно лучшие результаты, получив итоговый коэффициент «один» под стать занятому месту.  

В Москве 24 ноября были определены призеры чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». Турнир в олимпийском формате проходил на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА на протяжении двух дней.

У женщин в субботней квалификации одинаковые результаты показали представительницы олимпийской сборной России Елена Красовская (Челябинская область) и Виктория Мешкова (Свердловская область). К ним с самого начала было приковано основное внимание и в воскресном финале. Выиграв свои первые забеги в скорости, они сошлись лицом к лицу на эталоне в полуфинале.

Обе показали неплохое для многоборок лазание, но спортсменка из Миасса оказалась быстрее – 9,21 против 9,48. Далее Красовская была успешна и в финале с Яной Гульстен (Воронежская область) – 9,09 против 9,30, записав в свой актив первую единичку. Мешкова заработала тройку в подсчет коэффициента, выиграв забег у Полины Кулагиной (Красноярский край).

Красовская была серьезно настроена и на единичку в боулдеринге. Первые два топа были сделаны с первой попытки. На третий пришлось потратить больше времени. И все же заветный рельеф был сжат в руках на последних секундах. В итоге Красовская получила вторую единичку в расчет итогового коэффициента и с учетом результатов соперниц досрочно стала чемпионкой России в многоборье.

А вот борьба за серебро и бронзу была в самом разгаре. И в ней не было особой предсказуемости, так как претендентки находились в протоколе очень плотно. Мешкова в боулдеринге стала лишь шестой (1t2z). А второй результат в дисциплине показала Анна Марголина (Москва), которая наряду с Яной Гульстен (Воронежская область) имела наиболее выгодный коэффициент перед стартом трудности.

В заключительном виде сразу пять спортсменок добрались до топа. Красовская сделала это быстрее всех и положила в копилку третью единичку. Второй результат в трудности показала Мешкова. Это позволило ей завоевать серебро в многоборье с коэффициентом 36. Бронза на счету Евгении Лапшиной (Воронежская область) – 60 (5-я в скорости, 3-я в боулдеринге, 4-я в трудности).

Напомним, что с 20 по 24 ноября в Москве проходят Всероссийские соревнования в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» и чемпионат России в «многоборье». Подробную программу турниров и всю актуальную информацию можно найти на странице соревнований на сайте ФСР.

24.11.2019 г.
г. Москва

Чемпионат России

Многоборье. Финал.


Женщины
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Евгения Лапшина (Воронежская область)
Подробные результаты

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

О лозунгах и цитатах

Лучшая тренировка для альпиниста - восхождение! читать больше

Лучшая тренировка для альпиниста - восхождение!

Чемпионат Юга России по альпинизму высотно-технический класс

Предварительные результаты читать больше

Предварительные результаты

Чемпионат Сибирского федерального округа - предварительные результаты

высотно-технический класс читать больше

высотно-технический класс