+7 800 222-88-48

К визиту Нимса в Россию. Два коротких телевизионных сюжета

Непальский альпинист, новый рекордсмен мира в скорости восхождений на все 14 восьмитысячников планеты Нирмал Пурджа (Нимс) принял приглашение Клуба 7 Вершин приехать в Россию! Ждём его вначале декабря, подробности ниже…     ... читать больше

Непальский альпинист, новый рекордсмен мира в скорости восхождений на все 14 восьмитысячников планеты Нирмал Пурджа (Нимс) принял приглашение Клуба 7 Вершин приехать в Россию! Ждём его вначале декабря, подробности ниже…

 

 

 

А пока предлагаем Вам два сюжета независимого (частного) китайского телеканала NTDRussian

 

 

 

 

 

Во время осенней экспедиции на Манаслу (8156м) участники группы Клуба 7 Вершин во главе с Людмилой Коробешко познакомились с Нимсом, который в то время завершал свою уникальную программу восхождений на восьмитысячники.   У нас установились хорошие дружеские отношения и мы пригласили непальца посетить Россию по завершении его программы.

 

Вскоре восхождением на вершину Шиша Пангмы Нимс оформил новый феноменальный рекорд, пройдя все 14 восьмитысячников менее чем за 7 месяцев.   Достаточно сказать, что предыдущее достижение он побил более чем на семь лет!   И вот недавно от имени Клуба 7 Вершин мы послали ему официальное приглашение приехать в Россию. Нимс дал согласие, и при поддержке Посольства России в Непале ему была оформлена виза.

 

7-го декабря Клуб 7 Вершин участвует в организации в Москве торжественного вечера Федерации альпинизма России, посвященного подведению итогов года. Во время этого мероприятия будет проведена церемония вручения премии «Золотой Ледоруб» за лучшее альпинистское восхождение года. А также состоится вручение почетных знаков «Восходитель на Эверест», альпинистам, впервые достигшим высочайшей вершины Мира в этом году.

 

Планируется, что Нимс выступит перед российскими альпинистами с рассказом о своем уникальном рекордном проекте и о своих дальнейших планах. Выступление в Москве будет первым его публичным выступлением за пределами Непала! Не пропустите, это историческое событие!

 

Подробности о месте и времени здесь >>>>>>>

 

 

Также мы организуем еще два выступления Нимса у наших друзей:

 

7-го декабря — в Москве в лектории Клуба путешественников Спорт-Марафона;

 

8-го декабря — в Санкт-Петербурге в магазине Редфокс.

 

Всероссийские соревнования: Рудацкий и Баращук – лучшие в скорости!

В Москве 22 ноября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «скорость». Борьбу за награды на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА вели 50 мужчин и 26 женщин. Чемпионкой соревнований стала ... читать больше

В Москве 22 ноября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине «скорость».

Борьбу за награды на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА вели 50 мужчин и 26 женщин.



Чемпионкой соревнований стала Екатерина Баращук (Тюменская область). В финале она с результатом 8,19 опередила Камиллу Кушаеву (Башкортостан), допустившую ошибку (9,95). Баращук лезла стабильно. В трех решающих раундах она неизменно прказывала результаты в диапазоне 8,1-8,2 секунды.

У Камиллы ошибка в финале была не единственной. В предыдущем раунде ее простила Юлия Овчинникова (Красноярский край), которая уверенно шла к победе, но странным образом не сумела нажать на финишную кнопку.

А  в бронзовом забеге скалолазка с берегов Енисея исправилась, с результатом 8,84 выиграв в забеге у землячки Полины Кулагиной (Красноярский край).



У мужчин золото завоевал Лев Рудацкий (Москва). Хозяин турнира был единственным в этот день, кому удалось выбить «пятерку» на электронном хронометре. А лучшее время дня он установил в финале – 5,73.

Серебро завоевал Петр Земляков (Тюменская область). Сибиряк наоборот в финале показал худшее для себя время 7,25.  Впрочем, даже при чистом лазании надеяться на победу над Рудацким более молодому сопернику было сложно.

Бронзу разыграли два представителя Башкортостана. Здесь более быстро и четко отработал Алмаз Нагаев – 6,65. Артему Хабибуллину этот забег не удался.

Напомним, что с 20 по 24 ноября в Москве проходят Всероссийские соревнования в дисциплинах «боулдеринг» и «скорость» и чемпионат России в «многоборье». Подробную программу турниров и всю актуальную информацию можно найти на странице соревнований на сайте ФСР.

Видеотрансляция финалов организована на официальном YouTube-канале ФСРТакже в реальном времени доступны результаты соревнований всех раундов.

22.11.2019 г.
г. Москва

Всероссийские соревнования

Скорость. Финал.

Мужчины
1. Лев Рудацкий (Москва)
2. Петр Земляков (Тюменская область)
3. Алмаз Нагаев (Башкортостан)
Подробные результаты

Женщины
1. Екатерина Баращук (Тюменская область)
2. Камилла Кушаева (Башкортостан)
3. Юлия Овчинникова (Красноярский край)
Подробные результаты

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото Леонида Жукова

Всероссийские соревнования в Москве: фотоальбом финалов боулдеринга

Автор - Леонид Жуков читать больше

Автор - Леонид Жуков

Муму и Папуасы на любой вкус. Группа Клуба 7 Вершин завершает программу "Восхождение на Гилуве" культурно-карнавальной программой

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы:      Всем привет из Папуа! Возможно, последний. Завтра улетаем домой, а сегодня отрывались на полную катушку в Папуа. Мы посетили мадменов, хулименов, скелетонменов. С ... читать больше

Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин и гид группы:

 

  

Всем привет из Папуа! Возможно, последний. Завтра улетаем домой, а сегодня отрывались на полную катушку в Папуа. Мы посетили мадменов, хулименов, скелетонменов. С каждым племенем попели и сплясали. Потом участвовали в приготовление особого блюда «Муму» - таким образом, нам оказали большую честь.

 Ещё мы постреляли из луков и покидались копьями, посетили мавзолей с черепами и познакомились с семьей вождя деревни Пайя, члены которой предстали перед нами в сильно обнаженном виде. Вероятно, это тоже знак большого уважения к нам...

 В общем, покидаем эту гостеприимную страну с кучей приятных впечатлений и фотографий. Обещали местным сюда ещё раз вернуться на их фестивали. Уж очень они нас приглашали.

 

 

Это у мадменов

 

 

 У хулименов (или вигменов - то есть люди в париках)

 

 

 

 

У скелетонов

 

 

 

 

 

 

В деревне Пайа

 

 

 

 

 

Знакомство с семьей вождя деревни Пайа

 

 

   Супер-Гид Клуба 7 Вершин Людмила Коробешко. График работы.

ОрисабаДеналиМанаслу   Присоединяйтесь!

 

Новогоднее восхождение на Пик Орисаба в Мексику с Людмилой Коробешко!

Друзья, приглашаем вас совершить новогоднее восхождение на высочайший вулкан Северной Америки под руководством Людмилы Коробешко.

Два срока: 28 декабря — 4 января, 4 — 11 января. Программа.

Приглашаем в поездки: Гилуве 4368м

Возможности для скалолазания на Мадагаскаре

Сам не скалолаз. Просто делюсь наблюдениями и даю, возможно, интересную наводку. Только вдоль основной дороги соединяющей Антананариву и Таматав (10 часов пути) было замечено около 4х участков с отвесными стенами высотой до нескольких сот ... читать больше

Сам не скалолаз. Просто делюсь наблюдениями и даю, возможно, интересную наводку. Только вдоль основной дороги соединяющей Антананариву и Таматав (10 часов пути) было замечено около 4х участков с отвесными стенами высотой до нескольких сот метров. (А это лишь крошечная часть острова.) Большая часть туристов - любители фотооохоты на фауну и евростарички возрастом от 35 до бесконечности. Есть немножко молодежи, но это в основном работники всяких NGO. Таким образом, есть предположение, что остров скалолазами практически не исследован.

Радуга над Хайдарабадом. 16000 километров автостопом по Азии

Кирилл Белоцерковский радует нас и,прежде всего, алматинских альпинистов , сложными первопрохождениями на близкорасположенных и уже давно исхоженных вершинах, а также в неизведанной глубине центральноазиатских гор. читать больше

Кирилл Белоцерковский радует нас и,прежде всего, алматинских альпинистов , сложными первопрохождениями на близкорасположенных и уже давно исхоженных вершинах, а также в неизведанной глубине центральноазиатских гор.
Радуга над Хайдарабадом. 16000 километров автостопом по Азии (Альпинизм, кирилл белоцерковский)

Анонс зимних сборов в Хибинах в марте 2020 года

В период с 29 февраля по 9 марта 2020 года альпклуб МЭИ организует традиционные учебно-тренировочные альпинистские сборы в Хибинах (город Кировск). Планируется участие учебных (до 3 с.р.) и спортивных групп (от 2 с.р. и выше).   Заявка ... читать больше

В период с 29 февраля по 9 марта 2020 года альпклуб МЭИ организует традиционные учебно-тренировочные альпинистские сборы в Хибинах (город Кировск). Планируется участие учебных (до 3 с.р.) и спортивных групп (от 2 с.р. и выше).   Заявка подается путем заполнения электронной формы Заявка на сборы Хибины 2020   Далее необходимые подробности про альпмероприятие. Организатор сборов — […]

В Барнауле открыт новый скалодром!

В столице Алтайского края 21 ноября состоялась торжественная церемония открытия нового скалодрома, построенного при помощи Фонда поддержки олимпийцев России. Новый современный объект появился на стадионе «Лабиринт». Его высота ... читать больше

В столице Алтайского края 21 ноября состоялась торжественная церемония открытия нового скалодрома, построенного при помощи Фонда поддержки олимпийцев России.

Новый современный объект появился на стадионе «Лабиринт». Его высота составляет 16,2 метра, а общая площадь – порядка 700 квадратных метров. Он включает в себя эталонную трассу для «лазания на скорость» и два сектора для «лазания на трудность».
 


Люди, которые активно следят за развитием скалолазания в стране, наверняка узнают в этом скалодроме схожие сооружения, которые были построены в 2018 и 2019 годах в Миассе и Севастополе. Объект возведен по типовому проекту, за счет чего увеличились сроки реализации проекта. На объект строители вышли 3 октября, а 21 ноября его успешно опробовали местные скалолазы и ледолазы. Строительством занималась компания «Скалодром.Ру» – один из лидеров в своем деле на российском рынке и многолетний партнер ФСР.

В церемонии открытия скалодрома приняли участие исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев  и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

- Спасибо Фонду поддержки олимпийцев за очень своевременную программу. Скалодром в Барнауле стал первым, возведённым благодаря Фонду, взявшему на себя все расходы, – отметил Дмитрий Бычков. – Этот объект отвечает всем современным требованиям. Уверен, что благодаря новому скалодрому спортсмены из Алтайского края попадут в сборную России и смогут представлять нашу страну на крупнейших международных стартах!

Решение о строительстве современного скалодрома в Барнауле было принято во время рабочих встреч помощника Президента России Игоря Левитина с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, на которых обсуждались вопросы развития спорта. В частности, была рассмотрена идея строительства в Алтайском крае нескольких скалодромов при финансовой помощи Фонда поддержки олимпийцев России. Стоимость первого возведенного объекта составляет порядка 27 миллионов рублей.

- Скалолазание с недавних пор стало олимпийским видом спорта. И оказалось, что спортсмены в России есть, а вот мест для их тренировок не хватает. Поэтому было принято решение о строительстве таких объектов, - рассказал исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

Первые официальные соревнования по скалолазанию на новом скалодроме пройдут уже следующей весной. Здесь будут разыграны медали чемпионата Алтайского края.
 


Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

При подготовке использованы материалы официального сайта администрации города Барнаула

Россия отстояла права Рубцова и Каплиной на участие в Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе

Сборная России могла не досчитаться двух спортсменов на Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Первоначально Алексею Рубцову (Москва) и Юлии Каплиной (Тюменская область) были направлены официальные приглашения от IFSC, но затем ... читать больше

Сборная России могла не досчитаться двух спортсменов на Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Первоначально Алексею Рубцову (Москва) и Юлии Каплиной (Тюменская область) были направлены официальные приглашения от IFSC, но затем международная федерация попыталась изменить правила отбора.

IFSC объявила список участников соревнований в Тулузе. В него вошло 44 человека вместо 40, как планировалось изначально. 20 мужчин и 20 женщин были отобраны по рейтингу Кубка мира в дисциплине «многоборье». Еще по 2 человека каждого пола были включены в список участников по дополнительной квоте Международного олимпийского комитета. Подробнее о том, как это стало возможным, в материале пресс-службы ФСР.

28 октября в адрес Федерации скалолазания России поступило приглашение на Олимпийский квалификационный турнир от Международной федерации спортивного скалолазания. В нем были указаны фамилии трех российских спортсменов – Николая Яриловца, Алексея Рубцова (оба – Москва) и Юлии Каплиной (Тюменская область). Яриловец прошел отбор с 15-й строчки рейтинга Кубка мира в дисциплине «многоборье». Рубцов и Каплина получили приглашения, попав в 20-ку участников соревнований в Тулузе после перераспределения квот согласно правилам, установленным IFSC. Во-первых, в лидерах рейтинга оказались спортсмены, прошедшие отбор на Олимпиаду по итогам чемпионата мира 2019 года в «многоборье». Во-вторых, вступило в силу ограничение, ранее анонсированное IFSC: от одной страны в Тулузе может участвовать не более двух участников одного пола. Одновременно с ФСР аналогичные письма получили другие национальные федерации, чьи спортсмены оказались в 20-ке.

Международная федерация объявила о необходимости подтвердить участие спортсменов до 6 ноября 2019 года включительно. Днем позже IFSC продлила дедлайн до 12 ноября включительно.

1 ноября IFSC неожиданно направила национальным федерациям поправки к правилам системы квалификации, которые будут применяться при отборе на грядущий турнир в Тулузе. IFSC удалила пункт, ограничивающий национальную квоту в два спортсмена. А также вычеркнула правило перераспределения квот среди спортсменов, располагающихся в рейтинге ниже.

4 ноября переписка IFSC и ФСР продолжилась. Международная организация уведомила, что «приглашения в адрес Алексея Рубцова и Юлии Каплиной заморожены до окончания срока регистрации» Олимпийского квалификационного турнира.

После получения этого сообщения ФСР незамедлительно отреагировала, направив 5 ноября в адрес международной федерации официальное письмо. В нем была изложена позиция российской стороны, которая не смогла «найти разумного объяснения тому, что изменения введены после того, как отбор уже состоялся по определенным правилам». ФСР предложила международной инстанции два пути решения.

Первый. Признание со стороны IFSC допущенной ошибки в согласовании с МОК квалификационной системы. И дальнейшее урегулирование вопросов с национальными федерациями на добровольной основе соблюсти утвержденные ранее правила квалификационной системы.

Второй. Допустить до соревнований спортсменов по обеим квалификационным системам. То есть позволить тем странам, у кого в топ-20 оказалось более двух спортсменов, выставить всех своих представителей. Одновременно с этим не замораживать приглашения спортсменов, сформированные по результатам перераспределения квот с учетом прежнего требования «не более двух спортсменов от страны». Тем более, что эти приглашения уже были официально разосланы.

Руководство ФСР находилось в ежедневном диалоге с представителями Олимпийского комитета России, которые оказывали всестороннюю помощь и поддержку. Также федерация активно общалась с руководством IFSC. 8 ноября президент международной федерации Марко Сколарис сообщил, что принято решение направить официальный запрос в МОК о выделении дополнительной квоты для 2 мужчин и 2 женщин на участие в Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе. Эта мера позволила бы спортсменам с замороженными приглашениями оказаться на Олимпийском квалификационном турнире. В этом списке наряду с Каплиной и Рубцовым оказались словенец Йерней Крюдер и австрийка Сандра Леттнер.

13 ноября на странице турнира появился старт-лист из 44 человек. Четыре человека в нем были указаны отдельно с пометкой «предмет подтверждения МОК».

20 ноября IFSC сообщило ФСР в официальном письме о том, что МОК удовлетворил просьбу о расширении квоты участников Олимпийского квалификационного турнира в Тулузе. Сборная России будет представлена во Франции тремя спортсменами, как и планировалось изначально. За путевки на Олимпиаду в Токио поборются: Николай Яриловец, Алексей Рубцов, Юлия Каплина.

Дмитрий Бычков, президент ФСР:

- Мы считаем неправильным менять правила уже по ходу игры. С первых дней мы находились в диалоге с Олимпийским комитетом России, который оказал нам активную поддержку. Благодарим коллег за эту помощь!

Также мы изначально обозначили свою позицию руководству IFSC и чиновникам федерации, ответственным за коммуникацию с МОК. Руководство IFSC направило нам извинения по поводу ситуации с Рубцовым и Каплиной. Но мы известили их, что не можем оставить произошедшее без соответствующей реакции.

Мы считаем, что наши аргументы были услышаны. Было принято альтернативное решение расширить список участников, которое мы предлагали, как один из вариантов решения ситуации. Это принципиально не влияет на спортивную составляющую турнира в Тулузе, но позволяет соблюсти интересы всех спортсменов и национальных федераций.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР

Евгений Михайлович Колокольников. Из цикла Книга Памяти ушедших друзей

Колокольников Евгений Михайлович родился 18 сентября 1910 г., в г. Верном, Семиреченской губернии Трудовую деятельность начал рано — с 11 лет. В дальнейшем получил образование топографа и художника оформителя. Спортивная деятельность ... читать больше


Колокольников Евгений Михайлович родился 18 сентября 1910 г., в г. Верном, Семиреченской губернии Трудовую деятельность начал рано — с 11 лет. В дальнейшем получил образование топографа и художника оформителя. Спортивная деятельность началась с вступления в 1930 году в спортивное общество «Динамо»