+7 800 222-88-48

Новогодние программы от Клуба 7 Вершин. Приглашаем в путешествия с нашими Супер-Гидами!

Ознакомьтесь с нашими новогодними предложениями!  Времени на сборы остается всё меньше.  Менеджеры Клуба 7 Вершин ждут Вас! Звоните, пишите, приходите! Сделайте себе настоящий подарок, память о котором останется на всю жизнь! Ведь это ... читать больше

Ознакомьтесь с нашими новогодними предложениями!  Времени на сборы остается всё меньше.  Менеджеры Клуба 7 Вершин ждут Вас! Звоните, пишите, приходите!

Сделайте себе настоящий подарок, память о котором останется на всю жизнь! Ведь это научно доказано, что путешествия, особенно окрашенные яркими эмоциями – это самое запоминающееся в жизни!  У Клуба 7 Вершин  есть, что Вам предложить!

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин рекомендует путешествия с нашими Супер-Гидами:

 

 Треккинговый маршрут Номер Один – поход «Базовый лагерь Эвереста. Гид Сергей Автомонов. Стоимость - 1410 дол.

Программа

 

Новый год в Марокко. Восхождение на Тубкаль.С 29 декабря. Гид Максим Шакиров. Стоимость - 1560 евро.

Программа

  

Новый Год в Мексике. Восхождение на Орисабу! С 28 декабря. Стоимость - 2820 дол.

Программа

  

Новогодние каникулы в Африке. Килиманджаро. Гид Дмитрий Ермаков. Стоимость - 3180 дол.

 Мачаме с 26 декабря

Программа

 

 Марангу с 4 января

Программа

 

 

 

Эквадор. Новый год на Экваторе! Котопакси и другие вулканы. С 28 декабря. Гид Борис Егоров. Стоимость -  3090 дол.

 

Программа

 

Аконкагуа – Новый Год в Русском лагере в Аргентине!!! С гидом Александром Абрамовым. С 18 и 29 декабря. Стоимость - 5400 дол.

 

Программа

 

 Охос дель Саладо. Высочайший вулкан мира. Чили. С 5 января. Гид Сергей Ларин.  Стоимость -  4920 дол.

 

Программа

 

 

 

 

Английские спасатели пытаются снять человека с высоты 90 метров

В Англии спасают мужчину, свисающего с вершины 90-метровой фабричной трубы На севере Англии спасатели пытаются добраться до мужчины, который свисает вниз головой с 90-метровой кирпичной трубы бывшей текстильной фабрики. читать больше

В Англии спасают мужчину, свисающего с вершины 90-метровой фабричной трубы
На севере Англии спасатели пытаются добраться до мужчины, который свисает вниз головой с 90-метровой кирпичной трубы бывшей текстильной фабрики.

Сенсация!  Срочно в номер!  На Новый Год Вы можете  сходить на Килиманджаро с Федором Конюховым!

 Знаменитый российский путешественник  Федор Конюхов решил,  22 года спустя, второй раз подняться на высочайшую вершину Африки, чтобы показать Килиманджаро своему сыну Николаю. Также он пригласил с собой  в команду небольшую  группу друзей ... читать больше

 Знаменитый российский путешественник  Федор Конюхов решил,  22 года спустя, второй раз подняться на высочайшую вершину Африки, чтобы показать Килиманджаро своему сыну Николаю. Также он пригласил с собой  в команду небольшую  группу друзей и родственников. Клубу 7 Вершин  оказана большая честь, организовать это восхождение.

 

 

 

Кроме того,  у Вас есть также уникальная возможность присоединиться  к группе  и  встретить  новый 2020 год  вместе с  командой Федора  Конюхова. В группе есть место для  нескольких друзей и членов Клуба 7 Вершин.

 

 

Количество мест ограничено!

Заявки на участие будут рассмотрены и возможно  подтверждены.

Даты восхождения 28 декабря - 5 января 2020.

Подробности здесь

 

 

 

Федор Филиппович Конюхов – профессиональный путешественник, писатель, художник, православный священник, иконописец. Он первый в России закончил проект «7 Вершин», Президент Клуба 7 Вершин Абрамов Александр был  вторым.  Конюхов  в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, побывал на Северном и Южном полюсах, совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре, многократно его достижения занесены в книгу рекордов Гиннесса.

 

 

 Фото: Федор Конюхов на вершине Килиманджаро (22 года назад в рамках проекта 7 Вершин мира).

 

      

 

 

Федор Конюхов – большой друг Клуба 7 Вершин. Мы неоднократно были друг у друга в гостях, обменивались подарками. Федор Филиппович принял участие в экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест и успешно достиг (во второй раз) вершины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Килиманджаро 5895м

31 октября, в четверг. Лекция:  «Женщины и технические восхождения. Маттерхорн и пик Кения»

В четверг, 31 октября, начало в 19:30.  Москва, Малый Каретный переулок, 10. Лектор:  Алла Мишина. Тема: «Женщины и технические восхождения. Маттерхорн и пик Кения».   Приглашаем всех!   Регистрируйтесь здесь, пожалуйста!   Предыдущие ... читать больше

В четверг, 31 октября, начало в 19:30.  Москва, Малый Каретный переулок, 10.

Лектор:  Алла Мишина. Тема: «Женщины и технические восхождения. Маттерхорн и пик Кения».

 

Приглашаем всех!

 

Регистрируйтесь здесь, пожалуйста!

 

Предыдущие лекции Клуба 7 Вершин сейчас можно смотреть на нашем youtube-канале

 

 

 

 

 Алла Мишина – женщина, которая нас удивляет.  Предприниматель, представитель в России всемирно известной  компании BŐRNER, руководитель и учредитель семи предприятий,  телеведущая, изобретатель, мастер спорта по горным лыжам, тренер по дайвингу, яхтенный капитан, эксперт по художественной резке овощей, мама и бабушка.                   

                                   Биографическое интервью - 

АЛЛА МИШИНА: ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО МЕСТО — ПЕРВОЕ!

 

 

Казалось бы… И вдруг, возвращение в альпинизм, и не просто...  Алла пришла в «Клуб 7 Вершин» ради программы «Семь Супергор» - восхождений на  технически сложные, знаковые вершины разных континентов. На горы, на которые, казалось бы, восходят только  альпинисты-спортсмены.

 

     

 

 

Сила воли - это единственное что нужно тренировать, если вы идёте в горы с «Семью вершинами». Остальное они сделают.

 

Восхождение на Маттерхорн: ...Одиннадцать. Идём уже 5 часов, а ещё не на середине. Спуск здесь по пути подъема. Если через полчаса на будем на Сольвей Хат, то идём вниз» - сказал «Золотой ледоруб» Саша Ланге моему мужу, с которым он был в связке не Маттерхорне и они ушли вниз. «Одиннадцать, в шесть будет темно, а мы ещё не на середине по пути вверх» - сказал мне мой гид Роман Городищенский. Выслушав ответ, выдохнул и про себя пробормотал: «Что бы я ещё раз с бабой на Маттерхорне связался»... и пошёл вверх. В 12.00 спускающиеся вниз мой муж и Саша Ланге спорили о том, во сколько мы с Романом свернём вниз и что делать с ужином. «Она не свернёт. Ты её не знаешь. Ей чем хуже - тем лучше» - мой муж знал, что говорил. Мы не свернули. А в 18.30 я сидела на земле под стеной и плакала по двум причинам: у меня болело все насквозь - мне было ужасно жалко себя; я была на вершине Маттерхорна - мечта сбылась и плакала я от счастья...

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Кения 5199м, Маттерхорн 4478м

Новое восхождение на гору Фудзи от альпинистов, путешествовавших по программе Проекта Горняшка Клуба 7 Вершин

  Официальный сезон на Фудзи закрывается в начале сентября, но все больше появляется желающих подняться на священную для японцев гору, без толп людей. Сентябрь - октябрь - ноябрь - прекрасное время для восхождения. В это время, в ... читать больше

 

Официальный сезон на Фудзи закрывается в начале сентября, но все больше появляется желающих подняться на священную для японцев гору, без толп людей.

Сентябрь - октябрь - ноябрь - прекрасное время для восхождения. В это время, в разных уголках Японии можно наблюдать красные клены - один из символов Страны восходящего солнца.

 

Несмотря на то, что накануне приезда участников в Японии прошел сильный тайфун, Андрею Лугинову и его сыну Василию удалось совершить успешное восхождение на Фудзи.

15 октября Андрей и Василий Лугиновы поднялись на Фудзи - самую высокую точку Японии (3776 м). Несколько фото от участников.

 

Поздравляем с вершиной!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отличная идея.  Большой новогодний тур в Марокко с нашим гидом в роли Деда Мороза!

Какие новогодние мандарины лучшие?  Точно, марокканские – если есть их прямо на родине! Думаете там не найдете ёлки? Как же!  Есть там  и хвойные леса и снег! В каком еще путешествии можно так легко совместить столько ... читать больше

Какие новогодние мандарины лучшие?  Точно, марокканские – если есть их прямо на родине! Думаете там не найдете ёлки? Как же!  Есть там  и хвойные леса и снег!

В каком еще путешествии можно так легко совместить столько природных зон и явлений? Вас встречает океан и субтропики, мягкий воздух, пальмы – европейский сервис в гостиницах на фоне восточной экзотики, базаров и минаретов.  Затем Вам предстоит настоящее альпийское восхождение, горный приют,  яркое солнце,  мороз и снег, радость вершины и  усталость человека, хорошо сделавшего своё дело. И сразу же   - настоящая знойная пустыня, с громадными барханами, с классическими караванами и оазисами, с верблюдами и кочевниками. И в завершение – погрузиться в волны Атлантического океана!  Просто кино!  Записывайтесь – программа здесь!

 

 

 

 Марокко   - самая безопасная и стабильная арабская страна. С отлично развитой инфраструктурой для туризма. С изобилием недорогой еды -  мясо, фрукты, сладости  - сколько хотите! Страна доброжелательных, отзывчивых, добрых людей. Вот только Деда Мороза на Новый Год  мы пришлём из России! Это будет Гид Клуба 7 Вершин…

 

 

Не можете на Новый Год?  Пожалуйста, наши программы Круглый год с местными гидами. Любые даты возможны!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Тубкаль 4165м

Николай Яриловец - в топ-20 рейтинга Кубка мира в многоборье

После завершения 12-го этапа Кубка мира по скалолазанию 2019 года в Индзае был сформирован окончательный рейтинг в дисциплине «многоборье». Высокие позиции в нем дадут возможность спортсменам выступить на Олимпийском ... читать больше

После завершения 12-го этапа Кубка мира по скалолазанию 2019 года в Индзае был сформирован окончательный рейтинг в дисциплине «многоборье». Высокие позиции в нем дадут возможность спортсменам выступить на Олимпийском квалификационном турнире в Тулузе с 28 ноября по 1 декабря 2019 года. Это будет второй этап отбора участников Олимпийских игр 2020 года, где дебютирует скалолазание.

Значительно улучшил свои позиции в рейтинге после Индзая Николай Яриловец (Москва). Сейчас он занимает 15-е место, а до минувшего уик-энда располагался на 25-й строчке. Напомним, что на японском этапе Кубка мира российский скалолаз стал 16-м.

Рейтинг рассчитывался с учетом шести результатов спортсмена на Кубке мира-2019: по два лучших в боулдеринге, скорости и трудности.

Итоговый рейтинг Кубка мира-2019 в многоборье

Мужчины
1. Томоа Нарасаки (Япония) - 1728.
2. Адам Ондра (Чехия) - 2072.
3. Якоб Шуберт (Австрия) - 27720.
...
15. Николай Яриловец (Россия) - 1434672.
...
27. Алексей Рубцов (Россия) - 4433000.
...
29. Александр Шиков (Россия) - 6776601,75.
...
62. Дмитрий Факирьянов (Россия) - 755630280.

Женщины
1. Янья Гарнбрет (Словения) - 255.
2. Акийо Ногучи (Япония) - 4104.
3. Джессика Пилз (Австрия) - 14400.
...
29. Юлия Каплина (Россия) - 10432224.
...
31. Елена Красовская (Россия) - 14742337,5.
32. Виктория Мешкова (Россия) - 15649920.
...
58. Юлия Пантелеева (Россия) - 855520512.

Генеральный спонсор ФСР – ОАО РЖД.
Партнеры ФСР: RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT.
Партнеры по подготовке сборной команды — скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото из архива ФСР

Продолжение сезона в Крыму, новый гость проходит маршрут Виа-феррата

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 вершин:  Лето в Крыму как всегда затягивается до поздней осени, уже стоит острый запах сухой листвы, а хочется раздеться до шортиков! Новый гость проходит Блиц-курс по скальному ... читать больше

Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 вершин:

 Лето в Крыму как всегда затягивается до поздней осени, уже стоит острый запах сухой листвы, а хочется раздеться до шортиков! Новый гость проходит Блиц-курс по скальному альпинизму. Уже пройдена виа-феррата - наш новый помощник на пути к высотным восхождениям!

 

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Крым 1000м

Сванетия. Золотое Терракотовое ущелье

Вот мы все не верим в чудо, а кто-нибудь услышав сейчас о рассказе местного жителя про золото, соберет рюкзак, отправится в это ущелье и озолотится в буквальном смысле! читать больше


Вот мы все не верим в чудо, а кто-нибудь услышав сейчас о рассказе местного жителя про золото, соберет рюкзак, отправится в это ущелье и озолотится в буквальном смысле!

В Австралии закрыли гору Улуру : аборигены пока довольны, туристы — уже нет

Толпы людей устремились к знаменитой скале Улуру в Австралии, чтобы успеть взобраться на нее в последний день, пока это еще разрешено. С 26 октября монолит-хамелеон закрыт для туристов по просьбе местных ... читать больше

Толпы людей устремились к знаменитой скале Улуру в Австралии, чтобы успеть взобраться на нее в последний день, пока это еще разрешено. С 26 октября монолит-хамелеон закрыт для туристов по просьбе местных аборигенов, которые считают Улуру священным обиталищем духов, передаёт «Би-би-си».

Скала, ранее известная как Эрс-Рок, высотой в 350 м, возвышается над идеально ровным плато. Она сформирована из уникального красно-оранжевого монолита камня-песчаника, который меняет цвет в зависимости от погоды. Расщелины Улуру покрыты наскальными рисунками. Для туземного племени анангу скала является священной, и они уже давно возражали против того, что туристы взбирались на вершину. У анангу принято обходить скалу по земле, и они отнюдь не возражают, чтобы все желающие присоединились к ним в этом ритуале.

 

 

 

В 2017 году было объявлено, что вскоре скала будет закрыта для прогулок и восхождений. Тогда только 16% туристов, посещающих Улуру, заходили на нее. Но в последние дни поток желающих взойти на вершину «напоследок» резко увеличился.

 

В минувшую пятницу из-за сильных ветров тропа наверх была на время закрыта, и когда руководство заповедника разрешило подъем, на склоне столпились сотни человек. К половине пятого вечера по мельбурнскому времени входные ворота были закрыты, и после ухода последних посетителей железная цепь, за которую можно было держаться при подъеме, была немедленно убрана.

Два года назад управляющий совет национального парка Улуру-Ката единогласно решил закрыть скалу для людей из-за ее духовного значения, а также ради защиты окружающей среды и безопасности самих туристов.

«Это святыня, для нас это как церковь, — сказал в интервью „Би-би-си“ член племени анангу Рамет Томас. — А люди просто приезжают со всего мира и залезают на нее. У них нет уважения».

Знаки и плакаты, призывающие туристов отказаться от восхождения, стояли у подножия Улуру и раньше. Но без официального запрета просьбы местных жителей не казались туристам достаточно убедительными, и многие, в том числе австралийцы из других районов страны, всё равно забирались на знаменитую скалу.

«Непонятно, в чем ее значимость. Это просто кусок камня. На него положено взбираться», — сказал один из посетителей в пятницу.

Некоторые из последних туристов на Улуру рассказали, что решили использовать последний шанс подняться наверх в память о родственниках, которые мечтали об этом.

Аборигены Австралии утверждают, что это место обладает силой и духовным значением как никакое другое. «Тяжесть падет с плеч сегодня, я чувствую это, — сказал старейшина племени Дональд Фрейзер. — Теперь время отдыха и время исцеления».

Администрация национального парка не ожидает сильного сокращения туристического потока из-за закрытия склонов Улуру для людей. К тому же она всегда была опасна для людей: с середины прошлого века десятки человек нашли здесь свою смерть. Они или упали в расщелину, или скончались от обезвоживания на жаре. Температура здесь может достигать 47 градусов по Цельсию.

 

 

Анангу верят, что в начале бытия мир был бесформенным и хаотичным. Первые существа вышли из протосферы и пошли по земле, по пути сотворяя все виды животных и растений. Улуру в этой системе верований — зримое доказательство подвига божественных предков, совершенного во времена творения.

 

Улуру — не единственное место, которое закрывается от посещений из-за верований местных жителей. Самая высокая из гор на Земле, ни разу не покоренных альпинистами, находится на границе Китая и Бутана. Это Канкар-Пунсум, ее высота 7570 м над уровнем моря. В переводе Канкар-Пунсум означает «белая вершина троих духовных братьев». Еще в начале 1990-х годов королевство Бутан запретило восхождения на горы выше 6000 м, а с 2003 г. и вовсе перестало допускать альпинистов в страну, чтобы священные для её жителей горы оставались нетронутыми.

Гора Кайлаш в Тибете священна сразу для четырех религий: буддизма, джайнизма, индуизма и тибетской религии бон. Она считается престолом бога Шивы. Паломничество к Кайлашу поощряется, но гору нужно обходить кругом, а не взбираться на вершину. В 2000-м году правительство Китая разрешило группе альпинистов из Испании взойти на Кайлаш, но после волны критики отменило свое решение и закрыло гору от людей полностью.

 

ИСТОЧНИК

 

 

 

 

 


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/10/26/v-avstralii-zakryli-goru-aborigeny-dovolny-turisty-net

Сообщение от Сергея Ларина, от группы Клуба 7 Вершин, идущей на вулкан Орисаба

Сергей Ларин, Гид клуба 7 Вершин из Мексики: Орисаба 27.10. Переезжаем в Приют Пьера Гранде. На высоту 4200м . Там может не быть связи два три дня.   Ближайшая следующая экспедиция на Орисабу состоится с 4 января с ... читать больше

Сергей Ларин, Гид клуба 7 Вершин из Мексики:

Орисаба 27.10. Переезжаем в Приют Пьера Гранде. На высоту 4200м . Там может не быть связи два три дня.

 

Ближайшая следующая экспедиция на Орисабу состоится с 4 января с  гидом Людмилой Коробешко.

 А ближайшая  экспедиция с Сергеем Лариным - Охос дель Саладо с 4 января (высочайший вулкан мира, Чили).

 

 

                            Гид Клуба 7 Вершин Сергей Ларин

Экспедиции на Эверест (в том числе на Северное Седло Эвереста), Килиманджаро, Манаслу, Орисаба, Охос дель Саладо… Присоединяйтесь!

 

 

 

 

Приглашаем в поездки: Орисаба 5700м