+7 800 222-88-48

Я ПОКОРИЛ

Я ПОКОРИЛ ! читать больше

Я ПОКОРИЛ !

Группа Клуба 7 Вершин преодолела большую часть маршрута «Вокруг Монблана»

Сообщение от гида Клуба 7 Вершин из Швейцарии: Трек вокруг Монблана идёт полным ходом!!! За это время сменили три страны. Сейчас остановились в Швейцарии, на берегу красивого горного озера!!!             ... читать больше

Сообщение от гида Клуба 7 Вершин из Швейцарии:

Трек вокруг Монблана идёт полным ходом!!! За это время сменили три страны. Сейчас остановились в Швейцарии, на берегу красивого горного озера!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня  знаменательный день начала  первого трека Клуба 7 Вершин к подножью великой горы К2 в Пакистане

Александр Тишков, гид Клуба 7 Вершин, руководитель экспедиции: Всем привет! Команда  Клуба 7 Вершин прибыла в Исламабад. Столица  Пакистана  встретила нас жарой и влажностью. Сегодня мы познакомились с нашими сопровождающими ... читать больше

Александр Тишков, гид Клуба 7 Вершин, руководитель экспедиции:

Всем привет! Команда  Клуба 7 Вершин прибыла в Исламабад. Столица  Пакистана  встретила нас жарой и влажностью. Сегодня мы познакомились с нашими сопровождающими и осмотрели незамысловатые местные достопримечательности. Завтра в 3 часа утра выдвигаемся в сторону  гор, в сторону К2…

 Надо сказать, что местные  жители  оказались очень не равнодушным к жителям Европы - каждый второй хотел совместное фото. Еле отбились.

 

 Программа трека

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сильнейшие представители группы «20 Абрамовых»  достигли вершины Эльбруса в экстремальных условиях

Людмила Коробешко, гид и директор Клуба 7 Вершин: Небольшая, но могучая кучка Абрамовых добралась-таки сегодня до Западной вершины Эльбруса! Погода совсем не баловала. Первый раз люди в горы пошли, а тут такое! Особые поздравления ... читать больше

Людмила Коробешко, гид и директор Клуба 7 Вершин:

Небольшая, но могучая кучка Абрамовых добралась-таки сегодня до Западной вершины Эльбруса! Погода совсем не баловала. Первый раз люди в горы пошли, а тут такое! Особые поздравления 14-летней Жене Абрамовой. Хотя все молодцы!!!

 

 

 

 

 

Фотографии группы Клуба 7 Вершин, которая акклиматизируется в Северном Приэльбрусье

Гид Клуба 7 Вершин:  Карина Мезова прислала фотографии своей Татаро-казахско-русско-украинской команды, которая в условиях повышенной влажности проходит акклиматизацию на севернх склонах Эльбруса.         ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин:  Карина Мезова прислала фотографии своей Татаро-казахско-русско-украинской команды, которая в условиях повышенной влажности проходит акклиматизацию на севернх склонах Эльбруса.  

 

 

 

 

 

 

Вершина!!! Группа Клуба 7 Вершин «Костюшко» совершила героическое восхождение на Эльбрус

Андрей Березин, главный гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье: 14 июля - день взятия Бастилии,  прошел не впустую: группа Костюшко поднялась в полном составе на Западную вершину Эльбруса. Погодные условия способствовали укреплению духа и ... читать больше

Андрей Березин, главный гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье:

14 июля - день взятия Бастилии,  прошел не впустую: группа Костюшко поднялась в полном составе на Западную вершину Эльбруса. Погодные условия способствовали укреплению духа и воли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Белый медведь» идёт на рекорд в пересечении Ла Манша

«Белый медведь» - это прозвище с гордостью носит  британский спортсмен 48-летний Льюис Пью. Его можно назвать экстремальным пловом, который «покорил» три полюса Земли. Он плавал в высокий широтах на Севере и на ... читать больше

«Белый медведь» - это прозвище с гордостью носит  британский спортсмен 48-летний Льюис Пью. Его можно назвать экстремальным пловом, который «покорил» три полюса Земли. Он плавал в высокий широтах на Севере и на Юге, а также  отметился  заплывом в ледниковом озере под Эверестом. На всех трех направлениях Пью признан рекордсменом, хотя тут не все критерии однозначно определены.

 

Ближайшие полтора месяца Льюис будет плавать в домашних водах. Его цель – рекорд в пересечении пролива Ла Манш. По подсчетам  Пью, порядка 1800 пловцов уже переплыли с континента в Англию, либо наоборот, через пролив, который в самой узкой части имеет ширину около 33 километров.  Это серьезное испытание, но для него давно пройденный этап. Сейчас его задача – проплыть Ла Манш или English Channel (Английский Канал), как его он сам называет, вдоль.  Это не просто 560 километров, это постоянная борьба с течениями и низкой температурой. По расчетам спортсмена,  всё это займет до 50 дней работы, в несколько этапов. Пью четко выдерживает своё правило: на теле только плавки. В отличие от большинства  профессионалов longswim, которые плавают в гидрокостюмах…

 

 

 

 

Материал сайта sports.ru Льюис Гордон Пью — пловец в ледяной воде без спецснаряжения

Льюис Гордон Пью

Фото: commons.wikimedia.org

 

Единственным в мире пловец, совершивший заплывы на длинные дистанции в пяти мировых океанах. Человек, который может долго находиться в ледяной воде без спецснаряжения. 48-летний Льюис Пью, плавая в самых необычных и опасных местах планеты, пытается привлечь внимание общественности к проблемам сохранения природы.

Льюис родился в Англии, в 10-летнем возрасте с родителями переехал в ЮАР, а когда получил первый серьезный урок плавания, ему было 17. Но уже через месяц он плыл с острова Роббен, где отбывал тюремный срок Нельсон Мандела, в Кейптаун, а через 5 лет переплыл Ла-Манш за 14 часов 50 минут.

В 23 Пью покорил одно из Великих африканских озер (Малави), в котором обитает множество крокодилов. Расстояние в 25 километров он преодолел за 9 часов 52 минуты.

Затем Пью решил плавать в самых холодных водах планеты. Первым вызовом стал заплыв вокруг мыса Нордкап в Баренцевом море. Температура воды была чуть выше 8 градусов, а находился в ней Льюис более часа. В 2004-м он преодолел 204 километра вдоль фьорда Согнефьорд в Норвегии (74 часа 47 минут), а через несколько месяцев поставил очередной рекорд, проплыв километр за 18 минут и 10 секунд, причем температура воды составляла 0 градусов.

 

 

Льюис ПьюСтарт заплыва в Антарктике. Фото: The Antarctic Report

 

В 2007-м году, чтобы обратить внимание людей на проблему глобального потепления, Льюис проплыл километр у Северного полюса (18 минут и 50 секунд). Температура воды составляла минус 1,7 градуса.

Тогда Пью заявил, что это был самых сложный заплыв в его жизни, и что он больше не приблизится к открытой воде. Но уже в 2010-м году он плыл в ледниковом озере на Эвересте на высоте 5300 метров, испытывая серьезную нехватку кислорода.

 

 

 

«Мне нравится сам процесс плавания. От пробежки и других видов спорта я не получаю удовольствия, а холодная вода освежает. Чтобы справляться с низкими температурами, одних тренировок по плаванию недостаточно: нужно закалять дух», — говорит Льюис в интервью lenta.ru.

 
 
 

Что касается плавательных тренировок, их Пью проводит практически ежедневно. Дистанции не очень длинные, но обязательно в ледяной воде: «Некоторые журналисты пишут, что я люблю ледяную воду. Это неправда. Ее невозможно любить. Просто можно научиться переносить холод. Я научился».

В августе 2014-го Льюис осуществил проект «Семь морей». Чтобы вновь напомнить обществу о необходимости бережно относиться к водным пространствам, он совершил марафонские заплывы в Средиземном, Адриатическом, Эгейском, Черном, Красном, Аравийском и Северном морях.

 

 

Льюис ПьюКарта заплывов проекта Seven Swims. Фото: weforum.org

 

В 2015-м Пью установил мировой рекорд, покорив антарктическую Китовую бухту. Преодолевая 350-метровую дистанцию, он задыхался и терпел боль во всем теле. Как обычно, на нем были только плавки, шапочка и очки. «Я плаваю для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сохранения природы. Если бы я был в гидрокостюме, никто бы не обратил на меня внимания, — объясняет Льюис. — И я решил: если разденусь, попаду на первую полосу!».

 

 

 

 

То, чем занимается Пью, до него не делал никто. И он осознает связанные с этим риски. Недавний его арктический заплыв чуть не стал последним — когда помощники затаскивали Льюиса в лодку, у него совсем не было сил.

Но очевидно, что на этом отважный экстремал не остановится: «Не знаю, выживу ли я в следующий раз, а умирать не хочу. Ведь то, что я делаю, это ради жизни! Я считаю, главные вещи в жизни — это справедливость и свобода. Для меня защита природы — вопрос справедливости. Мы заботимся о сохранении международных отношений, но не заботимся о своем отношении к природе. Я готов делать все от меня зависящее, чтобы восстановить справедливость».

 

 

 

Приз закрытия сезона 2018

01.09.2018 11:00 – 01.09.2018 19:00 Соревнования пройдут на озере Ястребиное, в районе скального массива “Змеиные” 1 сентября 2018 года. Начало соревнований в 12.00. читать больше

01.09.2018 11:00 – 01.09.2018 19:00
Приз закрытия сезона 2018 (Скалолазание, соревнования, скорость, скалы, закрытие, ястребиное, Змеиные)
Соревнования пройдут на озере Ястребиное, в районе скального массива “Змеиные” 1 сентября 2018 года. Начало соревнований в 12.00.

Трагический случай на Гашербруме IV

Итальянский альпинист Маурицио Джордано (Maurizio Giordano) погиб на Гашербруме IV. Он принимал участие в экспедиции, организованной итальянской армией. "Сияющая" стена Гашербрума IV, фото Кацпер Текели. читать больше

Итальянский альпинист Маурицио Джордано (Maurizio Giordano) погиб на Гашербруме IV. Он принимал участие в экспедиции, организованной итальянской армией.
Трагический случай на Гашербруме IV (Альпинизм, гашербрум iv, Maurizio Giordano, 2018)
"Сияющая" стена Гашербрума IV, фото Кацпер Текели.

Конспект лекции по медицине

12 июля в Клубе путешественников Спортмарафона по в рамках «Школы альпинизма КАиС МЭИ» прошла лекция по медицине на тему «Первая помощь при травмах и заболеваниях в горах. Лекцию читал Макаров Сергей. Презентация лекции ... читать больше

12 июля в Клубе путешественников Спортмарафона по в рамках «Школы альпинизма КАиС МЭИ» прошла лекция по медицине на тему «Первая помощь при травмах и заболеваниях в горах. Лекцию читал Макаров Сергей. Презентация лекции Краткое руководство по ПП в горах.docx