+7 800 222-88-48

Что нужно взять с собой в горы?

На примере похода в Ергаки разберём, что нужно брать с собой в турпоход по горам читать больше


На примере похода в Ергаки разберём, что нужно брать с собой в турпоход по горам

Видео и фото с восхождения нашей группы на Аконкагуа

Продолжение видеоблога Владимира Котляра и фотографии с восхождения нашей второй группы на Аконкагуа. Вчера на вершину поднялись Валерий Мясоедов, Светлана Тейтум и Владимир Котляр…               ... читать больше

Продолжение видеоблога Владимира Котляра и фотографии с восхождения нашей второй группы на Аконкагуа. Вчера на вершину поднялись Валерий Мясоедов, Светлана Тейтум и Владимир Котляр…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь фестивалей скалолазания

Опубликован календарь фестивалей скалолазания на естественном рельефе 2018 года читать больше

УМО-2018

Обновлены списки порядка и результатов прохождения УМО читать больше

Маршрутами первопроходцев

Маршрутами первопроходцев. Северный флот при поддержке Русского географического общества начал подготовку к комплексной экспедиции на архипелаг Новая Земля. читать больше

Маршрутами первопроходцев.
Северный флот при поддержке Русского географического общества начал подготовку к комплексной экспедиции на архипелаг Новая Земля.

Зимняя экспедиция на К2. Денис Урубко вместе с польской экспедицией.

Зимняя экспедиция на К2. Денис Урубко вместе с польской экспедицией. 18 февраля 2018 15-30 (МСК): Кшиштоф Велицкий (для https://wspinanie.pl) о планах на завтра: План сейчас такой, что Артур и Марек, которые сегодня провешивали С1-С2, ... читать больше

Зимняя экспедиция на К2. Денис Урубко вместе с польской экспедицией.
18 февраля 2018 15-30 (МСК):
Кшиштоф Велицкий (для https://wspinanie.pl) о планах на завтра: План сейчас такой, что Артур и Марек, которые сегодня провешивали С1-С2, спустятся, может быть, до АВС или даже в базу.

Первый шаги по водопадам. Фестиваль "Лед на Кии"

Первый шаги по водопадам. Фестиваль "Лед на Кии" Ледолазание, как известно, - одна из дисциплин альпинизма. Подготовка к учебно-тренировочным сборам по этому виду спорта играет наиважнейшую роль. Особенно, если сборы проходят на ... читать больше

Первый шаги по водопадам. Фестиваль "Лед на Кии"
Ледолазание, как известно, - одна из дисциплин альпинизма. Подготовка к учебно-тренировочным сборам по этому виду спорта играет наиважнейшую роль. Особенно, если сборы проходят на естественном рельефе - замерзших водопадах.

В парке  Ала-Арча  со скалы сорвались два альпиниста из Литвы, один пострадал, второго ищут

В парке  Ала-Арча  со скалы сорвались два альпиниста из Литвы, один пострадал, второго ищут. Бишкек, 17.02.18 /Кабар/. В национальном парке  Ала-Арча  Чуйской области со скалы сорвались два альпиниста из Литвы, один пострадал, второго ищут, ... читать больше

В парке  Ала-Арча  со скалы сорвались два альпиниста из Литвы, один пострадал, второго ищут.
Бишкек, 17.02.18 /Кабар/. В национальном парке  Ала-Арча  Чуйской области со скалы сорвались два альпиниста из Литвы, один пострадал, второго ищут, сообщили в пресс-службе МЧС республики.

Горы книг. Урожайный год для Украины

  Украинские издательства порадовали в 2017 году целым рядом новых книг об альпинизме. И 2018 год также начинается с подарка для любителей чтения альпинистских историй…     История одесского альпинизма от Мстислава ... читать больше

 

Украинские издательства порадовали в 2017 году целым рядом новых книг об альпинизме. И 2018 год также начинается с подарка для любителей чтения альпинистских историй…

 

 

История одесского альпинизма от Мстислава Горбенко…

Прошлое. Настоящее. Будущее

 

 

 

 

21.02.2018 года в 18:30 в Альпклубе «Одесса» для широкого круга альпинистской общественности состоится презентация книги Мстислава Горбенко «До и После Эвереста»

 

Каждый желающий сможет прикоснуться к полувековой истории одесского альпинизма, вместе с автором пережить событиях последних 50 лет, узнать и о том, как альпинизм изменил и наполнил смыслом жизни многих одесситов, превратив молодых романтиков гор в выдающихся спортсменов современности, принесших Славу нашему любимому городу!

 

Вместе с известным альпинистом Вы совершите восхождения на овеянные легендами вершины Ушбу и Шхельду в горах Кавказа, на пики Революции и Сомони на Памире, Хан-Тегри и пик Победы на Тянь-Шане, Эверест и Нанда-Деви, Аннапурну, Макалу и К2 в Гималаях.

 

Каждая описанная экспедиция достойна отдельной книги, но нельзя объять необъятное, поэтому автор рассказал только о том, что больше всего запомнилось, сохранилось в дневниковых записях, которые вел в горах 25 лет до Эвереста и 25 лет после Эвереста.

 

Автор книги – Мстислав Горбенко, Заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Украины, главный тренер сборной команды Украины по альпинизму, «Снежный барс», первый украинский восходитель на высочайшие вершины мира Эверест и К2, совершивший высотный дубль, - увлекательно рассказывает о своих приключениях, экспедициях в высоких горах и делится мыслями об альпинизме как части общечеловеческой культуры.

 

http://fais.org.ua/index.php…

 

*******

Готовится к выходу новая книга, новый перевод Месснера. на этот раз это будет знаменитый альбом о восхождениях на все восьмитысячники...

Нова книга Райнгольда Месснера "Залишитися живим. Мої 14 восьмитисячників"

Гора за горою, експедиція за експедицією Райнгольд Месснер бере нас із собою на всі 14 восьмитисячників, на які він піднявся упродовж 1970–1986 років переважно невідомими маршрутами альпійським стилем. Зокрема подорожі, які знову і знову вчили його терпіти поразку: від трагічної експедиції на Нанга Парбат до Макалу та Лхоцзе. Екстремальні моменти своїх подорожей за кордони цивілізації, які й досі важко собі уявити, Месснер аналізує у своїх захопливих дописах та вплітає їх в історію підкорення найвищих гір світу.

 

 

 

*******

 

Издательство TravelBook, город Киев

 

Джордж Ли Мэллори: Потому что он существует

 

 

Эверест, Джомолу́нгма, Сагарма́тха, «Третий полюс земли» – так называют величайшую вершину планеты (8848 м над уровнем моря). Книжная серия под названием «Эверест» – это истории покорения и изучения вершины, но прежде всего – это, полная драматизма, жизнь и судьба покорителей Эвереста.

Открывает серию книга, посвященная трем английским экспедициям в 1921, 1922 и 1924 годах и легенде Эвереста – легенде всего альпинизма Джорджу Ли Мэллори, который во время лекционного турне по Соединенным Штатам, отвечая на вопрос докучливого корреспондента, почему он решил подняться на Эверест, изрек свою знаменитую фразу: «Потому что он существует».

 

8 июня 1924 года Джордж Мэллори вместе с Эндрю Ирвином вышли из лагеря, расположенного на высоте 8170 метров, на покорение вершины. Но вернуться им уже было не суждено. Были ли Мэллори с Ирвином на вершине и погибли при спуске или смерть их настигла в нескольких сотнях метров от заветной цели? Это вопрос, который не имеет однозначного ответа по сей день, даже после того, как в 1999 году нашли тело Мэллори.

 

«Джордж Ли Мэллори: “Потому что он существует”» – это сборник, который содержит два отчета об экспедициях 1921 и 1922 годов, написанные самим Меллори, книгу Фрэнсиса Ионгхезбенда «Борьба за Эверест», отрывок из книги Райнхольда Месснера «Хрустальный горизонт» и современную статью, взятую из Sevich's journal.

 

Обложка твердая

Страниц: 272

Формат: 150 x 210

 

 

 

 *******

 

Моя жизнь на пределе. Райнхольд Месснер

 

 

Автор:  Райнхольд Месснер

Издательство: Gorobets

Год издания:    2017

 

 «Мир был не больше, чем эта долина. Ходили в альпийские луга, собирали сено. Дальше никто не ходил». Райнхольд Месснер с самого начала ходил дальше, чем другие, снова и снова нарушал запреты. Он рано оставил тесную долину в Южном Тироле, где прошло его детство, первым покорил без кислородной маски Эверест и четырнадцать восьмитысячников мира. После скалолазания и альпинизма он прошёл пешком через самые большие песчаные и ледяные пустыни земли. «Я добровольно иду в ад», – пишет он сегодня. Наряду со своей деятельностью в качестве депутата Европарламента он реализовывал собственный амбициозный проект «Горные музеи Месснера».

Что вдохновляет этого успешного человека? Откуда он берёт жизненные силы и идеи, чтобы открывать себя снова и снова? В беседе с репортёром журнала «Шпигель» Томасом Хютлином Райнхольд Месснер рассказывает о своей родине и семье, о дружбе и эгоизме, о неудачах и инстинкте почти всегда делать то, что надо.

 

Перевод Ярославы Иваскив

Размеры: 150 х 210.

Страниц - 236 + 16 (цвет).

 

*******

 

Хрустальный горизонт Месснер, Райнхольд 

Издательство: TravelBook

Год издания:    2017

 

Зачем люди ходят в горы? На это вопрос нет однозначного ответа... Тяга к покорению новых вершин лежит в сердце каждого альпиниста. Райнхольд Месснер далек от цивилизации, ему все это чуждо. Его история соло-восхождения на Эверест по-своему уникальна. Это дневник человеческой души, где он рассказывает о борьбе противоположностей внутри себя, самопознание путем преодоления трудностей. Но Райнхольда преследует отнюдь не спортивный интерес, а попытка ответить на извечные вопросы... Несравнимо ощущение единения с природой, чувство полной зависимости от мощной стихии, где человек всего лишь песчинка, но в награду получаешь хрустальный горизонт...

Настоящее издание дополнено главами из книги «В одиночку на Нанга Парбат» и интервью, данные Райнхольдом Месснером в канун своего 70-летия.

 

 

*******

 

К2 - вторая вершина мира. Ардито Дезио

 

В книге Ардито Дезио очень подробно описан ход экспедиции на К2. Автор дает много конкретных сведений об организации экспедиции, подборе и подготовке участников, техническом оснащении экспедиции и организации самого восхождения. Кроме перевода основного текста книги, переводчиком дан хронологический обзор попыток восхождения на К2 и в приложении дано краткое описание восхождений на два восьмитысячника Каракорума – Гашербрум II и Броуд-пик.

Настоящее издание дополнено отрывком из книги Райнхольда Месснера «К2. Чогорі Велика гора» в украинском переводе и интервью Акилле Компаньони, которое он дал в 2004 году во время празднования 50-летия со дня первопокорения вершины К2.

 

Обложка твердая

 

Страниц: 208

 

Формат: 150 x 210

 

К2, она же Чогори, она же Дапсанг, она же Годуин-Остен – вторая по высоте (8614 м) горная вершина в мире после Эвереста. Самая красивая, самая коварная, самая мистическая, самая недоступная – и это все о ней. Еще говорят, что это самая «итальянская» вершина. После многочисленных попыток покорить вершину, начиная с 1902 года, первой ее достигла итальянская экспедиция под руководством Ардито Дезио в 1954 году. Весь мир тогда с напряжением следил за итальянскими альпинистами, и 31 июля названного года Чогори была покорена Лино Лачеделли и Акилле Компаньони.

«Впервые я сталкиваюсь с горой, на которую нельзя взойти с любой стороны. Эверест был прогулкой по сравнению с К2», – так писал о вершине легендарный итальянский альпинист Райнхольд Месснер.

Перед Вами издание, состоящее из трех частей, в котором великие итальянцы рассказывают о великой горе. Первая часть – это книга Ардито Дезио «К2 – вторая вершина мира», подробно описывающая ход итальянской экспедиции 1954 года, вторая – отрывок из книги Райнхольда Месснера «К2. Чогори Великая гора» и третья – интервью Акилле Компаньони, которое он дал в 2004 году во время празднования 50-летия со дня первопокорения вершины К2.

 

 

Эстер Ледецка сенсационно победила в супергиганте

Чешская горнолыжница Эстер Ледецка одержала победу в супергиганте на Олимпиаде-2018. Серебро взяла австрийка Анна Файт, Тина Вайратер из Лихтенштейна   третья. Ледецка в первую очередь известна по выступлениям в сноуборде, поэтому ее победа ... читать больше

Чешская горнолыжница Эстер Ледецка одержала победу в супергиганте на Олимпиаде-2018. Серебро взяла австрийка Анна Файт, Тина Вайратер из Лихтенштейна   третья. Ледецка в первую очередь известна по выступлениям в сноуборде, поэтому ее победа стала настоящей неожиданностью.

Альпинист Симоне Моро: "Нужно развивать альпинизм и скалолазание в Якутии"

В Якутск из горного района Хребта Черского вернулась экспедиция группы альпинистов из Италии под руководством Симоне Моро. В ее состав вошли альпинистка Тамара Лунгер, фотограф Матео Занга, переводчик и журналист Филиппо Валотти Алебарди, а ... читать больше

В Якутск из горного района Хребта Черского вернулась экспедиция группы альпинистов из Италии под руководством Симоне Моро. В ее состав вошли альпинистка Тамара Лунгер, фотограф Матео Занга, переводчик и журналист Филиппо Валотти Алебарди, а также альпинист из Якутии Олег Сайфулин. Целью экспедиция было восхождение на гору Победа, которая является наивысшей точкой Северо Востока России, высотой 3003 метра.

Швейцарская фристайлистка Сара Хёффлин завоевала золото в слоупстайле на Олимпиаде

Швейцарская фристайлистка Сара Хёффлин завоевала золотую медаль в слоупстайле на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В своей лучшей попытке швейцарка показала результат 91,20 балла. Серебряным призером стала швейцарка Матильда ... читать больше

Швейцарская фристайлистка Сара Хёффлин завоевала золотую медаль в слоупстайле на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. В своей лучшей попытке швейцарка показала результат 91,20 балла. Серебряным призером стала швейцарка Матильда Гремо (88,00). Бронзу завоевала британка Изабель Аткин (84,60). Россиянка Анастасия Таталина заняла в финале 12-е место (51,20). Лана Прусакова в финал не квалифицировалась.

На льду Байкала пройдёт гонка на собачьих упряжках

Международная многодневная линейная гонка "Baikal Race" стартует 3 марта 2018 года из Иркутска и финиширует спустя два дня. Она пройдет по льду Ангары и Байкала, лесам, пустынным равнинам и горным плато Прибайкалья и станет испытанием ... читать больше

Международная многодневная линейная гонка "Baikal Race" стартует 3 марта 2018 года из Иркутска и финиширует спустя два дня. Она пройдет по льду Ангары и Байкала, лесам, пустынным равнинам и горным плато Прибайкалья и станет испытанием характеров и сил для 22 спортсменов и 91 собаки - хасок, маламутов, самоедов, метисов

Фотографии с вершины Аконкагуа от нашего друга Арно Тер-Саакова

Арно Тер-Сааков, руководитель туристической компании из города Рига:  13 февраля я был на вершине Аконкагуа, впечатления незабываемые! Уверен,  Вы прекрасно меня понимаете :) Очень повезло с погодой, почти не было ветра и светило ... читать больше

Арно Тер-Сааков, руководитель туристической компании из города Рига:

 13 февраля я был на вершине Аконкагуа, впечатления незабываемые! Уверен,  Вы прекрасно меня понимаете :)

Очень повезло с погодой, почти не было ветра и светило солнце.

 Траверс мне понравился, это было интереснее, чем просто нормальный маршрут

Хотя у нас была команда «эконом класса», все вещи от Пласа Аргентина до Пласа де Мулас несли на себе

Ниже несколько фото, позже соберусь и напишу отчет и составлю видео…

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости с К2: Идет работа на маршруте Абруцци!

Скальный бастион (ок. 6400 м) на маршруте Абруцци, фото (с) Piotr Tomala читать больше

Новости с К2: Идет работа на маршруте Абруцци! (Альпинизм, зимний альпинизм, экспедиции, пакистан, каракорум, горы, поляки)
Скальный бастион (ок. 6400 м) на маршруте Абруцци, фото (с) Piotr Tomala