+7 800 222-88-48

Мария Красавина и Александр Шиков – лучшие в квалификации этапа Кубка мира в Китае!

20 октября в Уцзяне стартовал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.   В первый соревновательный день прошла квалификация в лазании на скорость и трудность.   В финальный раунд скорости пробились сразу девять российских ... читать больше

20 октября в Уцзяне стартовал 13-й этап Кубка мира-2018 по скалолазанию.
 
В первый соревновательный день прошла квалификация в лазании на скорость и трудность.
 
В финальный раунд скорости пробились сразу девять российских спортсменов, причем тюменские  скалолазы Мария Красавина и Александр Шиков вышли в 1/8 финала с лучшим результатом.
 
Результаты российских скалолазов, отобравшихся во второй раунд соревнований на скорость:
 
место спортсмен регион время
1-е Александр Шиков Тюменская область 5,910
1-е Мария Красавина Тюменская область 7,874
2-е Юлия Каплина Тюменская область 7,877
4-е Дмитрий Тимофеев Пермский край 5,929
6-е Сергей Рукин Тюменская область 6,014
9-е Владислав Деулин Свердловская область 6,150
10-е Анна Цыганова Красноярский край 8,430
14-е Екатерина Баращук Тюменская область 8,900
16-е Александр Шилов Тюменская область 6,370
 
По итогам квалификации в трудности в полуфинал пробились двое российских спортсменок:
 
место спортсмен регион 1-я трасса 2-я трасса
24-е Динара Фахритдинова ЯНАО 10+ 21+
26-е Анна Цыганова Красноярский край 19+ 15+
 
Завтра, 21 октября, в Уцзяне будут разыграны медали в обеих дисциплинах.
 
Видеотрансляция финального раунда на скорость (в 4:45).
 
Видеотрансляция полуфинала на трудность (в 8:00). 

Расписание стартов в Уцзяне (время московское)

 
21 октября (воскресенье)
4:45. Скорость. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
8:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
13:30. Финал. Мужчины, женщины.
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 

Чемпионат ЦФО в Воронеже: регламент

Опубликован регламент проведения чемпионата Центрального федерального округа по скалолазанию 22-26 ноября в Воронеже. читать больше

Опубликован регламент проведения чемпионата Центрального федерального округа по скалолазанию 22-26 ноября в Воронеже.

ВНИМАНИЕ! Начало ноября женская команда Горняшка проведет в Крыму. С Александром Абрамовым

  1-4 ноября в Крым собирается Александр Абрамов. И его любимая женская команда Горняшка. 10 лучших  девчонок будут осваивать трудности скального альпинизма. Заодно наслаждаясь прекрасной природой, теплым морем и целебным ... читать больше

  1-4 ноября в Крым собирается Александр Абрамов. И его любимая женская команда Горняшка.

10 лучших  девчонок будут осваивать трудности скального альпинизма. Заодно наслаждаясь прекрасной природой, теплым морем и целебным воздухом Крыма.

Кто же станет этими любимыми девушками Человека-легенды?

 

С целью безопасности этой команды, команду возглавит Людмила Коробешко - одна из опытнейших альпинисток России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путь к папуасам ведёт через Крым. Клуб 7 Вершин тренируется на скалах

Через неделю начинается большой папуасский сезон Клуба 7 Вершин! Три группы отправляются на Пирамиду Карстенз  и одна группа самых отъявленных смельчаков - на вулкан Гилуве в Папуа Новой Гвинее!    Для  подготовки к ... читать больше

Через неделю начинается большой папуасский сезон Клуба 7 Вершин! Три группы отправляются на Пирамиду Карстенз  и одна группа самых отъявленных смельчаков - на вулкан Гилуве в Папуа Новой Гвинее!  

 Для  подготовки к прохождению технических участков на Карстензе часть участников отправилась вчера в Крым. Ведь тут наши гиды за короткое время могут обучить таким предметам как дюльферинг, жумаринг и перещелкиванинг - а это основные навыки, которые потребуются при восхождении на Карстенз.  Плюс ещё  в Крыму по-прежнему тёплые скалы, уже бодрящее море и веселящее крымское вино!

 Наталья Карташова, руководитель крымских программ Клуба 7 Вершин:

А в Крыму опять гости! Георгий и Ксения проходят Крымскую школу, получают базовые технические знания с Евгением Очкиным. Милая девушка Ксения недавно вернулась с Эвереста и решила "добрать сложности" на крымской Помидорке! Гостей ждут крымские технические восхождения в Форосе, так что уважаемые гости, с Эвереста Ваш альпинизм только начинается!

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин в Намче-Базаре. Фотографии

В Намче-Базаре группа Гокио-Эверест проходит акклиматизацию вместе с местным гидом Басу…                         читать больше

В Намче-Базаре группа Гокио-Эверест проходит акклиматизацию вместе с местным гидом Басу…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О документальном фильме Владимира Чистикова «Вперед к Коммунизму»

Памир в кадре самый настоящий — теряющиеся тропы вжимаются в крутые и осыпающиеся склоны, и реки проносят вниз бурлящее и грязное месиво, а лавина срывается по кулуарам, доставая своим снежным облаком до палаток. И зачастую, чтобы ... читать больше

Памир в кадре самый настоящий — теряющиеся тропы вжимаются в крутые и осыпающиеся склоны, и реки проносят вниз бурлящее и грязное месиво, а лавина срывается по кулуарам, доставая своим снежным облаком до палаток. И зачастую, чтобы утолить жажду, в тех горах приходится откапывать воду, а свежие медвежьи следы на человеческих стоянках делают опасную экспедицию еще более тревожной. Но команда из уроженцев трех стран день за днем движется к высочайшему пику Памира, уходя в зону кислородного истощения и нестабильных снегов. Фильм пензенского «снежного барса», альпиниста и музыканта Владимира Чистикова, так и называется — «Вперед к Коммунизму».

 

 

 

 

Этот русский фильм представляет собой на редкость восхитительное и уравновешенное сочетание невероятных кадров, скупых диалогов, трудности маршрута и солнечной погоды. «Вперед к Коммунизму» по-настоящему дает представление о зове труднодоступных гор, прочувствовать силу которых доступно лишь альпинистам. И такой близкий, но и далекий для зрителя Памир в кинокартине Чистикова не замыкается в мире режущих глаза белизной ледников и пиков высочайших гор «нашей» Средней Азии. И многодневное восхождение туда, откуда надо еще спуститься живым, не получив летящий из-за солнцепека камень и не попав под лавину, — это только часть памирской истории пятерых упорных мужчин из России, Украины и Казахстана.

Памир в кинокартине «Вперед к Коммунизму» — это не только базовые стоянки альпинистов на Памирском фирновом плато, где выжидают окно в неустойчивой погоде, а единственная вода — та, которую вытопят в котелке из замерзшего состояния. Это и его трех и четырехтысячные хребты по пути к горе, где сыпуха и каменный хаос день за днем чередуются с лесными оазисами и альпийскими лугами, такими уютными для стоянок усталых альпинистов. Но тамошние тропы — это нечто устрашающее, то, что едва втоптано в склон, далеко внизу которого, в ущелье, кипит коричневая от извести река Муксу. Многие водники погибли в ее водах, разговаривающих с камнем.

 

Горы растут: свистит «кирпичами» перевал Курай-Шапак, провешиваются веревки, работают с жумаром, и вновь веревки. Брода нет, а нужна переправа, над очередным бурлящим потоком цвета цемента. И чем выше, тем больше белого цвета — по периметру ледники, таящие в себе трещины, а скалы только местами пробиваются сквозь белоснежный покров, и все ближе облака. На пики Коржевской и Коммунизма уже пробиты тропы, висят веревки, и ураганы, и лавины все-таки не накрывают группу, ползущую к заветным отметкам в 7105 и 7945 метров. Пик Коммунизма два десятилетия как переименован мнительными таджиками, но на это не обращают внимания — его имя в истории альпинизма, а выше него уже Гималаи. Вершина означает красные от мороза лица, физическое истощение и абсолютное удовлетворение; а «дурные мысли» вернуться в человеческий мир по ледникам и моренам, заканчиваются вертолетом.

 

Источник: https://regnum.ru/news/2501465.html