+7 800 222-88-48

Александр Шиков и Анна Заикина – лучшие в квалификации чемпионата России в многоборье!

13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.   Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в ... читать больше

13 октября в КЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, строение 1) стартовал I чемпионат России по скалолазанию в Олимпийской дисциплине – многоборье.
 
Напомним, что все участники соревнований в многоборье поочередно выступают в лазании на скорость, боулдеринге и трудности. После их места перемножаются и выявляются сильнейшие. Сегодня по результатам квалификации определились 16 участников финала (по восемь мужчин и женщин).
 
В лазании на скорость самыми быстрыми стали тюменские спортсмены Александр Шиков и Юлия Каплина. Их времена 5,99 и 8,03 секунды соответственно.
 
В боулдеринге лучше всех выступили петербуржцы Вадим Тимонов и Анна Заикина.
 
В трудности трассу до конца пролезли 12 спортсменов: Юлия Пантелеева, Виктория Мешкова, Дмитрий Шарафутдинов (все - Свердловская область), Екатерина Киприянова (Санкт-Петербург), Сергей Быдтаев (Калининградская область), Николай Яриловец, Владислав Шевченко, Антон Свиридов, Олег Бушин (все - Москва), Сергей Тюпышев (Ленинградская область), Вадим Мальщуков (Кировская область) и Семен Овчинников (Красноярский край).
 
По сумме трех дисциплин первые промежуточные места занимают Александр Шиков (1-й – в скорости, 9-й – в боулдеринге, 22-й – в трудности) и Анна Заикина (10-я – в скорости, 1-я – в боулдеринге, 4-я – в трудности).
 
После своего выступления на вопросы пресс-службы ФСР ответили пробившиеся в финал москвичи Алексей Рубцов и Николай Яриловец.

 
Алексей РУБЦОВ: «Скорость - ключ к Олимпиаде для многоборцев»

 
Одним из самых неожиданных результатов стало выступление чемпиона мира-2009 в боулдеринге Алексея Рубцова. Он хоть и пробился в финал, но в трудности стал только 42-м.
 
- Алексей, что пошло не так на трассе на трудность?
 
- Я пролез первую треть трассы, и завершил выступление в месте, где оттяжка расположена за линией ограничения, она очевидно не в линии трассы, потому что идет сильный перегиб веревки и на ней намотан черный тейп у основания. Глядя на оттяжку, я пришел к выводу, что она нелогично расположена, учитывая уже озвученные три фактора, и пропустил ее. Меня в итоге сняли с трассы.
 
На международных соревнованиях подобного не могло быть и в помине: все, что за линией ограничения, не имеет отношения к трассе.
 
- Зачем, по-твоему, эта оттяжка присутствовала на трассе?
 
- Мне Михаил (Черников – примечание А.С.) сказал, что не заметил, как провёл линию ограничения, и что оттяжка оказалась за ней. Судьи не проверили, и вышел такой косяк.
Надо посерьёзней относиться к подготовке. Я, конечно, сам виноват. Но ситуация спорная. Логика за меня, но судьи против (улыбается)!
 
Сейчас мне все равно. Но было обидно. Мог пролететь мимо финала. Помогло, что я очень хорошо для себя пролез скорость.
 
На самом деле я ещё год назад понимал, что скорость - ключ к Олимпиаде для многоборцев (не для скоростников, конечно), вот и мне пригодилось. Не зря побегал ее на этой неделе (улыбается).

 
Николай ЯРИЛОВЕЦ: «Прелесть скалолазания в естественности»

 
- Николай, чем для тебя запомнился первый день чемпионата России?
 
- Я очень люблю многоборье, это моя основная дисциплина. Мне немного не понравилась трудность, она была на чересчур «положительной» стенке. А трассы на боулдеринг очень хорошими получились, все разложились, то есть не «пережестили», все нормально.
 
- Почему и как ты выбрал скалолазание?
 
- В скалолазание в 10-летнем возрасте меня привела мама. Спустя примерно четыре недели тренировок я выиграл межрайонные соревнования. У меня как-то сразу все пошло и мне все больше нравилось заниматься. До сих пор я фанатею от этого вида спорта, тем более что теперь он включен в программу Олимпиады-2020. Это очень сильно мотивирует.
 
- Какие еще у тебя увлечения кроме скалолазания?
 
- Другими видами спорта уже не занимаюсь, так как хочу построить профессиональную карьеру скалолаза. Раньше искал себя в футболе, и на боевые искусства ходил, вольной борьбой занимался, но не очень долго. Также занимался воркаутом.
 
- Как отдыхаешь?
 
- Мне очень нравится в технике копаться. Ремонтировать мопед, что-то в нем переделывать, придумывать для него что-то новое. Короче люблю «крутить гайки».
 
- Как Олимпийский фактор отразится на развитии скалолазания в нашей стране?
 
- Он уже влияет. Очень много появилось ребят, которые хотят заниматься скалолазанием. Очень много открылось больших и хороших скалодромов. Наш спорт становится все более популярным.
 
- Чем скалолазание отличается от других видов спорта?
 
- Своей естественностью. С рождения у младенцев есть хватательный рефлекс. Малыш уже умеет хватать и куда-то постоянно норовит залезть. И потом скалолазание очень гармонично развивает тело. Как правило, все скалолазы красивые и подтянутые, очень хорошо сложены и нет развития каких-то определенных групп мышц. Нет асимметрии, все мышцы задействованы. И плюс разнообразие, конечно. То есть каждый раз что-то новое, особенно в боулдеринге. Трассы всегда меняются. Может быть, движения и повторяются из раза в раз, но все равно есть ощущение чего-то нового. И, конечно, целью скалолазания является достижение какой-то вершины. То есть каждый раз как ты проходишь трассу, ты как будто покоряешь какую-то вершину и что-то преодолеваешь. Есть какой-то азарт и чем больше получается, тем больше азарта.
 
- Какие у вас дальнейшие соревновательные планы?
 
- У меня будет еще один старт в начале ноября в Тюмени - первенство России. Потом будет перерыв, чтобы дать отдых связкам. Буду только заниматься бегом, плаванием для поддержания формы. Ну а в декабре начнется подготовка к сезону-2019.
 
 
Первые в истории отечественного скалолазания чемпионы страны в Олимпийском многоборье определятся завтра, 14 октября. Начало финалов – в 16:00!
 
Прямая видеотрансляция будет вестись на канале ФСР в youtube.
 
 
ЗРИТЕЛЯМ
 
Для детей работает детская площадка 0+.
 
ФЕСТИВАЛЬ
 
Параллельно с чемпионатом России на скалодроме ЦСКА проходят соревнования в дисциплине боулдеринг для всех желающих Red Fox Boulder Cup. Участники разделены на три группы:
  • новички (до 6b),
  • общий зачет (от 6b до 50 лет),
  • Jurassic (1968 года рождения и старше).
 
Каждому участнику - стартовый пакет: майка, наклейка ФСР, скидочный купон от Red Fox.
 
Расписание соревнований
 
14 октября (воскресенье)
9:00 – 11:00 – 3-й сет
11:30 – 13:30 – 4-й сет
 
Награждение состоится 14 октября перед награждением победителей и призеров чемпионата России. Генеральный спонсор соревнований - компания Red Fox.
 
Регистрация
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
 
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате России в Москве. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36.
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
Календарь всероссийских соревнований
Страница соревнований на сайте ФСР
 
ДОСЬЕ ФСР
 
Знаете ли вы, что…
 
… чемпионат России-2018 в боулдеринге состоялся 7 – 8 марта в Воронеже (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/). Золотые медали завоевали Виктория Мешкова (Свердловская область) и Сергей Скородумов (Санкт-Петербург).
 
… чемпионат России-2018 в скорости и трудности принимала Тюмень - http://c-f-r.ru/inf/projects/tumen2018/ (13 – 14 апреля). В трудности победу праздновали Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург) и Динара Фахритдинова (ЯНАО), в скорости первые места заняли местные спортсмена Станислав Кокорин и Мария Красавина.
 
Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Федерации скалолазания города Москвы, ЦСКА.
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Екатерина КСЕНОФОНТОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 

На велосипедах к Южному полюсу. Мы делаем историю. Есть ОДИН шанс в неё попасть!

Александр Абрамов о наступающем  сезоне на самом крайнем юге: В этом году у Клуба 7 Вершин собраны  4 экспедиции в Антарктиду на  декабрь-январь. *  9 человек идет на Массив Винсона. * 4 человека на лыжах к Южному ... читать больше

Александр Абрамов о наступающем  сезоне на самом крайнем юге:

В этом году у Клуба 7 Вершин собраны  4 экспедиции в Антарктиду на  декабрь-январь.

*  9 человек идет на Массив Винсона.

* 4 человека на лыжах к Южному полюсу.

*  1 на Сидлей - высочайший вулкан Антарктиды

* 12 человек едут на Южный полюс на велосипедах - впервые в истории.

 

 

Клуб 7 Вершин в этом сезоне собирается отправить в Антарктиду как минимум 28 человек. Все места на подобные путешествия   распродаются до середины лета – это правильная схема работы. Исключение может возникнуть только в связи с последующим отказом кого-то из туристов. Так вот, такой случай (отказ) произошел. И теперь в нас есть одно свободное место в программе «Восхождение на Винсон». Только решать нужно быстро!

 

 

Авиапанорама: Северная Осетия. Дарьяльское ущелье, район селения Балта

Одна из снятых в этом году авиапанорам читать больше

Авиапанорама: Северная Осетия. Дарьяльское ущелье, район селения Балта (Альпинизм, кавказ, горы, Араухох, Столовая гора)
Одна из снятых в этом году авиапанорам

Отчет об использовании компрессионного белья с поддержкой голеностопного сустава от бренда CEP

Добрый день. По результатам аукциона снаряжения от риск.ру, мне достался лот №2, включающий в себя гольфы и носки с поддержкой голеностопного сустава от бренда CEP, коллекции осень/зима 2015 года. Вообще мне не особо хотелось писать этот ... читать больше

Добрый день. По результатам аукциона снаряжения от риск.ру, мне достался лот №2, включающий в себя гольфы и носки с поддержкой голеностопного сустава от бренда CEP, коллекции осень/зима 2015 года. Вообще мне не особо хотелось писать этот отзыв, но редакция веб-портала начала оказывать на меня давление посредством ненасильственных действий. Я говорю о таких эпизодах психологического воздействия, как посменное околачивание сотрудниками риск.ру, держащих в руках транспаранты с логотипом сайта, под окнами моего дома, а также о таких, как множественные ночные звонки с угрозами судебным разбирательством, и т.д. Естественно у меня имеются фото-видео доказательства вышесказанных слов, которые я с большим удовольствием предоставлю на суд общественности дальше по тексту.

Взойти и выжить: Пик Победы и "Снежный Барс" альпиниста из Киева Сергея Храпко

Пик Победы - пожалуй, одна из самых сложных и опасных вершин мира. Альпинист из Киева Сергей Храпко меньше месяца (с момента записи видео) вернулся с экспедиции на пик Победа и Хан Тенгри. Взошел на обе вершины, тем самым ... читать больше

Пик Победы - пожалуй, одна из самых сложных и опасных вершин мира. 
Альпинист из Киева Сергей Храпко меньше месяца (с момента записи видео) вернулся с экспедиции на пик Победа и Хан Тенгри
Взошел на обе вершины, тем самым закрыв программу "Снежный барс", став одним из 76 украинцев, которые смогли пройти ее за все время существования задачи!!

В этом выпуске вы узнаете о том, как формировалась увлечение Сергея Храпко горами, о тяге к местам, в которых он не был, о личных целях и достижениях.
Его уникальная история и Победы!
 
 
 


А также о программе “Снежный Барс” - это восхождение на 5 семитысячников на территории бывшего СССР: Пик Победы (7439), Пик Коммунизма (7495), Пик Корженевской (7105), Пик Ленина (7134), Пик Хан-Тенгри (7010).


Интервью Тараса Поздния из цикла передач МOUNTAIN MAN - это интервью с самыми интересными людьми в мире гор!
 


Автор: Тарас Поздний

Источник:  Редакция 4sport.ua

Чемпионат России в Москве: видеотрансляция в формате 360 градусов

На канале ФСР в youtube идет прямая трансляция чемпионата России в Москве в Олимпийской дисциплине – многоборье. Каждый зритель может выбирать удобный для себя ракурс просмотра. читать больше

На канале ФСР в youtube идет прямая трансляция чемпионата России в Москве в Олимпийской дисциплине – многоборье. Каждый зритель может выбирать удобный для себя ракурс просмотра.

Чемпионат России в Москве: видеотрансляция

На канале ФСР в youtube началась прямая трансляция чемпионата России в Москве в Олимпийской дисциплине – многоборье. читать больше

На канале ФСР в youtube началась прямая трансляция чемпионата России в Москве в Олимпийской дисциплине – многоборье.