Всех с днем пингвина!

 

25 Апреля 2017, 19:27

25 апреля, среди прочих праздников, выделим международный день пингвинов. Эти великолепные птицы в последние годы стали объектом  туристических экскурсий. Наш партнер по обслуживанию групп в Антарктиде американская компания ALE организует специальные авиарейсы с Юнион Глетчера к местам удобным для наблюдений за императорскими пингвинами. Кому интересно, можем прислать полную информацию, либо можете сами посмотреть (поискать и найти). В обычных же наших антарктических программах пингвинов мы наблюдаем … Только в районе Пунта Аренаса, в Южной Америке.

 

 

 За последние десятилетия в изучении жизни пингвинов произошел большой прогресс.  Благодаря использованию новых технологий, в частности спутниковых наблюдений, ученые смогли больше узнать об этих волшебных птицах.  Однако зимний период их жизни таит еще много загадок. Как проводят эти птицы тёмное время года, в самых суровых условиях на планете? Английские исследователи из Оксфорда объединили свои усилия с аргентинскими учеными и проводят первый эксперимент по изучению зимнего поведения пингвинов Дженту, живущих в основном по периферии материка, на Антарктическом полуострове. Они в семи выбранных местах установили камеры для фотографирования в режиме «тайм лепс», используемых аккумуляторов хватает на весь зимний сезон. Фотографии фиксируют наличие или отсутствие птиц. И дают материал для анализа. Создан специальный сайт, на котором частично воспроизводится эта информация и каждый может посчитать пингвинов - penguinwatch.org.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробно результаты исследований изложены здесь, в научной статье:  americanornithologypubs.org/doi/full/10.1642/AUK-16-69.1

 

 Больше всего туристы любят наблюдать за императорскими пингвинами. Вот некоторые данные о них, с фотографиями подобранными Гардиан

 

Императорские пингвины проводят брачный период и выращивают потомство преимущественно на льдинах,  прилегающих к материку, не на континентальной части, с сушей подо льдом. Да и остальной жизни они далеко не уходят от мест рождения.

 

 

 

Из 18 видов пингвинов, императорские являются самыми большими. Обычный рост – около 120 см , вес около 40 килограмм. Однако ученые, изучавшие  найденные на материке кости, пришли к выводу, что 30 миллионов лет тому назад предки императорских достигали двух метров роста и весили до 120 кг.

 

 

В настоящее время численность императорских пингвинов в Антарктиде  оценивается учеными в 595 тысяч персон (взрослых).

 

 

 

Всего по новейшим исследованиям (спутниковым наблюдениям) в Антарктиде насчитывается 54 колонии императорских  пингвинов.

 

 

 

Самки пингвинов откладывают одно яйцо в мае-июне, то есть, в начале сурового зимнего периода. Затем они на 9 недель передают их для высиживания папашам, а сами отъедаются в море. Высиживание яиц длится 65-75 дней, птенцы появляются на свет в конце зимы.

 

 

 

Императорские пингвины уникально приспособлены к выдерживанию суровых антарктических условий. Они спокойно переносят температуру минус 50 при ветре 200 км в час.  Два слоя шкуры, огромное количество жира, маленький клюв и лапы. Ноги этих птиц минимальны по размеру и лишены коленных суставов. Сам жир тоже имеет специальные свойства.

 

 

Пингвины чемпионы среди птиц по способности нырять. Научными приборами зарегистрирован нырок на 564 метра в глубину. А наибольшая продолжительность пребывания под водой – 28 минут.

 

 

 

Императорские пингвины питаются в основном серебряной рыбой, а также крилем и т. Д.. За день они съедают 2-3 килограмма пищи. Однако в период набора веса их рацион увеличивается в 2 раза.

 

 

Самцы императоров обычно не употребляют пищи в течение четырех месяцев, за это время они теряют половину своего веса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Императорские пингвины могут подниматься по ледовым склонам и карабкаться по ледовым серакам. Английские ученые зафиксировали два случая, когда их колонии мигрировали с морских льдов на высоко поднятые участки суши. Однако исследователи полагают, что при дальнейшем потеплении климата и росте необходимости таких миграций, произойдет значительное сокращение популяций пингвинов. Это собственно уже происходит. По последним данным, за последнюю четверть века количество пингвинов, обитающих на Антарктическом полуострове (считается, что это самое быстро теплеющее место на Земле) сократилось более чем на 25%. Сейчас их порядка 3,2 миллионов пар. Однако при этом отмечается, что разные виды по-разному реагируют на изменения в окружающей среде. Так количество пингвинов Адели растет.

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...