Внутренний курс компании: 1 $ = 67.69 ₽
+7 800 222-88-48

Keita Kurakami прошел «The Nose» 8b+ свободным лазанием.

Осенью 2017 года Keita Kurakami совершил восхождение по 900-метровому маршруту «The Nose» (5.14/8b+) на самой знаменитой в США скале Эль-Капитане. Запись Keita Kurakami прошел «The Nose» 8b+ свободным лазанием. впервые появилась ... читать больше

Осенью 2017 года Keita Kurakami совершил восхождение по 900-метровому маршруту «The Nose» (5.14/8b+) на самой знаменитой в США скале Эль-Капитане.

Запись Keita Kurakami прошел «The Nose» 8b+ свободным лазанием. впервые появилась mountclimb.pro.

Пиренеи, май-июнь 2018

Приглашаются участники в поход по Пиренеям, национальный парк Посетс-Маладета. читать больше

Пиренеи, май-июнь 2018 (Горный туризм)Приглашаются участники в поход по Пиренеям, национальный парк Посетс-Маладета.

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года. Большая приморская SUP экспедиция

Амбициозный проект Максима Харченко – пройти на SUP всё побережье приморского края от Северной Кореи до Хабаровского края. В этом году пройден самый сложный – Северный этап проекта протяженностью более тысячи км: от Владивостока до пос. ... читать больше

Хрустальный пик-2017. Outdoor-проект года. Большая приморская SUP экспедиция (Вода, премия, горы, номинация, мы в обществе)
Амбициозный проект Максима Харченко – пройти на SUP всё побережье приморского края от Северной Кореи до Хабаровского края. В этом году пройден самый сложный – Северный этап проекта протяженностью более тысячи км: от Владивостока до пос. Самарга.

Жили как могли

Алексей Кузнецов, историк, читает: «Начальник а/л «Адыл-Су» напутствует альпинистов: «Перед каждым сложным участком следует проводить собрание партийно-комсомольской группы по выработке лучшего способа преодоления препятствий… Если ... читать больше

Алексей Кузнецов, историк, читает: «Начальник а/л «Адыл-Су» напутствует альпинистов: «Перед каждым сложным участком следует проводить собрание партийно-комсомольской группы по выработке лучшего способа преодоления препятствий… Если комсомолец упал в одну сторону, чтобы его спасти, товарищ по связке, даже беспартийный, должен падать в другую…»

Группа Владимира Котляра поднялась на Айленд Пик в полном составе! ВИДЕО и ФОТОГРАФИИ

  Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин:   Алоха, друзья! Не знаю, проходили ли мои звонки со спутника, поэтому дублирую. Вчера мы всем составом взошли на вершину Айленд пик!                 ... читать больше

  Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин:   Алоха, друзья! Не знаю, проходили ли мои звонки со спутника, поэтому дублирую. Вчера мы всем составом взошли на вершину Айленд пик!                                                                

Швейцарец Амбюль и француженка Колин Баз победили в биг-эйре на миланском этапе Кубка мира

Вчера, 18 ноября, в Милане (Италия) состоялся этап Кубка мира по фристайлу в биг-эйре. Победили швейцарец Элиас Амбюль и француженка Колин Балле Баз. Вторые   швед Хьюго Бурвалл и норвежка Йоганна Килли, третьи   швейцарцы Андри Рагеттли и ... читать больше

Вчера, 18 ноября, в Милане (Италия) состоялся этап Кубка мира по фристайлу в биг-эйре. Победили швейцарец Элиас Амбюль и француженка Колин Балле Баз. Вторые   швед Хьюго Бурвалл и норвежка Йоганна Килли, третьи   швейцарцы Андри Рагеттли и Джулия Танно, сообщает Агентство "Весь спорт".

Вдовин: российские скейтбордистки имеют хорошие шансы на золото ОИ-2020

Представительницы женской сборной России по скейтбордингу имеют хорошие шансы на золотые медали Олимпийских игр 2020 года. Об этом ТАСС заявил глава Федерации скейтбординга России Илья Вдовин. "Есть два факта, характеризующих скейтбординг - ... читать больше

Представительницы женской сборной России по скейтбордингу имеют хорошие шансы на золотые медали Олимпийских игр 2020 года. Об этом ТАСС заявил глава Федерации скейтбординга России Илья Вдовин. "Есть два факта, характеризующих скейтбординг - очень высокая конкуренция среди парней и очень низкая среди девочек. Наши девочки имеют реальные шансы на медали, чему доказательством служит недавняя победа Екатерины Шенгелии на этапе Кубка мира в Роттердаме.

Лодья Пилигрим добралась до Северного моря!

Семейный экипаж капитана Синельника провёл лодью из Балтики в Северное море. Историческая лодья "Пилигрим" (точная копия старинного деревянного трёхмачтового поморского судна XVII-XVIII веков) вышла в кругосветное плавание 22 июля 2017 года ... читать больше

Семейный экипаж капитана Синельника провёл лодью из Балтики в Северное море. Историческая лодья "Пилигрим" (точная копия старинного деревянного трёхмачтового поморского судна XVII-XVIII веков) вышла в кругосветное плавание 22 июля 2017 года и уже успела дойти до вод Северного моря. Предлагаем вам хронику последних событий (информация от 9.11.2017):

Казахстанский пенсионер во второй раз отправляется в кругосветное путешествие

Казахстанский пенсионер во второй раз отправляется в кругосветное путешествие. Леонид Иванов из яхтклуба "Бриз" намерен второй раз отправиться в одиночное кругосветное путешествие под парусом. Первый такой круиз продолжительностью полтора ... читать больше

Казахстанский пенсионер во второй раз отправляется в кругосветное путешествие. Леонид Иванов из яхтклуба "Бриз" намерен второй раз отправиться в одиночное кругосветное путешествие под парусом. Первый такой круиз продолжительностью полтора года он завершил десять лет назад, в октябре 2007-го.

Альпинизм на грани мании: Томаш Мацкевич возвращается к зимнему восьмитысячнику Нанга-Парбат!

Любовь польского альпиниста Томаша Мацкевича (Tomasz Mackiewicz) к восьмитысячнику Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м) граничит с манией.Шесть зим подряд, с 2011 по 2016 годы он безуспешно пытался подняться на вершину этой ... читать больше

Любовь польского альпиниста Томаша Мацкевича (Tomasz Mackiewicz) к восьмитысячнику Нангапарбат (Nanga Parbat, 8126 м) граничит с манией.
Шесть зим подряд, с 2011 по 2016 годы он безуспешно пытался подняться на вершину этой пакистанской горы, девятой по высоте в мире.
 


Напомним, что зимой 2016 года на Нангапарабат Томаш Мацкевич в паре с француженкой Элизабет Ривол планировали первое в истории зимнее восхождение на этот восьмитысячник, однако их восхождение закончилось на отметке 7000 метров, они не смогли подняться выше из-за сильного холода

Примечательным эту экспедицию делает тот факт, что до 2016 года, на протяжении 13 зимних сезонов, 30 различных экспедиций пытались совершить первое зимнее прохождение Нангапарбат, и только лишь зимой 2016 года международной команде в составе: Алекс Тикон (Alex Txikon, Испания), Мухаммад Али "Садпара" (Muhammad Ali "Sadpara", Пакистан), Симоне Моро (Simone Moro, Италия) удалось добиться успеха.

После чего, в прочем как и с подавляющим большинством восьмитысячников (за исключением разве что Эвереста), альпинисты резко охладели к повторам зимних похождений на гору.

Подробную историю зимних попыток первовосхождений читайте в нашей статье: ИСТОРИЯ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИК НАНГАПАРБАТ


Нанга Парбат (Nanga Parbat, 8126 м) - девятый по высоте восьмитысячник мира
Нанга Парбат (Nanga Parbat, 8126 м) - девятый по высоте восьмитысячник мира



Но 42-летний Томаш сдаваться не собирается. 
Теперь, в сезоне 2017/2018 годов он уже в седьмой раз, попытается подняться на свою мечту.

Пока что эта затея лишь в планах, ведь стоимость экспедиции не меленькая, и для сбора средств польский альпинист открыл сбор средств в интернете - краудфандинг.

"Деньги всегда были проблемой"
, пишет Томаш, "я бедный альпинист"


Еще во время предыдущих экспедиций Томаш, будучи отцом четверых детей, работал автомехаником, и собирал деньги на свои зимние экспедиции к Нангапарбат посредством краудфандинга.

Томаш Мацкевич в снежной пещере Camp3. Фото nangadream.blogspot.com
Томаш Мацкевич в снежной пещере Camp3. Фото nangadream.blogspot.com


Во время успешного первого восхождения на вершину Нангапарбат, когда Томаш вынужден был повернуть вниз с отметки 7500 метров, а на вершину поднялись трое альпинистов, он, усомнился их успехе, и даже обвинил Симоне Моро в том, что он пытался бойкотировать экспедицию Томаша в Пакистане.

Моро, в интервью польскому сайту «mountainportal.com» отверг все обвинения, указав на то, что Томаш, возможно, когда выступал с обвинением был под воздействием алкоголя или наркотиков.
В прочем, откровенно говоря и сам Томаш не скрывает, что в молодости он был героинозависимым и долгое время проходил реабилитацию. 
В своей недавней книге „Nanga im Winter“ Симоне Моро также резко раскритиковал низкобюджетную тактику поляка, который с фанатизмом отказывался от любого комфорта.
"В плохую погоду, сложные условия, аварийные ситуации, как к примеру неделя жизни в малопригодном для этого биваке на снегу без еды не имеет никакого смысла. Зачем это все терпеть, если можно легко избежать?".

Судя по всему давней дружбы Симоне и Мацкевича уже нет. Когда был задан вопрос поляку о его мотивации в стремлении подняться на зимнюю Нангапарбат, после того, как это восхождение уже было совершено, Томаш ответил вызовом: "Мое стремление подняться на вершину этой горы существовало задолго как Симоне пришел туда. Его мотивация была первовосхождение, стремление быть первым альпинистом на вершине. Моя же мотивация - подняться на гору в чистом альпийском стиле зимой"

Как и в сезонах 2014/2015 и 2015/2016 годах, Мацкевич хочет повторить свое восхождение по маршруту Месснера, что, согласно самому Томашу является единственным вариантом восхождения в альпийском стиле зимой.

Напомним, что зимой 2000 года Райнхольд Месснер (Reinhold Messner), Хубер Мессненер (Hubert Messner), Хаспетер Эйсендли (Hanspeter Eisendle), Вольфганг Томазеф (Wolfgang Tomaseth) пытались пройти к вершине на участке маршрута, расположенного между ледниками Диами и Ракиот, на Северо-Восточной стене. Тогда они смогли подняться до отметки 7500 метров.

Выше этой отметки, говорит Томаш, есть два варианта: "Моя мечта, продолжить восхождение по маршруту Германа Буля (Hermann Buhl ), который в 1953 году совершил настоящий подвиг: впервые открыл вершину Нангапарбат, поднявшись на нее соло в последние 1300 метров.

Альтернативным вариантом, он под вопросом, было бы переход на маршрут Кинсхофера Kinshofer Route) 1962 года по западной стороне ( стена Диамир), и далее выход на стандартный маршрут

Кроме всего прочего, Томаш планирует подняться на Нанагапарбат снова в компании с француженкой Элизабет Ривол (Elisabeth Revol).
Хотя, Элизабет до сих пор не подтвердила своего участия в этой экспедиции. В прочем о своих планах на предстоящую зиму она также ничего не сообщала. 

Напомним, что в прошлом году Элизабет пыталась совершить первое женское зимнее восхождение на восьмитысячник Манаслу, но безуспешно; Весной она поднялась на восьмитысячник Макалу, Лхоцзе, и была на склонах Эвереста. И как и раньше все это без использования кислородных баллонов.


Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz) и Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) в базовом лагере Нангапарбат. Фото nangadream.blogspot.com

Томаш Мацкевич (Tomasz Mackiewicz) и Элизабет Ривол (Elisabeth Revol) в базовом лагере Нангапарбат. Фото nangadream.blogspot.com


 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://blogs.dw.com

Свет Его Улыбки... подарил всем нам шанс поверит в свою Мечту!!

Валера Розов... Сегодня 9 дней с момента его последнего прыжка. "Спросят - как перейти жизнь? Отвечайте - как по струне Бездну: Красиво, Бережно, Стремительно!" ... читать больше

Валера Розов...
Свет Его Улыбки... подарил всем нам шанс поверит в свою Мечту!! (BASE, розов)
Сегодня 9 дней с момента его последнего прыжка.

"Спросят - как перейти жизнь? Отвечайте - как по струне Бездну: Красиво, Бережно, Стремительно!"
.................................................................................................................................... Николай Рерих



Предварительные результаты чемпионата России, класс-высотно-технический

опубликованы карточки судей читать больше

опубликованы карточки судей