+7 800 222-88-48

Забег Памяти 2016. Положение

Забег Памяти 2016. Положение. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении международных соревнований по скайраннингу  Забег Памяти 2016  Цели и задачи. Соревнования посвящаются памяти погибших в горах, приурочено к ежегодному проведению  Дня памяти . читать больше

Забег Памяти 2016. Положение.
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении международных соревнований по скайраннингу  Забег Памяти 2016 
Цели и задачи.
Соревнования посвящаются памяти погибших в горах, приурочено к ежегодному проведению  Дня памяти .

XI Осень Поволжья 8-9 октября 2016, ожидания длиной в год

XI Осень Поволжья 8-9 октября 2016, ожидания длиной в год. У нас с напарником не такой уж большой опыт участия в рогейнах, особенно за пределами Саратовской области. Поэтому в прошлом году, сожалея о том, что нигде за год не пробежали ... читать больше

XI Осень Поволжья 8-9 октября 2016, ожидания длиной в год.
У нас с напарником не такой уж большой опыт участия в рогейнах, особенно за пределами Саратовской области. Поэтому в прошлом году, сожалея о том, что нигде за год не пробежали вместе, решили искать куда поехать? И тут анонс на x-race.info про юбилейную X Осень Поволжья. И я стал активно читать историю, смотреть фотографии.

Денис Урубко: Эпатаж -1

Денис Урубко: Эпатаж -1 Кажется, на Сахалине есть все для счастливой жизни. Лето - короткое, но зато холодное. Морепродукты - свои, хоть и дороже, чем в Москве. Много работы - в том числе следователям искать пропавшие государственные ... читать больше

Денис Урубко: Эпатаж -1
Кажется, на Сахалине есть все для счастливой жизни. Лето - короткое, но зато холодное. Морепродукты - свои, хоть и дороже, чем в Москве. Много работы - в том числе следователям искать пропавшие государственные деньги. И восемь часов перелета заставляют забыть о смысле путешествия.

Кубок России по боулдерингу в Москве: полуфиналы

Результаты полуфиналов: мужской, женский. читать больше

Результаты полуфиналов: мужской, женский.

Кубок мира ISAF. Комиссаров в итоге шестой

Кубок мира ISAF. Комиссаров в итоге шестой. В Циндао (Китай) завершился первый после Олимпийских игр и пятый в розыгрыше этап Кубка мира по парусному спорту. Участие в нем принимали два российских спортсмена класса Лазер. читать больше

Кубок мира ISAF. Комиссаров в итоге шестой.
В Циндао (Китай) завершился первый после Олимпийских игр и пятый в розыгрыше этап Кубка мира по парусному спорту. Участие в нем принимали два российских спортсмена класса Лазер.

Памяти Кима Шмитца, каким ему оставаться в истории

И вё-таки он погиб в горах. Пусть даже на горной дороге. Но сумел не сдаться всем травмам и болезням, до конца боролся за право жить активно. Ким выжил в лавине, пережил 100-метровое падение, от которого у него не осталось целых костей на ... читать больше

И вё-таки он погиб в горах. Пусть даже на горной дороге. Но сумел не сдаться всем травмам и болезням, до конца боролся за право жить активно. Ким выжил в лавине, пережил 100-метровое падение, от которого у него не осталось целых костей на ногах,  вылечился от тяжелой инфекции, подхваченной в Азии, выдержал многолетнее лечение от рака. Многократный инвалид, он прошел через алкоголизм и увлечение наркотиками, без этого может быть и не выдержал страшных поворотов в своей жизни. Дожил до достойного возраста, окруженный людьми, которые его уважали и любили. И всё-таки погиб в горах. Судьба... Думали ли родители, тащившие мальчонку в горы? Счастливая или несчастная судьба? И то, и другое...
 
 
 
 
 
 
Ким Шмитц (Kim Schmitz).
Ким Шмитц (Kim Schmitz).
 
 

В автомобильной катастрофе погиб легендарный

американский альпинист Ким Шмитц

 

Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.climbing.com/

19 сентября, во время возвращения из туристического похода по рекам в штате Айдахо, в автомобильной катастрофе погиб легендарный американский альпинист Ким Шмитц (Kim Schmitz).

Ким был известен мировому сообществу альпинистов прежде всего по его первопрохождениям в Каракоруме, он также был выдающимся горным гидом, который открыл многим людям дорогу в мир гор.

Однажды, в интервью одному новостному агенству, Ким сказал: "Восхождения это самая удивительная вещь, которую я делал в своей жизни. Я до сих пор люблю альпинизм, но даже просто бывать в горах я люблю еще больше чем альпинизм."

Ким начал заниматься восхождениями с заснеженных вершин Северо-Запада в юном возрасте, когда выезжал в горы вместе с альпклубом Sierra Club, которым тогда руководил его отец.
Свой первый пик он покорил в Канадских Скалистых горах когда ему было 6 или 7 лет. этими вершинами для совсем юного альпиниста стали пики Робсон и гора Уоддингтон - самые высокие горы в Канадских Скалистых горах.

В возрасте 19 лет Ким пришел в долину Йосемити. Он быстро стал одним из ведущих альпинистов в долине.
Во время своей первой поездки в Йосемити, он совершил лишь четвертое прохождение по маршруту Royal Robbins на северной стороне скалы Sentinel Rock.
В 1967 году во время своего второго сезона в Йосемити, Ким и его напарник Джим Медсен установили рекорд скоростного восхождения на маршрут "The Nose", пройдя его за два с половиной дня.

Став первоклассным специалистом на больших стенах Йосемити, Ким перенес свои навыки в большие горы.
В 1977 году он впервые в истории взошел на вершину знаменитой Большой Башни Транго (Great Trango Tower, 6286м) в Каракоруме, Пакистан. Тогда он описывал эту башню как бесконечное восхождение в Йсемитском стиле но в альпинистской среде.
В то время эта стена значилась как самая большая BigWall проблема в мире.

"Ким был непревзойденной движущей силой в 1970-ые годы, и не столько за его первопрохождения, коих у него было множество, но прежде всего за популяризацию и развитие новых стилей альпинистских экспедиций,направленных на более легкие и быстрые восхождения. Эти же стили он перенес в большие горы Пакистана" - говорил о Шмитце Фил Пауэрс, генеральный директор американского альпийского клуба.

Всего лишь спустя два года после победы на Большой Башне Транго, Ким снова вернулся в Каракорум, что бы попытаться открыть первый маршрут на вершину башни Ули Бьяхо (Uli Biaho Tower, 6109 м). И ему это удалось, Ким стал первым человеком стоявшим на вершине этого пика!
Его маршрут состоял из 34 веревок сложностями до 5,8 А4. Все восхождение заняло 12 дней.
А в целом маршрут стал первым в мире получившим альпинистскую категорию трудности VII.

Любовь Кима к горам выходит далеко за рамки одних только восхождений. В 1980 году он открыл горнолыжный траверс в Каракоруме: Karakoram High Route, который проходился за 43 дня и имел длину около 500 километров по "крыше мира".

Позже в том же году, Ким в горной аварии при восхождении на китайскую вершину Gongga, попав в лавину, повредил спину и сломал несколько ребер. Это было только началом его долгой истории с травмами.

"Ким научил меня всему что было возможно в горах" сказал Стивен Коч, друг и горный гид, "В периоды между травмами и операциями он всегда возвращался к работе горным гидом в Джексоне и Гранд-Титон. Он продолжал водить клиентов даже после ужасного 100 метрового падения со скалы Symmetry Spire, в котором он раздробил кости на ногах и вывернул лодыжки"

"Его настойчивость и целеустремленность несмотря на многочисленные травмы не шли ни в какое сравнение с поведением обычных людей в подобных ситуациях. Даже будучи на вершине заветной горы, он продолжал мечтать о еще большем, уже тогда он хотел поскорей спуститься вниз и начать тренировки перед следующим не менее выдающимся восхождением" - сказал Брентон Рейган, ведущий горный гид компании The Exum Mountain Guides.

В возрасте 54 лет Ким уже имел на "своем счету" около 40 хирургических операций из-за многочисленных несчастных случаев и аварий в больших горах.

В 2015 году Ким Шмитц был удостоен премии Miriam Underhill Award от Американского альпинистского клуба за его пожизненный вкладов в развитие скалолазания и альпинизма.

"Его стиль восхождения на скалах и в горах был настолько изящным и продуманным, что мы до сих пор стараемся подражать ему", сказал Брентон Рейган, "The Exum Mountain Guides и альпинистское сообщество понесло большую утрату со смертью героя и легенды альпиниста Кима Шмитца. Нам его будет очень сильно не хватать, но его имя не будет забыто"
 
 
 
 
 
Папа был активным альпинистом, пердседателем секции Сьерра Клуба
 
 
 
 
 
Первое восхождение в 8 лет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Определены победители открытого Кубка Южной Америки в скоростных дисциплинах и комбинации

На соревнованиях открытого Кубка Южной Америки по горнолыжному спорту осталось провести всего две зачетные гонки - по одной в слаломе и в слаломе-гиганте. А в скоростных дисциплинах и альпийской комбинации после завершения в середине месяца ... читать больше

На соревнованиях открытого Кубка Южной Америки по горнолыжному спорту осталось провести всего две зачетные гонки - по одной в слаломе и в слаломе-гиганте. А в скоростных дисциплинах и альпийской комбинации после завершения в середине месяца соревнований в чилийском Эль-Колорадо победители континентального Кубка уже определены.

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга вошла в пятерку промежуточных результатов финала Европейской парусной Лиги чемпионов

24 сентября в Порто Черво удалось открыть зачет финал Европейской парусной Лиги чемпионов. Российские команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Яхт-клуба Навигатор стартовали в соревнованиях с положительными результатами. Первую и пока ... читать больше

24 сентября в Порто Черво удалось открыть зачет финал Европейской парусной Лиги чемпионов. Российские команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Яхт-клуба Навигатор стартовали в соревнованиях с положительными результатами. Первую и пока единственную победу в гонке  Навигатор  записал свой актив в первой же гонке дня. В легких ветрах Порто Черво команда Игоря Рытова уверенно провела и вторую гонку. Снижение результата проявилось уже во второй половине дня, когда команда последовательно финишировала 5,6,7 в трех из пяти состоявшихся флайтов. По результатам дня  Навигатор  остановился на 13-той строчке в таблице из 32 участвующих команд. По ходу дня команда призеров финала 2015 держалась в десятке.

Экспедиция кузбасских альпинистов поднялась на вершину Монблана.

Стартовавшая 18 сентября экспедиция в Альпы, организованная федерацией альпинизма Кемеровской области, поднялась на вершину Монблана. На высоте 4810 метров они установили флаг Кемеровской области. Теперь команде кузбасских альпинистов ... читать больше

Стартовавшая 18 сентября экспедиция в Альпы, организованная федерацией альпинизма Кемеровской области, поднялась на вершину Монблана. На высоте 4810 метров они установили флаг Кемеровской области. Теперь команде кузбасских альпинистов предстоит 2 дня отдыха и переезд в итальянский город Червинья, откуда начинается подход к более сложной горе Маттерхорн (4478 метров).

Армейский "IRONMAN" Георгий Кауров: Триатлон   это вся моя жизнь!

Сегодня популярность триатлона   мультиспортивного соревнования на выносливость, включённого в олимпийскую программу в 2000 году, высока как никогда. В мире профессионального спорта триатлетов называют не иначе как  железными людьми : для ... читать больше

Сегодня популярность триатлона   мультиспортивного соревнования на выносливость, включённого в олимпийскую программу в 2000 году, высока как никогда. В мире профессионального спорта триатлетов называют не иначе как  железными людьми : для достижения результата спортсменам необходимо много плыть, долго бежать по шоссе и еще большие расстояние преодолеть на велосипеде. Секундомер включается на старте плавания и выключается на финише бега. Остановок и отдыха у спортсменов нет. Через что проходит профессиональный триатлет, чтобы завоевать медаль международных соревнований, в интервью пресс-центру ЦСКА/Санкт-Петербург рассказал мастер спорта России, чемпион Европы армеец Георгий Кауров.

Кубок России по боулдерингу в Москве: мужская квалификация

Опубликованы результаты квалификации мужчин. читать больше