+7 800 222-88-48

Октябрь – начало тренировочного сезона. Фотографии с тренировки 10 октября

10  октября  состоялась тренировка с Александром Ласточкиным. Впрочем, они продолжатся дальше  каждый   понедельник.   И каждая тренировка принесет что-то новое. Для   учеников   ... читать больше

10  октября  состоялась тренировка с Александром Ласточкиным. Впрочем, они продолжатся дальше  каждый   понедельник.   И каждая тренировка принесет что-то новое. Для   учеников   Горной   школы каждый понедельник  становится особенным. А связано это с тем, что наш тренер,   двукратный   чемпион  России  по  альпинизму,  дает  весьма интересные  задания  для отработки техники лазания. Параллельно с этим рассказывает  о  самых  захватывающих  и  ...

Гибель Ратмира Нагимьянова стала последней каплей в горькой чаше.

Гибель Ратмира Нагимьянова стала последней каплей в горькой чаше. Против бейсджамперов начались репрессии. По данным прессы только с начала года в горах Верхней Савойи погибло 35 бейсджамперов, из них 5 местных жителей, остальные приезжие. читать больше

Гибель Ратмира Нагимьянова стала последней каплей в горькой чаше. Против бейсджамперов начались репрессии.
По данным прессы только с начала года в горах Верхней Савойи погибло 35 бейсджамперов, из них 5 местных жителей, остальные приезжие.

А у нас для Вас сюрприз! Бесплатная тренировка на скалодроме с Натальей Карташовой

А у нас для Вас сюрприз! Бесплатная тренировка на скалодроме с Натальей Карташовой. 12 октября с 20:00 до 22:00 (это ближайшая среда) Клуб 7 Вершин проводит тренировку-встречу с нашим главным крымским гидом - Натальей Карташовой. читать больше

А у нас для Вас сюрприз! Бесплатная тренировка на скалодроме с Натальей Карташовой.
12 октября с 20:00 до 22:00 (это ближайшая среда) Клуб 7 Вершин проводит тренировку-встречу с нашим главным крымским гидом - Натальей Карташовой.

Альпинист погиб после падения с самой высокой горы Великобритании

Альпинист погиб после падения с самой высокой горы Великобритании. Альпинист скончался после падения с самой высокой горы Британских островов Бен-Невис в Шотландии. Инцидент произошел в пятницу, 7 октября, сообщает BBC News. читать больше

Альпинист погиб после падения с самой высокой горы Великобритании.
Альпинист скончался после падения с самой высокой горы Британских островов Бен-Невис в Шотландии. Инцидент произошел в пятницу, 7 октября, сообщает BBC News.

Крузенштерн. Мы сделали это!

Крузенштерн. Мы сделали это! Регата закончилась, но рейс 3/121 продолжается. 4 октября барк вышел из Варны и, после завершающего регату парада парусов, направился в греческие Патры. читать больше

Регата закончилась, но рейс 3/121 продолжается. 4 октября барк вышел из Варны и, после завершающего регату парада парусов, направился в греческие Патры.

Вот и прожили мы больше половины...

Даже не знаю, как назвать наше деяние: треккинг - альпинизм, "паркетный" альпинизм или вообще "олимпизм". читать больше

DSC09660 Даже не знаю, как назвать наше деяние: треккинг - альпинизм, "паркетный" альпинизм или вообще "олимпизм".

Зимний Байкал (Часть 2)

Продолжение рассказа о том как мы побывали на Великом Байкале. Начало можно почитать здесь После всей демагогии с бумажками, инспектора уехали и мы разожгли костер, что бы приготовить поесть и погреться. Это было замечательно читать больше

Продолжение рассказа о том как мы побывали на Великом Байкале. Начало можно почитать здесь
IMG_1627
После всей демагогии с бумажками, инспектора уехали и мы разожгли костер, что бы приготовить поесть и погреться. Это было замечательно

70-летний юбилей празднует Евгений Виноградский

Клуб 7 Вершин поздравляет Евгений Михайловича с юбилеем!  Виноградский - один из самых титулованных альпинистов России, которого можно назвать многократным рекордсменом.  Достаточно сказать, что он первый в истории альпинист, ... читать больше

Клуб 7 Вершин поздравляет Евгений Михайловича с юбилеем!  Виноградский - один из самых титулованных альпинистов России, которого можно назвать многократным рекордсменом.  Достаточно сказать, что он первый в истории альпинист, поднявшийся на вершину Эвереста по трем различным маршрутам! Мы гордимся тем,  что Евгений Михайлович участвовал в экспедициях нашего Клуба и даже работал в качестве гида. Надеемся на новые встречи в горах и на равнинах! Здоровья и благополучия!

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» обладателю звания «Снежный барс», мастеру спорта СССР международного класса по альпинизму, одному из самых титулованных альпинистов России, Почетному гражданину Екатеринбурга Евгению Виноградскому. Сегодня он празднует 70-летний юбилей.

Евгений Михайлович Виноградский родился 11 октября 1946 года в поселке Староуткинске Свердловской области СССР. В 1963 году он окончил среднюю школу, в которой занимался боксом, тяжелой атлетикой, стрельбой, гимнастикой. В том же году Виноградский поступил в Свердловский медицинский институт, после окончания которого работал по распределению Главным санитарным врачом Кигинского района Башкирской АССР. С 1970 по 1973 год Евгений Михайлович работал в Верх-Исетской санэпидстанции, а с 1973 по 1995 - в городской больнице Екатеринбурга № 18. С 1995 года он работает спортивным врачом в детской спортивной школе олимпийского резерва, является врачом-терапевтом высшей категории.

Альпинизмом Евгений Виноградский увлекся в студенческие годы. Он начал заниматься в альпинистской секции института под руководством Ю. С. Поткина. В 1964 году на Кавказе он совершил свое первое восхождение.

В 1974 году за уникальный 25-километровый траверс (пик Калинина - пик Ворошилова - пик Коммунизма) Евгений Михайлович впервые стал чемпионом СССР и был удостоен звания мастера спорта. В последующие годы за целый ряд сложнейших восхождений (1979 - Замин-Карор, 1980 - Гуамыш, 1981 - Ерыдаг (Дагестан), 1982 - пик Энгельса, 1983 - пик Блока, 1985 - пик Свободной Кореи) еще шесть раз становился чемпионом Союза. В 1982 году ему было присвоено звание мастера спорта СССР международного класса.

В 1989 году Виноградский вошел в состав участников Второй советской гималайской экспедиции под руководством Эдуарда Мысловского, в ходе которой впервые был осуществлен траверс всех четырех вершин массива Канченджанги (Главной (8586 метров над уровнем моря), Западной (8505), Центральной (8482) и Южной (8494)). За это достижение он был награжден Орденом Дружбы народов, а также ему было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта СССР».

В 1991 году в составе Российской гималайской экспедиции Евгений Виноградский совершил восхождение на вершину Чо-Ойю по новому маршруту, а в 1992 году первый раз ступил на вершину Эвереста, сопровождая в составе тольяттинской экспедиции известного путешественника Федора Конюхова (всего за свою альпинистскую карьеру Виноградский поднимался на Эверест 5 раз - в 1995, 1997, 1998 и 2004 году).

23 мая 2001 года Евгений Михайлович в составе российской команды альпинистов совершил восхождение на последний непокоренный восьмитысячник Гималаев - вершину Лхоцзе Среднюю (8413 метров над уровнем моря). За это достижение команда была номинирована на получение самой престижной в мировом альпинизме премии «Золотой ледоруб».

В 2003 и 2008 годах Виноградский принял участие в комплексных научно-спортивных экспедициях «Антарктида-Россия-2003» и «Антарктида-Россия-2008», целью которых являлось освоение горных районов, присвоение российских названий горным вершинам и повышение престижа России на международной арене. Как врач и спортсмен Виноградский провел научные исследования в области медицины и психологии.

В 2007 году российским спортсменам (с участием Виноградского) покорилась самая сложная - Западная стена пика К2 - второй по высоте вершины мира (8611 метров). Восхождение было осуществлено без использования искусственного кислорода.

За свои спортивные достижения и заслуги Евгений Михайлович Виноградский награжден медалью «Во славу Осетии», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За спортивную доблесть», почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом», знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью». В 2008 году присвоено звание Почетного гражданина города Екатеринбурга.

В 2014 году была опубликована книга И. Туруевой, посвященная Евгению Виноградскому, «Свет Эвереста».

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

Международный горный саммит. Встречи.Горы.Люди.Душа

11.10.2016 15:00 – 16.10.2016 16:00 В Брессаноне открылся международный горный форум – более разносторонний и интернациональный, чем когда-либо. На восьмой по счету саммит съехались представители 80 стран. В общем, очень много людей, ... читать больше

11.10.2016 15:00 – 16.10.2016 16:00
Keyvisual IMS 2016 (c) Tobias Kaser

В Брессаноне открылся международный горный форум – более разносторонний и интернациональный, чем когда-либо. На восьмой по счету саммит съехались представители 80 стран. В общем, очень много людей, влюблённых в горы, в одном месте.

Продолжение вечера Клуба 7 Вершин - концерт Артура Гладышева в Шале

14 октября (пятница) 2016 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - альянс-концерт: Артур ГЛАДЫШЕВ "Экстремальные песни" и Татьяна КОРОЛЁВА "Что недосказано..."Неуловимый, искрометный Арчи и удивительная, необыкновенная Татьяна.Бронирование столиков ... читать больше

14 октября (пятница) 2016 г. в 19.30 в Арт-клубе "ШАЛЕ" - альянс-концерт: Артур ГЛАДЫШЕВ "Экстремальные песни" и Татьяна КОРОЛЁВА "Что недосказано..."Неуловимый, искрометный Арчи и удивительная, необыкновенная Татьяна.Бронирование столиков и заказ билетов по тел. (495)669-78-80 и на сайтеwww.shale.ru/koncerty   Артур Гладышев – один из немногих в России исполнителей песен в стиле «Рашн-кантри стеб», «Бард’n’ Roll». Эти песни, задорные и куражные, юморные со смыслом, мало кого оставят равнодушным.Компакт-диск Неуловимого Арчи «Квасная ...

Кубок Москвы-2016 в дисциплине БОУЛДЕРИНГ "Rock Empire Сhallenge" - Анонс

29.10.2016 10:00 – 30.10.2016 20:0029-30 октября на скалодроме РокЗона пройдет Кубок Москвы-2016 в дисциплине БОУЛДЕРИНГ "Rock Empire Сhallenge". Взрослые (16+). читать больше

29.10.2016 10:00 – 30.10.2016 20:00

29-30 октября на скалодроме РокЗона пройдет Кубок Москвы-2016 в дисциплине БОУЛДЕРИНГ "Rock Empire Сhallenge". Взрослые (16+).

RECh_1

Я еду туда...

Сердце о прошлом уже не болит, не ноет хандрой. Воздух предгорий меня исцелит домбайской весной! читать больше

Я еду туда
Сердце о прошлом уже не болит,
не ноет хандрой.
Воздух предгорий меня исцелит
домбайской весной!

Лыжный салон: встречаемся с фрирайдерами и горными гидами на стенде АльпИндустрии

14 и 15 октября стенд АльпИндустрии на XXIII Лыжном салоне станет открытой площадкой для общения горнолыжников и ски-альпинистов. Заходите к нам, чтобы в неформальной обстановке пообщаться и задать все интересующие вопросы о снаряжении, ... читать больше

14 и 15 октября стенд АльпИндустрии на XXIII Лыжном салоне станет открытой площадкой для общения горнолыжников и ски-альпинистов.

Заходите к нам, чтобы в неформальной обстановке пообщаться и задать все интересующие вопросы о снаряжении, районах, подготовке к сезону и лавинной безопасности лучшим российским фрирайдерам и опытным горным гидам.
Raspisanie1

Виталий Шкель занял 11 место в Швейцарской гонке Pizzo di Claro arrivo.

Член сборной России по скайраннингу, рекордсмен мира по скоростному восхождению на Эльбрус, в формате вверх-вниз, Виталий Шкель, занял 11 место в Швейцарской гонке Pizzo di Claro arrivo 9.2 km 2500D+! Победил же один из сильнейших ... читать больше

Член сборной России по скайраннингу, рекордсмен мира по скоростному восхождению на Эльбрус, в формате вверх-вниз, Виталий Шкель, занял 11 место в Швейцарской гонке Pizzo di Claro arrivo 9.2 km 2500D+! Победил же один из сильнейших вертикальщиков мира - Urban Zemmer.

Алма-Ата и горные маршруты Ивана Темерева

В Агентстве спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Рro смотрите рубрику "Глобус". Мастер спорта по альпинизму Иван Темерев расскажет об Алма-Ате и горном районе Туюк-Су, где он вместе со своим напарником Федором Копытовым стал ... читать больше

В Агентстве спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Рro смотрите рубрику "Глобус". Мастер спорта по альпинизму Иван Темерев расскажет об Алма-Ате и горном районе Туюк-Су, где он вместе со своим напарником Федором Копытовым стал призером международных соревнований.

Призёр Олимпийских игр Стефания Елфутина лидирует на чемпионате России, выиграв все шесть гонок

10 октября, в Сочи прошёл второй соревновательный день чемпионата России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. По сумме двух дней спортсмены провели по шесть-семь стартов. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в классе ... читать больше

10 октября, в Сочи прошёл второй соревновательный день чемпионата России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. По сумме двух дней спортсмены провели по шесть-семь стартов. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в классе виндсёрфинга RS:X Стефания Елфутина оказалась единственным спортсменом, выигравшим абсолютно все гонки   шесть.

Заоблачный парапланеризм

Горная система Каракорум, охватывающая просторы Пакистана, Китая и Индии, является одной из самых высоких в мире. Это отдаленные, холодные и дикие края. Именно поэтому они идеально подходят для жаждущих приключений экстремалов. Трое ... читать больше

Горная система Каракорум, охватывающая просторы Пакистана, Китая и Индии, является одной из самых высоких в мире. Это отдаленные, холодные и дикие края. Именно поэтому они идеально подходят для жаждущих приключений экстремалов. Трое экстремалов отправились в Пакистан, чтобы побить мировой рекорд высоты полетов на параплане, сообщает RedBull.com.

ЗА ПАЛЛАСОВЫМ ЖЕЛЕЗОМ

Редкий человек сегодня не слышал ничего о Тунгусском метеорите. Да, упал на территории Красноярского края, да, масштабы катастрофы поражают. Но мало кто знает, что это был далеко не первый метеорит, оставивший у нас свой след. Палласово ... читать больше

Редкий человек сегодня не слышал ничего о Тунгусском метеорите. Да, упал на территории Красноярского края, да, масштабы катастрофы поражают. Но мало кто знает, что это был далеко не первый метеорит, оставивший у нас свой след. Палласово железо, слышали про такой? А с него, между прочим, началось изучение внеземных веществ и появилась впоследствии наука метеоритика. На днях из тайги вернулась экспедиция Максим Фоменко, ребята искали место падения железной глыбы. Очень интересный отчет получился.

Милая моя, озеро Лесное

Места выглядят по-разному, да и заброшены по разным причинам, а пахнут одинаково, думал я, сидя на крыльце перевал-базы чаунских оленеводов на озере Лесном. Уже знакомый по прошлым путешествиям запах сырого плесневелого дерева въедается в ... читать больше

1
Места выглядят по-разному, да и заброшены по разным причинам, а пахнут одинаково, думал я, сидя на крыльце перевал-базы чаунских оленеводов на озере Лесном. Уже знакомый по прошлым путешествиям запах сырого плесневелого дерева въедается в одежду и снаряжение. Его ощущаешь какое-то время даже после того, как покинул брошенное поселение.

Есть и другая характерная черта у подобных мест: неприятная, гнетущая тишина. Люди, где вы? Почему ушли? Но место, которое должно быть наполнено человеческими звуками: смехом, разговором, руганью, шумом телевизора или ДЭСки — молчит, как в обиде. От этого молчания на душе беспокойно, а любой посторонний звук: птица или скрип дерева, заставляет вздрагивать и оборачиваться, напрягшись.