Внутренний курс компании: 1 $ = 62.79 ₽, 1 € = 66.05 ₽;
+7 800 222-88-48

Открытие Skyway Monte Bianco: восьмого чуда света?

30 мая  состоялось открытие обновленной канатной дороги на итальянской стороне Монблана. 105 миллионов евро было потрачено на капитальную реконструкцию системы подъемников по линии Порталь Антрев – приют Торино – Пуэнт ... читать больше

30 мая  состоялось открытие обновленной канатной дороги на итальянской стороне Монблана.

105 миллионов евро было потрачено на капитальную реконструкцию системы подъемников по линии Порталь Антрев – приют Торино – Пуэнт Эльброннер.  Работы проводились с 2011 года, помню как летом того года работал вертолет.

 

Фото 2011 года:

 

       

 

Результаты можно посмотреть здесь:

 

 

 

 

Новой канатке, которая заменила старую, присвоено новое имя: La SkyWay Monte Bianco, по-европейски! Перестроено почти всё: от парковки внизу до музея и ресторанов. Всё  приобрело футуристический вид, космический. Новая панорамная терраса, вращающиеся кабинки. Удивляться не приходится, всё на уровне! И респект организаторам: на первом рейсе – обычные люди. Ни премьер-министра, ни местных мафиози.

 

 Первые пассажиры

 

И еще несколько иллюстраций:

 

 Расположение то же, всё остальное - новое

 

 

 

 

 

 

Интервью с бронзовыми призерами чемпионата России-2015 в боулдеринге

Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015, где они заняли третьи места. Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ... читать больше

Василий Козлов (Красноярский край) и Екатерина Андреева (Санкт-Петербург), подвели итог своему выступлению на чемпионате России-2015, где они заняли третьи места.

Екатерина Андреева: ИНОГДА САМА НЕ ПОНИМАЕШЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ

- Рассказывай, каких трудов стоило твое распрекрасное третье место?

- Я ехала в Красноярск с убитым пальцем, который у меня потянулся еще до чемпионата Европы. Я думала, что вообще никуда не залезу. Но тут вот постаралась и вроде нормально вышло.

- Зрителей своими попытками точно порадовала. Как оцениваешь заготовки подготовщиков?

- Вообще мне трассы понравились. А, если конкретно о трассе с шаром - там можно было и снизу лезть, но мне понравилось сверху. Этот вариант показался удачным, и я еще раз полезла вторую попытку также. Лишилась немножко кожи, но ничего страшного! Стоило того, если бы пролезла.

- Поговаривают, что у девочек трассы в финале получились ростовыми. Это плохо?

- Последние две трассы получилось, конечно, не для коротких девочек) Динаре было тяжело доставать. На четвертой трассе можно было прыгнуть. А на третьей трассе и старт было тяжело сделать. Если бы поставили небольшую ногу, был бы прыжок, но при этом для коротких девчонок было бы больше шансов. Конечно, немножко нечестно. Но это соревнования. Какие трассы есть, такие и надо лезть.

- Если участник считает, что трассы неправильные, у него есть возможность подать протест?

- Нет у него никакой возможности. Жаловаться на трассы, мне кажется, это последнее дело. Надо лезть, что дали. Если ты не пролез, то сам виноват.

- То есть все в пределах правил?

- Ну, да, конечно. Подготовщики опытные люди. Конечно, ошибаются иногда. Но и что теперь? Бывает…

- Ты когда поняла, что попадаешь в финал?

- В финал было несложно попасть. Девочки, которые расположились дальше шестого места, они немножко слабенькие. А вот уже в финале со своим пальцем я не ожидала, что куда-то залезу. Я думала до последнего, сидя в транзитной зоне, что девчонки меня облезают, что они лезут вторую, первую все залезли. Оказалось, что я по попыткам, по бонусам в итоге третья.

- Как вообще обстановка в зоне изоляции? У вас там покер? Все изображают, что все хорошо? Или как?

- Мне кажется, что у мальчиков более радушная атмосфера в зоне. По крайней мере, со стороны так выглядит. Девочки все сидят и стараются сосредоточиться. Кто-то плеер в уши, кто еще как-то… Но бывает, когда трассу все пролезли, делятся вариантами прохождения и т.д. Но это уже ни на что не влияет.

- Если бы не было секретов из текущих результатов, а в зону изоляции вешали бы экран, и там было бы видно, у кого, сколько попыток, и кто как пролез, что изменилось бы?

- Я думаю, что результаты были бы другие. Было бы не очень тем, кто лезет первым, а остальные имели бы преимущество.

- А так бы возможность знать текущие результаты добавила бы интриги…

- Конечно, если участник знает, что его отделяет от призового места одна попытка на бонус, то он выложится на 150 – 200 процентов.

- А люди выкладываются на эти проценты вообще? Со стороны непонятно, потому что вы ходите с железобетонными лицами, держите все в себе.

- Спортсмены выкладываются всегда, просто иногда сама не понимаешь того, что можешь сделать больше. Если есть дополнительная мотивация (например, ты знаешь результат соперника), то ты хочешь и можешь больше, хотя сам об этом не знал. Все и всегда выкладываются на сто процентов. Но как оказывается потом, они могли сделать гораздо больше.

Екатерина Андреева на 10-ти последних чемпионатах России в боулдеринге

Год/город место
2015 – Красноярск 3-е
2014 - Москва 3-е
2013 - Москва 2-е
2012 – Красноярск 7-е
2011 - Москва 8-е
2010 – Екатеринбург 8-е
2009 - Москва 17-е
2008 - Калининград 19-е
2007 - Красноярск 19-е
2006 - Уфа 7-е

Василий Козлов: надо быть готовым к неожиданностям

- Третье место – это хорошо или плохо?

- Для меня – хорошо.

- Та чудовищная борьба, тот старт за несколько секунд до финиша, удержание. Это результат…

- Я решил, надо бороться до конца и не сдаваться. Не смотря на то, что я понимал, кто будет первым, все равно надо было бороться до конца. И может быть что-то изменится. Ну, вот и получилось.

- Насколько мега именитый состав соперников (Шарафутдинов, Гельманов, Рубцов) влияет на настрой?

- Наоборот боевой настрой!

- А-ля, мы их сейчас всех уделаем?

- Нет, но интересно же потягаться с очень сильными. Со слабыми вообще не интересно соревноваться, с равными – не всегда интересно, а с очень сильными – как раз хочется проверить, что можешь. Ведь не получается ездить куда-то.

- С этой точки зрения, организация столь крупного турнира в родном городе – это бонус?

- Да, для меня это плюс. Для гостей нашего города поездка в Красноярск затратна. Хорошо, что все сильные приехали. Мне было интересно посмотреть, как они будут лезть.

- Но посмотреть не особо удалось…

- Почему же, в полуфинале получилось. В финале – только последнюю трассу. Ну и так, по рассказам я в курсе. И видео потом посмотрю. Сравню себя и их, сделаю выводы, как дальше быть. Внесу корректировки в тренировочный процесс.

- А если использовать соревнования не только как некое сравнение с соперниками, а как общение с сильнейшими спортсменами?

- Да, это полезная штука. Но все общение только после соревнований.

- Ваше мнение о трассах…

- Мне понравились. Мне было интересно их лазать. Понять, как и что задумывали подготовщики. Да, что-то пролез, что-то – нет. Главное, что был интерес. А когда приходишь и понимаешь, что тут нужна сила и пять перехватов, думать не надо, то такое мне не очень интересно лазать. Правда и такое нужно уметь лазать, так как лазать нужно уметь всё! Да, есть определенные тенденции, но всегда надо быть готовым к неожиданностям.

Василий Козлов на 10-ти последних чемпионатах России в боулдеринге

Год/город место
2015 – Красноярск 3-е
2014 - Москва пропуск
2013 - Москва 11-е
2012 – Красноярск 6-е
2011 - Москва 11-е
2010 – Екатеринбург 9-е
2009 - Москва 11-е
2008 - Калининград 5-е
2007 - Красноярск 8-е
2006 - Уфа 5-е


Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского  края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД «СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева», Центр Экстремального спорта «Спортэкс». 

Партнеры соревнований: AZTEC - компания по производству скалодромов и зацепов, RedFox - спортивное снаряжение и одежда, МФК - международный финансовый клуб (банк), Буревестник - молодежный клуб путешественников, Южный - Центр спортивного лазания, Школа лазания - школа обучения навыкам скалолазания, Афонтово - информационный партнер, региональный телеканал, www.krasrocks.ru - информационный партнер, все о скалолазании в Красноярском крае.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

Детский скалолазный праздник "Kokos Cup"

Вот уже пролетел целый год с прошлого Кокоса, тогда он был первый, дебютный, мы все проанализировали и решили, что такие мероприятия нам нужны! Мы очень хотим, чтобы этот праздник стал ежегодным, традиционным и постараемся сделать для этого ... читать больше

Вот уже пролетел целый год с прошлого Кокоса, тогда он был первый, дебютный, мы все проанализировали и решили, что такие мероприятия нам нужны! Мы очень хотим, чтобы этот праздник стал ежегодным, традиционным и постараемся сделать для этого все возможное.
OGN_KokosCup2_140

Zegama-Aizkorri Skymarathon 42km. Чемпионат Европы по скайраннингу - результаты россиян!

17 мая 2015 года прошел первый этап Чемпионата Европы по скайраннингу. На этот раз чемпионат разделили на 3 этапа, проходящих в разное время и в разных местах. Дисциплину Skymarathon было решено провести в рамках уже легендарной и одной из ... читать больше

17 мая 2015 года прошел первый этап Чемпионата Европы по скайраннингу. На этот раз чемпионат разделили на 3 этапа, проходящих в разное время и в разных местах. Дисциплину Skymarathon было решено провести в рамках уже легендарной и одной из старейших гонок - Zegama-Aizkorri 42км, проводимой ежегодно в середине мая с 2004 года в Пиренеях, на родине басков. Каждый год сюда сьезжаются самые элитные скайраннеры мира, чтобы помериться силами, но этот раз, еще и отстоять честь свой страны. Россия отправила на старт свою команду, и в этом году мы показали лучшие результаты за все время участия в этой гонке.
zegama_2015-start.-cjordisaragossa_001
(c) Jordi Saragossa

Итоги III этапа Кубка России в скальном классе

NEW! 11 мужских и 2 женские связки приняли участие в соревнованиях в Находке. Победили москвичи Борис Егоров и Владимир Мурзаев. 2 июня 2015 г. читать больше

NEW! 11 мужских и 2 женские связки приняли участие в соревнованиях в Находке. Победили москвичи Борис Егоров и Владимир Мурзаев.

2 июня 2015 г.

Альпинистский марафон 2015. Повторимся

12.06.2015 06:00 – 14.06.2015 19:00И вновь про АльпМарафон 2015, который пройдет на новом массиве Цветок, в Лен.Области недалеко от Выборга. читать больше

12.06.2015 06:00 – 14.06.2015 19:00
И вновь про АльпМарафон 2015, который пройдет на новом массиве Цветок, в Лен.Области недалеко от Выборга.
1

Безенги. Страницы истории. Год 1890...

Друзья из Италии прислали фото Безенгов из 1890 года... Интересен ход Времени в линии таяния ледников... Миссескош. На заднем плане Безенгийская стена - Гестола и Катын. читать больше

Друзья из Италии прислали фото Безенгов из 1890 года...
Интересен ход Времени в линии таяния ледников...

Миссескош. На заднем плане Безенгийская стена - Гестола и Катын.
1 миссескош

Опасные танцы в трещине

Как говорится, хорошо смеется тот, кто провалился в трещину и выбрался из нее целым и невредимым. читать больше

Как говорится, хорошо смеется тот, кто провалился в трещину и выбрался из нее целым и невредимым.


Разбор НС. Для галочки или для альпинистов?

Акт разбора читается, как захватывающий триллер, основанный на реальных событиях, нет в нем ни сухости, ни выверенности формулировок, ни точности в технических вопросах нет и выводов для альпинистов. Более того, иногда даже появляются ... читать больше

1

Акт разбора читается, как захватывающий триллер, основанный на реальных событиях, нет в нем ни сухости, ни выверенности формулировок, ни точности в технических вопросах нет и выводов для альпинистов. Более того, иногда даже появляются отсылки к слухам и сплетням. Это было бы великолепно для статьи в тематическом журнале, но вряд ли уместно в официальных документах.


Здесь и сейчас

Здесь и сейчас По жизни мчась С ветром наперегонки, Мне снилось, я не могу уснуть, Сны мои коротки. читать больше

DSC_0494j+
Здесь и сейчас
По жизни мчась
С ветром наперегонки,
Мне снилось, я не могу уснуть,
Сны мои коротки.

Лес рубят- щепки летят... или ЗАСЕДАНИЕ КТК ФАР Протокол №2/20.05.2015

Интересный документ на портале ФАР и как оказалась довольно занятная дискуссия пошла по этому поводу. А суть дискуссии: читать больше

1
Интересный документ на портале ФАР и как оказалась довольно занятная дискуссия пошла по этому поводу.

А суть дискуссии:

Лунный свет над Азау - Чегетом

Переливы света без суеты и красивая музыка Николо Паганини... Для тех, кто в теме Эльбруса и у кого есть 3 минуты свободного времени... Центральный Кавказ. Ночные переливы северного склона Чегета с видом на поляну Азау, район Приэльбрусья. читать больше

Переливы света без суеты и красивая музыка Николо Паганини...
Для тех, кто в теме Эльбруса и у кого есть 3 минуты свободного времени...

Центральный Кавказ. Ночные переливы северного склона Чегета с видом на поляну Азау, район Приэльбрусья.

Отчет о горном походе 5 к.с. по Тянь-Шаню летом 2013. Часть 1

Идем по ледяным холмам и моренам вдоль левого борта ледника Ю. Иныльчек... читать больше


Идем по ледяным холмам и моренам вдоль левого борта ледника Ю. Иныльчек...

Восхождение на Белуху или как я избежал смерти от бревна

Многое мне удавалось. Вернее, удавалось всё, что задумывал. Не всегда с первого раза, но что есть, то есть читать больше


Многое мне удавалось. Вернее, удавалось всё, что задумывал. Не всегда с первого раза, но что есть, то есть

Другая Америка, откройте для себя волшебство природы национальных парков США!

В мире столько всего красивого и интересного. Чудес и красот на Земле огромное множество. Мы не перестаем удивляться и восхищаться красотой природы и необычным местам. Чудеса природы очень ... читать больше

В мире столько всего красивого и интересного. Чудес и красот на Земле огромное множество. Мы не перестаем удивляться и восхищаться красотой природы и необычным местам. Чудеса природы очень ...

Новости ГорнЯшки за неделю

Сезон на Мак-Кинли начался тяжело, только 3 восхождения до 31 мая и один погибший. Непал продолжает подсчитывать убытки, интервью руководителя самой пострадавшей на Эвересте компании, экс-рекордсменом ... читать больше

Сезон на Мак-Кинли начался тяжело, только 3 восхождения до 31 мая и один погибший. Непал продолжает подсчитывать убытки, интервью руководителя самой пострадавшей на Эвересте компании, экс-рекордсменом ...