+7 800 222-88-48

Этап молодежного Кубка Европы в Австрии: итоги

31 мая в Имсте завершился второй этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию. На минувших соревнованиях в составе молодежной сборной России в возрастной категории младшие юноши и девушки выступали двое спортсменов из Санкт-Петербурга ... читать больше

31 мая в Имсте завершился второй этап молодежного Кубка Европы-2015 по скалолазанию.

На минувших соревнованиях в составе молодежной сборной России в возрастной категории младшие юноши и девушки выступали двое спортсменов из Санкт-Петербурга - Ирина Варик и Павел Малов.

В первой квалификации Ирина заняла первое место наряду с еще 16-ю спортсменками, полностью пролезшими трассу. Павел с результатом 34+ поделил 19-е место с австрийцем Stephan Rest.

Во втором раунде квалификации Малов вместе французом Pierre Le Cerf занял 17-е место (40+), Варик расположились на 12-й позиции наряду с итальянкой Maria Ballerini (45).

В итоге Малов стал 18-м, Варик – 12-й.

Отметим, что Ирина, пробившаяся в финал первенства мира-2014 в трудности (http://c-f-r.ru/press/news/4427/), впервые выступала на этапе МКЕ.

Турнир также стал дебютным для Павла – в сезоне-2014 он принимал участие в первенствах Европы (17-е место) и мира (27-е).

Для обоих спортсменов турнир в Имсте стал последней проверкой перед грядущим первенством Европы, которое пройдет в Эдинбурге с 12 по 14 июня.

22 августа Имст примет еще один этап молодежного Кубка Европы – теперь уже в лазании на скорость.

Результаты соревнований в Имсте (30 – 31 мая)

Младшие юноши
1. Mikel Asier LINACISORO MOLINA (Испания)
2. Filip SCHENK (Италия)
3. Nathan MARTIN (Франция)…
18. Павел Малов (Россия)

Младшие девушки
1. Eva Maria HAMMELMÜLLER
2. Sandra LETTNER (обе – Австрия)
3. Mia KRAMPL (Словения)…
12. Ирина Варик (Россия)


Календарь международных соревнований на 2015-й год

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… главный молодежный международный старт сезона – первенство мира – состоится с 28 августа по 6 сентября в Арко.

… первенство Европы-2015 пройдет в Эдинбурге (12 – 14 июня, скорость, трудность) и Л'Аржентьер (21 – 22 июля, боулдеринг).

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Дмитрия БЫЧКОВА
На фото: Ирина Варик

Финансирование на первество Европы

Утвержден приоритетный список на финансирование спортсменов на первенство Европы (боулдеринг). Планируется приобретение билетов 12-ти спортсменам, суточные – 6-ти спортсменам на 2 дня. читать больше

Утвержден приоритетный список на финансирование спортсменов на первенство Европы (боулдеринг). Планируется приобретение билетов 12-ти спортсменам, суточные – 6-ти спортсменам на 2 дня.

Александр Абрамов и Людмила Коробешко из Перу: о восхождении на самую красивую вершину мира

29 мая в 9 утра по Перу мы звонили с вершины Альпамайо на автоответчик, чтобы поделиться радостной новостью. Но видимо, звонок не прошел. Вчера 30 мая мы уже спустились в Уараз (3300) на отдых. Эмоции ... читать больше

29 мая в 9 утра по Перу мы звонили с вершины Альпамайо на автоответчик, чтобы поделиться радостной новостью. Но видимо, звонок не прошел. Вчера 30 мая мы уже спустились в Уараз (3300) на отдых. Эмоции ...

Индекс массы тела - критический показатель

Международная федерация скалолазания (IFSC) включила в лицензию спортсменов на 2015 год понятие критический показатель - индекс масы тела (ИМТ).Спортсмены, ИМТ которых окажется ниже указанных, будут дисквалифицированы. Для вычисления ИМТ ... читать больше

Международная федерация скалолазания (IFSC) включила в лицензию спортсменов на 2015 год понятие критический показатель - индекс масы тела (ИМТ).

Спортсмены, ИМТ которых окажется ниже указанных, будут дисквалифицированы. Для вычисления ИМТ требуются замеры роста и массы тела, которые планируется проводить в зоне изоляции на международных соревнованиях.

Спортсмен, отказавшийся от проведения замеров представителями IFSC , получит красную карту.

Разделив массу на квадрат роста, получим ИМТ (готовые счетчики можно найти в любом поисковике)

Критические показатели ИМТ для спортсменов – скалолазов.

ИМТ  Мужчины Женщины
Старше 18 лет 17,6 17,2
Старше 20 лет 18.5 17,6

Спасение из трещины, это было всего неделю назад...

Штральхорн (Швейцария), падение в трещину и спасение... Strahlhorn secours en crevasse. читать больше

Штральхорн (Швейцария), падение в трещину и спасение...
Strahlhorn secours en crevasse.