Внутренний курс компании: 1 $ = 69.68 ₽
+7 800 222-88-48

Японцы снимут художественный фильм об Эвересте – экранизацию популярной манги

Тот факт, что на склонах Эвереста в 1999 году было обнаружено тело Джорджа Мэллори, вызвало просто взрыв творческой энергии в разных концах нашей планеты.  Появилось несколько книг, документальные фильмы, готовится к выпуску ... читать больше

Тот факт, что на склонах Эвереста в 1999 году было обнаружено тело Джорджа Мэллори, вызвало просто взрыв творческой энергии в разных концах нашей планеты.  Появилось несколько книг, документальные фильмы, готовится к выпуску художественный. К сожалению, книги похожи друг на друга, фильм Wildest Dream вряд ли можно назвать удачей,  да и будущий фильм вызывает сомнения.   Поэтому предположу, что самое интересное придумали японцы. Их культура комиксов, называемых «манга»  рождает много чудес…

 

 

Уже в 2001 году писатель, пишущий для манги  Yumemakura Baku придумал сюжет, который начал воплощать в жизнь  мэтр  манги художник Jiro Taniguchi.  Проект под названием в английской версии  Summit of the Gods (оригинал - Everest: Kamigami no Itadaki)  получился очень удачным.  Он получил продолжение и сейчас состоит из 4 частей. Сериал этот в печатном виде переведен как минимум на 6 языков и  стабильно продается.

Писатель

 Главный художник

Как это выглядит

Авторы вводят читателей в мир альпинизма через оригинальный ход. Журналист фотограф Fukamachi Makoto внезапно натыкается в Катманду на продающуюся старую камеру. У него появляется мысль, что это вполне может быть камера, которую несли к вершине Мэллори и Ирвин. С этим он приходит к знаменитому альпинисту Joji Habu, который переживает жизненный кризис.  Собственно затем дело переходит к альпинизму. Хотя всё увлекательное повествование, мастерски переведенное в рисунки – это человеческая история, не альпинистская. И там естественно важную роль играет женщина. Любящая Хабу и борющаяся за него Kishi Ryoko. 

 

       

 

В марте этого года японские кинематографисты приступили к съемкам горной части художественного фильма по мотивам этой манги. Вероятно, сюжет адаптирован под кино и изменен. Однако герои остались и играть в фильме были приглашены звезды всеяпонского уровня.  Фильм имеет достаточно большой для этой страны бюджет – порядка 13 миллионов долларов. Так что должны постараться и сделать что-то интересное.

 

Okada Junichi в роли журналиста

 

Abe Hiroshi – главный альпинист, Machiko Ono – его женщина

 

64-летний Hideyuki Hirayama – режиссер фильма

 

Фильм 18-го кинофестиваля Вертикаль. Малые дела. Трейлер (3:10)

Экстремальный сноубординг в исполнении новой звезды Мари-Франс Руа и ее друзья в горах Канады и на Аляске. Вместе в размышлениями о природе гор и лекциями гуру экологии, бывшего экстремала Дэвида Судзуки…     читать больше

Экстремальный сноубординг в исполнении новой звезды Мари-Франс Руа и ее друзья в горах Канады и на Аляске. Вместе в размышлениями о природе гор и лекциями гуру экологии, бывшего экстремала Дэвида Судзуки…


 
 

Александра Немет: Семь вершин как проект для фотографа

30-летняя Александра Немет носит на вершины по два государственных флага, она давно живет в Лондоне, но не забывает о своем венгерском происхождении. В возрасте 14 лет ей подарили фотокамеру и она сразу отнеслась к делу с полной ... читать больше

30-летняя Александра Немет носит на вершины по два государственных флага, она давно живет в Лондоне, но не забывает о своем венгерском происхождении. В возрасте 14 лет ей подарили фотокамеру и она сразу отнеслась к делу с полной серьезностью. Однако только в 2011 году  Немет решила стать профессиональным фотохудожником.   Александра с детства интересовалась спортом и любила путешествия. Какое-то время она снимала автогонки, моду, природу дальних стран. Но 2012 год резко повернул ее судьбу. Она увидела вживую  Его Величество Эверест. В треккинге, с рюкзаком полным аппаратуры карабкалась по склонам, чтобы заснять  фантастические виды высочайшей горы планеты.  И по возвращении домой в Уимблдон, Александра решается на ближайшие 2-3 года главным своим делом сделать проект Семь Вершин.

 

За лето 2014 года Немет успела сходить на Эльбрус, Монблан и Килиманджаро. А в январе поднялась на Винсон. Планы на 2015 год составлены так: июнь - Мак-Кинли, октябрь – Карстенс, декабрь – Аконкагуа. Эверест оставлен на 2016 год.  По окончании программы Александра полагает, что будет иметь лучшую в мире коллекцию фотографий Семи Вершин.  

 

 

Проект 7 вершин на сайте героини

http://www.alexfineartphotography.com/news.html

 

 

На Эльбрус

Килиманджаро

Монблан

Винсон

Первенство России в Санкт-Петербурге: результаты

Доступна трансляция результатов - http://www.climbing-competition.org/Data/Index/51 читать больше

Доступна трансляция результатов - http://www.climbing-competition.org/Data/Index/51

Чьих будете? Поговорим о ледовых инструментах!

На фестивале Рождественские Столбы, 2015 г. Этот материал Марьям Филипповой и Надежды Шубиной о ледовых инструментах и фифах вышел в "РИСК онсайт" №47, 2010. По прошествии времени я поинтересовалась у Марьям: "А что же изменилось с тех ... читать больше

IMG_9531
На фестивале Рождественские Столбы, 2015 г.

Этот материал Марьям Филипповой и Надежды Шубиной о ледовых инструментах и фифах вышел в "РИСК онсайт" №47, 2010.
По прошествии времени я поинтересовалась у Марьям: "А что же изменилось с тех пор?"
Так что, пока снег лежит хоть где-то и не все еще убрали тяпки и кошкоботы в кладовки, публикуем тот материал и комментарий о том, куда ушагали технологии для ледолазов за 5 лет!

Разумеется, приведенные данные - это мнение авторов, чего они не скрывают, и мы приветствуем дополнения к материалу, подкрепленные личным опытом:))

Фотогалерея Гренландия 2014 от Людмилы Коробешко. Скоро год нашей первой экспедиции

На Земле есть еще чему удивляться! Вот, например, Гренландия. По названию, «зеленая земля» - в действительности «белая». Ледовое царство на сотни. На тысячи километров. Самый ... читать больше

На Земле есть еще чему удивляться! Вот, например, Гренландия. По названию, «зеленая земля» - в действительности «белая». Ледовое царство на сотни. На тысячи километров. Самый ...