Валерий Розов на КоммерсантFM и новый клип о прыжке с Килиманджаро

автор: Александр Ельков

 

24 Февраля 2015, 22:14

Валерий Розов сделал новый клип:

 

 

Из интервью радиостанции КоммерсантFM

 

В.Р.: Мы восходили на Килиманджаро. Килиманджаро – это самая большая в мире одиноко стоящая гора. Это здоровенный вулкан, высотой почти 6 тыс. м, практически с нулевого уровня растущий над морем джунглей в Танзании. Когда ты подъезжаешь к ней, она парит где-то в небе и поражает своим гигантским размером похлеще любого Эвереста. Она характерна тем, что ты начинаешь лезть тоже с самого низа, проходя через джунгли, потом в альпийские луга, потом уже высокогорье настоящее начинается. В целом, восхождения на нее достаточно простые все. Мы восходили с западной стороны, так называемой Bridge Wall, и это место характерно тем, что когда-то в давние времена там произошел разрыв кратера, и образовался в конусообразных классических склонах вулкана огромный провал высотой более километра, где находится наша вертикальная стенка, с которой мне удалось спрыгнуть.

 

К.Э.: Ну вдруг!

 

В.Р.: Нет, когда делаешь такие прыжки в новом месте довольно сложного экзита на фоне какой-то физической и психологической усталости от восхождения, конечно, это всегда более волнительно, чем обычные прыжки. Но для меня самый страшный момент, такой волнительный — это момент принятия решения, я прыгаю или нет. Если я решил, что я нормально себя чувствую, место годится для меня, и я могу это сделать, я принимаю решение прыгать. И страх немножко уходит на задний план, и я уже более сосредоточенно готовлюсь к прыжку.

 

К.Э.: Ваши творческие планы? Я не могу не спросить: откуда хотелось бы прыгнуть еще?

 

В.Р.: У меня есть четыре таких рекорда, условных, потому что это все неофициально: я прыгнул с четырех самых высоких на сегодняшний день точек на четырех континентах — это в Азии на массиве Эвереста, с Эльбруса как высшей точки Европы, Африка, Килиманджаро — высшая точка Африки, ну и в Антарктиде.

 

К.Э.: Осталась Америка и Австралия?

 

В.Р.: Теперь я хочу установить такие же рекорды на трех оставшихся континентах.

 

Подробнее смотрите перовоисточник: https://www.kommersant.ru/doc/2673111

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...