Внутренний курс компании: 1 $ = 69.68 ₽
+7 800 222-88-48

Гренландия. Треккинг в районе ледника Расселя (Russels Glacier) и Arctic Circle Trail 2014.

Треккинг по западному побережью Гренландии с посещением Ледяного Щита. читать больше

Треккинг по западному побережью Гренландии с посещением Ледяного Щита.

Список членов ФАР на 05 декабря 2014 года, включая электронные взносы

NEW! Список членов ФАР с номерами персональных карт на 05 декабря 2014 года 6 декабря 2014 г. читать больше

NEW! Список членов ФАР с номерами персональных карт на 05 декабря 2014 года 6 декабря 2014 г.

33 модели комбинезонов для outdoor.

Комбинезон - специфический вид одежды, совмещающий верх и низ в единое целое. С этим словом в первую очередь ассоциируются комбинезоны для маленьких детей (полный), дайверов (гидрокостюм) и военных (полётный, танковый). На самом деле ... читать больше

Комбинезон - специфический вид одежды, совмещающий верх и низ в единое целое. С этим словом в первую очередь ассоциируются комбинезоны для маленьких детей (полный), дайверов (гидрокостюм) и военных (полётный, танковый). На самом деле область использования комбинезонов намного шире: от спелеологии и горнолыжного спорта, до Formula 1 и высокогорных восхождений. С момента своего появления в 1870-х годах комбинезоны прочно вошли в гардероб рабочих, военных и даже гламурный мир.
1

Продолжение банкета.

А после обеда состоялось продолжение банкета. Удалось малость поскитурить выше Мира. И съехать вниз. Всё замечательно, но вот токо местами разные камушки ниже Мира отравляют жизнь, а местами шоколад. ГКХ читать больше

А после обеда состоялось продолжение банкета. Удалось малость поскитурить выше Мира. И съехать вниз. Всё замечательно, но вот токо местами разные камушки ниже Мира отравляют жизнь, а местами шоколад.

ГКХ9-

Лапшина и Поляков – победители этапа Кубка России в Екатеринбурге!

5 декабря в Екатеринбурге стартовал этап Кубка России по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР Светлана Чистякова. - Соревнования проходят в спокойной обстановке. Очень квалифицированный состав судей, каждый ... читать больше

5 декабря в Екатеринбурге стартовал этап Кубка России по скалолазанию. С места событий передает официальный представитель ФСР Светлана Чистякова.

- Соревнования проходят в спокойной обстановке. Очень квалифицированный состав судей, каждый на своем месте, нет громких споров, разногласий в бригадах. Представители ведут себя очень корректно по отношению к судейской бригаде и организаторам соревнований.

Сегодня, 6 декабря, после полуфиналов в дисциплине трудность состоялась официальная церемония открытия турнира. Участие в открытии приняли: ректор Уральского государственного экономического Университета Михаил Федоров и начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Андрей Зяблищев.

Михаил Васильевич выразил желание принять в 2015 году заключительный этап Кубка России в 50-летний юбилей Университета.

Программу открытия оживило небольшое спортивное шоу: показательные выступления сборной УрГЭУ по аэробике, детской секции по настольному теннису, борьбе самбо, бадминтону и ДЮСШОР «Горных видов спорта» (скалолазание).

Завершили программу второго соревновательного дня финалы в лазании на скорость. Самыми быстрыми в лазании на 10-метровом эталоне оказались местные спортсмены Евгения Лапшина и Антон Поляков.

Со временем 5,33 секунды Евгения Лапшина превзошла в финальном забеге Анну Цыганову из Красноярска. Замкнула тройку призеров Светлана Мотовилова из Тюменской области, которая со временем 6,43 опередила свердловчанку Елену Маркушеву.

В мужском финале Антон Поляков на 31 сотую секунды оказался быстрее воронежца Максима Дьячкова. Третьим финишировал Евгений Вайцеховский из республики Башкортостан, преодолевший трассу за одинаковое с Поляковым время – 3,90.

Завтра, 7 декабря, пройдут финалы на трудность и Всероссийские соревнования в дисциплине скорость (классический формат).


Наталья Титова, представитель Челябинской области: ПРИЯТНО РАБОТАТЬ С ЕВГЕНИЕМ ЛЕВИНЫМ

- Бригада подготовщиков достаточно опытная: Руслан Асташов (Екатеринбург) – заместитель по трассам, ему помогают Дмитрий Ольшевский, Дмитрий Лужецкий (оба - Екатеринбург), поэтому не должно быть проблем с судейством и определением результатов. Главный судья Евгений Левин – лучший судья в России. С ним очень приятно работать, проблемы решаются легко. Атмосфера на Кубке спокойная, без суеты, регламент соблюдается.

- Не считаете ли вы, что трассы у мужчин в квалификации были слишком сложными?

- Это Кубок России, сюда допускаются спортсмены с первым разрядом и выше. Считаю, что спортсмены должны уже думать об участии в международных соревнованиях и готовиться к более сложным трассам.


Юлия Журавлева, представитель Красноярского края: НЕ ХВАТАЕТ ИЗЮМИНКИ НА ТРАССАХ

- Обстановка на соревнованиях спокойная, конфликтов нет. Трассы соответствуют уровню Кубка России. Не хватает изюминки на трассах (вариаций пролаза). Полуфинал – хороший тому показатель. И у девочек, и на мужской трассе на ключевом моменте не хватало небольшого дохвата, которым смогли бы воспользоваться лидеры, чтобы пролезть «ключ». В итоге – «паровозы». Для сравнения, мне очень понравились трассы на чемпионате России в Перми. Там в каждой трассе была своя изюминка.

Хочется видеть на соревнованиях неоднозначные схемы трасс. Судейская бригада хорошая. Идут на контакт, навстречу представителям. На все свои вопросы представители регионов получают исчерпывающие ответы. Спасибо судьям!


Анна Заикина: НЕ ИМЕЛА ПРАВА НА ОШИБКУ

Мастер спорта из Санкт-Петербурга уверенно пробилась в финал соревнований на трудность, сделав TOP на полуфинальной трассе.

- Анна, в чем секрет твоего уверенного пролаза ключевого участка на трассе, с которым не справились более опытные соперницы?
- Трасса шлась легко. Вчера я не справилась с одной из двух трасс квалификации, не доработала, поэтому сегодня не было права на ошибку. Настраивалась, что надо работать до конца, не останавливаясь и не тратя силы. Показалось, что пролезла ключ немного резковато. А так трасса хорошая (7в+), зацепы все знакомые. Понравилась разминка. Есть нависание, много зацепок.

- Твой уровень лазания сильно вырос. Какие планы на следующий год?
- Мне больше нравится тренировать боулдеринг. А трудность больше нравится лазать на скалах. Конкретных планов пока нет.


Сергей Терентьев: НЕ СТОИТ НАПРЯГАТЬ СПОРТСМЕНОВ В КВАЛИФИКАЦИИ

Чемпион России-2008 подтвердил статус одного из фаворитов турнира в Екатеринбурге, показав второй результат в полуфинале.

- Сергей, в чем секрет такого уверенного легкого лазания?
- В том, чтобы не позволить себе устать к намеченному ключу. Не надо останавливаться где попало, отдыхать. Трасса хорошая, примерно уровня 8а.

- Как оцениваешь трассы квалификации, их уровень?
- Мне понравилась первая трасса квалификации. Вторая была сложновата для квалификационного раунда. Мне нравится, когда подготовщики делают трассы квалификации более простыми, разминочными перед полуфиналом и финалом.

Считаю, что нет смысла напрягать спортсменов на этапе квалификации. Не очень сложные трассы позволяют начинающим спортсменам больше полазать, получить удовольствие от лазания на соревнованиях.


Место проведения: г. Екатеринбург, ул. 8 марта/Народной воли д. 62/45, Уральский государственный экономический университет.

Организаторы: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Федерация скалолазания Свердловской области, Уральский государственный экономический университет, МБОУ ДО СДЮСШОР горных видов спорта.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, SCARPA.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Светлана ЧИСТЯКОВА, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Кокорин стал призером чемпионата Центральной Азии!

5 декабря в Бишкеке состоялся чемпионат Центральной Азии по скалолазанию. Итоги своего выступления специально для pro-climbing.ru подвел 3-кратный обладатель Большого Кубка мира россиянин Станислав Кокорин. читать больше

5 декабря в Бишкеке состоялся чемпионат Центральной Азии по скалолазанию. Итоги своего выступления специально для pro-climbing.ru подвел 3-кратный обладатель Большого Кубка мира россиянин Станислав Кокорин.

Зимний сезон на К2, воспоминания о польской экспедиции 2002-2003

Руководитель Кшитштоф Велицкий, маршрут с севера. При участии молодого Дениса Урубко, который должен вскоре появиться в России, перед тем как отправиться на новую попытку зимнего восхождения на К2 читать больше

Руководитель Кшитштоф Велицкий, маршрут с севера. При участии молодого Дениса Урубко, который должен вскоре появиться в России, перед тем как отправиться на новую попытку зимнего восхождения на К2

Владимир Котляр из Аргентины: В Мендосе всё сделали, завтра едем в горы…

Всем привет от Владимира Котляра и четы Смирновых!!!!!!!! Сегодня мы встретились в Мендосе - винной столице Аргентины! День был очень насыщенным, мы оформили пермиты, закупили продукты для высотных ... читать больше

Всем привет от Владимира Котляра и четы Смирновых!!!!!!!! Сегодня мы встретились в Мендосе - винной столице Аргентины! День был очень насыщенным, мы оформили пермиты, закупили продукты для высотных ...

Почин нового сезона.

Ну, вот! Нас можно поздравить с неплохим почином нового сезона. Обработали Чегет. Больше того, Эльбрусский военизированный отряд принимает поздравления по случаю своего 30-летия. Вот так)))! А завтра официальное открытие сезона, и канатка ... читать больше

Ну, вот! Нас можно поздравить с неплохим почином нового сезона. Обработали Чегет. Больше того, Эльбрусский военизированный отряд принимает поздравления по случаю своего 30-летия. Вот так)))! А завтра официальное открытие сезона, и канатка обещает бесплатный подъём. Тоже приятно)1

Карта перевалов западной части района Такали (Памиро-Алай) – подарок из Ташкента!

Уже неоднократно писалось, что сейчас идет подготовка нового «Перечня перевалов» по двум районам Памиро-Алая – Матчинскому горному узлу и горному узлу Такали. В процессе работы над ним нам присылали из разных городов много различных ... читать больше

Уже неоднократно писалось, что сейчас идет подготовка нового «Перечня перевалов» по двум районам Памиро-Алая – Матчинскому горному узлу и горному узлу Такали. В процессе работы над ним нам присылали из разных городов много различных материалов по этим районам.

Фотографии из Пунта Аренаса от Сергея Дмитриева

Группа Клуба 7 Вершин продолжает подготовку к вылету в Антарктиду. Знакомство с местными пингвинами входит в основную часть программы. На самом ледовом континенте их можно и не встретить...   ... читать больше

Группа Клуба 7 Вершин продолжает подготовку к вылету в Антарктиду. Знакомство с местными пингвинами входит в основную часть программы. На самом ледовом континенте их можно и не встретить...   ...

Стальные ангелы российского альпинизма

Шорт-лист премии "Стальной Ангел" уже определился - откройте и пост и увидите его:) Но я хочу чуть больше внимания уделить нашим участницам. Всем участницам. читать больше

1

Шорт-лист премии "Стальной Ангел" уже определился - откройте и пост и увидите его:)
Но я хочу чуть больше внимания уделить нашим участницам. Всем участницам.

Томаш Мацкевич уже в Пакистане и акклиматизируется перед зимней Нанга-Парбат

Поляк первым приехал в Пакистан и начал акклиматизацию в долине Рупал. Впереди попытка зимнего восхождения на Нанга-Парбат со стороны Диамир с командой Даниеле Нарди. ©thenorthface/emilioprevitali читать больше

Поляк первым приехал в Пакистан и начал акклиматизацию в долине Рупал. Впереди попытка зимнего восхождения на Нанга-Парбат со стороны Диамир с командой Даниеле
Нарди.

1
©thenorthface/emilioprevitali

Мамайская Афера или водка, камни да солома

Знакома ли вам горечь разочарования? Крах неоправданных надежд? Воздушные замки, рухнувшие в пропасть? А теперь представьте, что все это собрано в одном месте. Пугает? Для нас таким местом стало Мамайское ущелье… читать больше

1
Знакома ли вам горечь разочарования? Крах неоправданных надежд? Воздушные замки, рухнувшие в пропасть? А теперь представьте, что все это собрано в одном месте. Пугает?
Для нас таким местом стало Мамайское ущелье…