Трейлер-хит и что за ним стоит…

 

8 Марта, 20:39

Рано или поздно, большинство альпинистов посмотрят этот клип. Это такой «черный квадрат»,  то есть, доведенная  до абсолютного абсурда киносимуляция альпинистской деятельности. Дальше уже – просто летать птицей, что, согласитесь, не оригинально.

 

 

 

Откуда этот ролик взялся - всё очень просто. Вы можете посмотреть фильм полностью в сети с русским переводом.  Название фильма в русской интерпретации может иметь три варианта. Самой распространенной  версией является «Клянусь Шивой», более верной – «Благословенный» и самой простой – «Шивай». Последний вариант является просто калькой с индийского названия и кажется совсем верным, так как это просто имя собственное главного героя. Однако специалисты утверждают, что в этом имени заложен какой-то философский смысл и его желательно отобразить в названии…

 

Трейлер – 30 миллионов просмотров !

 

 

Трейлер  2

 

 

 

 

 

Я посмотрел по этой ссылке, не всё, конечно.

 

http://kinogo-filmi.net/boeviki/56-klyanus-shivoy-shivaay-2016.html

 

 

Фильм не очень высоко оценили критики (пишут, что некоторых из них подкупили конкуренты), но, вроде бы, приняла индийская публика. Сборы пока неплохие. Ожидается прокат примерно в 40 странах… 

 

 

В ролях: Аджай Девгн, Саиша Саигал, Эрика Кара, Абигайл Имз, Вир Дас, Гириш Карнад, Саураб Шукла.

Режиссер: Аджай Девгн

Продюсер: Аджай Девгн, Дхавал Гада, Шреянс Хирават

Релиз: 28 октября

Бюджет: 120 крор (18 миллионов долларов)

 

 

Сайт индийского кино: 

 

 Шивай - гималайский горец, который будучи обычным человеком способен ТРАНСФОРМИРОВАТЬСЯ в истинного РАЗРУШИТЕЛЯ, чтобы СБЕРЕЧЬ свою семью. Имя главного героя восходит к «шивайа» (शिवाय) - означает «для Благого»( शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый», «йа» य указывает на идентичность Дживы и Параматмана). Так как это не только имя главного героя, но и аллюзия на философскую составляющую, которая может утеряться русскоязычным зрителем, незнакомым с индуизмом - решил не оставлять именем личным (кто-то в кинопоиске назвал фильм обманчивым "Клянусь Шивой", дабы окончательно сбить русскоговорящего с толку и увести в религиозную тематику, от которой сам Аджай отрекался, ведь речь лишь о философской аллюзии). На этот раз Шиваю предстоит преодолевать не склон горы, а склон своей благой цели как родителя. По повериям Шива с удовольствием предавался курению марихуаны. Поэтому аскеты-садху, почитаемые в индуизме как святые, считают это занятие приближением к Шиве, его благословением. Исполнит ли Шивай свой боевой танец тандава? Об этом мы узнаем в картине талантливого актёра Аджай Девгн, который погрузит нас в иные грани человеческого разума. Аджай выступает одновременно как режиссёр, продюсер и исполнитель главной роли, также консультировал Сандип Шривастава с Робином Бхатт относительно сценария и сам написал историю.

 

 

Семейная мелодрама  с фантастическими компьютерными наворотами...

 

 

А горные съемки то в значительной мере проходили в болгарском Банско. В сюжете автору и исполнителю главной роли супермена стало плохо. Вероятно, от высоты, 2000 метров над уровнем моря, всё-таки.  

 

 

Это главная песня фильма.  Считается очень важной для понимания замысла и вообще называется большой удачей

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...