Горы книг. Новый альбом о К2 – классная дизайнерская работа

 

24 Ноября 2018, 22:47

По словам Райнхольда Месснера,  да и по общему мнению,  К2 -  это самая сложная гора  из всех восьмитысячников,  предъявляющая к к восходителям гораздо большие требования, чем Эверест. Может быть поэтому, итальянскому художнику, дизайнеру  Алессандро Боскарино показалось, что традиционной книги недостаточно, чтобы воздать должное мифу К2.

 

Алессандро создал беспрецедентную работу - бумажную раскладушку, которая разворачивается на семь метров.  В искусно подобранных композициях  задействованы  реконструированные карты, красивые архивные фотографии,  мастерски исполненные рисунки.  Короткие тексты конкретны, они иллюстрируют словом  историю открытия  горы К2 и историю её альпинистского освоения.  От экспедиций ученых и картографов в XIX веке до самоотверженного подвига Вальтера Бонатти и хунзы Махди, который в 1954 году помогли связке Лачеделли – Комнаньони   совершить первое в истории успешное восхождение.

 

 

Издательство: Rizzoli Lizard, 48 большеформатных страниц. Выход: 20 ноября 2018 года.

 

Автору - новых творческих свершений!

 

Отзыв:  «Альпинизм - это сначала мечта, потом  акция, потом рассказ. Но всё же это, прежде всего - мечта, мечта о горе. Потому что эта гора была в мечтах  и тех, кто никогда не дошел  до вершины,  и тех, кто только видел ее  только издали, и тех, кто полюбил ее по книгам. В этой книге главное  -  мечта о К2 ».

 

Paolo Cognetti – итальянский писатель, лауреат многих премий конкурсов альпинистской литературы.

 

Сайт книги https://www.k2montagnaimpossibile.it/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...