Карл Альберто (Кала) Чименти – итальянский снежный барс на лыжах

автор: Александр Ельков

 

22 Августа 2015, 10:50

В 2013 году атлет из команды Ferrino поставил своей целью взойти на все советские семитысячники и спуститься с них на лыжах. Результаты этого эпического похода представлены на видео:

 

 

Ему удалось осуществить три «подъема – спуска»: Ленина, Хан и Корженевская. На Победе и Коммунизма глубокие снега и непогода преградили путь итальянскому альпинисту. Альберто вернулся в Среднюю Азию в 2014 году. Но восхождение на Победу далось ценой долгого ожидания. И большое счастье, она пустила к себе. Восхождение состоялось 13 августа. О Коммунизме уже не думалось.

 

Альберто вернулся на Памир в этом году . И мы его поздравляем! 19 августа Чименти в 10 утра поднялся на вершину пика Коммунизма (Исмаила Сомони).

 

 

 

Спуск на лыжах был не простым, пришлось заночевать на 5200. Но закончился успешно. Итальянец считает, что это был первый спуск на лыжах с бывшей высочайшей горы СССР. Так ли это и можно ли считать его спустившимся на лыжах со всех семитысячников – вопрос не к нам. По данным итальянской прессы ФАР признала достижение Калы, присвоив ему звание «Снежный барс»

 

Альберто в этом году исполнилось 40 лет. Его страсть к горам наследственная, точнее она привита отцом. Под его руководством в 12 лет мальчик первый раз взошел на Монблан. Затем на Килиманджаро и Охос дель Саладо. После занятий велоспортом, перешел в альпийские дисциплины: ски-альпинизм, скайраннинг, скалолазание и скоростные восхождения. После тридцати отправился в высокие горы.  На Чо-Ойю и Манаслу он поднялся и спустился на лыжах.  После чего и родился проект «Снежный барс на лыжах». Не такой простой, как могло бы показаться…

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Воронов Евгений: очень интересно посмотреть на линии проезда! - ответить