Фильм о том, как австрийцы в мае спустились на лыжах с пика Победы

 

30 Октября 2016, 12:47

 

Фильм The White Maze (Белый лабиринт) можно посмотреть на Vimeo, полностью - за деньги. Мы надеемся получить фильм для участия в фестивале Вертикаль.

 

 https://vimeo.com/ondemand/thewhitemaze

 

Трейлер

 

 

 

Статья: 

Лыжники впервые покорили неприступную Победу

 

 

Австрийские фрирайдеры Маттиас Майер и Маттиас Хаунхольдер известны как любители авантюрных экспедиций. Они сочетают покорение вершин с впечатляющими спусками на лыжах. В мае 2016 года они побывали в Сибири, чтобы первыми спуститься с горы Победа высотой 3003 м, которая является самой высокой вершиной хребта Черского. В октябре выйдет их фильм The White Maze, при съемках которого использовался беспилотный летательный аппарат.

В прошлом году, когда друзья возвращались из экспедиции, они пролетали над Сибирью и пришли в восторг от грандиозных горных хребтов, которые простирались внизу. До этого они думали, что восток России — это огромные равнины, и никакого интереса к нему не испытывали. Теперь им очень захотелось там побывать.

Хотя длина горной системы составляет 1200 км, и она больше, чем Альпы, о ней мало кому известно. Что ожидало путешественников? По словам Хаунхольдера, труднее всего было добраться до горы. Последняя дорога закончилась в 350 м от нее. Друзьям пришлось несколько раз разбивать лагерь, поскольку запланированное расстояние невозможно было преодолеть за один день.

Большую часть пути фрирайдеры везли снаряжение на спасательных санях, поскольку у оленей как раз был сезон размножения, а мотосани постоянно застревали в глубоком снегу. За первые два часа удалось пройти лишь два километра.

Зато спуск с горы занял у австрийцев несколько минут. Отклониться с маршрута они не могли, так как с обеих сторон от них возвышались скалы. Они развили большую скорость на очень крутом склоне, и последствия падения могли бы быть трагическими.

К счастью для эсктремалов, все закончилось благополучно, и они стали первыми людьми, которые смогли спуститься с Победы на лыжах. До их экспедиции это считалась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: https://europe-today.ru/2016/06/lyzhniki-vpervye-pokorili-nepristupnuyu-pobedu/

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...