Бельгиец Йелле Вейт поднялся на Карстенс, завершив третий этап глобального проекта

 

4 Января, 21:45

  Третий этап включал в себя переезд из Катманду до юга Малайзии (через Сикким, Ассам, Бирму и Таиланд) на велосипеде (около 9000 километров), траверс Индонезии на весельной лодке и велосипеде (4000 км), велосипед к подножью Карстенса и само восхождение. К сожалению, на заключительном этапе всё же понадобилась «рука господа», которая на вертолёте перенесла бельгийца в базовый лагерь. Это смутило, конечно, Вейта, но выхода не было. По его информации на традиционном нашем маршруте по  джунглям, который раз 10 проходился группами Клуба 7 Вершин, местные партизаны убили 16 военнослужащих индонезийской армии. Район оцеплен и  закрыт для посещения туристами. В принципе, ничего страшного, Вейт продолжит траверс Новой Гвинеи на велосипеде, что само по себе подвиг. Далее его ждёт Австралия и вершина Косцюшко.

 

 

 

 

 

 

1 января 2019 года. Пирамида Карстенса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый этап был осуществлен в 2013 году. Йелле Вейт проехал на велосипеде до Терскола, поднялся на Эльбрус и вернулся домой на самолёте.

 

 

В 2014 году бельгиец проехал на велосипеде от Минеральных Вод через Тибет до Катманду и Луклы в Непале.

Самым страшным испытанием стала степь Казахстана, особенно во время недельной задержки в связи с поломкой велосипеда. Тяжело дался также проезд Тибета, было очень холодно в марте.

 

 

От Луклы Йелле пешком поднялся в базовый лагерь и приступил к акклиматизационным выходам на Эверест. Тут произошел обвал в ледопаде, погибли шерпы  и восхождения были отменены. Похожим образом была сорвана попытка восхождения в 2015 году, из-за землетрясения. В 2016 году всё срослось!

 

 

Йелле Вейт занимался с детства различными видами спорта, но на одном не смог остановиться окончательно.  Окончил университет и получил профессию врача. Но решил посвятить себя путешествиям. Передвигаться на велосипеде по Европе Йелле стал от недостатка средств. Ездил в Альпы, чтобы заниматься альпинизмом, и вошел во вкус ... И придумал себе проект.

От Малайзии до берега Охотского моря бельгиец собирается добраться на велосипеде. Далее, запланирован невероятный лодочный переход на Аляску. По Аляске Йелле намерен передвигаться на лыжах и пешком, Америку с севера на юг – проехать на велосипеде, через океаны – на весельной лодке (в Антарктиду, возможно, под парусом). На всё это бельгиец выделил себе 7 лет. Уже ясно, что не вложился. Хотя сразу было понятно, что план не имеет фиксированных сроков, Йелле Вейт будет приезжать с маршрута домой, возвращаться обратно.

 

Фотографии 2013 года:

 

Встретил 60-летнего украинца, объезжавшего свою страну

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...