Рожденная в СССР: Марианна Зайкова на пути к мировому достижению

 

21 Января 2015, 10:33

Участники программы 7 Marathons on 7 Continents in 7 Days (семь марафонов, на семи континентах, за семь дней) уже близки к финишной прямой. Они преодолели свой 5-й марафон в африканском Марракеше и переезжают в Дубай. Всё идет по графику. Самый объективно сложный участок был преодолён успешно: за сутки спортсмены пробежали два марафона. Первый в Антарктиде – на Юнион Глетчере, второй – в Пунта Аренасе. Объективная сложность состояла в отсутствии гарантий перелета с ледового континента на Большую землю. И в дальнейшем риск задержек с перелетами остается, но минимальный. А остальное – субъективное, не получить нелепой травмы, не загнать себя, взяв непомерный темп и т.д..







Старт забега в Антарктиде



Удивительно, но программа «7 Marathons on 7 Continents in 7 Days» стала уже коммерческим продуктом, который предлагает не одна, а как минимум две компании. Еще 5 лет назад это было абсолютным рекордом, чем-то сверхъестественным. Теперь, дело обычное.





Список участников проекта 7 Marathons on 7 Continents in 7 Days:
Marcelo Alves (Brazil)
Krishna Prasad Chigurupati (India) - Half Marathon
Uma Chigurupati (India) - Half Marathon
James Danaher (Great Britain)
Tim Durbin (USA)
David Gething (Hong Kong)
Ted Jackson (Great Britain)
James Love (Great Britain)
Jon O'Shea (Great Britain)
Doug Wilson (Australia)
Pierre Wolkonsky (France)
Marianna Melanie Zaikova (Finland)
https://www.worldmarathonchallenge.com/html/race-news/28.html



Индийская семейная пара бежит семь полумарафонов



Обратим внимание на последних двух в списке. Пьер Волконский, почти наверняка, является прямым потомком декабриста, представителем славного рода художников и меценатов искусства, русским дворянином. О нем в интернете почти ничего не удалось найти, на фейсбуке страничка почти пуста, известно лишь, что он удачно пробежал марафон на Северном полюсе.



А вот Марианна Зайкова сама себя представляет без лишней скромности, правда, в основном на финском языке, который с трудом поддается автоматическим переводчикам. Но есть там и русская страничка, см. ниже… Сейчас Марианна близка к тому, чтобы войти в историю как первая женщина реализовавшая эту программу 7 Marathons on 7 Continents in 7 Days (семь марафонов, на семи континентах, за семь дней). Болеем за нее…



Финиш в Пунта Аренасе



Следить за ходом можно на фейсбуке….
https://www.facebook.com/theworldmarathonchallenge



Сайт Марианны Зайковой
https://www.mariannazaikova.fi/rus/





"Я родилась в СССР в 1985 году, в 1990 переехала в Финляндию, в 2002 стала вегетарианкой, в 2008 году благодаря реалити-шоу стала известна широкой публике, в 2012 открыла свою страничку в Интернете. Вот несколько фактов из моей жизни. Финская система образования дала мне очень много, однако школа жизни стала для меня главным учителем. Позитивная, целеустремлённая, упорная и успешная – это всё я, и не только это. Я побывала в 15 странах и продолжаю знакомиться с новыми. Добиваюсь поставленной цели: за плечами уже 15 марафонов и велопробег по Финляндии. В апреле 2012 года я приняла участие в марафоне на Северном полюсе – North Pole Marathon – в качестве первой женщины, представляющей Финляндию.



Уже в детстве я очень много двигалась и пыталась понять на что я способна. Я быстро научилась ездить на велосипеде, кататься на коньках, на лыжах, а также плавать. В возрасте семи лет начала заниматься спортивной гимнастикой, а в средней школе играла в футбол. Подвигала меня на осуществление своей мечты моя мама. Она дала мне много знаний и навыков, будучи сама прекрасным примером.



В качестве людей, бывших для меня примером и вдохновлявших меня, хочу упомянуть Энтони Роббинса, Юкку Вильянена, Ричарда Донована, Леену Поутиниеми и Пекку Хююсало. Своим образом жизни эти люди демонстрируют основную идею для достижения цели: они оказались способны своё увлечение и объект интереса превратить в средство, обеспечивающее их существование, и вдохновляют окружающих их людей идти к намеченной цели. Я считаю, что это здорово, когда люди не только говорят о своей мечте и цели, но и осуществляют их или, по крайней мере, делают всё от них зависящее, чтобы добиться успеха.

Моя активность видна не только в занятиях физической культурой: я занимаюсь предпринимательской деятельностью в яркой и разнообразной сфере промоушн. Рабочим местам являются выставки, магазины, частные и публичные мероприятия. Я ежедневно встречаюсь с людьми, так что социального общения даже в рамках моей работы достаточно. Я очень часто получаю позитивные отзывы о выполненной мной работе, что является наградой и поддержкой. Считаю важным то, что каждый делает ту работу, где чувствует себя на своём месте, а также поддерживает других".



На старте в Мадриде



За пару дней до марафона на Юнион Глетчере прошел ультрамарафон на 100 километров. Рекордсмен Ирландии Кейт Уайт показал фантастическое для антарктических условий время, опередив всех на пару десятков километров.





Antarctic 100K 2015 - Provisional Results
1) Keith Whyte (IRL) - 9:26:02
2) Kevin McGeeney (IRL) - 13:08:11
3) Quincy Wong (HKG) - 16:06:25
4) Andrew Lai (CHN / HKG) - 16:38:30
5) Keith Leung (CHN / HKG) - 16:43:04
6) Simon Silin (USA) - 17:54:16
7) Kason Fox (CHN / HKG) - 18:40:26
7) Steve Lo (CHN / HKG) - 18:40:26
9) Shun Yin Tang (CHN / HKG) - 22:58:02
10) Danny Chan (CHN / HKG) - 24:15:20



Основную массу ультрамарафонцев составили китайцы



Все комментарии - Добавить свой

1: Лоси рулят ... :)
Уважаю. - ответить