Рената Хлумска – новый семивершинник, первая в Швеции и Чехии…

 

7 Января 2015, 13:52

 

Женщина, на которую просто хочется смотреть вновь и вновь…

     
  

Фильм размещен 1 января 2015 года:

Рената давно поставила себе задачу: стать первой на высочайшей вершине Луны! Первый шаг – Эверест, второй – «Семь вершин», третий – полет в космос намечен на 2015 год.

Вообще-то эта женщина принадлежит всему миру. У нее два гражданства: Швеции и Чехии. Живет она часто в Штатах, а финансируется японским концерном Мицубиши. Она – бизнесвумен, лектор, альпинист, каякер, велосипедист, мотоциклист, марафонец, мореход, автогонщик, летчица и кандидат в космонавты.

Родилась в 1973 году Швеции, но родители были выходцами (сбежавшими) из Чехословакии. В начале 90-х познакомилась и подружилась с отставным десантником Йораном Кроппом, через которого заразилась духом приключений.

1996 год. Йоран вносит своё имя в историю. На велосипеде из Швеции в базовый лагерь Эвереста – восхождение бескислородное восхождение на высочайшую вершину мира – возвращение в Швецию на велосипеде. Рената проезжает с ним часть пути, а также менеджер проекта и менеджер базового лагеря.

1997 – Шиша-Пангма.

1999 год. Йоран и Рената собирают шведскую экспедицию на Эверест. И Хлумска становится первой женщиной из Швеции на вершине мира.

Йоран Кропп разбился в 2002 году во время тренировки на скалах.

2005-2006. Самый большой подвиг Ренаты: солопутешествие на велосипеде и каяке по 48 штатам США. 436 дней, почти 19 тысяч километров.

Затем еще подвиг: двое мальчиков, с разницей в год…

В 2014 году всё сложилось, Мицубиши дал денег и менее чем за шесть месяцев были совершены восхождения на шесть из семи вершин континентов. Начала она 20 июня с Килиманджаро, а завершающим стало восхождение на Винсон 15 декабря.

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...