Антарктический сезон 2014-15 открыт. Открыли его марафонцы и супермарафонцы!

 

27 Ноября 2014, 09:22

Как водится, очередной Айс Марафон The Antarctic Ice Marathon  принес новый рекорд по количеству участников. Это такая устойчивая тенденция роста,   на этот  раз участников было 56 из 18 стран, с шести континентов. Марафон проводистяс 2005 года. На этот раз без россиян. Можно отметить также присутствие китайского телевидения, которое приехало с целью заснять победу своего спортсмена.  И  этот спортсмен по имени Penbin Chen уверенно победил 20 ноября на дистанции 100 километров.  Условия были крайне тяжелыми, сильный ветер и мороз, плюс слой свежего мягкого снега. Время китайца получилось весьма достойным для таких условий - 13 часов 57 минут.





Всего бежало шесть сверхмарафонцев, и одна сверхмарафонка. Адриана Истрате из Румыния бежала почти сутки! 23:49.50 ее время.

 



21 ноября условия улучшилась, ветер стих, температура -17, но покрытие оставалось слишком мягким. На дистанции классического марафона длительное время лидировал англичанин Nicholas Horsfall, но недалеко от финиша его обогнал  опытный антарктический бегун, бельгийский метеоролог  Marc De Keyser. Это его вторая победа в этой дисциплине и дважды от побеждал здесь на 100-километровке. Де Кейзер показал результат  4:12.21. Хорсфелл проиграл ему 4 минуты,  третьим финишировал венгр Иштван Тот, победитель марафона на северном полюсе.  У женщин уверенную победу одержала француженка, Fredrique Laurent (FRA) со временем  5:16.15.



 

 



 

В январе еще раз будет проведен забег на 100 километров. И до нового ноября. Приглашаем на Антарктический марафон, только оформляться нужно заранее…



















Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...