Новостройки. Альпы уже не «плейграунд оф Юроп», а просто будущий «диснейленд»…

автор: Александръ фон Мекк

 

26 Ноября 2014, 11:26


Швейцария лидирует в процессе переустройства альпийских ландшафтов под будущие парки аттракционов. И нельзя сказать, что они не отдают себе отчета в том, что делают. Сознательно идут, говоря красивые слова, что мы всё понимаем, мы знаем меру, мы остановимся, где нужно. Страна самой совершенной демократии, страна ответственных хозяев своей земли. В ней, по существу, развернулась конкуренция между курортами, кто что придумает новенькое и неожиданное. Мы уже писали о грандиозных инвестициях в обустройство гор в Церматте. Такой же, если не больший, проект на очереди в Оберланде, на Юнгфрау и ближайших горах. Титлис гордится самым высоким в мире подвесным мостом. Центральная Швейцария переустраивается под влиянием проекта Савириса. Не думаю, что сильно отстает восток страны.




Мост на Титлисе




И ведь прямо говорят, для кого. Вот примерно идеальный портрет потребителя. Это средних лет (35-40) индийский (пакистанский, китайский и т.д.) бизнесмен в очках для умного вида, с полноватой супругой и двумя уткнувшимися в планшеты подростками, ради которых этот трип совершается. Раньше на первом плане были японцы, с их непреодолимым стремлением сфотографироваться на фоне узнаваемого объекта. Теперь идеального потребителя интересует, прежде всего, ресторан, и чтобы пешком не ходить, в смысле, долго не ходить. Это он ради детей путешествует по местам действия культовых индийских сериалов. Зато денег у него полно. Швейцарцы посмеиваются над такими идеалами и… подстраиваются под их вкусы. Что же, пока в стране еще полно мест, где «идеальным клиентом» и не пахнет, где есть природа, красота и чистота. «Благоустроены» лишь самые красивые регионы, и еще не в такой степени, чтобы от этого тошнило.




«Playground of Europe» - так назвал Альпы в XIX веке английский альпинист, литературовед и писатель Лесли Стивен. Он имел в виду, что это будут активные игры на открытом воздухе. Сейчас же речь идет об аттракционах для публики, жующей попкорн.



Майк Хорн - знаменитейший путешественник сейчас живет неподалеку. Он был в центре внимания во время  церемонии открытия...




24 октября, с опережением графика бы пущен в эксплуатацию объект с названием Peak Walk Tissot. Это 107-метровый мост, шириной 80 метров, соединяющий станцию "View Point" с вершинкой со странным названием Sex Rouge. Одновременно на нем разрешается пребывание 150 человек. Находится это строение в комплексе Glacier 3000, в массиве Ле Диаблере, крайней западной части Бернского Оберланда. С моста в хорошую погоду видно и Монблан, и Маттерхорн, и Юнгфрау. Вход на него бесплатен для тех, кто поднялся на канатке, открыт он будет круглый год, за исключением дней самой сильной непогоды. Стоимость проекта 1,8 миллионов швейцарских франков.



На карте

    




Презентационный ролик:



Открытие моста



Его строительство

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...