+7 800 222-88-48

Антарктический марафон состоялся. Всё напряженно в этом году с перелётами, с планированием дат в Антарктиде. Вообще-то срок поездки марафонцев был с 11 по 16 декабря. Но они смогли полететь на Юнион Глетчер только 17-го, и им сразу пришлось выходить на старт. Зато погода была в этот день довольно милостива: минус пятнадцать, ветер умеренный, солнечно.

 

 

 

Наши поздравления победителям! А победители там все участники!

 

 

Всего 44 победителя:

1 Гжегош Богуния (ПОЛ) 3:53:02 часов

2 Жюльен Казорла (FRA) 3:54:30 часов

3 Дерк Каллинан (США) 4:01:04 часа

4 Айварас Дадура (LTU) 4:08:10 часов

5 Джейкоб Батлер (США) 4:27:03 часов

6 Барри Мортон (CAN) 4:27:20 часов

7 Фернандо Мендес (MEX) 4:36:58 часов

8 Йозеф (Джеф) Августинс (БЕЛ) 4:50:44 часа

9 Нир Андельман (ISR) 4:54:21 часов

10 Алексей Комиссаров (RUS) 4:58:09 часов

 

12 победительниц

1 Эвия Рейне (LAT) 4:06:11 часов

2 Грейс Яо (США) 5:10:10 часов

3 Джулия Хантер (США)/(GB) 5:34:03 часов

4 Инес Яняк (ПОЛ) 5:53:46 часов

5 Дженни Скуайрс (GB) 6:17:49 часов

6 Водитель Бриттани (США) 6:19:12 часов

7 Лорен Филлипс (США) 7:12:26 часов

8 Аманда Янг (IRL) 7:14:27 часов

9 Лисанна Стоттс (США) 8:01:49

10 Хуйвен Хао (США) 8:21:15 часов

 

 

 

Эвия – не просто обогнала всех соперниц на час, у неё 4-е абсолютное время, и у неё абсолютный рекорд трассы! И еще она самая красивая и элегантная на маршруте.

 

 

 

  

А АЛЕКСЕЙ КОМИССАРОВ (РОССИЯ) был самым красивым мужчиной на маршруте.

 

 

 

Алексей - 52-летний российский предприниматель, ректор Высшей школы государственного управления, генеральный директор в АНО "Россия - страна возможностей". Он также является членом советов директоров ЯНДЕКС и SIBUR Holdings.  Ранее был министром Правительства Москвы.

Как спортсмен он участвовал в чемпионатах России и Европы по мотогонкам до 2009 года и выиграл Кубок России в 2008 году. В 2015 году он принял участие в своем первом марафоне - Байкальском ледовом марафоне,  одной из 20 самых экстремальных гонок мира, заняв второе место в его возрастной категории. В 2016-2019 годах Алексей финишировал в трех гонках Ironman, дважды финишировал в ультрамарафоне Comrades (89 км) в ЮАР и поднялся на Эльбрус (высшую точку России и Европы). Более подробную информацию можно найти на личном сайте Алексея: komissarov.com

 

 

 

 

 

 

Из рассказа Алексея Комиссарова (фейсбук):

Ну что, теперь обещанный рассказ про сам марафон в Антарктиде.

Я зарегистрировался  на него ещё в начале 2019 года и планировал бежать в 2020-м. Но, как все знают, многие спортивные мероприятия в том ковидном году были отменены, в том числе и гонка в Антарктиде. 2021 был под вопросом до самого последнего момента. Но в начале августа появилась надежда, что марафон состоится. А я, честно признаюсь, последний год почти не тренировался. В середине августа решил, что пора, и с этого момента до самой гонки у меня было всего пару дней без тренировок.

 Тренер разделил подготовительный этап на три мезоцикла - подготовительно-силовой (до начала октября), аэробно-силовой (до ноября)  и аэробный (до гонки). Основная задача была укрепить связки  и мелкие мышцы стоп для бега по тяжёлому покрытию. Темповых тренировок делал  мало, понятно было, что скоростных рекордов в этом месте не поставить и работы на уровне ПАНО и МПК не будет.

 И, к сожалению, снега в Москве почти не было - бегал по мягкому грунту, грязи, траве и т.д.  Кстати, никогда до этого, даже готовясь к гонкам Ironman, я не тренировался 7 дней в неделю (всегда был 1 day off).

До самого отъезда почти никому про гонку не рассказывал, только самым близким людям. Боялся сглазить.

Почему я вообще туда захотел поехать?

- меня всегда интересовала Антарктида. Загадочный континент. Огромный - больше России!!!. Самый холодный (рекорд,  зафиксированный на Российской станции Восток - минус 93,2 градуса Цельсия!!!). Самые сильные ветра - до 300 км/час.

- Один из самых экстремальных марафонов в мире. А ещё у меня план пробежать марафоны на двух противоположных частях Земли. Надеюсь, на Северном полюсе я ещё побегаю.

- Путь туда лежит через Патагонию, а туда я тоже мечтал попасть с детства, начитавшись Жюля Верна.

 На самом деле самым простым  в этой истории оказался сам марафон. А самое сложное - добраться туда и обратно. Погодные условия очень изменчивые. Пилот самолёта, вылетая из Чили, должен быть уверен, что сможет приземлиться на ледяной полосе Антарктиды, так как запасных аэродромов там нет. Но про свои приключения в Патагонии я уже рассказывал, так что пропущу.

 Из-за длительной задержки вылета и короткого погодного «окна» было принято решение стартовать почти сразу после прилёта. А это после бессонной ночи и 4-часового перелёта. Другими отягощающими моментами были низкое содержание кислорода в воздухе (очень это чувствовалось, пульс подскакивал при низком темпе) и тяжёлое покрытие. Бежали по утрамбованному снегу, трасса выглядела отлично, но ноги проваливались, иногда по щиколотку. По ощущениям похоже на бег по песчаному пляжу. Зато повезло с погодой - было относительно тепло (нас пугали, что может быть аж до минус 30), светило солнце (светит оно там в это время 24 часа в сутки, но в начале гонки прям ни облачка не было) и ветер был не такой сильный, как обычно, хотя дул конкретно.

 У меня был план на гонку, составленный тренером. Но я решил для себя (этот  абзац тренеру НЕ ЧИТАТЬ! ), что если увижу шанс попасть в призы - буду упираться изо всех сил. А если нет - будет план Б, про который потом расскажу.

Уже перед стартом стало понятно, что рассчитывать на призы шансов мало - были очень крутые бегуны, сделавшие до этого несколько десятков быстрых марафонов, а один участник несколько месяцев назад вошёл в призеры  на 100-мильной (160 км!) гонке. 

Стартовали, как обычно, быстрее, чем надо (ох, сколько раз мне говорили так не делать!!!), с темпом меньше 5 мин/км (что для этих условий очень быстро), но я вовремя одумался и сбавил скорость, пропустив вперёд 15 участников. Понял, что что-то не так, взглянув на показатели  пульса - он был намного выше моего обычного для такого темпа. За время гонки ни разу не перешёл на шаг, обогнал несколько участников и финишировал 10-м.  Но уже со второго круга думал про тот самый план Б - пробежать дополнительный круг, чтобы получилось 52 километра - ровно столько, сколько лет мне недавно исполнилось. Директора гонки я предупредил о такой опции заранее, он согласовал, но когда после финиша я сказал, что бегу дальше, все недоуменно стали спрашивать «Почему???» Уже отбежав, я услышал, как директор гонки сказал всем - «Because he is a crazy Russian»!

 

 

 

Честно говоря, пятый круг дался тяжело. Я по-прежнему ни разу не перешёл на шаг, но темп был уже неприлично низкий, ноги подустали…

В целом - это точно на сегодняшний день самый запоминающийся забег в моей жизни! Хотя, возможно, второй - после Байкала.

Традиционное спасибо лучшему тренеру - Саше  Жукову. За его грамотный подход и умение мотивировать.

Удивительно, как в этих условиях (я имею в виду мою загрузку по работе, постоянные недосыпы, перелёты-командировки и т.п.) Саша сумел выстроить тренировки так, что я вышел на старт с ощущением полной готовности и прошёл всю подготовку и саму гонку без травм (ну если не считать пары потерянных ногтей на ногах во время марафона, но это, к сожалению, обычное для меня дело).

Спасибо всей команде организаторов во главе с легендарным удьтрамарафонцем Ричардом Донованом

- Richard, you are the best!

 

 

 Ричард Донован хорошо знает русские слова "ушанка" и "валенки"

 

И спасибо всем участникам гонки за невероятную атмосферу, взаимопомощь и поддержку во всем! Кстати, одна из причин, почему я люблю всякие экстремальные испытания - это люди, которые в них участвуют. Позитивные, доброжелательные, открытые!

Спасибо всем моим дорогим подписчикам, друзьям и близким за вашу невероятную поддержку - честно говоря, я был на волосок от досрочного возвращения домой из-за задержек и именно ваши лучики помогли мне дойти до финиша!

Ну а я немного передохну и через пару дней начну тренировки - пора готовиться к следующим вызовам!