Все новости

Программа Семь вулканов. Руководство к выполнению от Клуба 7 Вершин

тематики:

 

Сегодня, 16:19

 «Семь Вулканов» - так называется коллекция восхождений на самые высокие вулканы семи континентов. С точки зрения технической сложности, эта программа намного легче, чем программа "Семь вершин". В принципе, речь идет о восхождениях на потухшие вулканы, которые имеют конусовидную форму с пологими склонами. "Семь вулканов" - это скорее путешествия, чем реальный альпинизм. Путешествия и приключения на различных континентах, в непохожих друг на друга частях нашей планеты. Это увлекательно, познавательно, интересно, особенно если пройти программу с компанией Клуб 7 Вершин. С нашими профессиональными гидами, с повышенным уровнем сервиса, в дружных командах единомышленников. В отличие от программы "Семь вершин" на вулканах нет особых логических предпосылок выстраивать очередность восхождений. Можно начинать с любого. Хотя, как правило, первыми оказываются либо Эльбрус, либо Килиманджаро.

 

 

 

Список Семи Вулканов (по высоте):

1. Охос Дель Саладо (6893м) - высочайший вулкан Южной Америки. Расположен в Чили.

2. Килиманджаро (5895м) - высочайший вулкан Африки. Расположен в Танзании.

3. Орисаба (5700м) - высочайший вулкан Северной Америки. Расположен в Мексике.

4. Демавенд (5671м) - высочайший вулкан Азии. Расположен в Иране.

5. Эльбрус (5642м) - высочайший вулкан Европы. Расположен в России.

6. Гилуве (4368 м)- высочайший вулкан Австралии и Океании. Расположен в восточной части острова Новая Гвинея.

7. Сидлей (4181м) - высочайший вулкан Антарктиды. Расположен в Антарктиде.

 

 

 

Можно сказать смело, наш Клуб 7 Вершин стал локомотивом программы «Семь вулканов». Мы являемся ведущими специалистами и экспертами в этом проекте. При нашем участии появились первые люди, взошедшие на все семь вулканов. это участники нашей экспедиции на вулкан Сидлей Марио Тримери и Крина Попеску. И к первым двум иностранным «покорителям» мы в короткие сроки прибавили четырех наших, четырех россиян.

Есть чем гордиться!

 
 
  Восхождения на вулканы имеют, конечно, свою специфику. Конусообразная форма вершин означает относительно пологие и ровные склоны, то есть, горы доступны альпинистам не самой высокой квалификации. Поэтому аудитория коллекционеров вулканов потенциально шире. Шесть из семи вулканов доступны для широкого круга. Седьмой – Маунт Сидлей, представляется еще путешествием на другую планету. Только для тех, кто найдет соответствующие деньги. И тут ничего не сделаешь. В этот край далекий, как говорится, только самолетом можно долететь.
 
            Статью полностью читать на Яндекс Дзен Клуба 7 Вершин 
 

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: