Все новости

Римский император Адриан - самый могущественный из всех альпинистов. Из истории альпинизма. Дзен Клуба 7 Вершин

тематики:

 

2 Сентября, 22:07

…для нашей заметки самое важное, что  этого императора называли «путешественником». Адриан (годы жизни 76 – 138 нашей эры) - единственный в истории правитель Рима, которые посетил все отдаленные провинции своего государства.

 

 

 

Примерная карта путешествий Адриана

 

 

 

Он провел в поездках большую часть своего царствования. При этом император слыл большим любителем природных красот и явно был склонен к подъему на высокие обзорные точки, на вершины. И неоднократно это делал. Достоверно известно о трёх (или трех с половиной) эпизодах, которые позволяют говорить об Адриане, как об альпинисте. Кроме того, он лично излазил все священные холмы и скалы Греции, которая была любимым его местом пребывания.

 Известно, то есть, фактически не подвергаются сомнению, два восхождения Адриана. Прежде всего, на сицилийский вулкан Этну в 125 (или 126) году.  

И на гору Кассий, которая находится сейчас на границе Турции и Сирии. И называется сегодня по-арабски - Джебель-эль-Акра (Лысая гора). Высотой 1726 метров. На эту гору, которая издавна носила титул «священной» Адриан поднимался дважды. Первый раз вместе со своим предшественником, императором Траяном. И второй раз в 130 году, уже сам, и в ночное время. Так, чтобы встретить рассвет на вершине. При этом Адриан имел склонность уходить от своей свиты, любил быть один на один с природой.

 

Полностью заметка здесь…

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: