Все новости

80 лет со дня рождения Наоми Уэмура – предтечи программы «Семь вершин» и национального героя Японии. Часть 1. Краткая биография

 

23 Мая, 23:00

 17 февраля 2021 года исполнилось 80 лет со дня рождения великого японского путешественника, альпиниста Наоми Уэмуры.  Его жизненный путь,  его книги, его преданность рискованным приключениям, стали настоящим откровением для многих людей в разных концах Земли.  Многие переосмыслили свою жизнь,  для многих это стало стимулом для проведения собственных походов и осуществления собственных  проектов.  Уэмура – человек, который изменил мир.  Может не так сильно, но изменил. Не случайно в Японии он почитается как национальный герой. 

 

 

 

 И что для нас, то есть, Клуба 7 Вершин, важно то,  что Уэмура  был первым, кто поставил своей целью подняться на высочайшие вершины всех континентов. И он хотел сделать это красиво. Его мечта взойти на гору Винсон в Антарктиде в рамках одиночного похода от берега океана  к полюсу так и осталась нереализованной.

 

 

 

 Наоми был седьмым ребенком в достаточно патриархальной сельской семье. Учился неплохо. Завершив школьное образование, он год проработал в транспортной компании. Затем поступил в один из главных университетов страны Мэйдзи, но на не престижное сельскохозяйственное отделение. Уже в первые месяцы учебы Наоми присоединился к группе сокурсников, которые отправились на уикэнд в горы.  И оказалось, что он не может выдержать темп группы, и  к тому же, теряется на технических участках. Юноша стал объектом обидных и даже унизительных шуток.  И его "переклинило". Учеба была отодвинута на второй план. Наоми начал тренироваться как одержимый.  И ходить в горы самостоятельно. В последующие годы он почти половину своего времени проводят в походах и восхождениях, быстро выходит на уровень лидеров. А вскоре и начинает удивлять всех своими смелыми, дерзкими соловосхождениями. К концу учебы Уэмура уже признанный авторитет в одном из сильнейших альпклубов страны, инструктор обучающий молодежь.

 

 

 

  Ко времени окончания университета Уэмура уже принял решение о том, что отправится в бессрочное бродяжничество с целью постижения международного опыта альпинизма.

 

Далее читать на странице Клуба 7 Вершин в Яндекс Дзен

Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: